![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Совсем недавно (5 дней) стал счастливым обладателем Nexia с автосалона в г. хмельницкий. Радуясь сегодня проезду первой 1000 км, я почувствовал резкий грохотный шум вроде со стороны двигателя. Остановился, заглушил двигатель, снова завел но шум не прекратился, проехав метров 500 шум прекратился, я обрадовался, НО, буквально через секунду на панеле приборов загорелась лампочка со знаком восклицания и аккумулятор красного цвета. С горем пополам на светящимся аккумуляторе доехал домой. Вопрос, что сделать? До сервиса оффициальнго 200 км и придеться везти на эвакуаторе, машина естественно еще на гарантии, НО, может это небольшая проблема и местные умельцы быстро починять? Подскажите как поступить? Спасибо за ответы.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Посмотри ремень генератора. Может лопнул и попал куда нибудь.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Почему снизу, сверху можно. С гарантией не знаю. Если поставить такой же и аккуратно поменять, то я думаю можно. Перезвони на сервис.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Посмотри ремень генератора. Может лопнул и попал куда нибудь. Полез посмотрел, там под левым передним колесом что то висит Почему снизу, сверху можно. С гарантией не знаю. Если поставить такой же и аккуратно поменять, то я думаю можно. Перезвони на сервис. То что висит скорее похоже на проволку чем на ремень, ремень то потолще и пошире будет я так думаю..,((( |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Открой капот и слевой стороны посмотри внимально (ремень, ремни дожны быть на месте надеты на шкивах с определенной натяжкой), возможно что то попало под шкив или еще, что нибудь. Вытяни посторонний предмет.
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Открой капот и слевой стороны посмотри внимально (ремень, ремни дожны быть на месте надеты на шкивах с определенной натяжкой), возможно что то попало под шкив или еще, что нибудь. Вытяни посторонний предмет. Не могу открыть капот(( там он открывается когда машину заведешь, а так ручка свободно ходит.. еще фото |
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Капец, даже с заведенным двигателем ручка открытия капота ходит свободно и капот не открывает!! Как все открывают этот капот в нексии??((
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
может тросик лопнул?
судя по фотке ремень расслоился. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Капот должен открываться независимо заведенная машина или нет. На фото ремень похоже. Без открытия капота никак.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
теоретически язычок можно поддеть отверткой\проволокой через радиаторную решетку.
Но честно, никогда не пробовал- только слышал что открывали капот нексии так. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Капот никак не привязан к движку - это просто ручка, трос и замок.
Попробуй дёрнуть капот вверх с небольшим усилием - возможно подклинил замок. Если не поможет - наоборот немного прижать. Ещё стоит посмотреть не соскочил ли трос с самой ручки открытия капота. Если всё плохо, то нужно пытаться подцепить рычаг замка капота снаружи, но это сложно. В этом случае нужно смотреть на другой нексии где там можно подлезть. Если скажут что ремень самому менять нельзя, то можно доехать в паре с кем-то периодически меняя аккумуляторы. Или на галстуке. В случае с аккумуляторами нужно по максимуму вырубить всё ълектрическое (габариты, фары, магнитола, обдув салона и пр.) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Буду завтра пробовать и капот открыть и посмотреть что там с тем ремнем, мож получится.. И обязательно отпишусь
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
интересно, в каком городе живет ТС, что до СТО 200 км
-------------------- |
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
теоретически язычок можно поддеть отверткой\проволокой через радиаторную решетку. Но честно, никогда не пробовал- только слышал что открывали капот нексии так. Это ужасно, машина новая, и недели не прошло, а уже проблемы с открытием капота и ремнем.. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это ужасно, машина новая, и недели не прошло, а уже проблемы с открытием капота и ремнем.. ![]() Это просто не повезло. %обрыва тросика капота (тем более на новой машине) слишком мал. Также ремня. Даже сам не представляю как в одно и тоже время 2 неполадки вылезли на новой машине. Опиши какая причина могла послужить этому. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это просто не повезло. %обрыва тросика капота (тем более на новой машине) слишком мал. Также ремня. Даже сам не представляю как в одно и тоже время 2 неполадки вылезли на новой машине. Опиши какая причина могла послужить этому. Все посмотрел, капот открыл, там проблемка какая то с пружиной, тросик цел, нужно было сначала под машиной нажать а теперь просто немного прижимать капот для открытия. Оказалось да действительно, ремня нет, а то что на фото все что от него осталось, НО, пробела в шестерни или что оно там какон генератора, она отломалась как то и болтается, поэтому и ремень слетел. Позвонил с сервис на трутенка, сказали приезжайте поменяем по гарантии, но эвакуатор давать отказались, сказали далеко, едьте на аккумуляторе, доедете. Вот так. (( завтра думаю ехать как раз и первый сервис до 2000 км сделаю...(( |
![]() |
|
|
|
Гость_frtnexia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это просто не повезло. %обрыва тросика капота (тем более на новой машине) слишком мал. Также ремня. Даже сам не представляю как в одно и тоже время 2 неполадки вылезли на новой машине. Опиши какая причина могла послужить этому. Причина: болтается шкив что на генераторе, на котором должен быть ремень, но болтается не потому что не прикручен, а потому что отломался от основы генератора. Вроде правильно обьяснил |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пусть теперь меняют шкив и ремень на шару. Только пусть правильно натянут его.
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:24 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |