![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня Нексия 1.5 2008г. GLE. Какой у меня радиатор печки, алюминий или медный? История,- после установки ГБО добавили води с крана, в итоге получилась кака. Хочу отмыть, нужно знать на основе чего покупать промывку. Сообщение отредактировал Krecc - 9.8.2012, 9:47 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Практически все промывки идут на одной основе. Я покупал в магазине АТЛ, что-то в пределах 35 грн.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
И еще,- сколько листов в системе охлаждения?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Я себе мыл мою и буду мыть
![]() ![]() 1. В случае если нужно просто промыть перед очередной заменой- действуем по инструкции на бутылке или проще говоря заливаем , молотим 15-20 минут на повышенных оборотах, а еще лучше проехать в ларек за пивом и назад. Сливаем, заливаем чистой (ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ!!!, важно, так как после слития вся не уйдет) воды. Еще раз в ларек за пивом и назад. Сливаем, заливаем разведенный концентрат и катаемся 25-30 тык. 2. Если все "засрано" до невозможности, то процедура сложнее немного. Так делал я, когда у меня тосол пошел в отложения по системе. Все как и раньше, сливаем, заливаем воду добавляем (тут уже надо проявить творческий подход ![]() Не бойся- п2 проверен на себе и рекомендуется всем, муторно гиморно, а что делать? Для себя делаем ведь. ![]() Потом приятно удивляемся поведению системы охлаждения машины (особенно если есть бортовик). Да и кстати емкость ситемы около 6 литров. Покупаешь 3 литра концентрата+ 3 литра воды и вместе с остатком в системе хватает залить и на доливку остается. Сообщение отредактировал Sergik - 10.8.2012, 15:28 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.9.2011 Пол: ![]() ![]() |
я чищу кока-колой или спрайтом , утром залил вечером слил Г....НО , без приколов - химия бред ну или ооочень дорогая даст результат
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Самый простой способ: вода и лимонная кислота. В чем минусы: нещадна к резиновым изделиям. Одним словом, залил, поездил немного, слил. Оставлять на ночь не рекомендуется.
Ну это если денег на средства для промывки жаль или просто промыть подручными средствами. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
чистил спрайтом и промывкой- столько гадости вылетело....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кто мне скажет какой радиатор печки у меня, медный или алюминевый?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Кто мне скажет какой радиатор печки у меня, медный или алюминевый? У меня такая же комплектация и такой же год как у тебя, радиатор печки аллюминевый. Но не факт что у тебя такой-же ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кто мне скажет какой радиатор печки у меня, медный или алюминевый? Это Вам на битву экстрасенсов с таким вопросом без фото. А какого цвета у меня шорты: синие или черные? ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
в коле и спрайте есть кислота, промывка на основе такой же кислоты!:) Промывки в основном на основе щелочи. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.9.2011 Пол: ![]() ![]() |
радиатор алюминь
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Шорты черные, радиатор алюминевый! Я все понял!:D
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
... - химия бред ну или ооочень дорогая даст результат Готов спорить и спорить. Если бы я не проверял на себе, то никому не советовал бы. А когда в начальном состоянии отверстие в штуцере где проходит тосол в 2 раза меньше из-за отложений в виде кристаллов, а по окончании промывания- идеал + ко всему улучшенный теплообмен (эт по наблюдениям после) то результат на лицо. Дорого не значит хорошо. А вообще темка поднялась неплохая, и способы интересные. Единственное, от чего хочу предохранить так это от "народного метода" промывки сывороткой ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergik - 11.8.2012, 22:42 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сывороткой нельзя!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
патрубкам от сываротки п...дец
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не успел почистить систему(только начал, промывку еще не заливал), как уже потек радиатор двигателя!:(
вечером отчет Сообщение отредактировал Krecc - 14.8.2012, 12:40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не успел почистить систему(только начал, промывку еще не заливал), как уже потек радиатор двигателя!:( вечером отчет Случайно не со стороны воздушного фильтра "по сотам"? И случайно не заводской тосол ли еще был в системе? Можно, если осторожно. ![]() Так раньше наши деды и отцы чистили чудеса отечественного автопрома, можно, но сыворотка должна быть очень качественной ![]() Сообщение отредактировал Sergik - 14.8.2012, 13:40 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Sergik, именно так все!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почистил систему, ушло 20 литров воды. Соту заклеили двухкомпонентным клеем, тосол залил, сухо!
Сообщение отредактировал Krecc - 14.8.2012, 19:09 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А по охлаждению как?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Я себе тоже такую промывку купил, говорят хорошая. Скоро буду ремень ГРМ и ОЖ менять - заодно и промою.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я тоже её пользовал, правда воды на 5 литров больше потратил.
И тоже стал реже вентилятор включаться. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Sergik, именно так все! Будешь пятым на моей памяти (включая меня), кто таким образом поплатился за юзанье заводского тосола (вонял как кислота). Я так тож лишился радика, тока течь была сильнее, клей, скажем прямо, не помог бы ![]() ![]() И хочу предостеречь от использования красного тосола (G12) , он агрессивен к каким-то добавкам в металл, в частности к свинцу особенно, если радик паянный- то разъест точно. И еще один его минус- супертекучесть, если где-то есть возможность, то он там обязательно найдет выход. При малейшем перегреве двигла- выпадает в осадок в виде кристаллов по системе. Эт все из личного опыта. Сам сейчас уже катаю "вторую" порцию синего (после красного) и доволен. У нас по классификации G11. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Отличное пояснение, Sergik! А я уже собирался синий на красный менять (имея при этом гемор с промывкой, сейчас залит синий), а так - красота (синий HEPU, кстати, дешевле красного, по крайней мере на Екзисте. Красный - 75 грн (1.5 л концентрат), синий - 69 грн (1.5 л. концентрат).
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Странно это всё.
Докатываю 2ю порцию красного - пока всё ок. Да и цена у них одинаковая: покупал по 85 грн./1,5л концентрата. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А у меня ЗЕЛЕНЫЙ !!!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Странно это всё. Докатываю 2ю порцию красного - пока всё ок. Да и цена у них одинаковая: покупал по 85 грн./1,5л концентрата. У человека два раза текла печка "на ровном месте"- по пайке... Пайку как бы вымывало. Провели опыт, погрузив в концентрат кусочек припоя, через несколько дней был как "шашелью" побитый. У меня первый раз Comma второй раз Hepu красные падали в осадок, стоило перегреть мотор до 100-105 (данные бортового, стрелка стояла на месте- значит еще было "в режиме"). Хотите верьте, хотите нет - каждый сам себе хозяин, но то что эта гадость находила выход там где синий не находил и я задирался менять хомуты и перетягивать соединения эт факт. Да и база у этих составов разная... У синего, зеленого база - этиленгликоль, у красного- пропиленгликоль. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
База у них одинаковая - этиленгликоль, а разница только в присадках (коих порядка 1%).
G12 более лоялен к резиновым изделиям и в нём лучше смазывающие присадки нежели G11 Больше между ними разницы нет. Несовместимы именно эти присадки - вступают в реакцию и выпадают в осадок. Пропиленгликоливые антифризы существенно дороже, но по заявлениям производителей менять их нужно в 2-3 раза реже. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Кто то заливал АНТИФРИЗ CARBOX X-FREEZE КРАСНЫЙ. Решил такой залить. До этого залит был "x-freeze" зеленый.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Главное хорошо промыть - иначе выпадет осадок и пипец радиаторам.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Залит зеленый G11, промывал водой. Никаких нареканий на работу системы охлаждения нет)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 11.6.2011 Из: Киев пригород Пол: ![]() ![]() |
Че то у меня не срослось .
Слил , помыл , поменял . Входит в систему меньше пяти литров . А должно же шесть . |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Че то у меня не срослось . Все из системы не сливается, вот и залилось меньше. А другое - надо на предмет воздушных пробок в системе проверить. Слил , помыл , поменял . Входит в систему меньше пяти литров . А должно же шесть . -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 24.5.2013 Из: Кривой Рог Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
я чищу кока-колой или спрайтом , утром залил вечером слил Г....НО , без приколов - химия бред ну или ооочень дорогая даст результат еще промывают коровьим продуктом. Сывороткой. Говорят что хорошо вымывает. -------------------- $$$ Не достойно стремиться к тарелке чужой $$$
$$$ Словно жадная муха рискуя собой $$$ $$$ Лучше пусть у меня не крошки не будет $$$ $$$ Чем подлец меня будет кормить на убой $$$ О. Хаям _____________ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 24.5.2013 Из: Кривой Рог Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Такой вопрос, прежний хозяин моего авто сказал когда будеш менятьтосол чтоб закрыл краник которы в печку идет. Почему? Ведь там останется старая житкость, когда поменяю то она помешается с с новозалитой. Этоже не нормально?. Может изза кондера или трудно туда закачать и и выгнать воздух. Кто что знает ? Подскажите.
-------------------- $$$ Не достойно стремиться к тарелке чужой $$$
$$$ Словно жадная муха рискуя собой $$$ $$$ Лучше пусть у меня не крошки не будет $$$ $$$ Чем подлец меня будет кормить на убой $$$ О. Хаям _____________ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А разве там есть краник? Или его спецом поставили. Менять нужно полностью жидкость, желательно даже промыть СО.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня краника нет.
Воздух выгнался сам (но можно погазовать, поставив машину мордой вверх - например частично на эстакаду заехать). К кондиционеру СО не имеет отношения - у них только воздухопровод общий и вентилятор печки. А промыть стОит, особенно если старый антифриз не прозрачный. Сообщение отредактировал traffic - 1.9.2013, 20:28 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Такой вопрос, прежний хозяин моего авто сказал когда будеш менятьтосол чтоб закрыл краник которы в печку идет. Почему? Ведь там останется старая житкость, когда поменяю то она помешается с с новозалитой. Этоже не нормально?. Может изза кондера или трудно туда закачать и и выгнать воздух. Кто что знает ? Подскажите. В Нексии никакого краника нет. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скажем так: не было с завода
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня краника нет. Воздух выгнался сам (но можно погазовать, поставив машину мордой вверх - например частично на эстакаду заехать). К кондиционеру СО не имеет отношения - у них только воздухопровод общий и вентилятор печки. А промыть стОит, особенно если старый антифриз не прозрачный. Краник я так понял он сам ставил чтоб на лето печку отключать от систесы охлажденя. Охлаждению тогда легче справлятся. -------------------- $$$ Не достойно стремиться к тарелке чужой $$$
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Вчера целый день убил на промывку системы охлаждения.
Все было чисто. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это каким же образом краник помогает системе охлаждения?
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это каким же образом краник помогает системе охлаждения? ![]() ![]() Это как в Жигулях, там краник стоит, а тут нетууу. ![]() ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да и нет у ксюхи проблем с охлаждением - тут же радиатор раза в 3 больше, чем у жигуля
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это каким же образом краник помогает системе охлаждения? ![]() Перекрывае поступление охл.жидкости в печку . И гоняет по малому кругу наверное -------------------- $$$ Не достойно стремиться к тарелке чужой $$$
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Позвольте, а где ж у Вас печка подключена.
Да и каким образом перекрытие печки влияет на малый/большой круг? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:26 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |