Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключение главного света!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Puric
Вчера возвращался с моря и на очередном переключении ближний/дальний не выключался дальний.....точнее выключался если подергать ручку....потом просто горел ближний с дальним вместе....при включении поворота ближний загорался нормально, ну я корректор спустил вниз (ехать то домой надо было)...через время нормально заработал ближний...но дальний теперь не включаеться...только моргнуть можно....а "от себя" не включается.....подозревая ручку менять надо!!!! Надеюсь я прав!!!
Кстати попутно подходит ли Ланосовская ручка на Нексию??
ромадим
Цитата(Puric @ 14.6.2011, 12:25) *
подозревая ручку менять надо!!!! Надеюсь я прав!!!

Правильно подозреваешь.
В принципе я сам себе восстанавливал старую, там обгорают контакты, да и повороты непонятно как держутся, вот от нагрева ручки и начинается у тебя проблемы. Можно почистить контакты, потом немного разогнуть (когда они нагреваются то сами я так понял немного подгибаются). И все можно ездить дальше.
Vik

Нет, надо колхозить!
Puric
Цитата(Vik @ 14.6.2011, 13:03) *
Нет, надо колхозить!

Разьем или посадочное место на колонку??? А то мне предлагали с дополнительным кольцом которое ПТФ включает)))
Sergik
Цитата(Puric @ 14.6.2011, 14:24) *
Разьем или посадочное место на колонку??? А то мне предлагали с дополнительным кольцом которое ПТФ включает)))

Бери от ШевиАвео2 с таким же кольцом- подходит, но проверь при покупке, есть шанс, что могут отличаться. А также там как-то хитро организована работа этого кольца (толи без фиксации или чето еще...). Я себе поставлю такую, даже обе, но когда с денежкой попроще будет, а на правой у шеви2 регулировка паузы омывателя. Думаю не надо объяснять, что немного придется разъем паузы переделывать под наш или наоборот. Но Ланосячьи без замены разъема (большого) не поставишь!!!
Koc
Так вроде б проблем с ксюхеными ручками нету! Стоит гдето 150 грн. На ланос такаяже цена! Зачем колхозить?
roma
... не выключался дальний.....

Цитата(ромадим @ 14.6.2011, 12:40) *
... там обгорают контакты, да и повороты непонятно как держутся, вот от нагрева ручки и начинается у тебя проблемы...

Проблема известная, я уже давно себе реле поставил.
Вот курите...
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/147172.htm
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/121208.htm

Puric
Цитата(Koc @ 15.6.2011, 21:14) *
Так вроде б проблем с ксюхеными ручками нету! Стоит гдето 150 грн. На ланос такаяже цена! Зачем колхозить?

Ну скажем на нексии дешевле в разы))) 110-80 грн.
А колхозить затем, что бы поставить на левой ручке еще один переключатель для нормальных ПТФ, а не колхозить кнопки, а правую, что бы добавить еще одну функцию для омывателя...кому одинарный проход...а кому омыватель на фары)))

Цитата(roma @ 15.6.2011, 21:47) *
Проблема известная, я уже давно себе реле поставил.
Вот курите...
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/147172.htm
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/121208.htm

Читаю....только вопрос....90/100w это я так понимаю 50+50% (осрам найт брейкер) туда относиться?? И из-за этого идет нагрузка на контакты ручки???
roma
Цитата(Puric @ 16.6.2011, 10:03) *
Читаю....только вопрос....90/100w это я так понимаю 50+50% (осрам найт брейкер) туда относиться?? И из-за этого идет нагрузка на контакты ручки???

Нет, 90/100 W это лампы увеличенной мощности.
Стандарт это 55/60 W.
А +50%, это относится к улучшенному световому потоку, а не к мощности лампы.
Вот, почитай
http://www.test.org.ua/tests/auto-bike/24
Puric
Цитата(roma @ 16.6.2011, 16:28) *
Нет, 90/100 W это лампы увеличенной мощности.
Стандарт это 55/60 W.
А +50%, это относится к улучшенному световому потоку, а не к мощности лампы.
Вот, почитай
http://www.test.org.ua/tests/auto-bike/24

Я пока не успел добраться до электросхем но я так по прочитанному и по памяти понял что реллюшек что на ближний что на дальний у нас не установленно??? Я правильно понял??? (Просто недавно лазил искал предохранитель на матисе и там все это было!!!)
traffic
Что-то мне кажется что 2*60=120Вт, а это 10А (при включении - больше) ручки без релюх могут просто не вытянуть.
Действительно чтоли релюх нет?
roma
Цитата(Puric @ 16.6.2011, 16:46) *
.... реллюшек что на ближний что на дальний у нас не установленно??? Я правильно понял???...

Нету реле, реле на противотуманки есть, а на ближний дальний нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Puric
Тогда это реально печально((....
Puric
Вот после очередного моря, и пока не поставил реллюшки решил я починить переключетель света.
Сначала разобрал корпус поддев крышку между двумя защелками (показанно красной стрелкой) что бы не обломать их

Потом вынул штуку которая отбрасывает ручку поворота при завершении.

Потом зачемто снял пружинку которую трогать не надо, мешать она не мешает, но вставлять обратно ОЧЕНЬ не удобно

И вконце концов снял спокойно рычаг, потянув его вверх, после чего выпала "П" образная пластина отвечающая за котнатк поворотов (надо было кверх ногами разбирать)

И вконце концов обнаружил, что правый контакт (отвечающий за ближний наверно) сплавился с ответным контактом при помощи части пластика держажего эту контактную пластину. При этом контакт не давал ручке нажать достаточно на левую пластину, которая отвечала за дальний!

Вобщем небольшое постукивание, читска контактов, временно устранила проблему, вот только выемка от стекшего пластика по прежнему может заклинить контакт, так что новая ручка и теперь уже релле ждут время что бы поставить!!!
FiRST888
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ ОДНОВРЕМЕННО ????
Когда я тяну ручку переключения света на себя и удерживаю ее, свет дальний + ближний отлично лупит.
Когда включаю дальний, лупит только дальний, но не на дорогу, а в даль.
Как сделать что бы и дальний и ближний лупил одновременно, и при этом что бы я переключатель света не держал всю дорогу ))
Puric
Цитата(FiRST888 @ 29.8.2011, 15:14) *
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ ОДНОВРЕМЕННО ????
Когда я тяну ручку переключения света на себя и удерживаю ее, свет дальний + ближний отлично лупит.
Когда включаю дальний, лупит только дальний, но не на дорогу, а в даль.
Как сделать что бы и дальний и ближний лупил одновременно, и при этом что бы я переключатель света не держал всю дорогу ))

Посмотри фото выше, ручка устроена так, что когда ты тянеш на себя, то прото один контакт (дальнего нажимаеться), а вот когда толкаеш от себя, то нажимаються оба контакта, при этом ближний размыкаеться, а дальний замыкаеться! Конечно можно поставить перемычку на ближний, что бы он просто не размыкался (как я понял он замкнут постоянно, даже при выключенном свете, кроме как в режиме дальний), но это черевато перегревом контактов, так что тут без релле тогда не обойтись!!
traffic
Не понимаю я зачем дальний+ближний одновременно.
Едешь медленно - включай ближний, а если никого нет и едешь быстро - включай дальний
Ближний на большой скорости только мешает (как и противотуманки)
FiRST888
Цитата(traffic @ 29.8.2011, 15:27) *
Не понимаю я зачем дальний+ближний одновременно.
Едешь медленно - включай ближний, а если никого нет и едешь быстро - включай дальний
Ближний на большой скорости только мешает (как и противотуманки)

Так дальний лупит прямо, очень плохо освещая под капот, метров 50.
А ближний и дальний вообще классно светит.
Может у меня просто дальний не настроен..

Хочу противотуманки купить, что не стоит ?
Ближнего света не хватает..
Puric
Цитата(FiRST888 @ 29.8.2011, 15:35) *
Так дальний лупит прямо, очень плохо освещая под капот, метров 50.
А ближний и дальний вообще классно светит.
Может у меня просто дальний не настроен..

Хочу противотуманки купить, что не стоит ?
Ближнего света не хватает..

Это да, я после установки ПТФ как то проще езжу по неосвещенным участкам, кстати как сказал один знакомый, дальним вообще вредно пользоваться.

Да дальний никак не настроиш, если высоко задрать ближний, то про дальний можно забыть, он в небо светить будет!!!

Впринципе после установки ПТФ и если нормально настроен свет, то мучаться с совмесным ближний+дальний не прийдеться!!! Вот только у меня в ПТФ облез отражатель, так как поставил мощные лампочки и ездил не выключая его ни в городе, ни за!!! Що на подфарниках, что на ближнем!!!
traffic
Что ближний что ПТФ (причём ПТФ светят ближе, чем ближний) за счёт отражённого света сдвигают границу видимости ближе к машине, соответственно на большой скорости это не имеет никакого смысла, да и опасно в общем-то.
Дальний свет в нексии (2007г, N100) меня полностью устраивает, а вот в ближнем немного напрягают дырки в пятне.
Противотуманки включаю либо в туман либо когда еду по очень неровной дороге - в любом случае о скорости речь уже не идёт.

Всё это моё imho2.gif
Serega2308
Цитата(Sergik @ 14.6.2011, 14:00) *
Бери от ШевиАвео2 с таким же кольцом- подходит, но проверь при покупке, есть шанс, что могут отличаться. А также там как-то хитро организована работа этого кольца (толи без фиксации или чето еще...). Я себе поставлю такую, даже обе, но когда с денежкой попроще будет, а на правой у шеви2 регулировка паузы омывателя. Думаю не надо объяснять, что немного придется разъем паузы переделывать под наш или наоборот. Но Ланосячьи без замены разъема (большого) не поставишь!!!

Номерок в Exist знаешь ???
Денис86
Цитата(Puric @ 14.6.2011, 11:25) *
Вчера возвращался с моря и на очередном переключении ближний/дальний не выключался дальний.....точнее выключался если подергать ручку....потом просто горел ближний с дальним вместе....при включении поворота ближний загорался нормально, ну я корректор спустил вниз (ехать то домой надо было)...через время нормально заработал ближний...но дальний теперь не включаеться...только моргнуть можно....а "от себя" не включается.....подозревая ручку менять надо!!!! Надеюсь я прав!!!

У меня была такая же проблема на моей прежней ксю, лечится за пол часа- час , и тратится на новый переключатель не надо. Нужно снять его, разобрать, осторожно шарик не потеряй только, и подогнуть чуть-чуть(пол милиметра) один из контактов так что бы он не замыкал на верхнюю площадку. на рисунке стрелкой я показал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.