![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Просто интересно узнать мнение одноклубников. Кто как относится к воинам УПА?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Наше мнение ничего уже не изменит в истории. А относиться надо с уважением как к одним так и другим, потому что одни воевали за Советскую власть а другие за свободную Украину и каждый из них верил что поступает правильно.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Нашего презика привселюдно опустили - и правильно сделали..... До коле......
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 12.3.2008 Из: Днепродзержинск Пол: ![]() ![]() |
Он блин,этот президент,достал уже в край....
-------------------- I'll take you to Hell
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 8.2.2008 Из: Донецк Авто:Nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
жесть.. жаль ветеранам не дали яйца и помидоры - во бы зрелище было)!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Нашего презика привселюдно опустили - и правильно сделали..... До коле...... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia ; Chevrolet Evanda Пол: ![]() ![]() |
Просто интересно узнать мнение одноклубников. Кто как относится к воинам УПА? Нормально отношусь.Только вот причем тут 09 мая?! ![]() У нас в Днепропетровске не видел ни одного флажка.Даже на ул.Героев Сталинграда!!!!! на проспекте только несколько студентов в шортах кудато пробежали.Я реально в шоке!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Наше мнение ничего уже не изменит в истории. А относиться надо с уважением как к одним так и другим, потому что одни воевали за Советскую власть а другие за свободную Украину и каждый из них верил что поступает правильно. ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 12.3.2008 Из: Днепродзержинск Пол: ![]() ![]() |
Я хотел было начать рассуждать, что это за люди такие состоящие в упа,сначала за тех,потом та других...,но потом подумал что в истории я не силен, НО!,е.т.м.,прости меня господи,ответьте мне на вопрос:Как называется человек который портит праздниквсей компании?Как называть человека который заведомо оскорбляет людей зная их слабость в конкретном случае?Бля я в шоке...
![]() ![]() -------------------- I'll take you to Hell
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Как называть человека который заведомо оскорбляет людей зная их слабость в конкретном случае?Бля я в шоке... ![]() ![]() Если ты под оскорблением считаешь то, что наш Президент вспомнил в своей речи про УПА, то я думаю что сделал он правильно. Потому-что эти люди тоже воевали и также заслуживают хотя бы то, чтобы о них вспомнили в поздравительной речи. Может это и прозвучало оскорбительно для ветеранов которые воевали за Советскую власть, может воинов УПА надо было как-то по другому поздравить, но вспомнить их следовало ОБЯЗАТЕЛЬНО (по крайней мере я так считаю) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Верно сказано, что вспоминать их надо, но не на 9 мая. Это не их праздник и не их Победа. Впечатление создается в стремлении нашего главы государства поддерживать и усиливать противостояние в нашей стране, а именно между востоком и западом. УПА - еще одно бревно, подкинутое в этот костер противостояния кроме языкового вопроса и НАТО. Как вы думаете, кому выгодно такое положение дел? Нас пытаются оттянуть от России, уничтожая связывающие нас с ней ценности: язык, культуру, историю. Через пару лет у нас не будет понятия Великая Отечественная война. Ющ уже говорит через дефиз: Вторая мировая - ВОВ. Скоро слово после дефиза исчезнет и будут советские окупанты.
Вот Ющ говорил что мы терпимо относимся к немцам, а со своими не можем примириться: так немцы перед всем миром встали на колени, раскаялись и до сих пор находятся в неоплатном долгу перед всем человечеством. А воины УПА у нас герои Украины. А это далеко не каждый может принять. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Может бытт так то оно и было бы все хорошо и красиво , если бы ОУН УПА не сотрудничало бы с фашистами , и не стреляли бы наших (советских) втихаря по своим хуторам , за что меж прочим сталин их и вывез к такой то матери в тайгу ......... едет 2-3 полуторки с красноармейцами,+ сопровождение (как правило в горах ездили на трофейных Хорьхах) в Карпатах...... тут бах-бах-бах.... 3-4 выстрела одновременно..... 2-3 человека в кузове - мертвых.... это были вааще - пацаны по 19-20 лет.... Охрана колонны врывается в хутор , там 3-5 домов..... Кто стрелял? - нихто не стріляв.... Выходят из хат бабы, дети голодные... старики за 80 лет....... Выкупали их просто - смотрели на сапоги. если сапог недавно одевали то стелька в нем теплая. Вот где теплую находили , ту хату полностью и стреляли..... С одной стороны жестоко , а с другой - правила военного времени. Это рассказывал мне мой деде , который сам был красноармейцем в такой колонне , но к счастью тогда остался жив.
Вторая реальная история - по лини отцовских родственников ... когда то, направляли партийных работников на места... организовывать колхозы..... Направили и одного из моих очень дальних в стрийський район. Он туда приехал с женой , и маленьким грудным дитем.... И вот однажды его вызвали в район... а когда он вернулся , то увидел , что местные , на глазах у его жены - перехали гусеничным трактором младенца, а у жены не то что истерика - ужас... она так до конца дней и осталась помешанной - сошла с ума....... Он написал рапорт, и его перевели с западной украины в другое место - в казахстан.... Вот и вопрос - как относиться после этого к таким людям...... Я ни на что не претендую - это просто реальные истории из жизни..... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
может воинов УПА надо было как-то по другому поздравить, но вспомнить их следовало ОБЯЗАТЕЛЬНО (по крайней мере я так считаю) Между прочим, специально для них в прошлом году сделали праздник, вот в этот праздник пусть и вспоминают все те кому этого хочится. А 9 мая - это праздник ветеранов Великой отечественной войны, праздник тех людей которые боролись с фашистами и никогда небыли на их стороне. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А 9 мая - это праздник ветеранов Великой отечественной войны, праздник тех людей которые боролись с фашистами и никогда небыли на их стороне. Во первых мы будем долго спорить и ничего изменить не сможем, во вторых воины УПА никогда не были на стороне фашистов, они боролись за свободную Украину со ВСЕМИ кто был против и отстаивали свои и своей семьи интересы. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может бытт так то оно и было бы все хорошо и красиво , если бы ОУН УПА не сотрудничало бы с фашистами , и не стреляли бы наших (советских) втихаря по своим хуторам , за что меж прочим сталин их и вывез к такой то матери в тайгу ......... едет 2-3 полуторки с красноармейцами,+ сопровождение (как правило в горах ездили на трофейных Хорьхах) в Карпатах...... тут бах-бах-бах.... 3-4 выстрела одновременно..... 2-3 человека в кузове - мертвых.... это были вааще - пацаны по 19-20 лет.... Охрана колонны врывается в хутор , там 3-5 домов..... Кто стрелял? - нихто не стріляв.... Выходят из хат бабы, дети голодные... старики за 80 лет....... Выкупали их просто - смотрели на сапоги. если сапог недавно одевали то стелька в нем теплая. Вот где теплую находили , ту хату полностью и стреляли..... С одной стороны жестоко , а с другой - правила военного времени. Это рассказывал мне мой деде , который сам был красноармейцем в такой колонне , но к счастью тогда остался жив. Вторая реальная история - по лини отцовских родственников ... когда то, направляли партийных работников на места... организовывать колхозы..... Направили и одного из моих очень дальних в стрийський район. Он туда приехал с женой , и маленьким грудным дитем.... И вот однажды его вызвали в район... а когда он вернулся , то увидел , что местные , на глазах у его жены - перехали гусеничным трактором младенца, а у жены не то что истерика - ужас... она так до конца дней и осталась помешанной - сошла с ума....... Он написал рапорт, и его перевели с западной украины в другое место - в казахстан.... Вот и вопрос - как относиться после этого к таким людям...... Я ни на что не претендую - это просто реальные истории из жизни..... Интересно, как после такого можно вообще поздравлять таких людей. У меня аж сердце сжалось, я бы наверное тоже с ума сошел бы если с моими детьми на моих глазах такое сделали бы. Теперь я их еще польше стал ненавидеть. А в честь них еще и улици переименовывают. Пазор для Украины на весь Мир, по другому я это назвать не могу. ![]() Слава Богу в моем городе городские власти с головой на плечах и улицы, неотрез отказались, переименовывать. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это очень сложный вопрос и можно оспаривая свою позицию переругаться друг с другом, но все-таки хочу сказать что УПА воевола с теми кто затрагивал их интересы и был против ВІЛЬНОЇ подчеркиваю еще раз ВІЛЬНОЇ Украины.
И вообще надо прекращать этот спор, а то будет у нас так, как на опель-форуме. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
Может бытт так то оно и было бы все хорошо и красиво , если бы ОУН УПА не сотрудничало бы с фашистами , и не стреляли бы наших (советских) втихаря по своим хуторам , за что меж прочим сталин их и вывез к такой то матери в тайгу ......... едет 2-3 полуторки с красноармейцами,+ сопровождение (как правило в горах ездили на трофейных Хорьхах) в Карпатах...... тут бах-бах-бах.... 3-4 выстрела одновременно..... 2-3 человека в кузове - мертвых.... это были вааще - пацаны по 19-20 лет.... Охрана колонны врывается в хутор , там 3-5 домов..... Кто стрелял? - нихто не стріляв.... Выходят из хат бабы, дети голодные... старики за 80 лет....... Выкупали их просто - смотрели на сапоги. если сапог недавно одевали то стелька в нем теплая. Вот где теплую находили , ту хату полностью и стреляли..... С одной стороны жестоко , а с другой - правила военного времени. Это рассказывал мне мой деде , который сам был красноармейцем в такой колонне , но к счастью тогда остался жив. Вторая реальная история - по лини отцовских родственников ... когда то, направляли партийных работников на места... организовывать колхозы..... Направили и одного из моих очень дальних в стрийський район. Он туда приехал с женой , и маленьким грудным дитем.... И вот однажды его вызвали в район... а когда он вернулся , то увидел , что местные , на глазах у его жены - перехали гусеничным трактором младенца, а у жены не то что истерика - ужас... она так до конца дней и осталась помешанной - сошла с ума....... Он написал рапорт, и его перевели с западной украины в другое место - в казахстан.... Вот и вопрос - как относиться после этого к таким людям...... Я ни на что не претендую - это просто реальные истории из жизни..... Но почемуто наши (советские) грабили народ деревьни а немцы мою маму и её сестёр и братьев подкармливали что-бы они не умерли с голоду. И ГДЕ ТУТ ПРАВДА? -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Dani Зато было прикольно наблюдать Ющенко пожимаеющего руку солдатам Вермахта. Но все равно, выражаю Президенту Украины общественный и позорный низачет! Вот еще одно подтверждение тому чего добивается Президент. Немного не к тем солдатам он подошел. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
А Советские воины воевали против УНИЧТОЖЕНИЯ славянской нации, чуствуете разницу? Ага начиная с 1933 и по сегодняшний день. -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И они не остановились, когда освободили свою территорию, а бомбили немцев до Берлина и еще с Японией повоевали. Сами при этом погибали, а им в спину постреливали те, чьи интересы они затрагивали
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще одно подтверждение тому чего добивается Президент. Немного не к тем солдатам он подошел. Он просто выявил уважение и почтение иностраным гостям которые для нас участвовали в этом действии, и ни каких политических соображений в этом не было. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И они не остановились, когда освободили свою территорию, а бомбили немцев до Берлина и еще с Японией повоевали. Сами при этом погибали, а им в спину постреливали те, чьи интересы они затрагивали Ты может не так понял в отношении 1933г. я имел ввиду голодомор Украины и уничтожение Украинской нации. Это они так боролись против уничтожения Славянского народа? А чьи интересы ОНИ затрагивали в АФГАНЕ? -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И я думаю нада ПРЕКРАТИТЬ этот бесполезный разговор. Всё равно каждый останется при своём МНЕНИИ.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята - спор можно и даже НУЖНО продолжать , только держите себя в руках!!!!! Я хоть и не модер в этой ветке , но слова "ненавижу , убью и пр." не стоит употреблять. Весь фокус мастерства дискуссии в том , что бы в нормальной форме , без повышения тона , убедить собеседника в своей правоте.
Теперь по теме. Я не могу сказать что все так шоколадно было. Одного из моих родичей партия направила в колхоз , а другого - его брата , отправили в трудовую армию , на Байкал , и еще спасибо что не расстреляли , потому что очень сопротивлялся при установлении советской власть в средней азии, особенно когда их кулачили. Мне 30 лет. Я родился и вырос и воспитан в СССР. Для меня вообще вся эта незалежнысть , до некоторых пор непонятна была. ну раз теперь у нас своя страна Украина (а ранее был СССР). Я отсюда пока что еммигрировать не собираюсь , поэтому работаем на благо страны , по большому счету. Так вот во времена СССР, когда была война , СССР были "хрошие парни" а фашисты - "плохие парни". Соотв. - те кто с фашистами сотрудничал - это тоже плохие парни , "СС-Галичина", Япония , Италия, даже Англия (хотела заключить за спиной Сталина сеппаратный мир с Германией). Это есть основа , с которой я думаю никто не будет спорить. Поэтому те ребята , для меня лично - по - любому будут плохими - потому что они убивали людей, и не важно за что. Да гори пропадом вся эта незалежна Украина , вместе с Россией , и пр., если ради этого надо замучать и убить тысячи людей. Все это не стоит даже одной слезинки ребенка. Насчет СССР - , Сталина и пр. - я их ни в ком случае не защищаю , потому как они , откровенно говоря , тоже крови напились будь здоров , по локти у них руки в крови. Просто понимаете - это ведь наша страна (пусть даже и бывшая). Ненавидеть и отрицать все что было - означает убивать самих себя в прошлом. Да были у нас падлючие люди , которые стучали , доносили , пакостничали. таких полно и сейчас. согласитесь , ведь один сталин или берия - ничего бы не сделал в такой большой стране на местах народ поддерживал это. Страна подлецов и уродов была. И сейчас - например в россии режим путина ведь не сам по себе держиться - его ведь держат на своих плечах конкретные люди, которые согласны с тем , что происходит. Поэтому как по мне , то ветеранов УПА не надо травить на ветеранов ВОВ. Я бы на месте презика - просто тактично умолчал об этом. И развивать эту тему , надо только лишь , для того , что бы реально и объективно разобраться не в ветеранах ВОВ, а в действиях УПА. И объективно дать им историческую оценку. В конце концов , лет через 20 проблема сама собой сойдет на нет. Догадываетесь почему? -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
niki, ты вомногом прав, я тоже так называемый ребенок СССР и в данный момент не чуствую себя националисткой, но если относительно украинского народа плетут какие либо козни, очень даже обижаюсь и стараюсь отстоять интересы Украины (хоть и не в мировом маштабе). Относительно ветеранов УПА и ветеранов ВОВ, они прекрасно понимают что каждый из них боролся за свои убеждения. А крики на заднем плане в речи президента которую показывали по телеку, это было не что иное как политические интересы и причем даже не ветеранов.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Просто през протупил , он же знал , что это больная тема , так зачем ее вааще подымать??????
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А крики на заднем плане в речи президента которую показывали по телеку, это было не что иное как политические интересы и причем даже не ветеранов. А вот этого не надо. По телеку четко были показаны возмущения именно ветеранов, гул стоял такой, что презик аж сбился с заученого текста, после чего повторял его с нова. Правильно Bruce написал "жаль ветеранам не дали яйца и помидоры - во бы зрелище было". |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю речь ему писали и он её прочитал уже на митинге.
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По телеку четко были показаны возмущения именно ветеранов, гул стоял такой, что презик аж сбился с заученого текста, после чего повторял его с нова. Возмущение было, наш президент - повторялся, а вот чьё возмущение показано не было. Так что в этом плане наговаривать не надо. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
лично мне жаль президента, он запутался и хочет объединить необъединяемое, волков с овцами, воров с потерпевшими, бесчестье с честью и т.д...
Ведь тоже самое он пытается сделать и в Церкви (филаретовцы). Жаль грамотного человека, ставшего марионеткой в руках запада... Все вышесказанное ИМХО. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
По поводу УПА предлагаю поинтересоваться у израильтян и поляков. Они в симпатиях к СССР и России не замечены, а последние еще и наши дружбаны. Однако, взглядов нашего тпрезиденто не разделяют, даже не очень это скрывают.
По поводу конкретных людей, служивших в УПА, на мой взгляд, если их не расстреляли при советской власти, то они врятли в чем серьезном виноваты, ну может нескольким удалось скрыться. Сегодня они стали активистами больше по материальным соображениям, чем по идейным. Что касается нашей власти, и президенстской и всех остальных, то им совсем не надо объединять Украину, а тем более дружить с Россией, поскольку им, убогим, тогда у власти не удержаться. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Интересно, как после такого можно вообще поздравлять таких людей. У меня аж сердце сжалось, я бы наверное тоже с ума сошел бы если с моими детьми на моих глазах такое сделали бы. Теперь я их еще польше стал ненавидеть. А в честь них еще и улици переименовывают. Пазор для Украины на весь Мир, по другому я это назвать не могу. ![]() Слава Богу в моем городе городские власти с головой на плечах и улицы, неотрез отказались, переименовывать. Дружище, ты порсто видишь одну сторону медали! Попробуй взглянуть с другой точки зрения! К УПА отношусь очень положительно! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Российские новости смотреть надо, там многое показывают из того что у нас нальзя. АААА!!!!!! Ты меня убиваешь!!!!!!!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Короче,Наш Президент-ВОНЮЧКА!!!все его планы и предложения такие же!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Niki, ты молодец, что пытаешься спокойно без эмоций отстоять свою точку зрения на конкретных примерах. Однако я не согласен, что наш президент запутался. Я думаю он вполне отдает себе отчет и намеренно обостряет все больные национальные темы. Тот же голодомор, о котором упомянул Sanec. Моя бабушка, тетки жили в Курской области, вроде бы близко к Украине, но Россия. Так они в полной мере оутили на себе все "прелести" голодомора, по этому поводу я наслушался очень много историй. И голодом травили тогда не украинцев, это не была акция против украинцев. А то что твориться сейчас - это влияние дерьмократического запада (заокеанского, я имею ввиду). Хотя они скромно умалчивают о том, что практически полностью искоренили коренное население - это не геноцид, а так, ошибка истории. Зато у нас голодомор - это геноцид против украинского народа.
Вопрос с УПА тоже не просто так поднимается, не потому что президент запутался, совсем не по этому... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia ; Chevrolet Evanda Пол: ![]() ![]() |
Ребята давайте еще Львов подтянем и тогда эта тема не закроется никогда.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дружище, ты порсто видишь одну сторону медали! Попробуй взглянуть с другой точки зрения! К УПА отношусь очень положительно! Пробывал. Даже в чем то я их прекрасно могу понять. Веть если разобраться в самом человеке, то можно понять, что человек, сам по себе - это очень уязвимое, трусливое существо. И когда ты видишь людей чей язык ты понимаешь (я имею в виду русский) и они забирают у тебя последний кусок хлеба, а если не отдашь убъют и соответственно ты его отдаешь, а потом к тебе приходят фашисты (согласитесь не все фашисты были "уродами") и кормят тебя, то естествено ты (человек) завтра скажешь этому немцу где спрятался отряд русских и получишь за это еще один кусок хлеба. Но у меня в голове до сих пор не укладывается, как можно отнять у матери грудного ребенка и на ее глазах раздавить его гусеницами, ведь эти люди приехали к тебе помогать, строить, востанавливать разрушеное, выращивать сельхозпродукты, что бы завтра ты их мог съесть. Вот тебе и обе стороны медали. А веть изначальна воины УПА знали на кого напали фашисты, на них же. И зачем тогда им помогать? Жить хочется. А веть по суте то, они Родину свою предали, а Родина их - Советский Союз, а не "рідне село" ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Воины УПА никогда не помогали фашистам, они защищали своё добро, свою семью и себя от фашистов и от Советской власти. Конечно очень жестоко защищали, но по другому их никто не боялся а значить и не уважал. А понятие Родина - очень спорный вопрос. Представте, что в наше время на вашу семью наезжают какие-то баньдюки, а вас в это время призывают в армию и вы никак не можете помочь своей семье. Я думаю в этой ситуации никто не вспомнит про Родину и не пойдет в армию и будет защищаться ЛЮБЫМИ способами.
А по поводу обсуждения этой темы, думаю пора её закрывать, а то глядя на то, что написано и учитывая геграфическое расположения самих писателей мы не далеки от войны внутри форума. Не видя человека в живую, тяжело кого-то переубедить, а острата темы накапливается. Каждый все-равно останется при своём мнении. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спокойно ребята! Ща мы все разрулиим. ИМХО - закрытие темы - не приведет к ее исчерпанию, хотя если общественность решит - я ничего против закрытия не имею.
Вопрос с ОУН - УПА упирается в еще один серьезный вопрос. А почему Украина столько лет (сотен лет) не имела своей государственности??????? Вот здесь можно целую диссертацию написать. Я не большой специалист в истории. Однако общеизвестно то , что левобреженая , и чать правобережной Украины , до войны , были под Советской властью. Граница проходил недалеко от Житомира. А дальше - начиналась Польша. Я не знаю , как жилось там людям под поляками. Наверно не сладко. Впрочем как и той части , что под Советами - тоже не ахти. Поскольку наш презик(да и не только он) , постоянно говорит о том , что "нашу незалежність плекали мільйони українців протягом столітть", то наверняка люди жившие в то время на этих территориях считали себя украинцами , а не русскими , и какие то мысли насчет государственности в обществе тлели. Из учебников истории мы помним как разворачивались события 1917-1919 годов. Помним "акт злуки". Почему не получилось удержать власть в стране(Украине) , которая буквально валялась под ногами. Почему таже Финляндия , куда Ленин бегал в шалаши, сумела отделитсья от царской России, почему Украина не смогла. Может потому что руководители хреновые? Может быть их к такой то...... надо было выгнать и близко не подпускать к власти. Почему , когда большевики начали наступать на Украину в 1919 году не было организовано серьезное сопротивление, если все так хотели незалежности? Почему дипломатическим путем , переговоров с тем же Лениным, нельзя было урегулировать вопрос. Ведь все так хотели независимости!!!!!!! Ответ прост - не способны , не желают , не умеют....... Это впрочем относиться и к сегодняшней власти. И когда большевики пришли , и начали насаждать в Украине своетскую власть , ведь не нашлось сиил сбросить их. все покорно подчинились (мелкие вспышки - не в счет). И вот - война...... Советская часть Украины естессно уже под идеологическим воздействием Советской власти - борется с вероломно напавшими гитлеровскими войсками. Перед этим пол европы практически легли под Германию, некоторые страны были завоеваны за сутки , без единого выстрела. Советская Украина - - ЗА СТАЛИНА!, тут уже все мысли о независимости похоронены на корню. А вот западенцы , те , что были под польшей , увидели , что гитлер , реально может поккончить со Сталиным и еще не известно , как повернется ход истории в ближайшие 5-10 лет. Учитывая то , что ВСЕМ УКРАИНЦАМ прогибаться не впервой , западенцы прогнулись по гитлера(грубо говоря) в надежде на то , что гитлеровская германия ПОТОМ даст возможность объединить все украинские земли , и даст возможность сформировать ГОСУДАРСТВО в полном смысле этого слова. Я думаю , что каждый сегодня понимает утопичность этих идей. ДА - они боролись за независимую Украину. Однако эту независимость они хотели получить из рук гитлера. Они хотели полуцчить неависимость путем уничтожения граждан СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ, которые в принципе реально боролись против мирового зла - фашизма.Среди них - были и мой дед , и моя бабушка - и они совершенно не виноваты в том , что родились в 1927 и 1925 году на территории Советской Украины. Гитлер же хотел превратить их просто в рабов (украинцев - всех). Теперь спустя много лет , мы узнаем о зверствах фашистов в лагерях, об остербайтерах..... И как бы там не пытались рассказать , что кто то запутался...... Расставим все точки над И!!!!!! 1. Девизия "СС-Галичина" была????? БЫЛА!!!!!!! 2. Состояла она из населявших нынешнюю западную Укрину людей. ЭТО ФАКТ!!!!!!! 3. Коммунистов (а прежде всего - таких же украинцев как и они сами) резали?????? РЕЗАЛИ!!!!!! 4. Советская ВЛАСТЬ боролась против фашизма????? ДА!!!!!! 5. Фашизм это плохо ?????? ДА!!!!!! И в заключение..... Ребята - я когда думаю обо всем этом , мне грустно становиться , и я реально осознаю, что история просто подарила нам незалежнысть , а большинство людей к этому совсем не готовы. Мы привыкли быть ведомыми , а не ведущими. ИМХО. ЗЫ. Сорри , чо так долго..... навалилось... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
женушка, niki, друзья, давайте прекратим эту дискусию. Я думаю что каждый из нас узнал мнение своего собеседника. В принципе вопрос в теме так и стоял: Кто как относится к воинам УПА?
Я считаю, что спорить здесь не нужно, ты женушка, правильно говоришь все равно каждый останется при своем мнении. А что касается географического расположения самих писателей, ты не права, войны у нас на форуме не будет. Закрывать тему то же не следует, пусть остальные высказывают свое мнение. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Michael,
Цитата Короче,Наш Президент-ВОНЮЧКА!!!все его планы и предложения такие же! ИМХО вот эта твоя фраза , - совершенно не к месту - не уподобайтесь , всем известному автоклубу. Насчет нашего презика - могу сказать следующее - он ставленник США, Канады, а точнее диаспоры, которая после войны уехала туда голая - босая, теперь за столько лет немножко (а может и не совсем немножко) оперилась , вошла там во власть, и теперь их целью является скупить Украину на корню. Понимаете , почему у нас такая проблема с коррупцией. еще совсем недавно , для нас 100000 баксов были огромной суммой. Чел. приехавший из той же канады , абсолютно спокойно дает взятку чиновнику , для чиновника - это баснословные деньги, а для представителя диаспоры - сущие пустяки. И вот он за эти 100000 баксов получает в собственность фабрики заводы , газеты , пароходы. Я немножко занимался этими вопросами , и скажу Вам , что по такому пути - пошли евреи , выехавшие еще в начале 90-х в Израиль , или США (никакого разжигания антисиметизма тут нет , так что не переживайте). многие из них, заработав небольшой (по меркам запада) капитал , приезжают в частности в киев , и покупают квартиры, по нескольку штук. потмо сдают их , живя то тут , то там. Все бы было так , замечательно , НО!!!!!!! Не забывайте , что за время независимости у нас сформировались (да они и были уже ДО того) свои собственные кланы - днепропетровский (еще со времен брежнева), кста тимошенко из Днепра!!!!! Донецкий - ну это всем я надеюсь понятно.... Луганский, Киевский..... И сейчас между ними идет колоссальная боорьба за СОБСТВЕННОСТЬ в нашей стране. Я вот только боюсь того , что за этими перделами , они не замечают внешней угрозы, и не дай Бог , что бы у нас повторилась Югославия. Тогда и делить то будет уже нечего. Насчет западенцев - могу сказать следующее - у меня сложилось такой впечатление . что они считают , что их всю жизнб гнобили , ущемляли и им теперь все и вся должны , по гроб жизни. Это я увидел после общения с народным депутатом костицьким в.в. (ивано-франковск), и с некоторыми коллегами по работе , которые приехали в киев "шукати кращої долі". все вышесказанное ИМХО, поэтому заранее гоорю , что никого лично это не касается , это общие ЛИЧНЫЕ наблюдения. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Я поддерживаю мысль niki, да на сегодняшний день, воинов УПА притесняют, но они тоже воевали за Независимость Украины.
Они не знали о зверствах фашистов (кстати это стало известно в мире только после окончания войны). Они старались добыть независимость путем соединения армий (украинской и немецкой). Что ж каждый идет своим путем, и как было сказано выше через 20- 25 лет к УПА будут относиться совсем по-другому. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
Ребята, не разжигайте спор, высказали свое мнение и того хватит. К чему это беседы? Ни я, ни Вы достоверно не можем знать всех моментов конфликта. А осуждать других - это очень быстро, к сожалению. Бог - всем судья и время покажет кто был прав, а кто нет. ИМХО.
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, не разжигайте спор, высказали свое мнение и того хватит. К чему это беседы? Ни я, ни Вы достоверно не можем знать всех моментов конфликта. А осуждать других - это очень быстро, к сожалению. Бог - всем судья и время покажет кто был прав, а кто нет. ИМХО. ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, не разжигайте спор, высказали свое мнение и того хватит. К чему это беседы? Ни я, ни Вы достоверно не можем знать всех моментов конфликта. А осуждать других - это очень быстро, к сожалению. Бог - всем судья и время покажет кто был прав, а кто нет. ИМХО. Так никто спор и не разжигает. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
это Вам так кажется...
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Никаких разжиганий споров нет. если дискуссия движется в цивилизованном русле - она имеет правоа на жизнь. Я изложил свою точку зрения , на данный вопрос , исходя из своих знаний , своего опыта.. .если кто не согласен ,и имеет другую точку зрения - пожалуйста - обоснуйте.
поверьте мне . что ни капельки агрессии , или желания кого то перевоспитать , обидеть или унизить , когда я писал свой пост не было. Почему бы и остальным участникам , таким же образом не высказать свои мысли. ЗЫ. Это своеобразный тест на зрелость .... пройдем мы его или нет - зависит только от нас. ЗЫЫ. если администрация решит закрыть тему - я подчинюсь действиям администрации, и открывать снова подобную тему не буду. имхо. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 7.5.2008 Из: Львів Авто:MarkII Cavalier Пол: ![]() ![]() |
Нашего презика привселюдно опустили - и правильно сделали..... До коле...... нікі, а ти не подумав про те, що "опустили" не "презика", - "опустили" і продовжують "опускати" - тебе, мене, всіх нас - громадян України? "Опускають" ті, хто вели і ведуть інформаційну війну проти України і українців, хто проводив і продовжує проводити геноцид?.. Он блин,этот президент,достал уже в край.... як "учілка" в школі? ![]() Только где оно это уважение? Праздник прошел отстойно и подтверждая слова, которые написал Dok, в Днепр-ске не было и ощущения праздника.... Тому що насправді ніякого "праздніка" немає, немає ніякого "Дня Перемоги", принаймні в тому розумінні, яке в нього вкладали десятиліттями комуністичні кремлівські сірі кардинали, околпачувачі всіх нас. Хто кого "переміг" в тій війні? Відповідь на це питання непроста і неочевидна. Тільки після того, як кожен дасть собі самому чітку і зрозумілу відповідь на це питання, тільки тоді ми зможемо зрозуміти і дати оцінку і словам президента Ющенка і словам всяких News.ru... Я хотел было начать рассуждать, что это за люди такие состоящие в упа,сначала за тех,потом та других...,но потом подумал что в истории я не силен, НО!,е.т.м.,прости меня господи,ответьте мне на вопрос:Как называется человек который портит праздниквсей компании?Как называть человека который заведомо оскорбляет людей зная их слабость в конкретном случае?Бля я в шоке... ![]() ![]() А як називаються люди, які святкують свято закінчення війни, називаючи це закінчення перемогою, якої наспавді не було? Як назвати тих, хто вірить в "перемогу", після якої "переможці" продовжували воювати, гнити в концтаборах, мерти з голоду, працювати в рабському стані на вождів "переможців"? Як тобі такий шок? ... ЦИТАТА: В Нідерландах визволення від Німецьких загарбників святкують 5 травня[26] В США це свято називається V-E Day, або Victory in Europe Day ("День Перемоги в Європі"). ООН починаючи з 2005 року відзначає 8-9 травня як Дні пам'яті та примирення. Найбільш неоднозначне відношення до Дня Перемоги над нацизмом в країнах Балтії. Зокрема голова сейму Литви Вікторас Мунтянас зазначив: "Для нас 8 травня є днем перемоги над фашизмом, а 9 травня - день початку радянської окупації" © Вікіпедія. А шановні українці ще живуть вчорашнім днем, надворі вже 2008 рік, прокиньтеся! ![]() Верно сказано, что вспоминать их надо, но не на 9 мая. Это не их праздник и не их Победа. Впечатление создается в стремлении нашего главы государства поддерживать и усиливать противостояние в нашей стране, а именно между востоком и западом. УПА - еще одно бревно, подкинутое в этот костер противостояния кроме языкового вопроса и НАТО. Как вы думаете, кому выгодно такое положение дел? Нас пытаются оттянуть от России, уничтожая связывающие нас с ней ценности: язык, культуру, историю. Через пару лет у нас не будет понятия Великая Отечественная война. Ющ уже говорит через дефиз: Вторая мировая - ВОВ. Скоро слово после дефиза исчезнет и будут советские окупанты. Це не можуть прийняти або справжні вороги України як держави і українців як народу або зашорені люди, околпачені, бездумні і т.д....Вот Ющ говорил что мы терпимо относимся к немцам, а со своими не можем примириться: так немцы перед всем миром встали на колени, раскаялись и до сих пор находятся в неоплатном долгу перед всем человечеством. А воины УПА у нас герои Украины. А это далеко не каждый может принять. И вот однажды его вызвали в район... а когда он вернулся , то увидел , что местные , на глазах у его жены - перехали гусеничным трактором младенца, а у жены не то что истерика - ужас... она так до конца дней и осталась помешанной - сошла с ума....... Он написал рапорт, и его перевели с западной украины в другое место - в казахстан.... Вот и вопрос - как относиться после этого к таким людям...... Я ни на что не претендую - это просто реальные истории из жизни..... Це "звичайні, реальні" брехливі історії, які плодилися і плодяться далі апаратом НКВД-КГБ у ідеологічній війні проти українців. Таких "реальних" історій дуже багато, а той , хто вірить в це - бідолашна жертва примітивної ідеологічної обробки СССРівської і постСССРівської кагебешної машини або сам - "спецпропагандист". ![]() Така держава з апаратом одурманювання-околпачування людей - прообраз СССР була описана Томасом Мором у романі "Утопія" майже 500!!!!!!! років тому , якщо ти жив при СССР, нікі, то прочитавши "Утопію" побачиш повну відповідність цієї нереальної, фантастичної країни, цілком реальному Советскому Союзу з його "перемогами", "братськими допомогами іншим народам", "звірствами бандерівців" і "героїчністю славних советских воїнів-інтернаціоналістів" і т.д. і т.п. Прочитай ще "Спецназ" Віктора Суворова або інші його твори, там теж все дуже добре пояснено... для тих хто хоче зрозуміти... Звичайно, якщо тебе цікавить правда, а не .... Интересно, как после такого можно вообще поздравлять таких людей. У меня аж сердце сжалось, я бы наверное тоже с ума сошел бы если с моими детьми на моих глазах такое сделали бы. Теперь я их еще польше стал ненавидеть. Кого їх? Я - житель Західної України, мене ти теж ненавидиш? ![]() А кого ти любиш? Є такі?... Чи ти любиш тільки таварісча майора - твого куратора в ФСБ? Российские новости смотреть надо, там многое показывают из того что у нас нальзя. Прямим рейсом з Лубянки? ![]() 1. Девизия "СС-Галичина" была????? БЫЛА!!!!!!! 2. Состояла она из населявших нынешнюю западную Укрину людей. ЭТО ФАКТ!!!!!!! 3. Коммунистов (а прежде всего - таких же украинцев как и они сами) резали?????? РЕЗАЛИ!!!!!! 4. Советская ВЛАСТЬ боролась против фашизма????? ДА!!!!!! 5. Фашизм это плохо ?????? ДА!!!!!! 1. Ні. 2. ? 3. ? 4. ? 5. ? 1. По-перше Ющенко говорив про УПА- Українську Повстанську Армію, а не про дивізію "Галичина". Ніякої дивізії "СС-Галичина" не існувало. Була 14-А ГРЕНАДЕРСЬКА ДИВІЗІЯ СС «ГАЛИЧИНА» (УКРАЇНСЬКА № 1) — українських підрозділ у складi військ Ваффен СС Німеччини (1943 - 1945) - це зовсім інше, ніяких немовлят ні перша ні друга формація не вбивала. Про Ваффен СС читай тут: http://www.novasich.org.ua/index.php?go=Ne...iew&id=1437 Цитата До последнего патрона и капли крови защищала рейхстаг дивизия СС "Викинг", проявив при этом исключительное мужество и профессионализм. (Сталина это, кстати, довело до бешенства и на конференции союзников в Потсдаме он потребовал, чтобы были расстреляны 50 тысяч пленных офицеров СС. Черчилль, услышав это, молча встал и направился к двери, и Сталину ничего не оставалось, как буквально броситься вслед и взять свое требование обратно. Пусть Германия поставит британскому премьеру памятник за то, что он сохранил элиту немецкой нации.) 2. А ти хотів би щоб дивізія "Галичина" складалася з ескімосів? 3. Радянських комуністів треба судити міжнародним трибуналом так, як судили гітлерівців і Мілошевича і це буде, якщо не сьогодні, то - завтра. Обов'язково буде, це - злочинна організація і вона повинна бути покарана. 4. Советская власть була сама, за суттю своєю, нічим не краща від фашизму. 5. Є два терміни: фашизм і нацизм. І походження і значення цих термінів- різне, перший виник в Італії, другий - в Німеччині, не треба їх плутати. Не треба спрощувати. -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Vauxhall_Cavalier, приятно услышать мнение человека, да еще так серьезно подкрепленное. Я ни в коем случае не защищаю Сталина и Советскую власть. Просто подумай , что и ты и я родились и вырасли в этой стране (СССР) и так беспардонно хаять нашу историю, я думаю не стоит. Было и плохое , но было ведь много и хорошего.
Спасибо за совет почитать , как нить обязательно почитаю , особенно Суворова , много слышал о нем. Тебе же советую прочитать 6 томник УНА-УНСО, выпущенный в канаде , меж прочим нашей диаспорой , там можно увидеть детальные отчеты о том , сколько было убито коммунистов, где, как , при каких обстоятельствах. Какие диверсии проводились против советских войск, кто учавствовал и т.д. Насчет дитЯ , то , что я рассказывал , это было уже после войны... Насчет дивизии СС- Галичина и УНА УНСО , то я думаю их можно поставить (моё сугубо личное мнение) на один уровень , что те , что те боролись ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ , КОТОРАЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БОРОЛАСЬ С ФАШИЗМОМ. Можно по разному относиться к советам, но в этом вопросе , я думаю что спор бесполезен. Кроме того , мне не совсем понятна вот эта часть Вашего сообщения - объясните плз. Цитата Цитата(niki @ 14.5.2008, 13:14)
1. Девизия "СС-Галичина" была????? БЫЛА!!!!!!! 2. Состояла она из населявших нынешнюю западную Укрину людей. ЭТО ФАКТ!!!!!!! 3. Коммунистов (а прежде всего - таких же украинцев как и они сами) резали?????? РЕЗАЛИ!!!!!! 4. Советская ВЛАСТЬ боролась против фашизма????? ДА!!!!!! 5. Фашизм это плохо ?????? ДА!!!!!! 1. Ні. 2. ? 3. ? 4. ? 5. ? -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Vauxhall_Cavalier, сорри за оффтоп, выложи плиз фотки своей машинки, уж очень хочеться увидеть такой раритет
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 7.5.2008 Из: Львів Авто:MarkII Cavalier Пол: ![]() ![]() |
Vauxhall_Cavalier, приятно услышать мнение человека, да еще так серьезно подкрепленное. Я ни в коем случае не защищаю Сталина и Советскую власть. Просто подумай , что и ты и я родились и вырасли в этой стране (СССР) и так беспардонно хаять нашу историю, я думаю не стоит. Было и плохое , но было ведь много и хорошего. хороше було, без сумніву, але не завдяки, а всупереч, як кажуть. Не завдяки советской власти люди залишилися людьми... я не "хаю нашу історію", я говорю про те, що "хаять" інші, "хаять" наше минуле, "хають" наше сьогоднішнє і т.д. Цитата Спасибо за совет почитать , как нить обязательно почитаю , особенно Суворова , много слышал о нем. Тебе же советую прочитать 6 томник УНА-УНСО, выпущенный в канаде , меж прочим нашей диаспорой , там можно увидеть детальные отчеты о том , сколько было убито коммунистов, где, как , при каких обстоятельствах. Какие диверсии проводились против советских войск, кто учавствовал и т.д. Насчет дитЯ , то , что я рассказывал , это было уже после войны... УНА-УНСО це теперішня організація молоді, малочисленна, ти, мабуть, мав на увазі ОУН? а на рахунок "дитя" - відомі вже і розсекречені архіви СБУ в яких говориться про провокаторів - фальшиві загони ніби українських повстанців, а насправді - загони НКВД, які маскувалися після війни під повстанців і мали завдання дискредитації руху опору в Україні, пошукай на сайті СБУ і в неті знайдеш інформацію. Цитата Насчет дивизии СС- Галичина и УНА УНСО , то я думаю их можно поставить (моё сугубо личное мнение) на один уровень , что те , что те боролись ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ , КОТОРАЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БОРОЛАСЬ С ФАШИЗМОМ. Можно по разному относиться к советам, но в этом вопросе , я думаю что спор бесполезен. советская власть не боролася з фашизмом, вона сама була якщо не фашизмом, то не меншим злом... Про УНА-УНСО сказав вище. Цитата Кроме того , мне не совсем понятна вот эта часть Вашего сообщения - объясните плз. 1. По-перше Ющенко говорив про УПА- Українську Повстанську Армію, а не про дивізію "Галичина". Ніякої дивізії "СС-Галичина" не існувало. Була 14-А ГРЕНАДЕРСЬКА ДИВІЗІЯ СС «ГАЛИЧИНА» (УКРАЇНСЬКА № 1) — українських підрозділ у складi військ Ваффен СС Німеччини (1943 - 1945) - це зовсім інше, ніяких немовлят ні перша ні друга формація не вбивала. Про Ваффен СС читай тут: http://www.novasich.org.ua/index.php?go=Ne...iew&id=1437 2. А ти хотів би щоб дивізія "Галичина" складалася з ескімосів? 3. Радянських комуністів треба судити міжнародним трибуналом так, як судили гітлерівців і Мілошевича і це буде, якщо не сьогодні, то - завтра. Обов'язково буде, це - злочинна організація і вона повинна бути покарана. 4. Советская власть була сама, за суттю своєю, нічим не краща від фашизму. 5. Є два терміни: фашизм і нацизм. І походження і значення цих термінів- різне, перший виник в Італії, другий - в Німеччині, не треба їх плутати. Не треба спрощувати. читай за посиланнями. -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Vauxhall_Cavalier, сорри за оффтоп, выложи плиз фотки своей машинки, уж очень хочеться увидеть такой раритет нема проблем ![]() ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Vauxhall_Cavalier -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Агнлийская аскона ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот так, niki, беседа начинает уходить из цивилизованного русла. Действительно, западная часть Украины весьма агрессивна.
То: Vauxhall_Cavalier. Заполни пожалуйста свой профайл, интересно, тебе судя по анкетным данным 3 года, а такие выводы делаешь. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не-е-ее- ребята , АБАЖИТЕ (с)!!!! Мы нормально обмениваемся мнениями , и если некоторые думают иначе, то ничего в этом страшного нет.Vauxhall_Cavalier, высказал свое мнение , я не совсем согласен с ним , пусть он даже несколько емоционален , но он имеет право выступить и доложить нам свою позицию..... Другие люди , прочитав НАШИ МНЕНИЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ, сделают свои выводы .. всн нормально... никакой агрессии.....
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не-е-ее- ребята , АБАЖИТЕ (с)!!!! Мы нормально обмениваемся мнениями , и если некоторые думают иначе, то ничего в этом страшного нет.Vauxhall_Cavalier, высказал свое мнение , я не совсем согласен с ним , пусть он даже несколько емоционален , но он имеет право выступить и доложить нам свою позицию..... Другие люди , прочитав НАШИ МНЕНИЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ, сделают свои выводы .. всн нормально... никакой агрессии..... ![]() Обменивайтесь, но не переходите на личности ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Президент - это лицо госсударства, воспитаник нашего народа, его нам не назначали. Если кто-то отнекивается от главы госсударства - это значит что он не принадлежит к этому народу. Нужно иметь терпение и благорозумие в вопросах которые касаются лица Украины. Нелзя выглядеть в глазах других держав бестолковыми и глупыми.
Давайте будем спорить и дратся по внутренним вопросам между собой, но внешне это должно выглядеть прилично, НАС должны уважать. Как добится уважения сами подумайте... Я работал с немцами, поляками, болгарами, арабами (Алжир), русскими, сербами, югославами, хорватами - все годятся своей страной, ведь Родину не выбирают. Мне очень грустно что нашу страну разрывают по мелочным вопросам. Разве так важно на каком языке общатся, почему делят на восток и запад и т.д. ? Я хочу чтобы мой завод работал, чтобы улицы в городе были чистые и ночью освещенные, чтобы дороги были ровные, чтобы новые дома строились и т.д. - вот что важно. Если большинством выбрали власть то давайте поможем им в решении важных вопросов. Есть народная мудрость - каков народ то такова и власть или нечего пенять коль рожа кривая. Все что мы говорим о власти это мы говорим о себе. Я за то чтобы признать воинов УПА как защитников Украины, по роду своей деятельности мне приходилось бывать в Ровенской, Черновицкой, Иванофранковской и Львовской областях и воотчую слушать рассказы стариков. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Насчет западенцев - могу сказать следующее - у меня сложилось такой впечатление . что они считают , что их всю жизнб гнобили , ущемляли и им теперь все и вся должны , по гроб жизни. Это я увидел после общения с народным депутатом костицьким в.в. (ивано-франковск), и с некоторыми коллегами по работе , которые приехали в киев "шукати кращої долі". все вышесказанное ИМХО, поэтому заранее гоорю , что никого лично это не касается , это общие ЛИЧНЫЕ наблюдения. Я тебе могу привести впечатление АБСОЛЮТНО противополжное этому! Я много поездил по Западной Украине, и поверь, могу сделать выводы! Vauxhall_Cavalier, маладца! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, не разжигайте спор, высказали свое мнение и того хватит. К чему это беседы? Ни я, ни Вы достоверно не можем знать всех моментов конфликта. Але, коли включити логіку про багато що можна здогадатися. Читай Віктора Суворова(Володимира Резуна), він демонструє якраз таке вміння... http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt http://www.suvorov.com/ Агнлийская аскона ![]() фоток не маю, особливого бажання їх робити теж, з однієї причини - машина ще не фотогенічна ![]() ![]() Двигун стояв в мене 1.6 82-сильний, дохлий, поміняв на 16NZ з Vectry, але залишив "рідні" впускний колектор з карбом Пірбург і поставив зовнішній паливний електронасос - працює чудесно, салон - велюр , сидіння - м'ягенькі порівняно з кадетом, спати в машині дуже зручно і приємно. ![]() Вот так, niki, беседа начинает уходить из цивилизованного русла. Действительно, западная часть Украины весьма агрессивна. 3 роки - це після аварії, То: Vauxhall_Cavalier. Заполни пожалуйста свой профайл, интересно, тебе судя по анкетным данным 3 года, а такие выводы делаешь. ![]() Відносно "цивілізованого русла" - якщо адміністрація сайту не буде ділити учасників на "своїх" і "чужих", на "уважаємих" і "неуважаємих", не буде нав'язувати учасникам свою власну вбогу точку зору "авторитета" і т.д і т.п. як це є на одному всім нам відомому ресурсі, ![]() ![]() Відносно "агресивності" Західної України це тобі здається так. НАШИ МНЕНИЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ ... .. всн нормально... никакой агрессии..... ![]() Цитата (niki @ 14.5.2008, 14:38) ![]() Западенці точно такі самі як і східняки, - вони різні. Я тебе могу привести впечатление АБСОЛЮТНО противополжное этому! Для того щоб порозумітися, треба спілкуватися. ![]() IMHO -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Між іншим, я десь зустрічав цікавий факт - Черчіль - прем’єр-міністр Великобританії пропонував Рузвельту - президенту США після закінчення ІІ Світової війни напасти разом на СССР і знищити цю сталінську деспотію. Рузвельт відмовився. Як би повернулася історія і які "Дни Победы" ми би зараз святкували, якби це сталося?... Так що дякувати "наші" "рідні" сталінці повинні "клятим піндосам" за те, що вони не були знищені ще в 40-х роках минулого століття, за те, що їм дозволили ще майже 50 років знущатися з народів 1/6 частини Земної суші...
![]() -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не-е-ее- ребята , АБАЖИТЕ (с)!!!! Мы нормально обмениваемся мнениями , и если некоторые думают иначе, то ничего в этом страшного нет.Vauxhall_Cavalier, высказал свое мнение , я не совсем согласен с ним , пусть он даже несколько емоционален , но он имеет право выступить и доложить нам свою позицию..... Другие люди , прочитав НАШИ МНЕНИЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ, сделают свои выводы .. всн нормально... никакой агрессии..... ![]() Я тебя niki поддерживаю на все 100 в этом вопросе. Обмениваться мнениями нужно, но вот только высказывать их нужно менее эмоцианально и при этом уважать собеседника, это касается Вас Vauxhall_Cavalier. Президент - это лицо госсударства, воспитаник нашего народа, его нам не назначали. Я согласен, в соответствии с Законом Президента не назначают, его выбирают. А Вы вспомните как это было с нашим Президентом...... я уверен, если бы он и в третий раз проиграл, то был бы четвертый тур. Вы вспомните то время, людят это все надоело еще тогда и они просто забили на выборы, а соответственно и результат. P.S. не подумайте что я ярый сторонник Яныка, я уже давно на это все забил. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Политику президента и курс государства безусловно нужно уважать, с этим никто не спорит. Лично я голосовал за Ющ во всех турах и в целом не жалею. Но мы наблюдаем сейчас подмену исторических ценностей, с которой лично я не могу смириться. Я патриот Украины, я прекрасно понимаю, что нужно выделять свои культурные и исторические традиции, чтобы укреплять нашу независимость. Я готов говорить на украинском языке, НО: Как сказал сам Ющ, начиная с крещения Руси Украина множество раз пыталась обрести независимость, только в 20 столетии это было 6 раз. Однако общий период независимости не считая теперешней, не более 10 лет. Мы столетиями исторически связаны кто с Россией, кто с Польшей. Нельзя за несколько лет искоренить эти связи, это дело не одного поколения.
Ссылки на Суворова-Резуна, как на абсолютную историческую правду считаю не корректными. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Між іншим, я десь зустрічав цікавий факт - Черчіль - прем’єр-міністр Великобританії пропонував Рузвельту - президенту США після закінчення ІІ Світової війни напасти разом на СССР і знищити цю сталінську деспотію. Рузвельт відмовився. Як би повернулася історія і які "Дни Победы" ми би зараз святкували, якби це сталося?... Так що дякувати "наші" "рідні" сталінці повинні "клятим піндосам" за те, що вони не були знищені ще в 40-х роках минулого століття, за те, що їм дозволили ще майже 50 років знущатися з народів 1/6 частини Земної суші... ![]() А если бы "знищили" Великобританию? В то время мощ Красной Армии это вполне позволяла. Да и США не сладко пришлось бы. Просто Рузвельт был значительно более здравомыслящим политиком и понимал, какие страдания это принесет народам всего мира, в том числе и украинцам. Надо мной в СССР никто не издевался. И над моими родными и близкими тоже. А вот выплаты на питание моему ребенку в размере 3,60 грн. в месяц я воспринимаю именно как издевательство надо мной. Развал высокотехнологичных предприятий, ситуация на дорогах сегодня - это издевательство над страной. А как назвать ситуацию, когда три первых лица государства занимают свои должности в нарушения конституции? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А если бы "знищили" Великобританию? В то время мощ Красной Армии это вполне позволяла. Да и США не сладко пришлось бы. Просто Рузвельт был значительно более здравомыслящим политиком и понимал, какие страдания это принесет народам всего мира, в том числе и украинцам. Надо мной в СССР никто не издевался. И над моими родными и близкими тоже. А вот выплаты на питание моему ребенку в размере 3,60 грн. в месяц я воспринимаю именно как издевательство надо мной. Развал высокотехнологичных предприятий, ситуация на дорогах сегодня - это издевательство над страной. А как назвать ситуацию, когда три первых лица государства занимают свои должности в нарушения конституции? А масло перед Новым Годом по записи? А сахар по карточкам по 2кг. на человека в месяц? ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Надо мной в СССР никто не издевался. И над моими родными и близкими тоже.
Ты знаешь, в то время многие считали что в СССР это круто, только теперь когда все изменилось и есть с чем сравнивать понимаешь что прошлая жизнь ни в какие рамки не входит. А вот относительно выплат на ребенка, я получала 16 рублей в месяц и этих денег явно не хватало даже на молоко, тем более учесть что-бы купить молоко надо было занять очередь с 5 часов утра, а кто не успевал купить то выкармливали детей на сухом молоке. Правда многие верили что это временные трудности и все у нас будет хорошо. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Утверждать не буду, но по моему это было в 90-е годы. Середина - конец 80-х, но это ещё Союз. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Ша-Ша-ША - уже никто никуда не идет....
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
таки конец 80-ых, но это был уже почти развал союза неее развалом ещё и не пахло. -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
таки конец 80-ых, но это был уже почти развал союза Нет вот здесь могу поспорить, в октябре- ноябре 1990г. из так называемых простых смертных никто даже не подозревал, что будет через год. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Правда многие верили что это временные трудности и все у нас будет хорошо. ![]() А как сейчас верить и во что? Люди получают 1куе и радуются, а квартира стоит 100000-150000$ (1комн. в забитом районе) Сколько мне надо лет работать, чтобы купить квартиру? Сколько мне надо денег, чтобы у меня родился ребенок? Сколько мне еще надо верить, что все будет хорошо в нашей стране? Сейчас идет глобальное издевательство над простым народом, те кто сверху очень сильно вытерли о нас ноги, а нам пофиг... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Утверждать не буду, но по моему это было в 90-е годы. Стопудово, только началось чуть раньше, когда Горбатый начал разваливать Союз перестройкой. Теперь мы получили нэзалэжнисть, заводы позакрывались, многие высокообразованные люди или на базаре торгуют или за рубеж подались. Говёный советский режим дал нам и нашим предкам между прочим бесплатное образование (одно из лучших в мире), бесплатные квартиры, построил заводы, всю инфраструктуру страны, которая уже разворована или уничтожена. А молодое поколение учит в школе советскую окупацию. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А молодое поколение учит в школе советскую окупацию +100! -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стопудово, только началось чуть раньше, когда Горбатый начал разваливать Союз перестройкой. Теперь мы получили нэзалэжнисть, заводы позакрывались, многие высокообразованные люди или на базаре торгуют или за рубеж подались. Говёный советский режим дал нам и нашим предкам между прочим бесплатное образование (одно из лучших в мире), бесплатные квартиры, построил заводы, всю инфраструктуру страны, которая уже разворована или уничтожена. А молодое поколение учит в школе советскую окупацию. Вот была встреча одноклассников у меня в эти выходные, и была на ней первая учительница, вот она рассказывает, какие мы были, а какие сейчас дети приходят в школу. Дети рожденные в СССР и дети рожденные в независимой Украине это небо и земля... Я не представляю детей, тех детей, которые сейчас в 1классе |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сколько мне надо денег, чтобы у меня родился ребенок? Сколько мне еще надо верить, что все будет хорошо в нашей стране? Сейчас идет глобальное издевательство над простым народом, те кто сверху очень сильно вытерли о нас ноги, а нам пофиг... Во первых что бы родился ребенок денег не надо (ты уже взрослый и сам понимаешь), а вот что бы его прокормить и одеть денег понадобится очень много. Во вторых над простым народом всегда издевались и вытерали ноги что при Союзе что сейчас, а что делать и как выкручивать в нашей жизни, советовать не берусь, сама не знаю. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Во первых что бы родился ребенок денег не надо (ты уже взрослый и сам понимаешь), а вот что бы его прокормить и одеть денег понадобится очень много. Во вторых над простым народом всегда издевались и вытерали ноги что при Союзе что сейчас, а что делать и как выкручивать в нашей жизни, советовать не берусь, сама не знаю. ![]() Я имел ввиду, чтобы родился ребенок и приняли роды, надо отдать столько денег, сколько стоит мой кадет Друга жена недавно рожала, рождение ребенка вылезло в сумму чуть больше 2куе (но это через знакомых) а так еще дороже, и говорит одна не заплатила за роды, так это было похуже ВОВ, когда она просит помощи, а никто не подходит, так как не оплачено - разве это нормально? Это похуже танка который давил ребенка ИМХО! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дети рожденные в СССР и дети рожденные в независимой Украине это небо и земля... Это точно, дети рожденные в СССР были затюканые послушные овечки, а теперишние дети (я имею ввиду нормально воспитанных) более развязные и отстаивают свое мнение, спорят с учителями, а учителя к этому не прывыкли. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Во вторых над простым народом всегда издевались и вытерали ноги что при Союзе что сейчас, а что делать и как выкручивать в нашей жизни, советовать не берусь, сама не знаю. ![]() Вот как при Союзе над народом издевались? Хотелось бы по подробнее. Дефицит товаров конечно был, но предметы первой необходимости, т.н. прожиточный минимум, мог себе позволить каждый. Зачем мне 100 сортов колбасы из бумаги и трансгенной фасоли? А те которые из мяса стоят большие деньги и не всякий может себе позволить. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это точно, дети рожденные в СССР были затюканые послушные овечки, а теперишние дети (я имею ввиду нормально воспитанных) более развязные и отстаивают свое мнение, спорят с учителями, а учителя к этому не прывыкли. учительница не про спор говорила, а про моральные принципы, когда дети гнут такие матюки в 1классе, что и я не слышал, а потом насмотревшись на мобилке дыбильных роликов, где избивают сверсников и т.п. с криками урод, уе...ан, х..ло.... бьют девочку толпой, так как в ролике - это не нормально Какое вообще развитие у детей? Если лучшый друг это мобилка и компьютер??? Я помню в юные годы были спортивные секции: футбол, волейбол и т.п. (бесплатно!!!!), танцевалки, кружки рукоделия, кружки резьбы по дереву - куда хочешь туда и записывайся, и все было на шару и было познавательно, а сейчас что??? У каждого в мобилке по несколько ролликов порнухи и прочей дряни... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это точно, дети рожденные в СССР были затюканые послушные овечки, а теперишние дети (я имею ввиду нормально воспитанных) более развязные и отстаивают свое мнение, спорят с учителями, а учителя к этому не прывыкли. По поводу овечек мнение спорное, а учителей, действительно ТЕХ Учителей (с большой буквы) уже почти не осталось. А современным учителям, к чему им привыкать? Они, рожденные затюканными овечками, не могут противостоять малолетним волченкам, в мозги которых из всех возможных источников информации вколачивают только насилие, озлобленность и другие низменные ценности |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Это точно, дети рожденные в СССР были затюканые послушные овечки, а теперишние дети (я имею ввиду нормально воспитанных) более развязные и отстаивают свое мнение, спорят с учителями, а учителя к этому не прывыкли. женушка, вот тут я с тобой поспорить могу и немало поспорить. дети тогда , по большей части были правильные и нормальные. конечно были исключения , но их было так мало , что даже не стоит об этом говорить. Я например параллельно со школой , занимался в муз. школе (баян и эстрадное ф-но), ходил в радиокружок при КПИ (радиосвязь, електроника , охота на "ЛИС"). Учился я в 38 школе, на Гоголевской - школа была самых строгих и суровых правил. И спорить с учителями мы не могли , поскольку мы пришли УЧИТЬСЯ В ШКОЛУ , а не учить учителей. То , о чем ты говоришь - это современная реальность , где все с ног стало на голову, где ученики не уважают учителей , где женщина - перестала быть женщиной, и многое другое..... Раньше девочки мечтали стать врачамми , учителями , медсестрами........ А сейчас - с 3-х летнего возраста - только топ- моделями... их с самого начала уже готвят для турецких (или других) борделей. И только потом , когда жизнь многих побьет , они начинают понимать ее (правду жизни ) но как правило уже поздно. ЗЫ. Насчет пионЭров - тоя тоже считаю , что это была неплохая форма самоорганизации детей , хотя меня выгнали из них, за то , что я на уроке , на задней парте , слушал в плеере , Вилли Токарева ![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Стопудово, только началось чуть раньше, когда Горбатый начал разваливать Союз перестройкой. Если бы "дом престарелых" (ЦК КПСС) был бы поросторопней, то жили бы мы сейчас за нефтедоллллары как арабские шейхи. Горбачев здесь не причем, деньги кончились. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Роль Горбачева . в развале СССР, заключалась в неумении ЖЕСТКО руководить большим государством. Кроме того , с приходом Хрущева , на местах , стала появляться местная "буржуазия", которую Сталин , просто расстреливал , за что его многие так осуждают. Советский Союз, как огромная страна , требовала сильнейшей власти на местах, которая четко была бы подчинена центру. Власть на местах - откровенно разболталась , в результате появились Ельцины , Шушкевичи и Кравчуки, этакие "князьки" на местах , которые и развалили Союз. именно они , демонстрируя простому народу что ОНИ это нечто одно , а Вы это нечто другое - убили веру простых людей в справедливость, надежду на лучшее будущее. Именно они поставили в тупик продовольственную программу, и вааще - провалили всю коммунистическую идею. Кроме того , они подставили огромное количество других соц. стран , которые поверили нам , которые пошли за нами, а в итоге оказались у разбитого корыта. Много ошибок было совершено , не надо было столько военки СССР, не надо было столько помогать другим странам , при том , что самим не хватало... много чего не надо было... Но проблема то в самих нас, а именно в партийной номенклатуре на местах, которая меж прочим и сейчас у власти.
Есть еще одна мысль , что Запад нас развратил порнухой , видиками , джинсами, музыкой, долларами и пр. Я тут не совсем согласен , но какая то правда в этом есть. ИМХО. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Обмениваться мнениями нужно, но вот только высказывать их нужно менее эмоцианально и при этом уважать собеседника, это касается Вас Vauxhall_Cavalier. Про повагу, Masal. Я поважаю кожного доброзичливого і чесного співрозмовника, опонента, того, хто чесно викладає власні думки і адекватно реагує на слова співрозмовника, хто не пробує ошукувати, не перебріхує факти, не пенресмикує слова опонента і т.д. Поважаю людину, яка має власну думку, логічно її обгрунтовує. Того, хто компетентний в кінці кінців в темі, яку обговорює, прагне знайти, зрозуміти суть явища, події чи того чи іншого факту, тих чи інших слів і тверджень. Не висловлює голослівних, нічим не обгрунтованих звинувачень будь-кому. І не поважаю протилежне - бездумність, голослівність, некомпетентність, нещирість... Ось, для прикладу, один з багатьох твоїх постів: А ведь по сути то, они Родину свою предали, а Родина их - Советский Союз, а не "рідне село" тут ти говориш про українських повстанців, які воювали в часи ІІ Світової Війни і після її закінчення проти Советского Союзу... 1. "они Родину свою" - Советский Союз не був їхньою "Родиною" з простої причини - мешканці Західної України були громадянами Польщі, захопеної в 1939 році спільно Німеччиною і Советским Союзом, їхньою Батьківщиною була і є рідна земля, на якій тисячоліттями жили їхні предки - земля теперішніх західних областей України і східних областей теперішньої Польщі - Галичина і Волинь. Це перша твоя брехня або некомпетентність - вибирай сам, що. 2. "предали" - Виходячи з п.1. яж ніяк не могли вони нікого зраджувати, навпаки - повстанці були послідовними патріотами, вірними власним предкам, достойними захисниками Батьківщини від загарбників - Польщі, Німеччини, Советского Союзу. Це друге твоє перекручення, неправдивість, шахрайство, некомпетентність - вибирай... І як ти пропонуєш до тебе ставитися? З повагою? На жаль, не можу собі цього дозволити, роби висновки... ![]() Мы столетиями исторически связаны кто с Россией, кто с Польшей. Нельзя за несколько лет искоренить эти связи, это дело не одного поколения. А ти читав того Суворова? Можеш щось йому заперечити по суті? Чи тільки голослівно відмахнутися від "незручних" для тебе викладок компетентного, аргументованого дослідника?... Це по-твоєму, - коректно? Ссылки на Суворова-Резуна, как на абсолютную историческую правду считаю не корректными. ![]() А если бы "знищили" Великобританию? В то время мощ Красной Армии это вполне позволяла. Да и США не сладко пришлось бы. Якби Сталін ризикнув здуру сунутися далі в Європу, його кінець був би дуже швидкий, совєтскі воєначальники, починаючи з того ж Жукова, які мали на той час величезний авторитет і вплив в армії і флоті, усунули б його моментально від влади. Цього якраз і боявся Сталін, тому після війни дуже швидко все військове керівництво перетасував, попереводив в регіони, поусував з постів. Існує думка, що незважаючи на це, все одно в кінці кінців цього главаря банди таки усунули фізично в 53-му, отруїли. А що було б в 45-му? Та його просто прибили б самі його найближчі соратники і булаб друга революція, армія би взяла владу в ССССР моментально, при такому авторитеті, який мали тоді воєначальники...Цитата Надо мной в СССР никто не издевался. И над моими родными и близкими тоже. А наді мною - так, знущалися, як і над моїми родичами і земляками. Нас було пограбовано, позбавлено особистого майна, загнано в рабство, непокірних - знищили фізично і морально, розстріляли, виселили в Сибір, стероризували суспільство, знищили всяку суспільну активність надовго, на 45 років - не одне покоління !!!Цитата А как назвать ситуацию, когда три первых лица государства занимают свои должности в нарушения конституции? Брехня, немає такого і ти сам це прекрасно знаєш, вони займають пости згідно результатів вільних виборів. а ведь ваши (мои) деды -бабы - выжили в то время. Мой дед , по материнской линии в 1943 году остался без мамы , а в 1946 - без отца. В 1946 - ему было 19 лет, и еще брат его , на год младше..... Они выжили в то время , выбились в люди, рожали детей (наших родителей) , работали , праздновали, покупали машины, отдыхали.... Они жили в той стране, пусть даже не совсем правильной. ИМХО - теперь резко высказываясь о нашей истории мы невольно опускаем память о них, мы "зневажливо" относимся к их труду, к их стараниям, к их жизни. Подумайте об этом. Тут очень двойственная позиция - с одной стороны послушав западенцев , я начинаю задавать себе вопрос - а что же это получается - мой дед , военный , оказывается был оккупантом , который терзал и гнобил тысячи людей. С другой стороны - я то знаю , что такого не было... вот и поди разберись - как относиться к своему прошлому.... "выжили" - це успіх? це - досягнення? цим, що "вижили" треба хвалитися? а що було б, якби їм не треба було "виживати"? якби над величезною країною не ставили таких експериментів? Про діда - якщо він був солдатом, як мій дід, то він не окупант, він - сам жертва, грубо кажучи - "гарматне м'ясо"... Якщо ж він був політработніком чи нквдистом, - тоді так - окупант, член злочинної організації, банди ВКПб-НКВД. Це сумна правда. Але ти, як син чи онук, звичайно не винен цьому. Так сталося, такі були реалії того життя. А наше завдання - чесно собі в цьому признатися, "поставити всі крапки над і" і "перегорнути цю сторінку", "перестати хвилюватися і почати жити" © Пора приєднатися до ООН, яка з 2005 року видзначає не "Дні Побєди", а "Дні Примирення". Тільки в цьому є сенс... -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отличная фраза "це сумна правда". Постоянно ее повторяя, можно убедить собеседников, что так оно и есть.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сколько мне надо лет работать, чтобы купить квартиру? Сколько мне надо денег, чтобы у меня родился ребенок? В СССРі були "норми житлової площі" - 5кв.м на особу, щоб стати на чергу, як в хліві для худоби норма... В мене була ситуація така - 7кв.м. житлової площі в квартирі батьків. ![]() Щоб отримати квартиру за СССР мені треба було виїхати на постійно з рідного міста, переселитися в інший регіон "широкой, необъятной страны", знайти там роботу, поселитися в гуртожитку, тим самим погіршивши мої "житлові умови", прожити там 5 років і тільки після цього я мав право стати на чергу, довжиною 20-25 років, якщо не більше, і чекати на квартиру. Женитися, родити дітей і ростити їх треба було в чужому місті в гуртожитку. Що таке гуртожиток, хто не знає, шукайте в гуглі. ![]() Хто зараз мені скаже, що це було добре, правильно, той - хай не ображається, але ідіот повний, "кінчений" ![]() ![]() Говёный советский режим дал нам и нашим предкам между прочим бесплатное образование (одно из лучших в мире), бесплатные квартиры, построил заводы, всю инфраструктуру страны з тієї ж опери... ![]() Вот как при Союзе над народом издевались? Хотелось бы по подробнее. Дефицит товаров конечно был, но предметы первой необходимости, т.н. прожиточный минимум, мог себе позволить каждый. дивися вище...А современным учителям, к чему им привыкать? Они, рожденные затюканными овечками, не могут противостоять малолетним волченкам, в мозги которых из всех возможных источников информации вколачивают только насилие, озлобленность и другие низменные ценности запитання до тебе, AlfaNick, хто "вколачивает"? Ющенко? Бо тема про нього. Чи батьки тих "волчонків" тут ні при чому? їхні дєдушкі, бабушкі і т.д. ... ![]() -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отличная фраза "це сумна правда". Постоянно ее повторяя, можно убедить собеседников, что так оно и есть. а яка твоя правда? я не почув ще ніякої? ![]() -------------------- Не кажіть мені, що я повинен робити і я не скажу, куди Ви повинні йти. ©
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я одного не могу понять, откуда у этого человека столько агресии и ненавести к окружающим его людям????????
![]() ![]() Люди высказывают свое мнение, никто не утверждает что оно правильное, но это его личное мнение, если он не прав скажи ему об этом, но только в нормальной форме, без ценизма. ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а яка твоя правда? я не почув ще ніякої? ![]() Для того щоб зрозуміти себе послухай других. Ми ще ненавчились слухати других, ось тому і розмовляємо самі із собою. Зри в корень там суть. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ТОВАРИЩИ или ЛЮБІ ДРУЗІ прекращайте ни кому не нужный спор. Всё равно никто никому ничего не докажет.
Как говорил Леопольд из мультика, РЕБЯТА давайте жить дружно. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я одного не могу понять, откуда у этого человека столько агресии и ненавести к окружающим его людям???????? ![]() ![]() Пойми человека, он не хочет тебе плохого, он хочет тебе сказать что его болит. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 2:13 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |