IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Расход, Считаю, что у моей машины больной расход бензина
Константин Георг...
сообщение 24.9.2009, 11:22
Сообщение #1

Из: Славянск

Прошу подсказать, каким способом можно уменьшить расход бензина. Машина 2008 года выпуска, пробег 20000 км. Расход составляет: городской цикл - 11 литров\100 км; трасса - 9,5-10 литров\100 км. Согласно техническим характеристикам завода-изготовителя, расход должен составлять при городском цикле 8-8,5 литров\100 км; трасса - 6,5-7 литров\100 км.
Мой стиль вождения - умеренный, стаж вождения - 20 лет. Поэтому сказать, что неэкономичный стиль вождения нельзя. Считаю, что увеличеный расход связан с конструктивными недоработками.

С уважением, Константин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 24.9.2009, 11:46
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Харьков

ув. Константин!
расскажите, какой у вас автомобиль (8 или 16 клапанов), какой среднесуточный пробег, как вы замеряете расход и как вы ездите.
имею 8 клап Нексию, расход до 9 литров в городе, с кондером до 10, пробега до 40 км в день и стаж вождения 15 лет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Георг...
сообщение 24.9.2009, 12:12
Сообщение #3

Цитата(ТоЯматоКанава @ 24.9.2009, 12:46) *
ув. Константин!
расскажите, какой у вас автомобиль (8 или 16 клапанов), какой среднесуточный пробег, как вы замеряете расход и как вы ездите.
имею 8 клап Нексию, расход до 9 литров в городе, с кондером до 10, пробега до 40 км в день и стаж вождения 15 лет

Спасибо за быстрый отзыв!
Моя Нексия 16-ти клапанная, кондиционера нет, среднесуточный пробег - 50-70 км в городском цикле (без пробок). Замер делал примитивным способом: загорелась лампа резервного количества топлива, заливаю 10 литров, обнуляю счетчик, езжу до того момента, когда вновь загориться лампочка. За этот период пробег составляет 90 км. Также поступаю при дальних поездках. Стиль езды спокойный. Раскручиваю двигатель (среднее значение) 2500 об.\мин. Загрузка автомобиля - 2-3 человека, багажник, практически, всегда пуст. На 5-й передачи скорость не более 110 км\ч.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 24.9.2009, 12:34
Сообщение #4

Караван-баши

Из: Ришон ле-Цион

Имхо, лампочка резерва не является эталоном. У меня иногда бывает что загорится, а потом сразу погаснет. Самый лучший способ, это залить полный бак под горлышко, до отстрела. Затем накатать какое-то красивое колл-во км ( я стараюсь сделать 500 км.) и заехать на заправку и опять под завязку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 24.9.2009, 12:57
Сообщение #5

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Дабы не повторять обсуждение по второму кругу, предлагаю перейти сюда http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=71 . Может, поможет, если, конечно, окончательно не запутает. biggrin.gif
А, в двух словах, расход великоват, и причин может быть много, и они связаны не с конструктивными недоработками (на моей заявленный производителем расход в основном совпадает с фактическим), а с неисправностями систем данной конкретной машины.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
elvis33
сообщение 27.9.2009, 18:50
Сообщение #6

Новичок
*

Из: Киев

О, я тоже измеряю залив по 10 литров, и жду пока загорится лампочка, так вот стабильно при 130 км пробега, но это 8кл, спешенный цикл достаточно быстрые разгоны в городе(3.5 оборотов) , и по трассе 120 км, в машине 3 человека, в инструкции пишут что остается литров 5 когда загорается лампа, но я так понимаю это нереально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 28.9.2009, 7:56
Сообщение #7

Активист клуба

Цитата(Константин Георгиевич @ 24.9.2009, 12:22) *
Прошу подсказать, каким способом можно уменьшить расход бензина. Машина 2008 года выпуска, пробег 20000 км. Расход составляет: городской цикл - 11 литров\100 км; трасса - 9,5-10 литров\100 км. Согласно техническим характеристикам завода-изготовителя, расход должен составлять при городском цикле 8-8,5 литров\100 км; трасса - 6,5-7 литров\100 км.
Мой стиль вождения - умеренный, стаж вождения - 20 лет. Поэтому сказать, что неэкономичный стиль вождения нельзя. Считаю, что увеличеный расход связан с конструктивными недоработками.

С уважением, Константин.

мой расход на топливе "Газ" составляет 9 литров иногда и меньше по городу, если выпендриваюсь то может дойти и до 10 литров, правда правое переднее колесо уже совсем лысое.

можно повлиять несколькими способами:
1. сменить заправку
2. изменить стиль вождения
3. чип-тюнинг (изменить работу двигателя)
4. проверить работу двигателя и правильность меток ремня ГРМ ....

а можно и все сразу. С какого города хоть автор?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Георг...
сообщение 28.9.2009, 10:32
Сообщение #8

Цитата(intel @ 28.9.2009, 8:56) *
мой расход на топливе "Газ" составляет 9 литров иногда и меньше по городу, если выпендриваюсь то может дойти и до 10 литров, правда правое переднее колесо уже совсем лысое.

можно повлиять несколькими способами:
1. сменить заправку
2. изменить стиль вождения
3. чип-тюнинг (изменить работу двигателя)
4. проверить работу двигателя и правильность меток ремня ГРМ ....

а можно и все сразу. С какого города хоть автор?

Уважаемый "elvis33"! Спасибо за рекомендации. Сегодня хочу поставить машину на ТО, проверю метки, поговорю со специалистами о чип-тюнинге. Кроме увеличинного расхода появилась новая проблема - уходит тосол. На выходных просидел под машиной, осмотрел все патрубки - сухо. Случайно обратил внимание на место примыкания головки БЦ к двигателю (со стороны впускного коллектора) и у меня внутри все похолодело - по всей длине головки БЦ просачивается тосол. Сегодня попробую сделать протяжку на ТО. Даст ли это положительный результат - не знаю, т.к. пробег составляет 21000 км, после чего думаю "прочиповать" блок.
Пожилайте удачи.
К.Г. Славянс, Донецкая обл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 28.9.2009, 10:37
Сообщение #9

Активист клуба

Цитата(Константин Георгиевич @ 28.9.2009, 11:32) *
Уважаемый "elvis33"! Спасибо за рекомендации. Сегодня хочу поставить машину на ТО, проверю метки, поговорю со специалистами о чип-тюнинге. Кроме увеличинного расхода появилась новая проблема - уходит тосол. На выходных просидел под машиной, осмотрел все патрубки - сухо. Случайно обратил внимание на место примыкания головки БЦ к двигателю (со стороны впускного коллектора) и у меня внутри все похолодело - по всей длине головки БЦ просачивается тосол. Сегодня попробую сделать протяжку на ТО. Даст ли это положительный результат - не знаю, т.к. пробег составляет 21000 км, после чего думаю "прочиповать" блок.
Пожилайте удачи.
К.Г. Славянс, Донецкая обл.

могу предложить чип-тюнинг в Харькове, качественный.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Георг...
сообщение 28.9.2009, 11:33
Сообщение #10

Цитата(intel @ 28.9.2009, 11:37) *
могу предложить чип-тюнинг в Харькове, качественный.

Предложение принимается. Подскажи, нужно-ли гнать машину или достаточно предоставить блок управления? И еще, стоимость и сроки выполнения этих работ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 28.9.2009, 11:34
Сообщение #11

Активист клуба

Цитата(Константин Георгиевич @ 28.9.2009, 12:33) *
Предложение принимается. Подскажи, нужно-ли гнать машину или достаточно предоставить блок управления? И еще, стоимость и сроки выполнения этих работ?

что б не засорять тему переходим в личку.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 28.9.2009, 14:44
Сообщение #12

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

кста , народ , у нас тут , на станции несколько нексий (а точнее две сразу) приехали , с одним диагнозом - провернутая или отрезанная нижняя шестерня ГРМ. так что при контроле ремня ГРМ , особое внимание обращайте на нижнюю звезду , а точнее на ее люфт в шпоночном соединении с коленвалом.

НУ и еще , заметил у нескольких нексий - очень сильно перетянутые задние подшипники. И к сожалению , не все "специалисты" , в т.ч. и на очень хороших СТО знают , как правильно регулировать подшипники задних ступиц. а там все просто , и кста от этого здорово зависит накат , ну и соотв расход бензина...

как это делается в опелях:

Цитата
Методика регулировки на Опеле Вектра 2.0 следующая: Затянуть ступичную гайку моментом 25 Нм, далее отпускаем гайку, вращая колесо, пока прижимная шайба не начнет проворачиваться жалом отвертки. После этого затягиваем до ближашего шплинта, если шайба застопорилась, отпускаем до ближайшего шплинта. Простенько и со вкусом.
На нексии все то же самое.

(с) взято с нексия клаб.ру. что бы долго не искать опелевский толмуд. Но все написано правильно. Так что прежде чем лезть в двигатель , внимательно осмотрите ходовую.... удачи.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 29.9.2009, 10:27
Сообщение #13

Активист клуба

Цитата(Dani @ 24.9.2009, 13:34) *
Имхо, лампочка резерва не является эталоном. У меня иногда бывает что загорится, а потом сразу погаснет. Самый лучший способ, это залить полный бак под горлышко, до отстрела. Затем накатать какое-то красивое колл-во км ( я стараюсь сделать 500 км.) и заехать на заправку и опять под завязку.

Отстрел эталоном не является тожэ. В колонках всегда разное давление напора и отстрел от зтого зависит. Проверял личьно после отстрела можна залить еще литров 5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
люка
сообщение 29.9.2009, 20:57
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Jeka @ 29.9.2009, 11:27) *
Отстрел эталоном не является тожэ. В колонках всегда разное давление напора и отстрел от зтого зависит. Проверял личьно после отстрела можна залить еще литров 5.

Да правильнее до загорония лампочки, потом обнуление счетчика и на заправку чтоб гарантировано залить 40л. ну и опять до загорания лампочки.

--------------------
ULTRA R-9
Вставить ник
+Цитировать сообщение
юрец33
сообщение 30.9.2009, 12:34
Сообщение #15

Авторитет

Цитата(Jeka @ 29.9.2009, 11:27) *

Это точно.По-этому при замерах заливаю пока по крылу не польется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АлексA
сообщение 28.3.2010, 12:12
Сообщение #16

Участник
**

Из: Чугуев Харьк.обл

У меня тоже расход 10л/100км. АИ-92 гор. цикл. Поиск идет.

Сообщение отредактировал АлексA - 28.3.2010, 12:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему