Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарядка Аккумулятора
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
frtnexia
Совсем недавно (5 дней) стал счастливым обладателем Nexia с автосалона в г. хмельницкий. Радуясь сегодня проезду первой 1000 км, я почувствовал резкий грохотный шум вроде со стороны двигателя. Остановился, заглушил двигатель, снова завел но шум не прекратился, проехав метров 500 шум прекратился, я обрадовался, НО, буквально через секунду на панеле приборов загорелась лампочка со знаком восклицания и аккумулятор красного цвета. С горем пополам на светящимся аккумуляторе доехал домой. Вопрос, что сделать? До сервиса оффициальнго 200 км и придеться везти на эвакуаторе, машина естественно еще на гарантии, НО, может это небольшая проблема и местные умельцы быстро починять? Подскажите как поступить? Спасибо за ответы.
Dissa
Посмотри ремень генератора. Может лопнул и попал куда нибудь.
frtnexia
Цитата(Dissa @ 21.9.2013, 21:27) *

А заменить ремень генератора можна будет не нарушив гарантии которая с салона идет? Ремень генератора смотреть снизу правильно?
Dissa
Почему снизу, сверху можно. С гарантией не знаю. Если поставить такой же и аккуратно поменять, то я думаю можно. Перезвони на сервис.
frtnexia
Цитата(Dissa @ 21.9.2013, 21:27) *

Полез посмотрел, там под левым передним колесом что то висит

Цитата(Dissa @ 21.9.2013, 21:44) *
Почему снизу, сверху можно. С гарантией не знаю. Если поставить такой же и аккуратно поменять, то я думаю можно. Перезвони на сервис.

То что висит скорее похоже на проволку чем на ремень, ремень то потолще и пошире будет я так думаю..,(((
Dissa
Открой капот и слевой стороны посмотри внимально (ремень, ремни дожны быть на месте надеты на шкивах с определенной натяжкой), возможно что то попало под шкив или еще, что нибудь. Вытяни посторонний предмет.
frtnexia
Цитата(Dissa @ 21.9.2013, 21:54) *
Открой капот и слевой стороны посмотри внимально (ремень, ремни дожны быть на месте надеты на шкивах с определенной натяжкой), возможно что то попало под шкив или еще, что нибудь. Вытяни посторонний предмет.

Не могу открыть капот(( там он открывается когда машину заведешь, а так ручка свободно ходит.. еще фото
frtnexia
Капец, даже с заведенным двигателем ручка открытия капота ходит свободно и капот не открывает!! Как все открывают этот капот в нексии??((
WILL
может тросик лопнул?
судя по фотке ремень расслоился.
Dissa
Капот должен открываться независимо заведенная машина или нет. На фото ремень похоже. Без открытия капота никак.
WILL
теоретически язычок можно поддеть отверткой\проволокой через радиаторную решетку.
Но честно, никогда не пробовал- только слышал что открывали капот нексии так.
traffic
Капот никак не привязан к движку - это просто ручка, трос и замок.

Попробуй дёрнуть капот вверх с небольшим усилием - возможно подклинил замок.
Если не поможет - наоборот немного прижать.

Ещё стоит посмотреть не соскочил ли трос с самой ручки открытия капота.

Если всё плохо, то нужно пытаться подцепить рычаг замка капота снаружи, но это сложно. В этом случае нужно смотреть на другой нексии где там можно подлезть.

Если скажут что ремень самому менять нельзя, то можно доехать в паре с кем-то периодически меняя аккумуляторы. Или на галстуке.
В случае с аккумуляторами нужно по максимуму вырубить всё ълектрическое (габариты, фары, магнитола, обдув салона и пр.)
frtnexia
Буду завтра пробовать и капот открыть и посмотреть что там с тем ремнем, мож получится.. И обязательно отпишусь
WILL
интересно, в каком городе живет ТС, что до СТО 200 км
frtnexia
Цитата(WILL @ 22.9.2013, 9:02) *
интересно, в каком городе живет ТС, что до СТО 200 км

Не секрет, с 200 погорячился, думал сертифицированная сто в Черкассах, как то не подумал о столице;) есть таккой город Жашков, как на Крым ехать, ТС оттуда)
frtnexia
Цитата(WILL @ 21.9.2013, 23:24) *
теоретически язычок можно поддеть отверткой\проволокой через радиаторную решетку.
Но честно, никогда не пробовал- только слышал что открывали капот нексии так.

Это ужасно, машина новая, и недели не прошло, а уже проблемы с открытием капота и ремнем..sad.gif( пойду пробовать открыть капот..
Dissa
Цитата(frtnexia @ 22.9.2013, 9:39) *
Это ужасно, машина новая, и недели не прошло, а уже проблемы с открытием капота и ремнем..sad.gif( пойду пробовать открыть капот..

Это просто не повезло. %обрыва тросика капота (тем более на новой машине) слишком мал. Также ремня. Даже сам не представляю как в одно и тоже время 2 неполадки вылезли на новой машине. Опиши какая причина могла послужить этому.
frtnexia
Цитата(Dissa @ 22.9.2013, 14:13) *
Это просто не повезло. %обрыва тросика капота (тем более на новой машине) слишком мал. Также ремня. Даже сам не представляю как в одно и тоже время 2 неполадки вылезли на новой машине. Опиши какая причина могла послужить этому.

Все посмотрел, капот открыл, там проблемка какая то с пружиной, тросик цел, нужно было сначала под машиной нажать а теперь просто немного прижимать капот для открытия. Оказалось да действительно, ремня нет, а то что на фото все что от него осталось, НО, пробела в шестерни или что оно там какон генератора, она отломалась как то и болтается, поэтому и ремень слетел. Позвонил с сервис на трутенка, сказали приезжайте поменяем по гарантии, но эвакуатор давать отказались, сказали далеко, едьте на аккумуляторе, доедете. Вот так. (( завтра думаю ехать как раз и первый сервис до 2000 км сделаю...((
frtnexia
Цитата(Dissa @ 22.9.2013, 14:13) *

Причина: болтается шкив что на генераторе, на котором должен быть ремень, но болтается не потому что не прикручен, а потому что отломался от основы генератора. Вроде правильно обьяснил
Dissa
Пусть теперь меняют шкив и ремень на шару. Только пусть правильно натянут его.
frtnexia
Цитата(Dissa @ 22.9.2013, 17:55) *
Пусть теперь меняют шкив и ремень на шару. Только пусть правильно натянут его.

Мне об этом им сказать или самому проверить натяжку ремня?
Dissa
rolleyes.gif Доверяй, но проверяй.
http://www.remkomplekt.org/daewoo-nexia/pr...generatora.html
frtnexia
Цитата(Dissa @ 22.9.2013, 18:27) *

Спасибо большое! И всем кто отписался в теме спасибо! Завтра гоню на Киев на ул. Трутенко, 10 и если все заменять то проверю как натянут ремень
traffic
И пость замок капота отрегулируют - не дело это вокруг капота плясать...

А если отломалась ось генератора (как это?) - то замена генератора в сборе вроде как положена...
frtnexia
Цитата(traffic @ 22.9.2013, 19:06) *
И пость замок капота отрегулируют - не дело это вокруг капота плясать...

А если отломалась ось генератора (как это?) - то замена генератора в сборе вроде как положена...

Мне лучше со старта на сто заявить о нпрантийной замене генератора полностью, правильно?
Dissa
Если шкив - это одно, поставят другой и все, а если ось генератора - то генератор в зборе менять нужно.
frtnexia
Цитата(Dissa @ 22.9.2013, 19:13) *
Если шкив - это одно, поставят другой и все, а если ось генератора - то генератор в зборе менять нужно.

Завтра узнаю и напишу, что там они меняли точно, они же это в сервисной книжке записатью насколько я понимаю
frtnexia
Все приняли и поменяли по гарантии, заменили шкив и ремень генератора, сказали такое бывает.. как то так) зато сразу первое ТО прошел) спасибо всем кто отписался в теме
WILL
а где делал?
dendruk
на Трутенко, я как раз приехал туда а он уже узжал. Он еще ходил машину свою искал ))
Dissa
Цитата(frtnexia @ 26.9.2013, 17:15) *
Все приняли и поменяли по гарантии, заменили шкив и ремень генератора, сказали такое бывает.. как то так) зато сразу первое ТО прошел) спасибо всем кто отписался в теме

А с замком капота как?
frtnexia
Цитата(dendruk @ 26.9.2013, 18:00) *
на Трутенко, я как раз приехал туда а он уже узжал. Он еще ходил машину свою искал ))

Капец, они ее выгнали к дороге))))

Цитата(Dissa @ 26.9.2013, 18:04) *
А с замком капота как?

Пока открывает, но они не поделились что они сделали, а может и сказали но я не понимаю на их язык(
traffic
Скорее всего капот подвинули на петлях.
Проверь зазоры и посмотри на петли капота (точнее болты на них) - если крутились, то это будет заметно.
frtnexia
Проехал 2235 км, сегодня засветился постоянно желтый насос (чек энжин, ошибка двигателя я так понимаю). Что лучше сделать? Снять плюсовую клему аккумулятора и поставить обратно или опять ехать на Трутенко? Интересно что будет после пробега 3000 км... капец)
traffic
Насос непонятной формы или с дождиком?

Такой?

frtnexia
Цитата(traffic @ 5.10.2013, 1:06) *
Насос непонятной формы или с дождиком?

Такой?

Да, такой
traffic
Нужно ошибку прочитать.
Если сбросить клемму с аккумулятора на пару минут, то ошибка сотрётся и лампочка погаснет, но:
1) придётся переобучать ЭБУ
2) неизвестно что была за ошибка (возможно важная)
3) если ошибка повторится - чек засветится снова.

Какой кузов (N100 или N150)?
Если N100, то ошибку можно считать с помощью скрепки (нужно при выключенном зажигании соединить 2 левых контакта А и B в нижнем ряду диагностического разъёма, который находится за заглушкой возле правого колена переднего пассажира. После включения зажигания чеком будут выморганы все ошибки по очереди - по 2 цифры с короткой паузой между цифрами и длинной между числами. Каждая ошибка повторяется по 3 раза).
frtnexia
Цитата(traffic @ 5.10.2013, 23:09) *
Нужно ошибку прочитать.
Если сбросить клемму с аккумулятора на пару минут, то ошибка сотрётся и лампочка погаснет, но:
1) придётся переобучать ЭБУ
2) неизвестно что была за ошибка (возможно важная)
3) если ошибка повторится - чек засветится снова.

Какой кузов (N100 или N150)?
Если N100, то ошибку можно считать с помощью скрепки (нужно при выключенном зажигании соединить 2 левых контакта А и B в нижнем ряду диагностического разъёма, который находится за заглушкой возле правого колена переднего пассажира. После включения зажигания чеком будут выморганы все ошибки по очереди - по 2 цифры с короткой паузой между цифрами и длинной между числами. Каждая ошибка повторяется по 3 раза).

N150.. опять ехать в Киев? (((((((
Dissa
Что то мне интуиция подсказывает, что там ошибка P0463 .
Fuel Level Sensor Low (Сигнал датчика уровня топлива имеет низкий уровень)
Если это она, то к нашей машине эта ошибка никакого значения не имеет.
Обсуждение тут.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=13519
С поста №5.
frtnexia
Цитата(Dissa @ 6.10.2013, 15:15) *
Что то мне интуиция подсказывает, что там ошибка P0463 .
Fuel Level Sensor Low (Сигнал датчика уровня топлива имеет низкий уровень)
Если это она, то к нашей машине эта ошибка никакого значения не имеет.
Обсуждение тут.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=13519
С поста №5.

Спасибо большое, почитаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.