![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 16.5.2008 Из: Винница Пол: ![]() ![]() |
Родные Чемпионы умерли на 8 тысячах.
Кто какие свечи ставил на SOHC, желательно с маркировкой? Особенно интересуют авто с ГБО. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
На SOHC не подскажу, т.к. у меня DOHC, но себе поставил свечи Denco, машина га газу, полет нормальный, маркировку не помню, точно знаю что есть такие и на SOHC.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
8кл. стоят НЖК трех контактные доволен машинка стала на низах подхватывать веселей цена вопроса 95грн дешевле подделка на ети гарантия 50000тыс.маркировку пожже дам в машину схожу.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
8кл. стоят НЖК трех електродные доволен машинка стала на низах подхватывать веселей цена вопроса 95грн дешевле подделка на ети гарантия 50000тыс.маркировку пожже дам в машину схожу. ![]() ![]() Скорее электрод один а 3 лепестка массотвода. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Родные Чемпионы умерли на 8 тысячах. Кто какие свечи ставил на SOHC, желательно с маркировкой? Особенно интересуют авто с ГБО. У меня SOHC с ГБО. Стояли НЖК, щас стоят Денсо, пару тыщ назад поменял. Хорошие свечи. Маркировку нужно поглядеть, я просто позвонил человеку который занимается запчастями и попросил на Нексию нормальные свечи, поэтому в маркировку не вникал. ) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2008 Из: Киев Авто:Nexia GL SOHC 1,5L 98 265000km Пол: ![]() ![]() |
У меня стоят NGK – BPR6E нареканий нет.
Еще подходят Denso - W20EPR-U. Чемпионы не советую даже рассматривать, это не свечи, а сплошной геморой. -------------------- Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Мне на ТО-3 на УзДэу поставили вот такие свечки GM:
[attachment=2581:DSC00448.JPG] |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
А свечи считаются расходными материалами или нет?
На 17000 начал троить двигатель, пришлось менять свечи. Менял сам, потому что был далеко от фирменных СТО. Теперь думаю, ехать на ТО с новыми свечами или вкрутить старые? Гарантию не снимут за свечи? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
А свечи считаются расходными материалами или нет? Свечи - это расходники, как и торм.колодки.На 17000 начал троить двигатель, пришлось менять свечи. Менял сам, потому что был далеко от фирменных СТО. Теперь думаю, ехать на ТО с новыми свечами или вкрутить старые? Гарантию не снимут за свечи? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Сегодня поменял родные свечи NGK BKR6E-11 на такие-же, свечи проехали 60 000 км, поменял из-за того, что они были немного подюзаные, цена одной свечи 24 грн.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: ![]() ![]() |
родные нжк прошли 16 тыс. второй комплект прошел 8 тыс. менят, потому, что троило. Разве это качество
![]() кстати за последний комплект зимой платил-125 грн.(типа за настоящие ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
20 тысяч - полет нормальный на родных.
Собираюсь менять, на DOHC какие нормальные? А то тут както все про 8 клапаноп поговорили. Когда вообще по правильному нужно свечи менять? -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
20 тысяч - полет нормальный на родных. Собираюсь менять, на DOHC какие нормальные? А то тут както все про 8 клапаноп поговорили. Когда вообще по правильному нужно свечи менять? По мануалу замена каждые 30 000 км, я поменял на 60 000 и поменял только из-за того что большой пробег, а так свечи на 3+ могли ецё побегать. У меня тоже 16 клапанов. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Сегодня поменял родные свечи NGK BKR6E-11 на такие-же, свечи проехали 60 000 км, поменял из-за того, что они были немного подюзаные, цена одной свечи 24 грн. Витя, где брал свечи? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
Если ставить NGK – BPR6E надо смотреть страну производитель. У меня NGK вроде Франция проблем пока нет
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Если ставить NGK – BPR6E надо смотреть страну производитель. У меня NGK вроде Франция проблем пока нет BPR6E NGK - родные снял на 17 000 с надписью сделано в корее, ещё рабочие, поставил тоже NGK написано сделано в японии, разницу почувствовал сразу и по тяге на низах, и по расходу топлива ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Витя, где брал свечи? Брал там, где ты подсказал, на Красногвардейской в салоне Митсубиси. Спасибо за помощь! ![]() Свечи, судя по надписи зделаны во Франции -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2009 Авто:Daewoo Nexia DOHS N-150 Пол: ![]() ![]() |
BPR6E NGK - родные снял на 17 000 с надписью сделано в корее, ещё рабочие, поставил тоже NGK написано сделано в японии, разницу почувствовал сразу и по тяге на низах, и по расходу топлива ![]() А у Вас Свечи NGK (V-Line № 2) (BPR6E) КАК ТУТ или №14, №13 ??? Не подскажете? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
А у Вас Свечи NGK (V-Line № 2) (BPR6E) КАК ТУТ или №14, №13 ??? Не подскажете? У меня свечи NGK не из серии " V-Line" а такие как тут BKR6E-11 если V-Line, то 14 (судя по ссылке) -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
А у Вас Свечи NGK (V-Line № 2) (BPR6E) КАК ТУТ или №14, №13 ??? Не подскажете? Я уже пару раз писал напишу есче раз. свечи по NGK 1,5 16КЛ BKR6E-11 V-Line №14 Ключ для замены свечей на 16мм. 1,5 8кл BPR6ES у V-Line нет этих свечей, они дают заменву на V-Line № 2, но в ней нет резистора это видно по отсутсвию буковки S в конце номера, свечи без резистора устанавливаются на автомобили с контактным зажиганием кароче на Жигули классика, Масквичи и тд. Ключ для замены свечей на 21. Как можно закрутить свечи на 21 на 16кл. матор я не знаю, там же места в притык. ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 6.3.2008 Из: Павлоград Авто:Nexia Dohc GLE Пол: ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.8.2008 Авто:NEXIA SOHC CLE Пол: ![]() ![]() |
Родные Чемпионы умерли на 8 тысячах. Кто какие свечи ставил на SOHC, желательно с маркировкой? Особенно интересуют авто с ГБО. Я поставил BOSH с иридиевым напылением, марку не помню, у меня установлен ПРОПАН. Свечи вроде очень даже хорошие, вот только на газу при самом начале наборе оборотов не зависимо от какой передачи дергается. Многие говорят это не от свеч. Обороты на газу очень даже хорошие. Ради теста ставил GM заметно хуже. Правда свечи BOSH, собака дорогие, порядка 25-27 зеленных. То что движок дергает некоторые товарищи грешат на "датчяик массового расхода воздуха" ещё не проверял. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2010 Из: г. Николаев Авто:Daewoo Nexia 1.5SOHC Пол: ![]() ![]() |
Я уже пару раз писал напишу есче раз. свечи по NGK 1,5 16КЛ BKR6E-11 V-Line №14 Ключ для замены свечей на 16мм. 1,5 8кл BPR6ES у V-Line нет этих свечей, они дают заменву на V-Line № 2, но в ней нет резистора это видно по отсутсвию буковки S в конце номера, свечи без резистора устанавливаются на автомобили с контактным зажиганием кароче на Жигули классика, Масквичи и тд. Ключ для замены свечей на 21. Как можно закрутить свечи на 21 на 16кл. матор я не знаю, там же места в притык. ![]() Не соглашусь с тобой по поводу обозначений. О наличии резистора говорит буква "R". А обозначение "S", говорит о том, что электрод на который одевается провод зажигания - цельный, с него не скручивается колпачек алюминиевый, как у ВЭлайна. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не соглашусь с тобой по поводу обозначений. О наличии резистора говорит буква "R". А обозначение "S", говорит о том, что электрод на который одевается провод зажигания - цельный, с него не скручивается колпачекалюминиевый, как у ВЭлайна. У NGK в зависимости от цифрового обозначения на коробочки есть со скручивабщимся колпачком, а есть с цельным при том маркировка не миняется. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2010 Из: г. Николаев Авто:Daewoo Nexia 1.5SOHC Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Вот нашел тесты журнала "Авто Ревю" по свечам и зависимости от ориентации электрода в камере згорания.
Итак: 1.Боковой электрод свечи расположен открытой частью искрового зазора в сторону стенки камеры сгорания ![]() 2.Искровой промежуток свечи открыт камере сгорания ![]() 3.Безразличная, или «боковая», ориентация бокового электрода ![]() И зависимость от расположения на характеристики двигателя: ![]() Какие будут мнения? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
1,5 8кл BPR6ES у меня стоят такие вопросов по роботе нет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Какие будут мнения? ну искра летит вниз прям в электрод, а вот вкрутить свечу что б она смотрела как тебе хочется - это почти не реально, так как можно и резьбу порвать. как по мне - это все ерунда, если что и дает, то это микро отличие, точно также как и 3 и 4 электрода. никогда искра не полетит на 2 и больше электрода - для этого вольтаж нужен более 100 тысяч вольт, дуга просто охватит большое растояние. Электрический ток - как студент, всегда стремится по кратчайшему пути. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Электрический ток - как студент, всегда стремится по кратчайшему пути. ![]() ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну искра летит вниз прям в электрод, а вот вкрутить свечу что б она смотрела как тебе хочется - это почти не реально, так как можно и резьбу порвать. Если наметить на свече положение лепестка электрода, то угадать, думаю, можно. Аккураненько вкручивать, то и резьба на месте будет. Ладно, как попробую, то отпишусь.... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Если наметить на свече положение лепестка электрода, то угадать, думаю, можно. Аккураненько вкручивать, то и резьба на месте будет. Ладно, как попробую, то отпишусь. я так тоже раньше думал когда делал сантехнику или вкручиваешь тормозные шланги/трубки - выставить как тебе хочется - это очень не просто, или перетянешь или не дотянешь. Но все одно, мы ждем результатов данных попыток ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Буду пробовать, как на ноги встану..
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
мастера говорят что самые нормальные свечи - это типа самые дешовые, типа Brisk или энгельс, типа 10тыщ откатал и выбросил...
насчет NGK смотрел на кучю комплектов и мейд by жапан и франсе, не наодних не видал чётко выставленого центрального электрода - везде криво, или на одной нормально а на других абы как, коробка красивая и белый песок есть, но электроды кривые и тот V- смысл теряется - походу фуфло поддельное... да, их всовуеш машина едет 3-5 тыщ более-менее а потом перерасход топлива.... насчет зазора на 16 клапанных 1.1, на 8-ми 0.7 - 0.8 в талмуте написано... купил Brisk super l15YC за 40грн, обычные свечи без наворотов, понравилось только точность выставленных электродов друг на против друга. ВОПРОС: - зачем резистор в 8-ми клапонной свече? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
ВОПРОС: - зачем резистор в 8-ми клапонной свече? Помехозащитный он. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2011 Из: Украина, Белая Церковь Авто:daewoo nexia song Пол: ![]() ![]() |
У меня стоят NGK – BPR6E нареканий нет. Еще подходят Denso - W20EPR-U. Чемпионы не советую даже рассматривать, это не свечи, а сплошной геморой. Nexia song 2011 г.в. Проехал на этих Поставил Denso Езжу на короткие расстояния. Заправляюсь A95 на OKKO. Сообщение отредактировал kvzriy - 3.1.2013, 22:06 |
||
![]() |
|||
|
|||
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
После ОККОвского бензина на свечах был подобный налет, что не считаю нормальным поменял заправку
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Лучше NGK. Соотношение цены-качество. Но Denso тоже ставил.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 14.11.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
ставил NGK BUR6ET - ходят очень неплохо...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
поставил NGK BUR6ET - ходят уже почти 55 тык, замечаний никаких. Буду менять на зиму на новые - просто по пробегу.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
По пробегу 20тык
![]() А с нашим бензином, то и 10тык ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 739 Регистрация: 3.11.2012 Из: Киев(евбаз)-Одесса Пол: ![]() ![]() |
По пробегу 20тык ![]() А с нашим бензином, то и 10тык ![]() тогда выходит с газом 5тык? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да то traffic мальохо палку перегнул. Я лично на 20-25т. меняю, а по работе они работают без проблем, но хоть и работают все равно меняю. Всегда ставлю NGK.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 739 Регистрация: 3.11.2012 Из: Киев(евбаз)-Одесса Пол: ![]() ![]() |
Да то traffic мальохо палку перегнул. Я лично на 20-25т. меняю, а по работе они работают без проблем, но хоть и работают все равно меняю. Всегда ставлю NGK. на пропьяне? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
гоняю на денсо как на картинке выше, куплены в фирменном магазине - хорошие свечки, даже немного лучше чем NGK, расход незначительно упал...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот нашел тесты журнала "Авто Ревю" по свечам и зависимости от ориентации электрода в камере згорания. Итак: 1.Боковой электрод свечи расположен открытой частью искрового зазора в сторону стенки камеры сгорания ![]() 2.Искровой промежуток свечи открыт камере сгорания ![]() 3.Безразличная, или «боковая», ориентация бокового электрода ![]() И зависимость от расположения на характеристики двигателя: ![]() Какие будут мнения? все это бред, в наши головы вкручиваются свечки абы как, и свордловка кривая особенно на последних машинах, также литье каналов в головке с кучами изьянов которые припятствуют нормальному передвижению как впуска так и выпуска http://www.youtube.com/watch?v=enwLXfM2ZU0 можно глянуть очень доступно расказанно |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У нас свеча по центру, а клапанов 4 (для 16клапанного ДВС, конечно же)
![]() тогда выходит с газом 5тык? ![]() Ну почему же - те же 20тык, а то и больше - в газ, вроде, пока не догадались примесей добавлять для повышения октанового числа... Да то traffic мальохо палку перегнул. Я лично на 20-25т. меняю, а по работе они работают без проблем, но хоть и работают все равно меняю. Всегда ставлю NGK. 20тык взято из сервисной книжки, а 10тык - из личного опыта (на бензине УкрАвто не смог даже 10тык пройти - свечи на 9,5тык выкинул просто). А так было и 30тык ходили и всё ок - сменил просто за компанию... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас свеча по центру, а клапанов 4 (для 16клапанного ДВС, конечно же) ![]() Ну почему же - те же 20тык, а то и больше - в газ, вроде, пока не догадались примесей добавлять для повышения октанового числа... куда выше то, и так до 120 ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну или ещё что-нить набодяжить
![]() Свечи очень чувствительны к примесям... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 14.6.2013 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Вопрос по свечам, кто ездит на пропане, какие свечи Вы ставите? Поменял три фирмы: NGK. BOSH. подошли по качеству и работе двигателя только Brisk Silver, но и у них после 5- 7тыс. изолятор темнеет. Все свечи брались в магазинах, которые утверждали, что они официал. представители. Напишите фирму,модель свечи и пробег на этих свечах, чтобы выбрать.
Свечей для пропана, как таковых не существует, есть свечи с параметрами, оптимальными, которые подходят для работы на пропане ( температура, зазор, и т.п.) -------------------- Nexia 2006г 16кл ГБО пропан, 127тыс
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
brisk silver lpg
с ними "горит" все. ![]() на жиге больше 15т.км стоят. А тут 12т-км и уже одна свеча вылетела..-наверно не кондиция попалась. -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну или ещё что-нить набодяжить ![]() Свечи очень чувствительны к примесям... ![]() Сообщение отредактировал gargantua - 11.11.2013, 23:26 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дык я ж и говорю, что серьёзно бодяжить газ пока не научились... Хотя чем-то его таки разбавляют... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
да ни чем его не разбавляют.
Как такового чистого пропана вам не заправляют - жирно будет ![]() а заливают пропан-бутановую смесь. В зависимости от соотношения процентов один к другому делили на зимнюю и летнюю смесь. Ну и горят они по разному... Но сейчас такого уже наверно не делают. Да и нету 120 октан.... Пропан 105-108, метан 110-115 - должно быть по идее. Но вот брали с заправок газ пропан и на стенде двс в одном из наших институтов проводили опыты ... Короче 94-96 вышло... Не такой уж он и высоко октановый, дай бог что бы хоть 95 было. ![]() -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну как же - вот бутаном и разбавляют
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну да главное не марганцем и не марганцо содержащими присадками, как бензин-всякой другой какой типа ослиная моча.
-------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да ни чем его не разбавляют. Как такового чистого пропана вам не заправляют - жирно будет ![]() а заливают пропан-бутановую смесь. В зависимости от соотношения процентов один к другому делили на зимнюю и летнюю смесь. Ну и горят они по разному... Но сейчас такого уже наверно не делают. Да и нету 120 октан.... Пропан 105-108, метан 110-115 - должно быть по идее. Но вот брали с заправок газ пропан и на стенде двс в одном из наших институтов проводили опыты ... Короче 94-96 вышло... Не такой уж он и высоко октановый, дай бог что бы хоть 95 было. ![]() дык я на метане то и езжу ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да воду качнут, считай в баллон меньше влазить будет. Везде ухитряются НаЕ..ТЬ
сейчас поставил свечи денсо 20тт. Посмотрим на сколько хватит -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 31.5.2013 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А если меня свечи не беспокоят - стоит ли менять в ближайшее время? Машина 2008г, но новая пробег всего 18 тыс. Сколько примерно стоят нормальные свечи? Зашел на Exist, а там от 25-20 грн до 200+
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подходят №2. На 8кл. NGK
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ябадабаду, ТУТ можешь и заказать.
Качественный товар, адекватная цена, доставка. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а чем 13 от 2 отличается? В чем там разница?
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да воду качнут, считай в баллон меньше влазить будет. Везде ухитряются НаЕ..ТЬ ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а чем 13 от 2 отличается? В чем там разница? NGK серии V-Line №2 и №13 отличаются у №2 зазор между электродами 0,7-0,8 т.е. для 8кл. а у номера №13 1,1 т.е. для 16кл. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в этом случае лучше тонкий электрод...
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 14.6.2013 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Опять возник вопрос про свечи, после 1тыс. км Brisk Silver излятор пожелтел и ближе к резьбе коричневый налет, при этом электрод идеальный. Сейчас бывает подтраивает и стреляет ГАЗ пропан. Купил в магазине, где утверждали, что оригинал и не подделка. Вопрос к одноклубникам, которые ездят на пропане с 16 клапанным двиглом, на каких свечах Вы ездите и где покупаете, чтобы купить наконец-то хорошие свечи. Так же интересен, какой зазор в мм подходит для пропана и 16кл двигателя.Спасибо за совет. Сообщение отредактировал Valdemare - 8.1.2014, 20:04 -------------------- Nexia 2006г 16кл ГБО пропан, 127тыс
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
NGK серии V-Line №2 и №13 отличаются лишь тем что у №2 на центральном электроде V-образная выемка улучшающая воспламенение. Денис ты чего людей та дуришь? Учишь учишь, а все равно одни двойки ![]() ябадабаду, ТУТ можешь и заказать. Zhest ты вроде как уже нексиевод со стажем и даже вроде как запчастями занимаешься а тоже людей в Оману в водиш нехорошо как то. Согласно твоей ссылке ты предлагаешь взять свечу BP6ES, а производитель свечей во всех каталогах пишет что на 8кл мотор идет BPR6ES, R- это какой то резистор я не вникал что это за резистор и зачем он там нужен, но раз его производитель всунул в эту свечу и настаивает что для нексий с 8кл мотором этот резистор в этой свече нужен, значит он там должен стоять, от чего то ведь производитель отталкивался при разработке этих свечей. Чем это чревато я ХЗ, я привык отталкиваться от каталогов а не от домыслов.Качественный товар, адекватная цена, доставка. Опять возник вопрос про свечи, после 1тыс. км Brisk Silver изолятор пожелтел и ближе к резьбе коричневый налет, при этом электрод идеальный. Сейчас бывает подтраивает и стреляет ГАЗ пропан. Купил в магазине, где утверждали, что оригинал и не подделка. Вопрос к одноклубникам, которые ездят на пропане с 16 клапанным двиглом, на каких свечах Вы ездите и где покупаете, чтобы купить наконец-то хорошие свечи. Так же интересен, какой зазор в мм подходит для пропана и 16кл двигателя.Спасибо за совет. Я хоть и ни дня не проездил на газу, но могу сказать что что ездят на всем подряд кто что купит. Если честно как по мне то Brisk, это вообще не свечи а пародия на них, но я знаю что и на них ездят на газу. Я это к чему может у вас что с настройками газа, слишком бедная смесь или наоборот богатая и от этого свечи просто умирают очень быстро, или перебои в искрообразовании (провода, крышка, бегунок катушка зажигания/индуктивности, комутатор) а вы свечи меняете почем зря.
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
Опять возник вопрос про свечи, после 1тыс. км Brisk Silver излятор пожелтел и ближе к резьбе коричневый налет, при этом электрод идеальный. Сейчас бывает подтраивает и стреляет ГАЗ пропан. Купил в магазине, где утверждали, что оригинал и не подделка. Вопрос к одноклубникам, которые ездят на пропане с 16 клапанным двиглом, на каких свечах Вы ездите и где покупаете, чтобы купить наконец-то хорошие свечи. Так же интересен, какой зазор в мм подходит для пропана и 16кл двигателя.Спасибо за совет. Привет! свечи умирают только от того что не качественное топливо это раз и второе от перелива и не стабильного сигнала! а так как ты на газу ездишь то у тя по симптомам если темнеет свеча то это на бензине а если подтраивает то скорее все у тя при работе на газу пропускает клапан что перекрывает бензин или наоборот! проверяй! меняй чаще фильтра потому что газ тоже бывает с Газолином а в газолине может быть все что угодно! нюансов много! или ты опираешься сразу на свечи и у тя девиз ? ![]() -------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
"Не зли других, и сам не злись, Мы только гости в этом мире...." |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
[/quote] девиз прикольный ![]() Сообщение отредактировал Valdemare - 9.1.2014, 10:13 -------------------- Nexia 2006г 16кл ГБО пропан, 127тыс
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
road, я запчастями не торгую, не мой это хлеб..
Скажу тебе, что я и с резистором покупал и без него, разницы никакой в работе зажигания и двигателя. Помех на радио, тоже не наблюдалось. Сейчас провода идут с сопротивлением, поэтому и помех радиоприему быть не может. Это раньше, провода были без подобранного сопротивления, а простые медные, вот тогда и нужны были свечи с резистором. Но это еще в сов.времена было. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
девиз прикольный Фигня это все уже я один или два раза писал, зазор в свечах, калильное число, рассчитывается не от вида топлива а от положения свечи в головки и конфигурации камеры сгорания, а если вы измените зазор меньшую сторону то во первых нужно корректировать угол опережения зажигания, во вторых двигатель будет работать неравномерно, с небольшими перебоями ну и с при наборе скорости могут быть рывки из за плохого воспламенения топлива, но это не факт что все будет сразу, но может быть. Пофиг на чем вы ездите свечи устанавливаются согласно каталогу, только на газу они чаще меняются так как у газа температура горения выше (но не чаще раз на 10тыс)
![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
девиз прикольный ![]() не сдержался и напишу изолятор может начать прокручиваться в любой свече даже самой дорогой если перетянуть свечу! читайте мат часть хоть чуть чуть! если у вас шайба на свече стала тоньше 1мм то перетянули если 1-1.2 ну где то так, то все ок! Сообщение отредактировал КольянЧик - 9.1.2014, 10:36 -------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
road, я запчастями не торгую, не мой это хлеб.. Скажу тебе, что я и с резистором покупал и без него, разницы никакой в работе зажигания и двигателя. Помех на радио, тоже не наблюдалось. Сейчас провода идут с сопротивлением, поэтому и помех радиоприему быть не может. Это раньше, провода были без подобранного сопротивления, а простые медные, вот тогда и нужны были свечи с резистором. Но это еще в сов.времена было. Не резистор как раз устанавливается не от помех, а от типа системы зажигания, и как раз на класике с медными проводами стоят свечи без буковки R, и для двигателя наличие или отсутствие этого резистора паралелен, он по моему или увеличивает или уменьшает искру снимая нагрузку с проводов/катушки/распределителя, ну в общем с системы искрообразования, ну а так как ты постоянно там что то чистишь, меняешь, модернизируешь, для твоего случая это не принципиально. Я не написал что это твой хлеб но судя по постам на форуме твоя машина находится в стадии постоянного апгрейда и улучшения, поэтому ты уже должен о нексии знать все и даже больше. ![]() не сдержался и напишу изолятор может начать прокручиваться в любой свече даже самой дорогой если перетянуть свечу! читайте мат часть хоть чуть чуть! если у вас шайба на свече стала тоньше 1мм то перетянули если 1-1.2 ну где то так, то все ок! Вопрос каким боком затяжка может повлиять на изолятор, если ты тянешь ключом тока металлическую часть?-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я всегда думал что провода ВВ должны быть с наименьшим сопротивление в любом случае, а в свечах резисторы подобраны под катушку и систему зажигания! и вот вам всегда стабильная и ровная искра которая обеспечивает возгорание в камере сгорания, и свечи не все дают искру в камере сгорания с высокой степенью сжатия, и подбираются индивидуально!
-------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тоже интересно, почему изолятор становится с коричневым налётом? при условии, что работа на пропане, провода хорошие и без проблем заводиться.
-------------------- Nexia 2006г 16кл ГБО пропан, 127тыс
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я всегда думал что провода ВВ должны быть с наименьшим сопротивление в любом случае, а в свечах резисторы подобраны под катушку и систему зажигания! и вот вам всегда стабильная и ровная искра которая обеспечивает возгорание в камере сгорания, и свечи не все дают искру в камере сгорания с высокой степенью сжатия, и подбираются индивидуально! Может он и так вот тока мы говорим об однотипных моторах, и в зависимости от типа мотора подбираются или разрабатываются свечи а не от того что туда заливают. И я писал в общем не переходя на конкретные узлы, переходить на конкретику у меня нет ни настроения, ни желания. Я так уже написал больше чем собирался -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тоже интересно, почему изолятор становится с коричневым налётом? при условии, что работа на пропане, провода хорошие и без проблем заводиться. ну смотри коричневый налет это присадки в бензине! а там газ только серый налет дает! ну если он не с водой и маслами! или присадками для газ систем для смазки! -------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На классике резистор в трамблёре стоит на центральном проводе - так что не путайте.
Без резистора (где бы он ни был) будет очень короткая искра + существенно бОльшая нагрузка на катушку и ключ. Сопротивление ВВ проводов в нексии составляет несколько кОм. Вероятно этого мало и резистор в свечах это сопротивление увеличивает. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на центральном электроде V-образная выемка есть и у №13 и №2 как и у всех свечей серии V-Line, она из за этой выемки (хорошо это или плохо у каждого свое мнение и другая тема) и получила название V линия, без выемки это NGK. Как на счет. Многоэлектродные (например, V-Line 1), и платиновые (например, V-Line 25), и свечи стандартные без V-образной насечки (например, V-Line 13). http://samurai.tiu.ru/a52853-otlichie-svechej-ngk.html V-Line №13. В отличие от других свечей данного форм-фактора в серии V-Line, центральный электрод не имеет v-образной канавки. http://www.avtosvechi.ru/communication/for...=30&TID=213 -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как на счет. Согласно каталогу NGK года 2009 V-Line в чистом виде это № 2-12, 14-19, 28, 32, 33, 35 Все остальной брендинговый ход концерна NGK Spark Plug Co., Ltd, для увеличение ассортимента, и как написано по твоей ссылке "Свечи зажигания V-Line обозначены простой системой нумерации, что значительно облегчает поиск нужного типа свечи."(с) а внутри коробочки V-Line лежит тот же NGK что и в желто красной коробочке. просто у тебя в этом случае есть выбор купить V-Line или NGK ![]() V-Line №13. В отличие от других свечей данного форм-фактора в серии V-Line, центральный электрод не имеет v-образной канавки. http://www.avtosvechi.ru/communication/for...=30&TID=213 ты ссылку читал Данный комплект свечей V-Line №13 (одно электродные свечи медной группы) был произведен на сборочном производстве NGK во Франции. первая строчка отвечает на твой вопрос и дальше отличие от других свечей данного форм-фактора в серии V-Line, центральный электрод не имеет v-образной канавки. Окончание электрода стандартное, на что в техническом обозначении указывает буква "S" это так в подтверждение моих слов что это NGK коробочке V-Line а дальше по тексту выше ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да. Ты прав, все верно, поправлю свой пост.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
NGK серии V-Line №2 и №13 отличаются лишь тем что у №2 на центральном электроде V-образная выемка улучшающая воспламенение. За что боролись на то и напоролись, Денис основное различие это то что у №2 зазор между электродами 0,7-0,8 а у номера №13 1,1, эта выемка в некоторых случаях больше минус чем плюс, но блин, это мое ИМХО и здесь я его излагать не буду, а то здесь опять страниц 10 флуда будет, а у меня уже нет ни настроения, ни желания кому то что то доказывать. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 19.9.2014 Пол: ![]() ![]() |
свечи на Daewoo-Nexia , A15MF , 1.5 DOHC в российском автопроме имеются аналоги? А то в магазах пытаются реле поворота на нексию за 400 руб, хотя оно 60 руб стоит для 10 ки ваз, схема абсолютно такая же, но ведь тут "для нексии" , крутят ценник.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
NGK BKR6E-11 V-Line√14.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 19.9.2014 Пол: ![]() ![]() |
спасибо, а с российскими моторами они имеют параллель?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тебе куда в российский автомобиль или в нексию? Я дал маркуу на тот двигатель, что ты писал.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне в нексию, я к тому что торгаши сразу гнут ценник, если спрашиваешь "для нексии" а они скажем точно такие же для вазовской десятки - ценник разный озвучен будет, хотя свечи одни и те же.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скажи, что АЭРОБУС А380.
![]() Дал же номер, по номеру и бери, что за дет.сад. Они 4шт. до 200грн, и какая им разница куда их ставить будешь. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спрошу, если этих не окажется - модель свечей применяемых в Daewoo-Nexia , A15MF , 1.5 DOHC применяется где либо еще?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не скажи.
Я подшипник покупал в стиралку. Говоришь в стиралку - 280 грн. А если в заднюю ступицу девятки - 90 грн. Хотя подшипник один и тот же (я с номером пришёл). Это ж базар ![]() В нормальных магазинах (даже ларьках) обычно не интересуются куда ставить будешь, если есть номер. Спрошу, если этих не окажется - модель свечей применяемых в Daewoo-Nexia , A15MF , 1.5 DOHC применяется где либо еще? А чем exist не угодил? Там по номеру - а куда ставить им пофиг ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 16.8.2014 Из: бердянск-конотоп Авто:n150 Пол: ![]() ![]() |
что в нексию, что в жигу-свечи одинаковы!
разница только по зазорам. для 16кл. нексий идут свечи с зазором под БСЗ 08-09ваз. т.е зазор увеличеный до 1мм (в зависимости от производителя). а вот для 8кл. нексий как на простые жигули. хоть "нкгк" хоть "беру", или "бриск" да "аврд"(энгельс) разница только в названии, иногда в качестве. даже иридивые боши особо не хвалят. свеча есть свеча-расходный материал. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 7:34 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |