Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.11.2011, 15:57
|
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 9.11.2011 Из: черкассы Авто:nexia N-100 GL 1,5 SOHC 2007 Пол: |
Добрый день
Вопрос такого характера, позавчера все работало...утром встал, не работает печка(дует постоянно холодный воздух, на всех скоростях), в чем может быть причина!!! ....печка до етого работала отлично Сообщение отредактировал vtl80 - 16.11.2011, 15:58 |
|
|
|
|
|
16.11.2011, 16:04
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
проверь уровень антифриза- на холодной должен быть почти на макс. отметке.
-------------------- |
|
|
|
|
|
16.11.2011, 16:37
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: |
Я так подозреваю что гдже то в из салона можно попробывать, грееться ли патрубки печьки(или из-под машины точно). Как вариант заслонка которая перенапрявляет воздух с улицы/салона мимо испарителя печки могла в каком то положении остаться и недвигаться!!
-------------------- |
|
|
|
|
|
16.11.2011, 17:09
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: |
Если когда крутишь крутилку на горячий/холодный воздух не слышно как двигаются заслонки и ничего не меняется вполне вероятно, что проблема с тросиком, который идёт от крутилки до регулятора заслонок (по крайней мере у меня на Кадете был такой трабл, приходилось рукой переключать) так что пробуй...
|
|
|
|
|
|
16.11.2011, 22:16
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
Ну, эту заслонку можно и руками покрутить в ногах переднего пассажира слева - в смысле если тросик умер. Но по статистике россиян чаще таки уровень антифриза мал - причём работать печка перестаёт именно резко почему-то
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
17.11.2011, 8:29
|
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 9.11.2011 Из: черкассы Авто:nexia N-100 GL 1,5 SOHC 2007 Пол: |
Ну, эту заслонку можно и руками покрутить в ногах переднего пассажира слева - в смысле если тросик умер. Но по статистике россиян чаще таки уровень антифриза мал - причём работать печка перестаёт именно резко почему-то вчера долил антифриз почти до максимум... резьтата ноль Сообщение отредактировал vtl80 - 17.11.2011, 8:30 |
|
|
|
|
|
17.11.2011, 8:48
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
может тогда забита система?
До заливки какой уровень антифриза был? может банально кто-то выключил печку? -------------------- |
|
|
|
|
|
17.11.2011, 9:04
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 12.6.2008 Из: Бровары Пол: |
И всё таки нужно проверить тросик. Может просто слетел. Сам в прошлом году ехал в 20 градусный мороз в шапке, шарфе и перчатках... Стекла все позамерзали, сам чуть инеем не покрылся. Пока не полез справа под торпеду и не заметил слетевший тросик.
-------------------- ![]() Безумство - на треке, благоразумие - в дороге |
|
|
|
|
|
17.11.2011, 9:07
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: |
У меня было в точности да наоборот, я ехал с Затоки и блин низя было выключить печку летом + шёл дождь это была сауна))))
|
|
|
|
|
|
18.11.2011, 8:46
|
|
|
всем спасибо...нашол причину, отламалось крепление тросика от вакуумного цылиндра и поетому не открывалась заслонка
|
|
|
|
|
|
18.11.2011, 9:14
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
Пажди...
Вакуумными цилиндриками тягаются тяги, а не тросики + ими изменяются только направление обдува, но не температура -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
28.11.2011, 12:48
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: |
Друзья, у меня то же есть вопрос по печке. И так - печка работает след образом - все 3 режима включаются нормально, но ОЧЕНЬ долго надо ждать, что б пошел горячий воздух. Для конкретики - температура за бортом - 0 минус 2. Прогревал движок на холостых оборотах 15-20 мин. И только после этого пошёл чуть ТЁПЛЫЙ воздух. Далее ещё 10 мин прогрева и температура чуть подросла, но при этом с водительской стороны самый теплый воздух, под стеклом холоднее, а справа на пас месте вообще практически холодный. Такими темпами при морозах мне что б выехать нужно либо не глушить движку вообще, либо за 2 часа до выезда прогревать! Бред! Это во всех Ксюнях такая печка г..но? Или у меня что то не так? По совету Вилла проверял уровень тосола - норма. Что ещё может быть? Ксю 1996 год, кореец.
-------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
|
|
|
|
|
28.11.2011, 13:26
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Да так больше на скажи
Принцип такой что гарячий антифриз передаёт своё тепло воздуху, отсуда выводы или плохо проходит антифриз через отопитель печки или плохо обдувается воздухом. Может тебе радиатор нужно поменять? А может просто почистить. Если нету салонного фильтра то на отопителе может быть куча грязи в виде листьев и пыли. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
28.11.2011, 13:52
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: |
Да так больше на скажи Принцип такой что гарячий антифриз передаёт своё тепло воздуху, отсуда выводы или плохо проходит антифриз через отопитель печки или плохо обдувается воздухом. Может тебе радиатор нужно поменять? А может просто почистить. Если нету салонного фильтра то на отопителе может быть куча грязи в виде листьев и пыли. Anatoliy, что порекомендуете? Самому можно устранить? Ток мо я не очень дружу с железом. -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
|
|
|
|
|
28.11.2011, 14:02
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Anatoliy, что порекомендуете? Самому можно устранить? Ток мо я не очень дружу с железом. Всё делаю сам так что-то рекомендовать могуть только мои други из Киева, я думаю что они не откажут. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
28.11.2011, 14:08
|
|
Всё делаю сам так что-то рекомендовать могуть только мои други из Киева, я думаю что они не откажут. Часто бываю в Житомире. Может пересечёмся и подробно мне расскажешь? Буду кстати у вас 5.12.2011 -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
|
|
|
|
|
28.11.2011, 14:55
|
|
|
А температура по датчику на панели приборов быстро поднимается до рабочего состояния?
Если нет - то смотри термостат. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
28.11.2011, 15:01
|
|
А температура по датчику на панели приборов быстро поднимается до рабочего состояния? Если нет - то смотри термостат. Температура вроде нормально подымается. В тот раз, который я описываю - минут 5-7, не больше. Напомню это при 0-2 за бортом. -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
|
|
|
|
|
28.11.2011, 15:05
|
|
я ориентируюсь при прогреве по БК- если срочно нужно ехать до 30 прогрелся, и не давая высоких оборотов- порулил.
При нормальной езде- прогреваюсь до 54-56, при 56 отрывается стрелка от 0 на приборке. Воздух при 56 идет теплый. -------------------- |
|
|
|
|
|
28.11.2011, 15:25
|
|
при 56 отрывается стрелка от 0 на приборке. Воздух при 56 идет теплый. блин, значит у меня реально что то не так. У меня начинает прогреваться только когда стрелка до середины поднимается. Предполагаю что это где то в районе 90 градусов температура(((( -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 18:59 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |