Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема Спидометра
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Forester
Вот значится, такая проблема у меня иногда возникает. Машина новая, 2 т. км всего, на гарантии. Было один раз, обратил внимание, что еду, а стрелка спидометра лежит мертво. А потом заработал сам собою. Довольно долго не выпендривался. Вчерась выехал на трассу за город, гляжу- опять проблема с ним. Но стрелка не лежит пупо, а показывает херню какую хочет. Например, еду в потоке, на глаз 60-80, показывает 20. Останавливаюсь- показывает 10 вместо 0.
Типа как стрелка сама по себе живет, то ли заедает, то ли наоборот, освободилась от своего приводного вала и занимает любое случайное положение. Может думаю высоко сидит на валу, о стекло панели приборов затирает, стучал-стучал по ней - нет, не то, не реагирует.
Вот думаю, поеду завтра, то есть сегодня узбекам предъяву кину. Потом гляжу- уже снова работает, вот сцуко, и предъявить получается нечего когда есть время на СТО, и ездить так тоже не хочется. По смимптомам грешить на датчик скорости вряд ли нужно наверное. Он или работает или нет, а чтобы давал переменное кол-во импульсов такое мабуть маловероятно. А че тогда... idontno.gif
Dissa
Скорее всего сам спидометр или плата управления им, поскольку он электрический, троса спидометра там нет. ДС я думаю не может быть, т.к. показывал 10км/ч, а сам стоял, импульсы с него не приходили. Когда такое еще раз случится, берешь мобильный и снимаешь все на видео (спидометр, как едешь), по-барабану уже какое качество будет. А потом уже к ним.
Forester
Да, мысль дельная про заснять на телефон, попробую когда взбрыкнет следующийр аз
Forester
Что интересно, этот глюк с того случая больше не проявлялся. Явно что-то где-то отходило, контакт какой-то, а теперь нет idontno.gif .
А еще такой вопрос. Когда выключаю зажигание, вытаскиваю ключ, после этого еще довольно долго, около минуты, из панели приборов слышно какое-то странное жужжание, как будто там внутри работает электродвигатель. После этого выключается и затихает. Звук идет именно из панели приборов, слышно явно. Что там может жужжать после выключения питания, кто-нибудь знает ?
traffic
Какие ДОПы стоят?
Может сигналка? wink.gif
Forester
Сегодня мучил узбеков по вопросу печки, заодно кинул предъяву и по спидометру. Что жужжит - один из электриков не официально сказал что его менять надо нахер, и по спидометру- то же самое. Но вопрос в том что для замены надо предъявить наличие неисправности спидометра, а когда я у них бываю- она себя не проявляет, по закону подлости.
Dissa
Цитата(Forester @ 20.11.2013, 12:17) *
Сегодня мучил узбеков по вопросу печки, заодно кинул предъяву и по спидометру.

Делай как в посту №2.
mihey.fiz
точна такая проблема!!!! показывает до 30ти!! снова не заснял на телефон черно-белый у меня((( когда покупал 5ть дней назад не делал круг почета, заменили всю панель! 31го отказал показывал до 30, заехал к сырецкой стал показывать! онии посмотрели говорит КОНТАКТА! ну говорю хорошо! сегодня тоже самое не показывает(( 37 по максимуму(((( А одометр вродь крутит точно не замечал! то что крутит то крутит только как я ХЗ((( что им завтра говорить что просить чтоб поменяли?? Авто прошло только 150 км))))
traffic
Ты это узбекам показывай, а не нам wink.gif

Кстати, есть возможность посмотреть скорость через диагностику (компом с адаптером либо БК)?
Ещё неплохо было бы рядом со спидометром какой-нить GPS-приборчик заснять - скорость сравнить...
mihey.fiz
Цитата(traffic @ 4.1.2014, 1:12) *
Ты это узбекам показывай, а не нам wink.gif

Кстати, есть возможность посмотреть скорость через диагностику (компом с адаптером либо БК)?
Ещё неплохо было бы рядом со спидометром какой-нить GPS-приборчик заснять - скорость сравнить...

я поделиться)) можч то кто знает!! просто уеду в Луганск, а там сервис думаю не айс! Так что думал что сразу чтоб поменяли)
Dissa
Посмотри как одометр работает при не правильном показании спидометра точно километраж показывает, если нет, то возможно датчик скорости барахлит.
mihey.fiz
28.12.13 купил авто поменяли панель приборов.В салоне. Не показывал,
до 120 делал тестовый круг и обратно.
29.12.13 километраж показывает правильно(с моих наблюдений), все
остальное в порядке,
глючит временами, к примеру сегодня с утра показывало нормально ,
затем после следующего запуска двигателя снова перестало показывать
после работы опять показывал , сейчас вот подъехал на работу
заглушил двигатель а потом снова ключ повернул а стрелка опять до
37,5км. Подымается. И все.
Сказали тут проблема в контакте на датчику скорости, снял одел сказал
все хорошо.
2.01.14 таже проблема то показывает то нет!
3.01.14 думал подъехать к Вам пока ехал от то показывал то нет местами
приблизительно при скорости 60-70 показывал 0-5км. Вы оказались
выходными. Отъезжал от Вашего Сто снова стал показывать!

4.01.14 поставили новую панельку))) и датчик скорости))) Заработало))) птфу птфу!!
alex-gle
а вот еще может кто подскажет.
спидометр с тросом. показывает 80км/ч, а на навигаторе 60км/ч. едешь 160км/ч показывает 130км/ч.
ну наслышаны про то что gps может брехать, ставили на тойту , ну там ни тросика на спидометре ну и диски все еще из салона короче тоже брешеть но на 5км/ч
едем 60км/ч по gps 55/км/ч
5 км эт не погрешность в 20, как можно лечить. колеса правда R13 175/70 вроде все по размеру то...
mihey.fiz
Цитата(alex-gle @ 6.1.2014, 16:33) *
а вот еще может кто подскажет.
спидометр с тросом. показывает 80км/ч, а на навигаторе 60км/ч. едешь 160км/ч показывает 130км/ч.
ну наслышаны про то что gps может брехать, ставили на тойту , ну там ни тросика на спидометре ну и диски все еще из салона короче тоже брешеть но на 5км/ч
едем 60км/ч по gps 55/км/ч
5 км эт не погрешность в 20, как можно лечить. колеса правда R13 175/70 вроде все по размеру то...

думаю тут одно решение проблема со спидометром, точнее с пружинкой на нем может просто усталость метала или просто что-то с ней случилось!! а что хз?! попробуй другой спидометр, просто я делал калибровку (на мотоцикле)ее там есть настройка жескости вала шкалы стрелки, или просто попал какой мусор и расстояние между чашкой и стакамом (тот который в него входит)может сокрашено и соответственно магнитное поле больше и нагрузка на пружинку больше и показания выше! ну почему 160 а показывает 130??? ту какой-то парадокс? ну думаю что проше проверить другой спидометр! кто панель ставил себе с тахом думаю остались спидометры)) В одноклубников)
traffic
У меня была проблема со спидометром + ГПС: врал где-то на 5% (спидометр показывал меньше)
Поставил колёса 14" 165/65 - и всё чётко: на 150 км/ч разница 2км/ч, а раньше было больше 7.
До 100км/ч вообще не вижу разницы.

Просто спидометр реально меряет обороты колеса и рассчитан на определённую длину окружности колеса. Т.е. любое изменение радиуса (в т.ч. перечакал/не докачал) будет влиять на точность.

У GPS точность приличная, особенно если спутников много видит, вот только скорость он вычисляет сам - потому там задержка на пару секунд. Т.е. GPS показывает не текущую скорость, а скорость 2 секунды назад.
mihey.fiz
Цитата(traffic @ 6.1.2014, 23:26) *
У меня была проблема со спидометром + ГПС: врал где-то на 5% (спидометр показывал меньше)
Поставил колёса 14" 165/65 - и всё чётко: на 150 км/ч разница 2км/ч, а раньше было больше 7.
До 100км/ч вообще не вижу разницы.

Просто спидометр реально меряет обороты колеса и рассчитан на определённую длину окружности колеса. Т.е. любое изменение радиуса (в т.ч. перечакал/не докачал) будет влиять на точность.

У GPS точность приличная, особенно если спутников много видит, вот только скорость он вычисляет сам - потому там задержка на пару секунд. Т.е. GPS показывает не текущую скорость, а скорость 2 секунды назад.

это все понятно!!! с этим согласен на 100% ! так говорит что сначала завышает потом недодает!!! он же не меняет колеса на скорости 160???? )
traffic
Да, точно, прозевал.

Ещё есть вариант что разбился пластик в датчике скорости и он проворачивается (или трос в нём).
Со стороны спидометра вроде тоже пластик.
mihey.fiz
Цитата(traffic @ 6.1.2014, 23:43) *
Да, точно, прозевал.

Ещё есть вариант что разбился пластик в датчике скорости и он проворачивается (или трос в нём).
Со стороны спидометра вроде тоже пластик.

согласен проварачивание было на копейке)))) квадрат мал!!! а кпп фиал! привод 150грн!! так я напаивал квадрат шлифовал и потом ездил так и продал! катосит у сотрудника и ниче лет 5ть полет норма))) тока он бывал дергался))) а тут может не точно описал поведение спидометра))) а я тут в магнитные поля полез))))
traffic
Здесь проще: пластик именно в датчике скорости, а его легко заменить.
Мало того, его можно совсем вынуть и вкрутить трос прямо в коробку (для теста).
alex-gle
да не тут как раз спидометр завышает постоянно.
Пусть жпс и показывает с опозданием, но я еду равномерно на продолжительном участке то. Жпс-60 спидометр-80. Жпс-30 спидометр-40. Жпс-70 спидометр-90
mihey.fiz
Цитата(alex-gle @ 7.1.2014, 2:51) *
да не тут как раз спидометр завышает постоянно.
Пусть жпс и показывает с опозданием, но я еду равномерно на продолжительном участке то. Жпс-60 спидометр-80. Жпс-30 спидометр-40. Жпс-70 спидометр-90

ты же говорил что потом едешь 160 показывает 130??? или сам запутался???? или наоборот???
Dissa
У меня родной через два года начал так завышать скорость, заменил полностью приборку т.к. самого спидометра не нашел. Сейчас погрешность до 5%.
alex-gle
ну правильно я написал еду 160-спидометр, а Жпс-130 показывает.
Dissa
Меняй спидометр.
alex-gle
жалко пробег терять...
Кстати а может от ГП все же зависеть . Какие ставили? Вроде их два или три вида было...
Dissa
Цитата(alex-gle @ 7.1.2014, 20:13) *
жалко пробег терять...
Кстати а может от ГП все же зависеть . Какие ставили? Вроде их два или три вида было...

ГП твой может клинить, при этом показание СП твоего будет показывать меньше, а не больше. можно проверить нулевую отметку спидометра. Если у тебя с белыми стрелками и есть фиксатор нуля, то стрелку нужно вывести за этот фиксатор и она должна опуститься ниже напротив точки или риски на циферблате ниже нуля. Если совпадет стрелкас меткой, значит таррировка нуля правильная, то меняй сам прибор, а показания ГП можешь поставить сколько нужно, разобраться там не сложно.
Dissa
Значит нужно писать без сокращения, потому что я понял ГП - годовой пробег (счетчик).
Пробег у тебя правильно показывает, но скорость завышает, значит коробку передач, трос спидометра, датчик скорости можно оставить в покое.
А на счет на спидометре риски, ее просто за маской не видно.
alex-gle
Dissa ага спасибо. завтра сниму панель погляжу спидометр.
Dissa
Стрелка у тебя совпадает примерно, можно даже сказать точно. Меняй сам спидометр.
Dissa
Цитата(alex-gle @ 9.1.2014, 14:12) *
а возвратную пружинку можно двигать -вот только как жесткость то угадать...

Рычагом на пружине выставляешь стрелку по метке (у тебя ее не оказалось) примерно в там где я скидывал фотку. И все.
На счет разъема, у тебя нет руля с подушкой? Боьно похож на тот разъем, что идет на блок SRS.
Forester
Сегодня наконец добил узбеков, поменяли панель приборов по гарантии. У меня с начала эксплуатации по сегодня было 3 случая, когда внезапно спидометр показывал 0-20 км при скорости 60-100. А потом- снова нормально. Никакого подтверждения дефекта в этот раз не требовали, просто поменяли тупо.
Пробег был из салона, с сентября около 5000 км, выехал с салона, гля -а на одометре... общий пробег афта аж 4 км ! ag.gif При этом, в сервисной книжке есть специальная графа о замене одометра, и указания пробега при этом - оставили пустую. Теперь получается, они продлили гарантию по пробегу мне на величину списанного километража что ли ? idontno.gif
Еще обратил внимание, на новой панели при включении зажигания, когда стрелки приборов делают полный диагностический круг, стрелка тахометра не двигается. А начинает показывать - уже фактически, после запуска двигла. Так должно быть? не помню, как было на прежней, не обращал внимания...
alex-gle
не снимая шкалы ее не покрутишь - не получится так выставить.
Нет подушки нет. И как ни странно даже фишки на октан коррект тоже нет.
Dissa
Цитата(alex-gle @ 9.1.2014, 16:55) *
Нет подушки нет.

А сам блок SRS стоит? Он должен стоять ТУТ.
У тебя же все же корейка.
alex-gle
Цитата(Dissa @ 9.1.2014, 17:24) *
А сам блок SRS стоит? Он должен стоять ТУТ.
У тебя же все же корейка.

не незнаю есть ли там блок,хоть и радиатор менял уже два раза, если бы знал шо он там есть-глянул бы....
а руль простой, и лампочки аирбаг не загораются как на видео
а по теме, сдвинул пружину, стало лучше, брешет теперь на 10км, а не на 20
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.