![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
не горит лампа окончания топлива.... достало то что:
-не доливают на заправках -зимой машина с непривычки сожрет больше чем обычно и + п. №1 = х.з. какой расход -определение что бензин заканчивается, только тем что машина при оборотах свыше 2000 начинает дергатся - бензонасос ненакачивает нужного давления и значит что гдето через 1-1.5 я заглохну и встану... значит что было предпринято: -замыкал контакты на датчике бака - лампа горит значит с приборкой и проводкой все окей -слил бензин поменял резистивную платку(была сильно изношена) заменил датчик который окунается в бензин и врубает лампу, когда собрал включил зажигание лампа медлено загорелась типа УРА, а нет, после заправки и в плоть до остановки мотора потому что закончилось топливо она так и не загорелась..... датчик этот - бачёнок с дырками через которые залазит в него бензин, внутри него какойто стержень полупроводник чорного цвета - который когда не в бензине дает сигнал на лампу, типа ну пора уже блин и заправится))) бензонасос походу стоит от жиги - вопрос к человеку который точно знает: - насос от жиги короче чем родной? подумавши чего зделать то, придумал: -поездить пока стрелка на приборке будет красиво стоять немножко над нулём -снять насос (ибо меньше гемора, чем снимать датчик) и залесть рукой б бак и отгибать до тех пор пока лампа незагорится... как мне кажится датчик весит слишком низко и всегда в бензине, или бензонасос Bosch от жиги - короткий и не выпивает весь бензин с бака и машына глохнет кто чё скажет? Сообщение отредактировал junker - 29.2.2012, 12:55 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Борюсь, просто, где-то на этом форуме видел, чтобы дольше работал бензонасос надо не допускать чтобы стрелка опускалась ниже 1/4 и бак стараюсь полный не заправлять (через верх вытекает). Сейчас стоко заправок натулили, что это можно легко контролировать.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
Борюсь, просто, где-то на этом форуме видел, чтобы дольше работал бензонасос надо не допускать чтобы стрелка опускалась ниже 1/4 и бак стараюсь полный не заправлять (через верх вытекает). Сейчас стоко заправок натулили, что это можно легко контролировать. бензонасос работает отменно... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Тсновная проблема - окислившиеся контакты на датчике, тут, похоже, не присутствует.
Похоже, таки надо вручную подгибать поплавок, типа как регулируется уровень воды в сантехническом сливном бачке, так как он в нижнем положении замыкает контакты лампы. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тсновная проблема - окислившиеся контакты на датчике, тут, похоже, не присутствует. Похоже, таки надо вручную подгибать поплавок, типа как регулируется уровень воды в сантехническом сливном бачке, так как он в нижнем положении замыкает контакты лампы. про бачек унитаза самое оно, но поплавок к лампочке не причём- он только отвечает за стрелку, отдельно весит датчик на штанге, который погружается в бензин вот эту штангу надо гнуть ![]() Сообщение отредактировал junker - 29.2.2012, 16:53 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Даже если и топливнный насос от ТАЗа такой же по длинне то неправильно установленый фильтр грубой очистки будет хватать воздух ещё задолго до остатка в 7-8 литров. Вот когда начнёт дёргать авто, открой лючёк под диванчиком и осмотри фильтр, может и не придётся регулировать поплавок.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Даже если и топливнный насос от ТАЗа такой же по длинне то неправильно установленый фильтр грубой очистки будет хватать воздух ещё задолго до остатка в 7-8 литров. Вот когда начнёт дёргать авто, открой лючёк под диванчиком и осмотри фильтр, может и не придётся регулировать поплавок. правда незнаю откуда в баке 7-8л, стрелка была на нуле заправил 5л, пока доехал до гаража спалил 1л, открутил датчик и вылилось 6- 6,5 л.... ну на дне бака может до 1-1.5л было..... как было так и пишу... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Сам бензонасос одинаковый, а вот модуль (в который он ставится) - разный. Не думаю что можно жиговский модуль втулить в нексию, но утверждать точно не стану.
Если памперс не родной, то могут быть проблемы при малом кол-ве бензина. Скорее всего реально штангу нужно подогнуть (при условии что датчик на ней рабочий) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сам бензонасос одинаковый, а вот модуль (в который он ставится) - разный. Не думаю что можно жиговский модуль втулить в нексию, но утверждать точно не стану. Если памперс не родной, то могут быть проблемы при малом кол-ве бензина. Скорее всего реально штангу нужно подогнуть (при условии что датчик на ней рабочий) датчик на пустом баке работал исправно... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
может лампочка сгорела?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
может лампочка сгорела? Автор писал что на пустом работала. Думаю что проблема в захвате воздуха, где то читал что даже когда стоит не родной памперс (сетка) а з короткой ножкой - то насос ловит воздух. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
работала- работала и..... сгорела.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
... через 1-1.5 я заглохну и встану... 1-1,5 часа или километра? Кто и что здесь собирается регулировать? Ведь уровень уже установлено , плюс минус поллитра. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хрень со стрелкой мы не трогаем, а трогаем ту другую штуку шо слева вокруг которой провод намотан - он и отвечает за лампочку, в действительности выглядит немного не так как на фото...
может лампочка сгорела? не она то и негорела никогда, с бака снимаю провода замыкаю лампочка зажигается 1-1,5 часа или километра? км Автор писал что на пустом работала. Думаю что проблема в захвате воздуха, где то читал что даже когда стоит не родной памперс (сетка) а з короткой ножкой - то насос ловит воздух. может и такое, потеплеет залезу посмотрю, ато щя у нас метет липкий снег - метель пряма... ужс бррр Сообщение отредактировал junker - 29.2.2012, 19:03 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Женя тебе случаем не надо абсолютно новый датчик уровня топлива, а то себе купил, а оказалось причина в другом просто на заправке развели на бензин
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Женя тебе случаем не надо абсолютно новый датчик уровня топлива, а то себе купил, а оказалось причина в другом просто на заправке развели на бензин спасибо,но я недавно поменял и у меня на 5 дырок, а у тебя скорее всего на 3 дырки.... Сообщение отредактировал junker - 29.2.2012, 21:23 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 3.3.2008 Из: Винница Авто:Nissan Almera Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! у меня тоже лампочка не работает,но моя по причине того , что постоянно на газу езжу,больше пол года бенза в баке ноль.
Такшо насчет умирания бензонасоса или миф, или я везучий. Еще автору вопрос-вы верите етой лампочке.Лично я только купил ксюху,покатался ,стрелка еще была не в красной зоне,и лампочка еще не засветилась, а машынка то НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!! Подлил 2 литра- не завелась, еще 2 -опять не завелась,еще 2-вот и завелась, с того времени езжу по километражу. Была Мазда 626 -показатель работает идеально,а вот Ксюхе-не верьте. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нерабочая индикация минимального запаса топлива - это не конструктивный недоработок Ксю, это у кого то две левые руки.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
я тоже, сколько ни пытался увидеть лампочку в работе так и не увидел. Хотя стрелку ложил в "0" Контакты на датчике проверял. Но пока не разбирал ни чего. Стрелке доверяю. А она очень даже неплохо показывает.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! у меня тоже лампочка не работает,но моя по причине того , что постоянно на газу езжу,больше пол года бенза в баке ноль. Такшо насчет умирания бензонасоса или миф, или я везучий. Еще автору вопрос-вы верите етой лампочке.Лично я только купил ксюху,покатался ,стрелка еще была не в красной зоне,и лампочка еще не засветилась, а машынка то НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!! Подлил 2 литра- не завелась, еще 2 -опять не завелась,еще 2-вот и завелась, с того времени езжу по километражу. Была Мазда 626 -показатель работает идеально,а вот Ксюхе-не верьте. вот мы и пытаемся отрихтавать ксюху, что бы ей можно было верить ![]() Нерабочая индикация минимального запаса топлива - это не конструктивный недоработок Ксю, это у кого то две левые руки. ![]() так без намёков, машына 97 года и кто ее крутил и че менял я незнаю, может у нее бензобак от вольво ![]() я тоже, сколько ни пытался увидеть лампочку в работе так и не увидел. Хотя стрелку ложил в "0" Контакты на датчике проверял. Но пока не разбирал ни чего. Стрелке доверяю. А она очень даже неплохо показывает. стрелка козырно показует, почти до литра.... а вот когда я ездил на жиге, знал когда у меня пол литра оставалась по тому как именно стрелка бьется в комвульсиях, а тута ваще все наглядно... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:19 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |