Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Roman
привет всем , у меня проблема в том , когда включаю вечером ближний свет , маонитолу, при езде всё нормально , но когда останавливаюсь и сдаю назад горит лампочка аккумулятора , хотя натяжку ремня проверял нормальная , что это может быть ???
niki
реле - регулятор , щетки, а лучше смени свой Делковский генератор , на 70А БосЧЬ, и будет тебе счастье......

vuk
Фонари заднего хода на массу не коротят? или парктроник (если есть)
kag
Цитата(Roman @ 18.6.2008, 18:59) *
привет всем , у меня проблема в том , когда включаю вечером ближний свет , маонитолу, при езде всё нормально , но когда останавливаюсь и сдаю назад горит лампочка аккумулятора , хотя натяжку ремня проверял нормальная , что это может быть ???

У мну такая ж фигня sad.gif
Скорее всего генератор слабоват...
niki
На Асконе , я эту тему прошел еще 5 лет назад.. smile.gif Генераторы ДЕЛКО - это позор французского народа!!!!!! Ф топпку их - нафиг... я тут где то показывал , где место генераторов делко.... БОСЧЬ РУЛИТТ!!!!!
road
Возьми тестер и померь зарядку на холостых она должна быть 13,5-14,5вольт постоянного тока, в ручную подними обороты до 2500-3500 об/мин примерно и держи, зарядка сначало должна поднятися, а пототом стабилезироватся на отметке не ниже 13,5вольт. Если все так как я описал, значит у тебя провод от лампочки где-то коротит с массовым проводом идущим на задний ход. Если есть какие-то отклонения от того как я описал, то надо смотреть гератор
Roman
Цитата(road @ 19.6.2008, 18:55) *
Возьми тестер и померь зарядку на холостых она должна быть 13,5-14,5вольт постоянного тока, в ручную подними обороты до 2500-3500 об/мин примерно и держи, зарядка сначало должна поднятися, а пототом стабилезироватся на отметке не ниже 13,5вольт. Если все так как я описал, значит у тебя провод от лампочки где-то коротит с массовым проводом идущим на задний ход. Если есть какие-то отклонения от того как я описал, то надо смотреть гератор

а ты смотрю шаришь в электрике , вот только я нет и в этом вся проблема , но спасибо !!!
Stream
Может быть что угодно от просто предохранителя до каких либо замыканий. но насчёт того что это гена сомневаюсь ибо это происходило бы не только при заднем ходе, а ещё и хоть изредка но и при обычном движении автомобиля.
Kvituk
Всім привіт!
Спєци підскажіть початківцю.
Хочу поставити собі парктронік, бо коли здаю на зад погано орієнтуюсь.
Порадьте, може в кого стоїть вже, який нормальний (як називається?) і ще проблемка - у мене Ксюша бежево-пісочного кольору, а датчики парктроніка чорного, поставити негарно буде, їх можна якось помалювати???
Наперед всім дякую за відповідь. smile.gif
road
Цитата(Roman @ 19.6.2008, 19:45) *
а ты смотрю шаришь в электрике , вот только я нет и в этом вся проблема , но спасибо !!!

Ну тогда тебе прямая дорга на СТО, а то еще поломаеш что-нибудь.
Respect
Цитата(Kvituk @ 1.7.2008, 22:19) *
Всім привіт!
Порадьте, може в кого стоїть вже, який нормальний (як називається?) і ще проблемка - у мене Ксюша бежево-пісочного кольору, а датчики парктроніка чорного, поставити негарно буде, їх можна якось помалювати???

По поводу парктроника - можно ставить от самого дешового, до очень дорогого. Тут уже смотря что ты хочеш иметь. Я долго смотрел чтоб поставить в Омегу - больно уж зад большой... По поводу парктроника с камерой сразу отсек идею - дорого и не стоит оно того. Для меня к примеру вполне достаточно обычного дальномера с цветной шкалой и бипером.
Искал-искал, а потом как то проезжал мимо МЕТРО. Заехал - а там аж всего одна модель - Доберман какой то там на 6 датчиков (2 вперед и 4 назад), но передние не ставил за ненадобностью. Купил. Ставится элементарно, подключается тоже. Одно плохо - чувствительность у него конечно не очень как оказалось. А может я не прав - может они все такие. Хотя с другой стороны пока ни разу не подвел что самое интересное. Определяет расстояние с 1,6 до 0,4 метра. Вполне достаточно для нормальной парковки. Особенно учитывая тот факт, что у меня фаркоп.
В принципе по начинке парктроники практически одинаковые и выпускаются зачастую в том же китае. Только собираются под разными названиями. Разница только в бренде. От этого и цена во многом зависит. Вот только мое личное наблюдение - разница видать есть в самих датчиках и их чувствительности.

Так что выбор модели за тобой. Определись с ценой и требованиями к модели. Я б не брал особо дешовых (до 200-250 грн), но и дороже 400-450 грн тоже не вижу смысла покупать.

По поводу цвета - посмотри по сайтам, возможно что то будет похожее под твой цвет (хотя и не один в один). Если нет - то насколько мне известно - они красятся вполне нормально без потерли функциональности.
бобр
Цитата(Kvituk @ 1.7.2008, 22:19) *
Всім привіт!

Дешевые модели зимой могут глучить,проверенно моим другом.А зачем они надо вообще?Может просто набраться опыта и не заниматься фигней...
Kvituk
Всім дякую!!!
Подивлюсь по сайтам.
Pawa
Цитата(Kvituk @ 2.7.2008, 22:15) *
Всім дякую!!!
Подивлюсь по сайтам.

Можно глянуть здесь http://www.avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=15 А в целом я тоже не ас но придерживаюсь мнения что лучше руку набивать не спеша чем "присаживаться" на электронику. Кстати по поводу покраски - осторожно, лучше инструкцию на конкретный прибор почитай. Скорее всего что датчики работают по принципу ультразвуковых радаров, если их фломастером покрасить это точно не помешает а вот если нанести несколько слоев автокраски то тут уже совсем другая картина idontno.gif
vuk
Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 10:04) *
Можно глянуть здесь http://www.avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=15 А в целом я тоже не ас но придерживаюсь мнения что лучше руку набивать не спеша чем "присаживаться" на электронику. Кстати по поводу покраски - осторожно, лучше инструкцию на конкретный прибор почитай. Скорее всего что датчики работают по принципу ультразвуковых радаров, если их фломастером покрасить это точно не помешает а вот если нанести несколько слоев автокраски то тут уже совсем другая картина idontno.gif

Парктроник весчь очень полезная (тока не пойму зачем он спреди - начинает работать при нажатии на тормоз). Задние датчики очень выручают когда есть невысокие препятствия, которых не видно из-за багажника, или когда сдаешь задом в темноте, а там черный мерс без габаритов. smile.gif Меня вечерами на стоянке очень выручает.

Реагирует у меня даже на траву. Датчики действительно ультразвуковые. Должны быть разные цвета датчиков. Не все же машины черные.
Anatoliy
Цитата(Roman @ 18.6.2008, 18:59) *

Посмотри предохранитель F13, возможно плохой контакт на панели или в цепях питания предохранителя или генератора цепь F.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.