Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчик скорости
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
антон конотоп
Осенью загорелся чек,поехал на диагностику сказали датчик скорости,поставил новый.сегодня снова загорелся чек (хорошо что бк есть)ошибка 24 "датчик скорости или его цепь"вопрос что надо новый покупать или проблема может быть в чем то другом?а еще сегодня перед тем как загорелся чек произошел щелчок и на спидометре был пробег 190320 и через минут 20 обратил внимание стало 290320(( че и спидометру ласты?
Neighbor
с датчиком, это частое явление, там вода попадает. Сам никак не могу поменять.
traffic
ДСА на нексии нужно герметизировать до установки иначе он быстро накрывается sad.gif
антон конотоп
спс куплю нов теперь загермитизирую))
Dissa
Цитата(антон конотоп @ 5.2.2013, 20:04) *
спс куплю нов теперь загермитизирую))

Заливаешь двухкомпонентным клеем по пластмассе, особенно где входят провода (по проводам стекает влага во внутрь). И про него забудешь как сттрашный сон, только если мех. не поломается.
антон конотоп
спс
GREG
Можешь отремонтировать старый, я так ездил без проблем, пока через 4 года не розвалился пополам, но это уже от старости.кстате и на тросике конец квадратный отгнил.
Принцип ремонта такой -
1. отковыриваешь квадратную крышечку сбоку - под ней платка.
2. Извлекаешь платку, чистишь спиртом, как правило на ней видны бурные последствия действия влаги.
3. Лакируешь платку, лучше цапон лаком (продается в радиомагазинах), но можно и женским для ногтей (только без перламутра)- именно так я и поступил.
4.Ставишь платку на место, как стояла, а крышечку клеишь на хороший герметик. Я приклеил на автоклей для вклейки стекол, просто был остаток от вклейки стекла. Короче, выбор -дело лично каждого, но задача именно загерметизировать хорошо, что к сожалению не делают на заводе.
5. Я еще поверху сделал бандаж тонкой металлической проволокой (капроновая стяжка не пойдет, будет мешать закручивать/выкручивать)

Ничего военного нет, советую, проверено на личном опыте. И в тросик снизу - напихай какой то смазки, чтоб не сгнил раньше времени.
антон конотоп
Цитата(GREG @ 6.2.2013, 7:54) *
Можешь отремонтировать старый...

попробую на выходных отремонтировать ,нет значит новый и катчественая гермитизация мне в помощ))а то сегодня снова чек горел , напрягает когда он загорается))
Dissa
Цитата(антон конотоп @ 6.2.2013, 16:30) *
попробую на выходных отремонтировать ,нет значит новый и катчественая гермитизация мне в помощ))а то сегодня снова чек горел , напрягает когда он загорается))

Раз пропадает сигнал, то влага свое дело сделала. Нужно снять плату под крышкой и все пропаять заново, возможно даже дорожки перетрухли и пайка отвалилась. без паяльника не обойтись, а потом только герметизировать.
Mr.Jet
Колупаюсь со своим дс.
Была та же проблема - 24 ошибка (если не изменяет память)
поменял датчик на китайский - ошибка не пропала, поменял на оригинальный, снова не пропала, сегодня нашел разрыв проводки в разъеме, который к датчику подходит, снял его, перепаял, только вот фишки по памяти ставил...
если есть у кого-то возможность сделать фотку коннектора, который подходит от основного пучка проводки к датчику распиновку проводов хотелось бы проверить, а то что-то засомневался.
только именно от проводки к разъему датчика, а не проводку самого датчика ( в инете нашел фото разных датчиков, там почему-то разная распиновка цветовая)
traffic
Тут есть в каком контакте масса, в каком питание и в каком сам сигнал.
Если верить описанию, то:
А - выход, одноцветный, коричневый (подтянутый к 12в резистором);
B - зажигание +12в, красный в полоску;
C - масса, чёрный в полоску.

Но вот с какой стороны начало - я ХЗ. Проще разобрать датчик и посмотреть что там куда подключено (тем более их несколько).
Mr.Jet
Схемы я уже перелопатил все, и оно бы хорошо, если бы знать с какой стороны считать разъем (где А, В, С) Тоесть у меня есть три провода, и по схеме я разобрался какой за что отвечает, но датчики вот сами идут с разной цветовой распиновкой, что меня и смущало, не знал на какие места их лепить. (был старый и новый датчик, и у них разная распиновка по цвету проводов (цвета одни и те же, а распиновка к колодке разная)

В итоге :
1. нашел обрыв проводки к разъему датчика,
2. нашел обрыв проводки (сразу два провода) внутри самого датчика (а когда снял платку, выяснилось, что внутри все сгнило)

Решил:
1. Перепаял клему датчика новыми проводами (старые от старости начали трескаться) с распиновкой по проводке датчика
2. Оригинальный датчик пришлось выкинуть, зато нашел старый (некоторое время на нем ездил но заменил, т.к. тогда ошибка не пропала) , не оригинальный, покупал на экзисте грн за 30 кажется, поставил его перепаял провода, залил схему из клеевого пистолета пластико-клеем (не знаю как он правильно называется), подсоединил новую проводку ...
О чудо.. впервые за все время машинка поехала и научилась тормозить двигателем без появления ошибки двигателя smile.gif
Год владею машиной, и год ездил с этой ошибкой, сначала датчики менял, потом грешил на проводку, но руки дошли только сейчас все проверить.
Выводы
Качество китайского дешевого датчика за 30 ( +/-) грн не хуже "оригинального" за 100+ , и в чем-то даже лучше, но каждый из них требует доработки путем герметизации схемы.
Кстати, цветовая распиновка проводов на оригинальном, и неоригинальном датчиках оказалась разная sad.gif хотя колодки одинаковые.
traffic
Я имел в виду другое: по самой плате, которая внутри датчика, можно найти какой контакт за что отвечает.
Mr.Jet
Да, наверное можно было по маркировке датчика найи его описание, но сначала не думал что нужно будет курочить его. В любом случае все закончилось хорошо smile.gif Спасибо за советы.
traffic
Ну вот и выложи теперь как правильно провода в него пихать wink.gif
olegport
Я себе брал ДСА за 50грн. Но сначала вскрыл крышку и вскрыл его лаком и где входят провода залил герметиком
Виктор64
На пробеге 8500 датчик скорости приказал долго жить. Заменил его датчиком ВАЗ2109-3843010.301.3843 становится на место старого не хуже родного. Колодку только надо перепаять три провода "+", "-" и сигнальный провод. Ни чего не герметизировал. Сейчс пробег 79000тк. Замену производил в 2008г
traffic
У меня вообще родной стоит.
Пробег 68тык и 6 лет.
Anatoliy
Стоит ДСА от тазика уже где-то около 60-70 тык. и ещё работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.