Схемы я уже перелопатил все, и оно бы хорошо, если бы знать с какой стороны считать разъем (где А, В, С) Тоесть у меня есть три провода, и по схеме я разобрался какой за что отвечает, но датчики вот сами идут с разной цветовой распиновкой, что меня и смущало, не знал на какие места их лепить. (был старый и новый датчик, и у них разная распиновка по цвету проводов (цвета одни и те же, а распиновка к колодке разная)
В итоге :
1. нашел обрыв проводки к разъему датчика,
2. нашел обрыв проводки (сразу два провода) внутри самого датчика (а когда снял платку, выяснилось, что внутри все сгнило)
Решил:
1. Перепаял клему датчика новыми проводами (старые от старости начали трескаться) с распиновкой по проводке датчика
2. Оригинальный датчик пришлось выкинуть, зато нашел старый (некоторое время на нем ездил но заменил, т.к. тогда ошибка не пропала) , не оригинальный, покупал на экзисте грн за 30 кажется, поставил его перепаял провода, залил схему из клеевого пистолета пластико-клеем (не знаю как он правильно называется), подсоединил новую проводку ...
О чудо.. впервые за все время машинка поехала и научилась тормозить двигателем без появления ошибки двигателя
Год владею машиной, и год ездил с этой ошибкой, сначала датчики менял, потом грешил на проводку, но руки дошли только сейчас все проверить.
Выводы
Качество китайского дешевого датчика за 30 ( +/-) грн не хуже "оригинального" за 100+ , и в чем-то даже лучше, но каждый из них требует доработки путем герметизации схемы.
Кстати, цветовая распиновка проводов на оригинальном, и неоригинальном датчиках оказалась разная

хотя колодки одинаковые.