Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос в цене на замену прокладки ГБЦ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Garagh
Всем привет, проблема в следующем: уходит тосол понемногу, пузырьки в расширительном бачке, с выхлопной воняет сыростью и дымок, щуп не в эмульсии. Подтёков тосола нет и движок не перегревался, думаю,что это всё-таки прокладка ГБЦ. Встал вопрос в цене этой работы, вот и интересно сколько будет стоить замена прокладки ГБЦ на Нексию 1,5 16-ти клапановую 2006 года, 124тыс. пробег? В Днепропетровске уж очень много просят!
WILL
много просят, потому что головняка хватает, там пол- машины надо раскидать. а самому делать, так на световой день хватит работы- это если все купишь заранее- и по дороге ничего не поломается. интересно сколько?
сейчас не знаю, раньше в Киеве просили от 400 грн.
alex-gle
а попробовать протянуть?
WILL
на таком пробеге уже замена.
alex-gle
тогда да, считпй что полу-капиталка движка...
лучше тогда не только менять прокладку, но икольца можно подкинуть, заодно маслосьемные колпачки махнуть, и вкладыши шатунные..
Garagh
В днепропетровске просят 1500грн за замену прокладки ГБЦ и маслосъемных колачков. Напишите кто-нибудь рабочую ссылку на мультимедийное руководство по такой работе, а то 10 ссылок и не рабочие или не информативные. Спасибо
Jeka
Цитата(alex-gle @ 11.5.2014, 17:05) *
тогда да, считпй что полу-капиталка движка...
лучше тогда не только менять прокладку, но икольца можно подкинуть, заодно маслосьемные колпачки махнуть, и вкладыши шатунные..

Как по мне максимум подкинуть сальники, оригинальные кольца очень дорогие и ходят они тысяч под 300, а те кольца что бюджетные будут хуже бу оригинала.
Garagh
Спасибо за ссылки, нашёл мастера с адекватной ценой за такую работу, но он сказал, что причины повреждения прокладки гбц отсутствуют. На данный момент жду более явных признаков. Пока антифриз уходит понемногу от MAx до MIN в бачке на 500км, подтёков нет, думаю,что где-то протекает на горячее и испаряется.В дальнейшем думаю поменять HEPU на другой антифриз, интересно мнение пользователей HEPU, сколько доливают и на какой пробег?
traffic
У меня HEPU G12.
Не долиаю вообще. Просто меняю раз в 40тык, но уровень при этом какой залил - такой слил.
Dissa
Если радиатор печки немного подтекает, то можно и не увидеть. Антифриз будет сливаться через дренажное отверстие для слива конденсата.
Вот тут под №1.
Garagh
Цитата(Dissa @ 4.6.2014, 10:05) *
Если радиатор печки немного подтекает, то можно и не увидеть. Антифриз будет сливаться через дренажное отверстие для слива конденсата.
Вот тут под №1.

Я сталкивался с такой проблемой уже два года назад. Характерные признаки протечки радиатора печки-это непонятное запотевание лобового стекла при любых погодных условиях. Я ездил с тряпкой и аэрозолью от запотевания, пока не заглянул под защиту на этот сливной краник.
В моём случае со сливного краника не течёт, думаю где-то под коллектор попадает и сгорает. Пока наблюдаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.