Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
traffic
Хочу заменить масло в двигателе - какой для этого нужен инструмент (касательно сливного отверстия)?
nac67
Цитата(traffic @ 4.7.2011, 15:54) *
Хочу заменить масло в двигателе - какой для этого нужен инструмент (касательно сливного отверстия)?

Накидной ключ.
Puric

Ага...ключ на 19 по моему, это если защита не установлена (защита двигателя в которой нет выреза дабы добраться до болта сливного) и если СИЛЬНО приклеился масляный фильтр то можно съемник для масляного фильтра, хотя я таким не разу не пользовался, брал газовый ключ и подлазил снизу ))), пару раз старым ремнем пользовался!!!!

ЗЫ. Вообще советую купить книгу по нексии, там об этом все подробно и в картинках....это даже лучше чем полный набор инструментов порой)))
WILL
либо попросить в электронном варианте, либо скачать по ссылке из темы на форуме..
road

Самое главное в этом деле иметь яму или подьемник или эта замена может привратиться в цирковое представление под названием "все вокруг в масле, я в масле а в двигатель ничего не попало" ag.gif
П.С.А вообще маслосливную пробку лучше откручивать головкой надетой на трещетку, чтоб грани болта ни слизало.
Koc
Ключ нада на 17 ! Менял и без ямы! Но с ямой лучше!
traffic
Всем спасибо - меня тут некоторые просто попугали что типа там какой-то спец. болт квадратный и утопленный - только спец. ключём достать можно...
Если болт стандартный - дальше всё вроде ясно.
Защита есть (без отверстия - узбеки ставили. зато крепкая - уже испытал) - но снять-поставить её не проблема.
Яма тоже есть.

Книжка тоже есть (электронная) - вот чё-то я там об этом болте не нашёл ничего, кроме того что его нужно выкрутить-вкрутить и прокладку медную не забыть wink.gif
Neighbor
Года три тому купил цепной ключ для фильтра (вроде был 30 грн), очень удобно снимать фильтр. Меняю на сам, ничего там сложного нет.
roma
Цитата(Neighbor @ 4.7.2011, 20:43) *
Года три тому купил цепной ключ для фильтра (вроде был 30 грн), очень удобно снимать фильтр. Меняю на сам, ничего там сложного нет.

Все время обходился без ключа, а если руками не откручивается то пробил дырку и отверткой как рычагом.
Фильтр то, все равно выбрасывать.
Neighbor
Цитата(roma @ 4.7.2011, 21:05) *
а если руками не откручивается то пробил дырку и отверткой как рычагом.

Так и мой кум говорил, но когда попробовал то ему понравилось.
А так отвёртка грязная вся.
ЗЫ Это не такие большие деньги, каждый сам решает.
roma
Цитата(Neighbor @ 4.7.2011, 23:12) *
Так и мой кум говорил, но когда попробовал то ему понравилось.
А так отвёртка грязная вся.
ЗЫ Это не такие большие деньги, каждый сам решает.

Дык это как вариант

ЗЫ мне знакомый звонит, весь в панике(первый раз масло дома менял) не мог фильтр открутить, так я ему рассказал,
а то он чуть ли не эвакуатор собрался вызывать, чтоб на СТО отвезли авто.
Puric
Цитата(roma @ 5.7.2011, 12:53) *
Дык это как вариант

ЗЫ мне знакомый звонит, весь в панике(первый раз масло дома менял) не мог фильтр открутить, так я ему рассказал,
а то он чуть ли не эвакуатор собрался вызывать, чтоб на СТО отвезли авто.

Ну когда знакомая попросила на матисе поменять ей масло (там и ключем не добраться обычным, надеть его нет места, нужен только с двумя усиками и потом подводить, и руками сильно усилия не приложеш), так я тоже голову долго ломал, пока отец не посоветовал взять обычный ремень от штанов, или можно любой старый ремень со старых механизмов там на вентилятор и т.п., пару витков вокруг фильтра и потянуть за нужный конец)))
vlad
Да, главное при самостоятельной замене масла - это стронуть фильтр. Делаю это в первую очередь, потом уже можно гайки крутить. Так как фильтр закручиваю по инструкции от руки, то с откручиванием тоже проблем не возникает. А самый элегантный вариант - насадка-съемник для фильтра на трещетку за 50грн.
traffic
С фильтром проблем быть не должно - закручивался от руки + в багажнике пара старых ремней есть wink.gif
Сегодня прикупил 2 комплекта ключей: рожковый-накидной (от 6 до 22 фирма REXER - может кто в курсе что за зверь?) и насадки с трещёткой (от 10 до 24. Эти вроде наши - MioL)
А то как-то неуютно без ключей кататься...
WILL
о, тоже 2 чемодана ключей в багажнике. biggrin.gif
Neighbor
Почему сразу два чемодана, у меня есть набор рожковых, набор накидных и большой чемодан с теми и теми + ещё всяких плоскогупцов и т.д.
Так они в гараже и в доме лежат, а когда надо взял сдела и назад в гараж. А с собой только то что в дороге пригодиться (отвёртка, пару ключей, плоскогубцы).
WILL
Цитата(Neighbor @ 6.7.2011, 9:51) *
Почему сразу два чемодана....

ответ на твой вопрос- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=9182
Neighbor
Цитата(WILL @ 6.7.2011, 9:59) *
ответ на твой вопрос- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=9182

Да я следил за той темой, просто у меня не АА, а Ксюха tongue.gif . Ей ещё только три года и почти 30 тысяч.
WILL
одно другому не мешает.
traffic
Гаража своего у меня нет, а ключи эти места мало занимают...
А пассатижи и пара отвёрток - дык куда без этого wink.gif
Zhest'
Я всегда с собой беру... Набор в чемоданчике, который удобно расположился за сабом. Места не занимает, но при желании, можно разобрать-собрать-заменить много чего...
traffic
Всем спасибо - масло успешно заменено.
При закручивании забыл положить медную шайбу и залил масло. Пришлось откручивать болт опять (с помощником - держал тару) и затыкать отверстие куском резины. В итоге вылилось масла буквально 70мл.

Из инструментов понадобились только головки (снять/поставить защиту и открутить/закрутить сливное отверстие)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.