Полная версия этой страницы:
Подскажите про резистор
Подскажите, что это за такое - резистор. Его функциональное назначение и необходимость в общей конструкции. У меня он треснут и перемотан скотчем. Дай думаю заменю на целый, а коллеги мне его за 100 грн б/у предлагают. Стоит ли игра свечь или не морочить себе голову и не искушать окружающих?
Цитата(nac67 @ 16.6.2011, 18:54)

Подскажите, что это за такое - резистор. Его функциональное назначение и необходимость в общей конструкции. У меня он треснут и перемотан скотчем. Дай думаю заменю на целый, а коллеги мне его за 100 грн б/у предлагают. Стоит ли игра свечь или не морочить себе голову и не искушать окружающих?
Как говорится "не мешай технике работать"!!
Цитата(ромадим @ 16.6.2011, 20:25)

Как говорится "не мешай технике работать"!!
Треснут керамический корпус, а само сопротивление скорей всего целое.
Эти резисторы включаются в цепь питания вентиляторов охлаждения и кондиционера при низкой температуре двигателя для уменьшения скорости вращения. На автомобилях без кондиционера эти резисторы отсутствуют.
Если есть возможность, то лучше их заменить, но искать подешевле.
Цитата(AlfaNick @ 17.6.2011, 8:42)

Эти резисторы включаются в цепь питания вентиляторов охлаждения и кондиционера при низкой температуре двигателя для уменьшения скорости вращения. На автомобилях без кондиционера эти резисторы отсутствуют.
Если есть возможность, то лучше их заменить, но искать подешевле.
Спасибо за разъяснения
systemNET
17.6.2011, 9:38
смотриш какой там номинал, либо просто переписываеш все что на нем есть и заходиш в радиодетали. береш аналогичный и ставиш туда.
у меня их вообще нету, у меня только большая скорость вентилятора охлаждения.
если можеш скинь фото в какие контакты они подключены в разьеме. Может и себе уже поставлю.
слышно как реле отрабатывает при температуре 93 и выключается при 89. и второе реле от которого уже работает моя большая скорость вкл при 97 и выкл при 93.
AlfaNick
17.6.2011, 10:11
systemNET
17.6.2011, 10:17
разьем X21 - это Х2А ?
на схеме Х21 не нашел где возле акб два Х2 и Х2А
По схеме от AlfaNick выходит что спидометр электрический, а у меня стоит механика с тросом (GLE, DOHC).
Кроме того там же указано что для малой скорости стоит ещё один датчик ТОЖ - выходит что их 3 должно быть?
P.S. А что это за книжка такая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.