Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обогрев заднего стекла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Rusya
Ребят,нексии всего полторы недели!вчера пошёл дождь,включил обогрев заднего стекла,а он не работает?в чём проблемка,и как разобраться?Узбеки блин что то напартачили наверное!можно самому сделать?или ехать в сервисный центр?
systemNET
первым делом предохранители проверь.
при включении обогрева заднего стекла реле отрабатывает. Слышен счелчек? если да то значит проблемма либо в обогреве либо кабелях которые идут назад к стеклу. Тогда ьереш прибор и меряеш напряжение на фишке обогрева стекла заднего на заднем стекле находится. если есть напряжение значит искать на самом обогреве где дорожка сгорела.
если реле не отрабатывает и предохранитель целый, тогда кури электросхему.
Сергей АА7143НС
Цитата(Rusya @ 17.6.2011, 10:10) *
Ребят,нексии всего полторы недели!вчера пошёл дождь,включил обогрев заднего стекла,а он не работает?в чём проблемка,и как разобраться?Узбеки блин что то напартачили наверное!можно самому сделать?или ехать в сервисный центр?

в сервисный центр drinks.gif
systemNET
вот тебе схема в помощь

там видно что надо проверить предохранители 13 и 18, а дальше по схеме смотри.
Rusya
я понял,спасибо ребята.щелчёк есть.проверю ещё фишку!а вот ещё вопрос какая то релюшка постоянно щёлкает!что может быть?

блин новая машина а уже начинают бока вылазить!что то это начинает не нравиться!
Сергей АА7143НС
Цитата(Rusya @ 17.6.2011, 10:37) *
я понял,спасибо ребята.щелчёк есть.проверю ещё фишку!а вот ещё вопрос какая то релюшка постоянно щёлкает!что может быть?

блин новая машина а уже начинают бока вылазить!что то это начинает не нравиться!

Что значит постоянно щелкает подробней опиши
systemNET
+ когда именно счелкает? машина прогретая или холодная?
может когда повороты включаеш ? ag.gif
Rusya
блин ну когда уже прогрета,слышно как щёлкает,само по себе!а с поворатами пошутил норм=)))
SergeyAS
Цитата(Rusya @ 17.6.2011, 10:56) *
блин ну когда уже прогрета,слышно как щёлкает,само по себе!а с поворатами пошутил норм=)))

Как часто? Бензонасос?
Rusya
Цитата(SergeyAS @ 17.6.2011, 10:58) *
Как часто? Бензонасос?

ну не часто,пару раз)нет,не бензонасос!блин у кого то такое есть?может так и должно быть,а я тут уже панику развёл=))
systemNET
при температуре около 90 градусов, вентилятор охлаждения может.
бензонасос по идее постоянно работает...
вот кусок из мануала...

Бензонасосы запускаются при помощи электродвигателя. Когда вы поворачиваете замок зажигания на включение, бортовой компьютер дает сигнал на запуск бензонасоса. В бензонасос подается электрозаряд. Мотор внутри бензонасоса начинает вращаться в течение нескольких секунд и создает давление в топливной системе. Если через две секунды компьютер не получает сигнал, что двигатель работает, бензонасос автоматически отключается в целях безопасности. Именно в первые две секунды после запуска двигателя можно слышать работу бензонасоса. Далее топливо засасывается в бензонасос через трубочку и выходит из бензонасоса через односторонний клапан, попадает в топливный фильтр, который задерживает грязь и мусор и далее идет в двигатель. Бензонасос работает, пока работает двигатель.

это клацание както отражается на работе двигателя?
в нагрузку не начинает работать?
если прогрета то скорее всего реле вентилятора.
кондиционер есть?
Rusya
Цитата(systemNET @ 17.6.2011, 11:05) *
это клацание както отражается на работе двигателя?
в нагрузку не начинает работать?
если прогрета то скорее всего реле вентилятора.
кондиционер есть?

блин,во я плуг)))ты прав,судя по всему вентелятор!кондёра нет,вообще база!наоборот начинает спокойней работать!спасибо!развёл панику на ровном месте!а вот с обогревом заднего стекла буду после работы разбираться!
Васька
так это вентилятор охлаждения, может кстати реле кондера.. idontno.gif а еще когда сигналишь реле сигнала, да что угодно может клацать, не боись, машина новая-все новое, через месяц притрется в т.ч. и релюшки, или ты привыкнешь...

ЗЫ Кстати реле разные и издают разные звуки по частоте, громкости и т.д. и со временем что-ли тише клацают.. Вот реле поворотов у меня раньше клацало очень громко, а теперь потише.. Еще заметил что при снятой крышке предохранителей реле клацают гоораздо громче

если low coast , так тама вообще нет обогрева стекла заднего
systemNET
если увидиш что при щелкании вентилятор не включается не пугайся.. ест ьдве скорости, малая и большая. у меня в Н150 малая скорость вентилятора не подключена, по этому рэле клацает но не включает ничего.. а уже при большей температуре срабатывает реле большой скорости оно уже включает вентилятор.
это я так забегая на перед, а то наверняка увидиш что клацнуло а вентилятор не крутится опять будут вопросы )))))) drinks.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Rusya @ 17.6.2011, 11:02) *
ну не часто,пару раз)нет,не бензонасос!блин у кого то такое есть?может так и должно быть,а я тут уже панику развёл=))

Не парся у меня тоже клацает после пуска движка что на холодную что на горячую drinks.gif
Rusya
блин друзья огромное спасибо!успокоили)))буду дальше гонять!а вопрос ещё такой!если самая пустая!так что его вообще нету?а зачем провода выведены!и это нужно в сервис ехать что бы они подключали?
Rusya
Цитата(Васька @ 17.6.2011, 11:10) *
так это вентилятор охлаждения, может кстати реле кондера.. idontno.gif а еще когда сигналишь реле сигнала, да что угодно может клацать, не боись, машина новая-все новое, через месяц притрется в т.ч. и релюшки, или ты привыкнешь...

ЗЫ Кстати реле разные и издают разные звуки по частоте, громкости и т.д. и со временем что-ли тише клацают.. Вот реле поворотов у меня раньше клацало очень громко, а теперь потише.. Еще заметил что при снятой крышке предохранителей реле клацают гоораздо громче

если low coast , так тама вообще нет обогрева стекла заднего

да у меня именно low coast!это нужно к узбекам ехать что бы подключили?но провода есть,да и кнопка горит!блин во они базу сделали!на всём сэкономили!
systemNET
хз.. узбеки рулят... у кого кондишин стоит я заметил резистор стоит.. а у кого нету у того нету резистора... та у всех так. ты не переживай..
все ездят так. хватает только большой скорости. Видимо так лучше раз не ставили.
Васька
Цитата(Rusya @ 17.6.2011, 11:28) *
да у меня именно low coast!это нужно к узбекам ехать что бы подключили?но провода есть,да и кнопка горит!блин во они базу сделали!на всём сэкономили!

СТОП! А что у тебя есть сеточка на заднем стекле???
если нет так узбеки не помогут, покупай ставь стекло с обогревом едь к электрикам, пусть подключат

а вообще можно и без обогрева, я вот привык, (у меня сломался, весь клуб в курсе ag.gif ), правда я обогрев наружных зеркал поставил, получилось дешевле чем замена стекла
systemNET
из одного поста
Нагревательный элемент(такой же как на стеклах с подогревом) нанесен на прозрачную самоклящуюся пленку "3М". Размер наклейки примерно 400х100 мм., сбоку два контакта для подключения к бортовой сети 12В. Стоит эта штуковина 30 грн. (на харьковском авторынке "ЛОСК").
Васька
Ни хренасе, я тож такой хочу, наклею поверх старого
Rusya
Цитата(Васька @ 17.6.2011, 11:53) *
СТОП! А что у тебя есть сеточка на заднем стекле???
если нет так узбеки не помогут, покупай ставь стекло с обогревом едь к электрикам, пусть подключат

а вообще можно и без обогрева, я вот привык, (у меня сломался, весь клуб в курсе ag.gif ), правда я обогрев наружных зеркал поставил, получилось дешевле чем замена стекла

да ты понимаешь что в том то идело что есть сетка,фишки к ней подключены,кнопка тоже есть,и даже загорается когда включаешь,но не работает блин(
Васька
о, так это хорошие новости, значит гдето по схеме они чтото не поставили, например реле, и все, можно самому думаю прозвонить или посмотреть в блоке предохранителей
Сергей АА7143НС
Цитата(Васька @ 17.6.2011, 16:55) *
о, так это хорошие новости, значит гдето по схеме они чтото не поставили, например реле, и все, можно самому думаю прозвонить или посмотреть в блоке предохранителей

Ну зачем парить мозги машина новая на сырецкую и строить узбеков
Rusya
Цитата(Cергей @ 17.6.2011, 17:50) *
Ну зачем парить мозги машина новая на сырецкую и строить узбеков

сегодня буду проходить первое то.там и буду решать с ними все вопросы.
Сергей АА7143НС
Цитата(Rusya @ 18.6.2011, 10:04) *
сегодня буду проходить первое то.там и буду решать с ними все вопросы.

ТО сделал? Узбеков построил? Если да мож по ПИВУ 067 796 10 16 Сергей drinks.gif
Rusya
ТО сделал!узбеков погонял!а про обогрев они мне ответили что он не идёт в базе!я спросил зачем тогда вообще проводили его,он мне улыбнулся и сказал что нужно заказывать что бы они подключали!но фишка в другом,ехал только что на работу включил,и Эврика обогрев заработал)))чудеса
Васька
узбеки сцуко личности, они тебя пожалели и на шару подключили...ИМХО, У меня тож такое было, типа не заказывал, а они смазку замков и петель сделали, просто ты им понравилсо
Rusya
Цитата(Васька @ 20.6.2011, 8:55) *
узбеки сцуко личности, они тебя пожалели и на шару подключили...ИМХО, У меня тож такое было, типа не заказывал, а они смазку замков и петель сделали, просто ты им понравилсо

я с тобой согласен!но он сказал что ничего не сделали)))а такой вопрос,после первого ТО,в каком режиме лучше ездить!или уже после обкатки моно чуток давать газу?
Васька
ну чуток это понятие относительное, я начал полноценно юзать авто после первого ТО
Rusya
Цитата(Васька @ 20.6.2011, 9:55) *
ну чуток это понятие относительное, я начал полноценно юзать авто после первого ТО

ну я так же!вчера уже успел фабию наказать=)))
Puric
Цитата(Rusya @ 20.6.2011, 10:13) *
ну я так же!вчера уже успел фабию наказать=)))

По обогреву как я понял нитки там нежные, если нет тонировки не позволяй пассажиркам ложить сумочки на заднюю полку, да и вообще, что бы не дай бог не касалось стекла...у меня уже 4 нитки так перетерли, не работают!!!!
Rusya
Цитата(Puric @ 21.6.2011, 17:59) *
По обогреву как я понял нитки там нежные, если нет тонировки не позволяй пассажиркам ложить сумочки на заднюю полку, да и вообще, что бы не дай бог не касалось стекла...у меня уже 4 нитки так перетерли, не работают!!!!

Сергей АА7143НС
Цитата(Rusya @ 20.6.2011, 8:51) *
ТО сделал!узбеков погонял!а про обогрев они мне ответили что он не идёт в базе!я спросил зачем тогда вообще проводили его,он мне улыбнулся и сказал что нужно заказывать что бы они подключали!но фишка в другом,ехал только что на работу включил,и Эврика обогрев заработал)))чудеса

У тебя запотело задние стекло idontno.gif
И ты проверил как работает обогрев?
Rusya
Цитата(Cергей @ 21.6.2011, 18:17) *
У тебя запотело задние стекло idontno.gif
И ты проверил как работает обогрев?

Да Серёга!запотело,включил работал нормально!а вчера как мне показалось слабовато((((
Васька
да не может он работать слабовато или сильновато, он работает или не работает, и работают все нити или не работает часть.. Надо навена машину Сереге к осмотру, он то все и прояснит, только предупреждаю он ПиФо любит
Max_O
Цитата(Puric @ 21.6.2011, 16:59) *

У меня стекло хоть и тонированное, но вот сумочки на задней полке оторвали левый контакт от стекла, че делать..? sad.gif
Васька
не трать деньги на клея, мастики, лаки и т.д.,это все развод, контакт они не удержат, купи на разборке с рабочим обогревом стекло и попробуй припаять на старом, тема есть ищи, только сначала купи новое, потому что наверняка при пайке старое лопнет, или так как я ездь без обогрева но с установкой обогрева зеркал
Rusya
Цитата(Васька @ 22.6.2011, 10:17) *
не трать деньги на клея, мастики, лаки и т.д.,это все развод, контакт они не удержат, купи на разборке с рабочим обогревом стекло и попробуй припаять на старом, тема есть ищи, только сначала купи новое, потому что наверняка при пайке старое лопнет, или так как я ездь без обогрева но с установкой обогрева зеркал

Блин,ну хрен его знает с этим обогревом!вчера в дождь видно что греет,и все нитки но не полностью распотевает стекло!какая такса у Серёги в литрах ag.gif
Puric
Цитата(Rusya @ 22.6.2011, 10:38) *
Блин,ну хрен его знает с этим обогревом!вчера в дождь видно что греет,и все нитки но не полностью распотевает стекло!какая такса у Серёги в литрах ag.gif

А попробуй помыть стекло заднее!!!! Может на нем просто пока нелет всякой жирной гадости!!!
Сергей АА7143НС
Цитата(Max_O @ 22.6.2011, 9:52) *
У меня стекло хоть и тонированное, но вот сумочки на задней полке оторвали левый контакт от стекла, че делать..? sad.gif

Привет! Я Ваське говорил что узбеки клеят контакты. Он раз позвонил сказали пока нет.
И походу Васька забыл про это, попробуй мож повезет drinks.gif
Ev-gen
Перестал работать одновременно обогрев заднего стекла и подсветка регулировки отопителя салона. Вроде предохранителя для них общего нет... Всё остальное работает нормально. Может кто сталкивался с подобным?
Max_O
Цитата(Cергей @ 22.6.2011, 18:11) *
Привет! Я Ваське говорил что узбеки клеят контакты. Он раз позвонил сказали пока нет.
И походу Васька забыл про это, попробуй мож повезет drinks.gif

Спасибо уже устранил эту проблему на Сирецкой, 33в. Припаяли контакт, довольно качественно, все работает я рад smile.gif
Zhest'
А я приклеял и вот уж пару месяцев все работает без нареканий. Цена вопроса - 50 грн.
Васька
Цитата(Max_O @ 10.11.2011, 9:14) *
.....Припаяли контакт....

Именно припаяли? shok.gif
Я туда звонил, потом назначили встречу, я приехал, а клея нет, в теме черно-белый список есть мой пост.. А сейчас вообще забил на это дело, зеркала с обогревом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.