![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 8.4.2014 Из: Днепропетровск Авто:NExia DOHC 2006. R9 Пол: ![]() ![]() |
Всем привет, проблема в следующем: уходит тосол понемногу, пузырьки в расширительном бачке, с выхлопной воняет сыростью и дымок, щуп не в эмульсии. Подтёков тосола нет и движок не перегревался, думаю,что это всё-таки прокладка ГБЦ. Встал вопрос в цене этой работы, вот и интересно сколько будет стоить замена прокладки ГБЦ на Нексию 1,5 16-ти клапановую 2006 года, 124тыс. пробег? В Днепропетровске уж очень много просят!
Сообщение отредактировал Garagh - 11.5.2014, 15:51 -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
много просят, потому что головняка хватает, там пол- машины надо раскидать. а самому делать, так на световой день хватит работы- это если все купишь заранее- и по дороге ничего не поломается. интересно сколько?
сейчас не знаю, раньше в Киеве просили от 400 грн. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3843 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
а попробовать протянуть?
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
на таком пробеге уже замена.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3843 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
тогда да, считпй что полу-капиталка движка...
лучше тогда не только менять прокладку, но икольца можно подкинуть, заодно маслосьемные колпачки махнуть, и вкладыши шатунные.. -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 8.4.2014 Из: Днепропетровск Авто:NExia DOHC 2006. R9 Пол: ![]() ![]() |
В днепропетровске просят 1500грн за замену прокладки ГБЦ и маслосъемных колачков. Напишите кто-нибудь рабочую ссылку на мультимедийное руководство по такой работе, а то 10 ссылок и не рабочие или не информативные. Спасибо
-------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=10&trid=8440
https://www.drive2.ru/l/4062246863888696001/ http://auto10.in.ua/download.aspx?Type=2&a...7&model=295 http://carinfo.com.ua/daewoo/ если не получиться- давай на почту скину. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
тогда да, считпй что полу-капиталка движка... лучше тогда не только менять прокладку, но икольца можно подкинуть, заодно маслосьемные колпачки махнуть, и вкладыши шатунные.. Как по мне максимум подкинуть сальники, оригинальные кольца очень дорогие и ходят они тысяч под 300, а те кольца что бюджетные будут хуже бу оригинала. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылки, нашёл мастера с адекватной ценой за такую работу, но он сказал, что причины повреждения прокладки гбц отсутствуют. На данный момент жду более явных признаков. Пока антифриз уходит понемногу от MAx до MIN в бачке на 500км, подтёков нет, думаю,что где-то протекает на горячее и испаряется.В дальнейшем думаю поменять HEPU на другой антифриз, интересно мнение пользователей HEPU, сколько доливают и на какой пробег?
Сообщение отредактировал Garagh - 4.6.2014, 5:38 -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня HEPU G12.
Не долиаю вообще. Просто меняю раз в 40тык, но уровень при этом какой залил - такой слил. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Если радиатор печки немного подтекает, то можно и не увидеть. Антифриз будет сливаться через дренажное отверстие для слива конденсата.
Вот тут под №1. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если радиатор печки немного подтекает, то можно и не увидеть. Антифриз будет сливаться через дренажное отверстие для слива конденсата. Вот тут под №1. Я сталкивался с такой проблемой уже два года назад. Характерные признаки протечки радиатора печки-это непонятное запотевание лобового стекла при любых погодных условиях. Я ездил с тряпкой и аэрозолью от запотевания, пока не заглянул под защиту на этот сливной краник. В моём случае со сливного краника не течёт, думаю где-то под коллектор попадает и сгорает. Пока наблюдаю. -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 20:59 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |