IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Датчик скорости, наличие?
NEXT
сообщение 6.8.2008, 10:44
Сообщение #1

Житель

Из: Луганск

Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 66)
intel
сообщение 6.8.2008, 11:18
Сообщение #2

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 11:44) *
Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.

ну датчик скорости есть это 110%, а вот что ето за девайс мультитроникс 500, чет я таких не встречал, может он под другой автомобиль, не под ксю????

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 6.8.2008, 11:31
Сообщение #3

Почетный нексиавод

Датчик скорости подключен к ЭБУ, а спидометр действительно механический с тросиком. Для подключения БК никакие дополнительные датчики не нужны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 6.8.2008, 11:34
Сообщение #4

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Надо смотреть в инструкции, поддерживается ли протокол ДЭУ. У меня после подключения 1031 не распознал протокол, выбирал вручную ДЭУ-1.
А датчик скорости можеш наблюдать на коробке рередач, там от него идет трос спидометра и провод.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NEXT
сообщение 6.8.2008, 13:10
Сообщение #5

Житель

Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 6.8.2008, 14:04
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Да, протокол Дэу читает. И он не "именно к нексии", а и к нексии тоже.
Единственное сомнение - будет ли удобно считывать с него информацию, особенно на ходу. У меня стоит на стекле - и то иногда напрягает, а тут под магнитолой....

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NEXT
сообщение 6.8.2008, 14:11
Сообщение #7

Житель

Ставить я его буду на место магнитолы, а магнитолу в нижнее место. Думаю будет нормально, на ВАЗ 2110 ездил с бк, там тоже вместо часов он и считывать в принципе нормально, правда пару функция как тахометр и мнгновенный расход быстро уловить будет трудно-ну что поделать))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 6.8.2008, 15:34
Сообщение #8

Почетный нексиавод

Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 14:10) *
Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически.

Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shelll
сообщение 11.9.2008, 15:35
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата(AlfaNick @ 6.8.2008, 16:34) *
Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива?

Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 11.9.2008, 17:31
Сообщение #10

Почетный нексиавод

Цитата(Shelll @ 11.9.2008, 16:35) *
Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений.

Понятно, как говорится дешево и сердито
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 15.9.2008, 7:30
Сообщение #11

Активист клуба

Цитата(AlfaNick @ 11.9.2008, 18:31) *
Понятно, как говорится дешево и сердито

ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shelll
сообщение 18.9.2008, 11:21
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(intel @ 15.9.2008, 8:30) *
ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд).

Вообще-то я этой функцией не особо пользуюсь. Но так глубоко в суть не вникал. shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 15:17
Сообщение #13

Новичок
*

Из: Черкассы

Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится?
Цитата
а спидометр действительно механический с тросиком.

У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик.

--------------------
Камера в авто- Установи видеорегистратор у себя в авто и публикуй интересные сюжеты на сайте
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 3.11.2008, 15:30
Сообщение #14

Активист клуба

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 15:17) *
Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится?

У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик.

а какой у тебя автомобиль????

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 15:37
Сообщение #15

Новичок
*

Нексия 2 которая, 2008 г.в.

--------------------
Камера в авто- Установи видеорегистратор у себя в авто и публикуй интересные сюжеты на сайте
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 3.11.2008, 15:49
Сообщение #16

Почетный нексиавод

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 15:17) *

Датчик подойдет. Подключиться по-идее можно где-то на торпеде, возле ЭБУ или непосредственно на датчик. Где конкретно в новой ксюхе я не знаю. Думаю на торпеде проще всего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 16:01
Сообщение #17

Новичок
*

Я просто не знаю как именно работает тот датчик который стоит, но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч., Сам датчик скорости доступен для обзора и где он находится? Может кто даст схему на него или на ЭБУ на какой контакт нужно поцепить..

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 3.11.2008, 16:18
Сообщение #18

Активист клуба

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:01) *
но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч.,

не хило придумали, получается ЦЗ управляет ЭБУ?
какой двигатель 1,5 или 1,6????

Что бы не было лишних вопросов надо все заполнять в личных данных, а то неизвесно где и в чем, даже незнаем как помочь!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 16:45
Сообщение #19

Новичок
*

Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 3.11.2008, 16:48
Сообщение #20

Активист клуба

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:45) *
Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки).

никогда о таком не слышал.
надо эл. схему у узбеков спросить на СТО.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 3.11.2008, 16:58
Сообщение #21

Почетный нексиавод

Датчик скорости - это счетчик импульсов. Сигнал с этого датчика заводится на соответствующий вход сигнализации. Когда машина поехала и датчик начал генерировать импульсы, сигнализация закрывает ЦЗ.
Я себе тоже собираюсь такую фичу подключить.
Если подключать сигналку к ЭБУ, то необходимо подключиться параллельно зеленому проводу, подключенному к клемме В2. Электрические схемы можно на этом сайте найти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.11.2008, 17:01
Сообщение #22

Авторитет

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:45) *
Я не знаю как именно работает этот датчик,

Если не ошибаюсь там датчик холла, больше импульсов = больше скорость. Если в электрике разбираешся смотри электросхемы в начале раздела.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 17:01
Сообщение #23

Новичок
*

по описанию в сиге написано что есть ещё один вход, который присоедитяется к кнопке педали ножного тормоза и при нажатии и удержании педали замки закрываются, но срабатывает через 5 сек, что не очень удобно, удобней когда разгоняешся до минимального значения (20-30-40 км/ч.) и замки лочатся, при выключении зажигания замки открываются.
Почему мне оно надо, потому что у меня семья из 3-х детей, и все мы знаем что у детей очень обостренная заинтересованность в познавании мира нашего, причем щас дети пошли что не особо утруждают себя спросить а что эта за штучка такая,. а быстрее это сделают, что может плохо кончится..

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.11.2008, 17:07
Сообщение #24

Авторитет

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:01) *
Почему мне оно надо, потому что у меня семья из 3-х детей, и все мы знаем что у детей очень обостренная заинтересованность в познавании мира нашего

У меня стоит закрывание ЦЗ при включении зажигания и открывание при выключении
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 3.11.2008, 17:17
Сообщение #25

Почетный нексиавод

Из: Украина, Харьков

Цитата(Pawa @ 3.11.2008, 15:07) *

Та же фигня

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 17:26
Сообщение #26

Новичок
*

Я так понял это эта схема и контакт А10, вроде бы как З (зеленый) должен быть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 3.11.2008, 17:32
Сообщение #27

Почетный нексиавод

Дело в том что на корейских нексиях действительно датчик скорости подключается к контакту А10 коричневым проводом, а на автомобилях УзДэу с ЭБУ IEFI 6 и двигателями A15MF и G15MF, т.е. 8 и 16 кл., этот датчик подключается зеленым (или тоже коричневым) проводом к клемме В2. В общем лучше открыть и посмотреть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 17:32
Сообщение #28

Новичок
*

Цитата

Я попросил отключить функцию авто закрывания по таймауту, часто слышу случаи когда в запертой в машине остаются ключи доки и даже закрытая заведенная машина.. smile.gif причем не всегда надо что бы замок сразу же закрылся после включения зажигания, например когда машина прогревается есть время протереть стекло, проверить давл. в шинах, а потом сел и поехал, а закрыть забыл. НА то она и электроника чтобы облегчать нам жизнь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.11.2008, 17:40
Сообщение #29

Авторитет

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:32) *
авто закрывания по таймауту .... причем не всегда надо что бы замок сразу же закрылся после включения зажигания ....

Это не закрывание по таймауту, а закрывание по включению зажигания, т.е. разные функции.
Не всегда надо, согласен, но детки и при 10 км/ч, во дворе например, могут дверку открыть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 3.11.2008, 17:46
Сообщение #30

Новичок
*

10 не 60, тормозной путь меньше и создание опасности при движении себе и другим участникам дорожного движения тоже меньше

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 4.11.2008, 8:14
Сообщение #31

Активист клуба

Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:46) *
10 не 60, тормозной путь меньше и создание опасности при движении себе и другим участникам дорожного движения тоже меньше

Я у себя вообще отключил эту функцию, очень не удобна как по мне.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 4.11.2008, 10:59
Сообщение #32

Новичок
*

Я когда сам езжу то не закрываю двери, но когда в машине пассажиры и тем более дети, то поверь эта опция очень важная..

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 4.11.2008, 11:03
Сообщение #33

Активист клуба

Цитата(Dimskiy @ 4.11.2008, 10:59) *
Я когда сам езжу то не закрываю двери, но когда в машине пассажиры и тем более дети, то поверь эта опция очень важная..

не спорю, может так и есть, а как работает точнее эта опция, если допустим произошло закрывание дверей, потом ты сделал остановку высадив пасажиров, но при этом не глушил двигатель и поехал дальше, двери снова закроются или теперь только в ручном режиме

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 4.11.2008, 11:22
Сообщение #34

Новичок
*

открыть двери можно вручную выдернув штырек вверх у себя не выключая зажигание, (или при выключении зажигания двери разлочиваются), а закроется снова после разгона до определенной скорости (20км/ч) ну или если насетаплено дополнительная опция при удерживании педали тормоза больше 5 сек. или т.п. (смотреть описание сиги надо) Есть ещё отдельно кнопку качающуюся выводят (откр./закр.) на панели для удобства что бы не дергать за штырек, кстати тоже не всегда удобно его выдергивать..

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 4.11.2008, 13:00
Сообщение #35

Авторитет

Цитата(intel @ 4.11.2008, 8:14) *
Я у себя вообще отключил эту функцию, очень не удобна как по мне.

У моего соседа по офису, на светофоре, тупо заднюю дверь открыли и с...ли портфель, Отакэ!
А то что напрягает, согласен, не спорю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toporkoff
сообщение 4.11.2008, 14:18
Сообщение #36

Участник
**

Из: Киев

У меня сигналка экскалибур старый (была установлена до меня), многое в нем мне не нравилось пока не перепрограмиовал ее (нашел инструкцию в интернете). Теперь центральный замок лочит все двери при включении зажигания и открывает при его выключении. Также стараюсь запирать центральный замок ожидая кого либо у бордюра или возле магазина итп. Тоже наблюдал случай с воровством сумки с заднего сидения на светофоре, девушка и отстегнутся не успела, а грабитель уже скрылся...

--------------------
Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimskiy
сообщение 4.11.2008, 16:52
Сообщение #37

Новичок
*

Каждому свое, я например сумок на заднем сиденье не вожу, тем более с чем-то ценным (доки, деньги и др. ценности) или ложу рядом на сиденье (когда сам еду) или в багажник, багажник открывается только из нутри или с брелка. Хотя случаев слышал очень много что уводят сумки таким методом, более того хозяин даже не замечает пропажу сразу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 1.12.2008, 16:22
Сообщение #38

Житель

Из: Энергодар

Скажите у мя комп находит ошибку код 24 неисправность цепи ДСА как это расшифровуется?датчик скорости авто --правильно?

--------------------
Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 1.12.2008, 17:02
Сообщение #39

Активист клуба

правильно

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 2.12.2008, 0:49
Сообщение #40

Житель

Цитата(intel @ 1.12.2008, 17:02) *
правильно

Вопрос; Где его искать ну и шо может быть с ним?

--------------------
Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 2.12.2008, 8:07
Сообщение #41

Активист клуба

Цитата(Spliff @ 2.12.2008, 0:49) *
Вопрос; Где его искать ну и шо может быть с ним?

Искать его на коробке переключения передач (КПП).
Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение.
От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству).
Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 2.12.2008, 22:35
Сообщение #42

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

От ВАЗ 2110 подходит как родной, уже езжу 12000 км, вот только электрическую фишку нужно взять от родного и приделать ее к встанавливаемому датчику.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 6.12.2008, 18:32
Сообщение #43

Житель

Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 7.12.2008, 1:34
Сообщение #44

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Цитата(Spliff @ 6.12.2008, 18:32) *
Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна!

Когда искал замену на Ксю мне предлагали от ануса, у него нету возможности подключить тросик спидометра, а так все подходит.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 10.12.2008, 12:59
Сообщение #45

Житель

В итоге один провод с датчика отпал,запаял и поехал с данными скорости.При етом сыкономил около 200 грн. smile.gif (такая его стоимость)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nexs1
сообщение 10.12.2008, 21:30
Сообщение #46

Пилот Болида

Из: Запорожье

Цитата(Spliff @ 10.12.2008, 13:59) *
В итоге один провод с датчика отпал,запаял и поехал с данными скорости.При етом сыкономил около 200 грн. smile.gif (такая его стоимость)

Да за находку оторваного провода с тебя кофе при встрече drinks.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 10.12.2008, 22:49
Сообщение #47

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(nexs1 @ 10.12.2008, 21:30) *
Кофе на все 150 грн. biggrin.gif

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 11.12.2008, 1:43
Сообщение #48

Житель

Цитата(nexs1 @ 10.12.2008, 21:30) *

drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь7
сообщение 11.6.2009, 15:14
Сообщение #49

Новичок
*

Цитата(intel @ 2.12.2008, 10:07) *
Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение.
От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству).
Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте.

Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 11.6.2009, 15:16
Сообщение #50

Активист клуба

Цитата(Игорь7 @ 11.6.2009, 16:14) *
Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS idontno.gif

ищи ваз 2110!!! и не надо выдумывать от разных моделей.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Edifier
сообщение 17.6.2009, 19:04
Сообщение #51

Новичок
*

Из: Винница

Цитата(intel @ 11.6.2009, 16:16) *
ищи ваз 2110!!! и не надо выдумывать от разных моделей.

Почему сразу от ваз 2110? Родной тоже пашет. У меня этот датчик накрылся почти сразу после покупки авто, поставил родной по гарантии. После того случая проехал 2300 км. Пока что датчик в норме.

Кстати в новых нексиях импульсные датчики, без тросиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 18.6.2009, 12:59
Сообщение #52

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Прошелся по теме , итак!!!!

1. качество бенза . ни в коем случае невозможно опеределить по времени впрыска! это неправильно. для этого существуют сисетмы с датчиком детонации , и то , это весьма косвенный метод.

2. О сигналке и ЦЗ. Практически в любой сигналке , есть функции управления ЦЗ, как при вкл./выкл. зажигания , так и от датчика скорости. Смотрите внимательно инструкцию с функциями сигналки , по программированию. В старых нексиях, в.т.ч и узбекских (старого образца) , сигнал с датчика скорости заводиться не только на разъхемы ЭБУ , но и на разъемы в панель приборов (хотя он там и не используется). Я когда себе цифровую приборку ставил - то елементарно нашел его там ШТАТНО!!!!

3. касательно датчиков от других авто - все они одинаковы по принципу работы , и естессно взаимозаменяемы, НО! На большинстве моделей авто, как то опель, ланос , ксю - используются датчики , которые дают 6 имп. за один оборот датчика. Однако есть некоторые модели с АКПП, где выдается - 10 имп. за один . оборот. в любом случае - количество выдаваемых импульсов указывается на датчике. Смотрите не перепутайте. smile.gif удачи.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 30.6.2009, 8:11
Сообщение #53

Активист клуба

Цитата(Edifier @ 17.6.2009, 20:04) *
Почему сразу от ваз 2110? Родной тоже пашет. У меня этот датчик накрылся почти сразу после покупки авто, поставил родной по гарантии. После того случая проехал 2300 км. Пока что датчик в норме.

Кстати в новых нексиях импульсные датчики, без тросиков.

потому что цена низкая, в десятках также есть без тросиков, а именно тока импульсные - ток незнаю отзывов

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uriy20
сообщение 30.6.2009, 10:18
Сообщение #54

ТЮНИНГАТОР(Street Tuner)

Из: харьков

У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.Подключали к компу у Интела,высвечивает неисправность датчика скорости.На СТО делали диагностику,там говорили,что датчик холостого хода.Кто,что думает по данной теме?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 30.6.2009, 10:25
Сообщение #55

Активист клуба

Цитата(uriy20 @ 30.6.2009, 11:18) *
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.Подключали к компу у Интела,высвечивает неисправность датчика скорости.На СТО делали диагностику,там говорили,что датчик холостого хода.Кто,что думает по данной теме?

что тут думать - твое СТО или не тот протокол выбрали или решили на тебе заработать деньги - у тебя вообще нету сигнала от датчика скорости!, может и датчик хола тоже подглючивает но датчик скорости на все 100% нерабочий.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firebird
сообщение 30.6.2009, 12:23
Сообщение #56

Участник
**

Из: Винница

У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.

Аналогичная ситуация. В основном возникает после длительной езды на одинаковой скорости (в основном по трассе) - сбросил газ, обороты упали до 1400-1500 и удерживаются. Останавливаешь машину - секунда-две проходит и падают на холостые. Очень редко могут зависнуть на 2000-3000 оборотов. Одинаково, сто на газу что на бензине. Чистка ДПДЗ, РХХ результата не дает. Ошибку не выдает. Тоже грешу на датчик скорости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 30.6.2009, 14:58
Сообщение #57

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Смотрим внимательно систему вентиляции бака, на предмет несанкционированного подсоса воздуха , глушим ее нахЪ , и едем дальше. Отаке.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nexs1
сообщение 30.6.2009, 18:06
Сообщение #58

Пилот Болида

Из: Запорожье

Точно такиэ симтомы были на служебной Есперо диагностика нет сигнала с датчика скорости туда там провод отпал установил датчик с ВАЗ2110 и все вопросы решены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Santino
сообщение 20.8.2009, 12:48
Сообщение #59

Житель

Из: Красноармейск (Дон.обл.)

У меня такой вопрос: для чего вообще нужен датчик скорости? Играет ли он какую то значительную роль если я не планирую устанавливать БК и прочие электронные девайсы, для которых может понадобится ДС? Сейчас я езжу вообще без него (тросик спидометра подключён напрямую к КПП) и никаких изменений в работе двигателя замечено не было...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 20.8.2009, 13:21
Сообщение #60

Активист клуба

Цитата(Santino @ 20.8.2009, 13:48) *
У меня такой вопрос: для чего вообще нужен датчик скорости? Играет ли он какую то значительную роль если я не планирую устанавливать БК и прочие электронные девайсы, для которых может понадобится ДС? Сейчас я езжу вообще без него (тросик спидометра подключён напрямую к КПП) и никаких изменений в работе двигателя замечено не было...

датчик скорости нужен для правильного подбора топливо смеси на разной скорости.
если у тебя он не подключен (электронно) то должен выскакивать чек, если не выскакивает - тебе его уже в прошивке отключили, но машина стала у тебя тупее.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Santino
сообщение 20.8.2009, 13:57
Сообщение #61

Житель

Понял, спасибо. Чек не горел с самого начала, как я купил машину (я не первый хозяин), так же не работал спидометр, датчик скорости не был подключён. Тросик я заменил, датчик подключил. Разницы в поведении машины не заметил...
Получается, если я хочу вернуть работоспособность датчику скорости, нужно просто включить его в прошивке?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 20.8.2009, 13:59
Сообщение #62

Активист клуба

Цитата(Santino @ 20.8.2009, 14:57) *
Понял, спасибо. Чек не горел с самого начала, как я купил машину (я не первый хозяин), так же не работал спидометр, датчик скорости не был подключён. Тросик я заменил, датчик подключил. Разницы в поведении машины не заметил...
Получается, если я хочу вернуть работоспособность датчику скорости, нужно просто включить его в прошивке?

скорее всего
я б на твоем месте заглянул бы в блок управления, там наверное блу чипа уже нету.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Santino
сообщение 20.8.2009, 14:30
Сообщение #63

Житель

Цитата
я б на твоем месте заглянул бы в блок управления, там наверное блу чипа уже нету.

Обьясни пожалуйста новичку что такое блу чип

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Funt
сообщение 20.8.2009, 20:30
Сообщение #64

Новичок
*

Всім привіт. Народ підскажіть де можна заказати бк на нексію 2? Там датчик швидкості від ланоса. Не такий як в першій ксюсі. І скажіть що зробити - в мене лампочка бака не горить. Палива немає а лампочка всерівно не горить. idontno.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Funt
сообщение 20.8.2009, 20:33
Сообщение #65

Новичок
*

Цитата(intel @ 2.12.2008, 9:07) *

У Львові на одному сервісі ці датчики знімають і замість міді перемотують їх золотом (Ниткою) вічний датчик. А від 2110 може некоректно працювати.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
uriy20
сообщение 17.10.2009, 1:13
Сообщение #66

ТЮНИНГАТОР(Street Tuner)

Из: харьков

Цитата(intel @ 30.6.2009, 11:55) *
что тут думать - твое СТО или не тот протокол выбрали или решили на тебе заработать деньги - у тебя вообще нету сигнала от датчика скорости!, может и датчик хола тоже подглючивает но датчик скорости на все 100% нерабочий.

Датчик скорости приколхозили от Жигулятора,пока претензий нет!Отдельное спасибо Интелу!А СТО "НИКОЛЬ" в Харькове ГОВНЮКИ,позор!!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 23.10.2009, 18:47
Сообщение #67

Житель

Из: Киев.ул.Оболонская.47.

Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 10:44) *

Привет.Ну ,чтопоставил БК?Я себе поставил такой же как ты хотел купить одна фигня в Киеве он стоит 1300грн.Так вот ставил ессесено не я а сосед и блин пользоваться я им пока совсем не умею.И вот кстати по вопросу о скорости-он ее почемуто не видит и плюс неверно показывает обороты двигателя.Господа Нексиаводы если кто-то разбирается в такой технике(в Киеве или рядышком)и располагает некоторым количеством свободного времени то не могли-бы Вы оказать помощь в настройке этой "заразы",а то мне не понятно на кой я его купил блин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему