![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 10.4.2012 Из: конотоп Авто:DAEWOO Nexia N100 1996 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Осенью загорелся чек,поехал на диагностику сказали датчик скорости,поставил новый.сегодня снова загорелся чек (хорошо что бк есть)ошибка 24 "датчик скорости или его цепь"вопрос что надо новый покупать или проблема может быть в чем то другом?а еще сегодня перед тем как загорелся чек произошел щелчок и на спидометре был пробег 190320 и через минут 20 обратил внимание стало 290320(( че и спидометру ласты?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
с датчиком, это частое явление, там вода попадает. Сам никак не могу поменять.
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
ДСА на нексии нужно герметизировать до установки иначе он быстро накрывается
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 10.4.2012 Из: конотоп Авто:DAEWOO Nexia N100 1996 1.5i Пол: ![]() ![]() |
спс куплю нов теперь загермитизирую))
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
спс куплю нов теперь загермитизирую)) Заливаешь двухкомпонентным клеем по пластмассе, особенно где входят провода (по проводам стекает влага во внутрь). И про него забудешь как сттрашный сон, только если мех. не поломается. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спс
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
Можешь отремонтировать старый, я так ездил без проблем, пока через 4 года не розвалился пополам, но это уже от старости.кстате и на тросике конец квадратный отгнил.
Принцип ремонта такой - 1. отковыриваешь квадратную крышечку сбоку - под ней платка. 2. Извлекаешь платку, чистишь спиртом, как правило на ней видны бурные последствия действия влаги. 3. Лакируешь платку, лучше цапон лаком (продается в радиомагазинах), но можно и женским для ногтей (только без перламутра)- именно так я и поступил. 4.Ставишь платку на место, как стояла, а крышечку клеишь на хороший герметик. Я приклеил на автоклей для вклейки стекол, просто был остаток от вклейки стекла. Короче, выбор -дело лично каждого, но задача именно загерметизировать хорошо, что к сожалению не делают на заводе. 5. Я еще поверху сделал бандаж тонкой металлической проволокой (капроновая стяжка не пойдет, будет мешать закручивать/выкручивать) Ничего военного нет, советую, проверено на личном опыте. И в тросик снизу - напихай какой то смазки, чтоб не сгнил раньше времени. Сообщение отредактировал GREG - 6.2.2013, 7:55 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
попробую на выходных отремонтировать ,нет значит новый и катчественая гермитизация мне в помощ))а то сегодня снова чек горел , напрягает когда он загорается)) Раз пропадает сигнал, то влага свое дело сделала. Нужно снять плату под крышкой и все пропаять заново, возможно даже дорожки перетрухли и пайка отвалилась. без паяльника не обойтись, а потом только герметизировать. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2012 Пол: ![]() ![]() |
Колупаюсь со своим дс.
Была та же проблема - 24 ошибка (если не изменяет память) поменял датчик на китайский - ошибка не пропала, поменял на оригинальный, снова не пропала, сегодня нашел разрыв проводки в разъеме, который к датчику подходит, снял его, перепаял, только вот фишки по памяти ставил... если есть у кого-то возможность сделать фотку коннектора, который подходит от основного пучка проводки к датчику распиновку проводов хотелось бы проверить, а то что-то засомневался. только именно от проводки к разъему датчика, а не проводку самого датчика ( в инете нашел фото разных датчиков, там почему-то разная распиновка цветовая) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Тут есть в каком контакте масса, в каком питание и в каком сам сигнал.
Если верить описанию, то: А - выход, одноцветный, коричневый (подтянутый к 12в резистором); B - зажигание +12в, красный в полоску; C - масса, чёрный в полоску. Но вот с какой стороны начало - я ХЗ. Проще разобрать датчик и посмотреть что там куда подключено (тем более их несколько). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2012 Пол: ![]() ![]() |
Схемы я уже перелопатил все, и оно бы хорошо, если бы знать с какой стороны считать разъем (где А, В, С) Тоесть у меня есть три провода, и по схеме я разобрался какой за что отвечает, но датчики вот сами идут с разной цветовой распиновкой, что меня и смущало, не знал на какие места их лепить. (был старый и новый датчик, и у них разная распиновка по цвету проводов (цвета одни и те же, а распиновка к колодке разная)
В итоге : 1. нашел обрыв проводки к разъему датчика, 2. нашел обрыв проводки (сразу два провода) внутри самого датчика (а когда снял платку, выяснилось, что внутри все сгнило) Решил: 1. Перепаял клему датчика новыми проводами (старые от старости начали трескаться) с распиновкой по проводке датчика 2. Оригинальный датчик пришлось выкинуть, зато нашел старый (некоторое время на нем ездил но заменил, т.к. тогда ошибка не пропала) , не оригинальный, покупал на экзисте грн за 30 кажется, поставил его перепаял провода, залил схему из клеевого пистолета пластико-клеем (не знаю как он правильно называется), подсоединил новую проводку ... О чудо.. впервые за все время машинка поехала и научилась тормозить двигателем без появления ошибки двигателя ![]() Год владею машиной, и год ездил с этой ошибкой, сначала датчики менял, потом грешил на проводку, но руки дошли только сейчас все проверить. Выводы Качество китайского дешевого датчика за 30 ( +/-) грн не хуже "оригинального" за 100+ , и в чем-то даже лучше, но каждый из них требует доработки путем герметизации схемы. Кстати, цветовая распиновка проводов на оригинальном, и неоригинальном датчиках оказалась разная ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я имел в виду другое: по самой плате, которая внутри датчика, можно найти какой контакт за что отвечает.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, наверное можно было по маркировке датчика найи его описание, но сначала не думал что нужно будет курочить его. В любом случае все закончилось хорошо
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и выложи теперь как правильно провода в него пихать
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2013 Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Я себе брал ДСА за 50грн. Но сначала вскрыл крышку и вскрыл его лаком и где входят провода залил герметиком
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.3.2013 Из: Воронеж Пол: ![]() ![]() |
На пробеге 8500 датчик скорости приказал долго жить. Заменил его датчиком ВАЗ2109-3843010.301.3843 становится на место старого не хуже родного. Колодку только надо перепаять три провода "+", "-" и сигнальный провод. Ни чего не герметизировал. Сейчс пробег 79000тк. Замену производил в 2008г
Сообщение отредактировал Виктор64 - 20.3.2013, 18:34 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня вообще родной стоит.
Пробег 68тык и 6 лет. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Стоит ДСА от тазика уже где-то около 60-70 тык. и ещё работает.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:13 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |