![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Forester_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот значится, такая проблема у меня иногда возникает. Машина новая, 2 т. км всего, на гарантии. Было один раз, обратил внимание, что еду, а стрелка спидометра лежит мертво. А потом заработал сам собою. Довольно долго не выпендривался. Вчерась выехал на трассу за город, гляжу- опять проблема с ним. Но стрелка не лежит пупо, а показывает херню какую хочет. Например, еду в потоке, на глаз 60-80, показывает 20. Останавливаюсь- показывает 10 вместо 0.
Типа как стрелка сама по себе живет, то ли заедает, то ли наоборот, освободилась от своего приводного вала и занимает любое случайное положение. Может думаю высоко сидит на валу, о стекло панели приборов затирает, стучал-стучал по ней - нет, не то, не реагирует. Вот думаю, поеду завтра, то есть сегодня узбекам предъяву кину. Потом гляжу- уже снова работает, вот сцуко, и предъявить получается нечего когда есть время на СТО, и ездить так тоже не хочется. По смимптомам грешить на датчик скорости вряд ли нужно наверное. Он или работает или нет, а чтобы давал переменное кол-во импульсов такое мабуть маловероятно. А че тогда... ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Скорее всего сам спидометр или плата управления им, поскольку он электрический, троса спидометра там нет. ДС я думаю не может быть, т.к. показывал 10км/ч, а сам стоял, импульсы с него не приходили. Когда такое еще раз случится, берешь мобильный и снимаешь все на видео (спидометр, как едешь), по-барабану уже какое качество будет. А потом уже к ним.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_Forester_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, мысль дельная про заснять на телефон, попробую когда взбрыкнет следующийр аз
|
![]() |
|
|
|
Гость_Forester_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что интересно, этот глюк с того случая больше не проявлялся. Явно что-то где-то отходило, контакт какой-то, а теперь нет
![]() А еще такой вопрос. Когда выключаю зажигание, вытаскиваю ключ, после этого еще довольно долго, около минуты, из панели приборов слышно какое-то странное жужжание, как будто там внутри работает электродвигатель. После этого выключается и затихает. Звук идет именно из панели приборов, слышно явно. Что там может жужжать после выключения питания, кто-нибудь знает ? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Какие ДОПы стоят?
Может сигналка? ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
Гость_Forester_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сегодня мучил узбеков по вопросу печки, заодно кинул предъяву и по спидометру. Что жужжит - один из электриков не официально сказал что его менять надо нахер, и по спидометру- то же самое. Но вопрос в том что для замены надо предъявить наличие неисправности спидометра, а когда я у них бываю- она себя не проявляет, по закону подлости.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Сегодня мучил узбеков по вопросу печки, заодно кинул предъяву и по спидометру. Делай как в посту №2. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
точна такая проблема!!!! показывает до 30ти!! снова не заснял на телефон черно-белый у меня((( когда покупал 5ть дней назад не делал круг почета, заменили всю панель! 31го отказал показывал до 30, заехал к сырецкой стал показывать! онии посмотрели говорит КОНТАКТА! ну говорю хорошо! сегодня тоже самое не показывает(( 37 по максимуму(((( А одометр вродь крутит точно не замечал! то что крутит то крутит только как я ХЗ((( что им завтра говорить что просить чтоб поменяли?? Авто прошло только 150 км))))
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=JUNGbA8W0zg...eature=youtu.be
до сирецкой доехал и стало норма уже 2 раза(( http://www.youtube.com/watch?v=jNfpZFq_cNQ...eature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=c6_5bJZ1VyY...eature=youtu.be Сообщение отредактировал mihey.fiz - 3.1.2014, 17:27 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ты это узбекам показывай, а не нам
![]() Кстати, есть возможность посмотреть скорость через диагностику (компом с адаптером либо БК)? Ещё неплохо было бы рядом со спидометром какой-нить GPS-приборчик заснять - скорость сравнить... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ты это узбекам показывай, а не нам ![]() Кстати, есть возможность посмотреть скорость через диагностику (компом с адаптером либо БК)? Ещё неплохо было бы рядом со спидометром какой-нить GPS-приборчик заснять - скорость сравнить... я поделиться)) можч то кто знает!! просто уеду в Луганск, а там сервис думаю не айс! Так что думал что сразу чтоб поменяли) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри как одометр работает при не правильном показании спидометра точно километраж показывает, если нет, то возможно датчик скорости барахлит.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
28.12.13 купил авто поменяли панель приборов.В салоне. Не показывал,
до 120 делал тестовый круг и обратно. 29.12.13 километраж показывает правильно(с моих наблюдений), все остальное в порядке, глючит временами, к примеру сегодня с утра показывало нормально , затем после следующего запуска двигателя снова перестало показывать после работы опять показывал , сейчас вот подъехал на работу заглушил двигатель а потом снова ключ повернул а стрелка опять до 37,5км. Подымается. И все. Сказали тут проблема в контакте на датчику скорости, снял одел сказал все хорошо. 2.01.14 таже проблема то показывает то нет! 3.01.14 думал подъехать к Вам пока ехал от то показывал то нет местами приблизительно при скорости 60-70 показывал 0-5км. Вы оказались выходными. Отъезжал от Вашего Сто снова стал показывать! 4.01.14 поставили новую панельку))) и датчик скорости))) Заработало))) птфу птфу!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
а вот еще может кто подскажет.
спидометр с тросом. показывает 80км/ч, а на навигаторе 60км/ч. едешь 160км/ч показывает 130км/ч. ну наслышаны про то что gps может брехать, ставили на тойту , ну там ни тросика на спидометре ну и диски все еще из салона короче тоже брешеть но на 5км/ч едем 60км/ч по gps 55/км/ч 5 км эт не погрешность в 20, как можно лечить. колеса правда R13 175/70 вроде все по размеру то... -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а вот еще может кто подскажет. спидометр с тросом. показывает 80км/ч, а на навигаторе 60км/ч. едешь 160км/ч показывает 130км/ч. ну наслышаны про то что gps может брехать, ставили на тойту , ну там ни тросика на спидометре ну и диски все еще из салона короче тоже брешеть но на 5км/ч едем 60км/ч по gps 55/км/ч 5 км эт не погрешность в 20, как можно лечить. колеса правда R13 175/70 вроде все по размеру то... думаю тут одно решение проблема со спидометром, точнее с пружинкой на нем может просто усталость метала или просто что-то с ней случилось!! а что хз?! попробуй другой спидометр, просто я делал калибровку (на мотоцикле)ее там есть настройка жескости вала шкалы стрелки, или просто попал какой мусор и расстояние между чашкой и стакамом (тот который в него входит)может сокрашено и соответственно магнитное поле больше и нагрузка на пружинку больше и показания выше! ну почему 160 а показывает 130??? ту какой-то парадокс? ну думаю что проше проверить другой спидометр! кто панель ставил себе с тахом думаю остались спидометры)) В одноклубников) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня была проблема со спидометром + ГПС: врал где-то на 5% (спидометр показывал меньше)
Поставил колёса 14" 165/65 - и всё чётко: на 150 км/ч разница 2км/ч, а раньше было больше 7. До 100км/ч вообще не вижу разницы. Просто спидометр реально меряет обороты колеса и рассчитан на определённую длину окружности колеса. Т.е. любое изменение радиуса (в т.ч. перечакал/не докачал) будет влиять на точность. У GPS точность приличная, особенно если спутников много видит, вот только скорость он вычисляет сам - потому там задержка на пару секунд. Т.е. GPS показывает не текущую скорость, а скорость 2 секунды назад. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
У меня была проблема со спидометром + ГПС: врал где-то на 5% (спидометр показывал меньше) Поставил колёса 14" 165/65 - и всё чётко: на 150 км/ч разница 2км/ч, а раньше было больше 7. До 100км/ч вообще не вижу разницы. Просто спидометр реально меряет обороты колеса и рассчитан на определённую длину окружности колеса. Т.е. любое изменение радиуса (в т.ч. перечакал/не докачал) будет влиять на точность. У GPS точность приличная, особенно если спутников много видит, вот только скорость он вычисляет сам - потому там задержка на пару секунд. Т.е. GPS показывает не текущую скорость, а скорость 2 секунды назад. это все понятно!!! с этим согласен на 100% ! так говорит что сначала завышает потом недодает!!! он же не меняет колеса на скорости 160???? ) Сообщение отредактировал mihey.fiz - 6.1.2014, 23:40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, точно, прозевал.
Ещё есть вариант что разбился пластик в датчике скорости и он проворачивается (или трос в нём). Со стороны спидометра вроде тоже пластик. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, точно, прозевал. Ещё есть вариант что разбился пластик в датчике скорости и он проворачивается (или трос в нём). Со стороны спидометра вроде тоже пластик. согласен проварачивание было на копейке)))) квадрат мал!!! а кпп фиал! привод 150грн!! так я напаивал квадрат шлифовал и потом ездил так и продал! катосит у сотрудника и ниче лет 5ть полет норма))) тока он бывал дергался))) а тут может не точно описал поведение спидометра))) а я тут в магнитные поля полез)))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Здесь проще: пластик именно в датчике скорости, а его легко заменить.
Мало того, его можно совсем вынуть и вкрутить трос прямо в коробку (для теста). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
да не тут как раз спидометр завышает постоянно.
Пусть жпс и показывает с опозданием, но я еду равномерно на продолжительном участке то. Жпс-60 спидометр-80. Жпс-30 спидометр-40. Жпс-70 спидометр-90 -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да не тут как раз спидометр завышает постоянно. Пусть жпс и показывает с опозданием, но я еду равномерно на продолжительном участке то. Жпс-60 спидометр-80. Жпс-30 спидометр-40. Жпс-70 спидометр-90 ты же говорил что потом едешь 160 показывает 130??? или сам запутался???? или наоборот??? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня родной через два года начал так завышать скорость, заменил полностью приборку т.к. самого спидометра не нашел. Сейчас погрешность до 5%.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну правильно я написал еду 160-спидометр, а Жпс-130 показывает.
-------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меняй спидометр.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
жалко пробег терять...
Кстати а может от ГП все же зависеть . Какие ставили? Вроде их два или три вида было... -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
жалко пробег терять... Кстати а может от ГП все же зависеть . Какие ставили? Вроде их два или три вида было... ГП твой может клинить, при этом показание СП твоего будет показывать меньше, а не больше. можно проверить нулевую отметку спидометра. Если у тебя с белыми стрелками и есть фиксатор нуля, то стрелку нужно вывести за этот фиксатор и она должна опуститься ниже напротив точки или риски на циферблате ниже нуля. Если совпадет стрелкас меткой, значит таррировка нуля правильная, то меняй сам прибор, а показания ГП можешь поставить сколько нужно, разобраться там не сложно. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Значит нужно писать без сокращения, потому что я понял ГП - годовой пробег (счетчик).
Пробег у тебя правильно показывает, но скорость завышает, значит коробку передач, трос спидометра, датчик скорости можно оставить в покое. А на счет на спидометре риски, ее просто за маской не видно. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Dissa ага спасибо. завтра сниму панель погляжу спидометр.
-------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стрелка у тебя совпадает примерно, можно даже сказать точно. Меняй сам спидометр.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а возвратную пружинку можно двигать -вот только как жесткость то угадать... Рычагом на пружине выставляешь стрелку по метке (у тебя ее не оказалось) примерно в там где я скидывал фотку. И все. На счет разъема, у тебя нет руля с подушкой? Боьно похож на тот разъем, что идет на блок SRS. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 9.1.2014 Из: Київ Авто:N150 1,6L Пол: ![]() ![]() |
Сегодня наконец добил узбеков, поменяли панель приборов по гарантии. У меня с начала эксплуатации по сегодня было 3 случая, когда внезапно спидометр показывал 0-20 км при скорости 60-100. А потом- снова нормально. Никакого подтверждения дефекта в этот раз не требовали, просто поменяли тупо.
Пробег был из салона, с сентября около 5000 км, выехал с салона, гля -а на одометре... общий пробег афта аж 4 км ! ![]() ![]() Еще обратил внимание, на новой панели при включении зажигания, когда стрелки приборов делают полный диагностический круг, стрелка тахометра не двигается. А начинает показывать - уже фактически, после запуска двигла. Так должно быть? не помню, как было на прежней, не обращал внимания... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не снимая шкалы ее не покрутишь - не получится так выставить.
Нет подушки нет. И как ни странно даже фишки на октан коррект тоже нет. -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А сам блок SRS стоит? Он должен стоять ТУТ. У тебя же все же корейка. не незнаю есть ли там блок,хоть и радиатор менял уже два раза, если бы знал шо он там есть-глянул бы.... а руль простой, и лампочки аирбаг не загораются как на видео а по теме, сдвинул пружину, стало лучше, брешет теперь на 10км, а не на 20 -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:25 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |