Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондишн очистка
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
traffic
Я так понял что полная - это когда фреона в системе нет совсем wink.gif
Ну или меньше, чем сколько-то.
У меня было 550мл вместо 730мл.
Zhest'
С приходом весны и появлением пыли, цветущих растений и деревьев, установил фильтр салона, произведенный в СПб.
Дополнительно, т.к. снимал накладки возле щеток стеклоочистителя, приклеял термоклеем из пистолета черную сеточку с мелкими ячейками в воздухозаборник. Так и мусора будет меньше попадать, да и хуже не будет.
Muss
Плохо стал охлождать кондишен. Включаю дул немного прохладный а потом теплый воздух. На СТО залили 200гр, хладогена и в процессе вынесли вердикт что какая-то сеточка забита. Надо все сливать, чистить и поновой заливать. Но из-за занятости назначили другой день. Предположительная сумма расходов 1000грн.

Вопрос, что за сетка и как она может забиться? Сколько хладогена вмещается в систему и какие есть "подводные камни"?

З.Ы. После заливки 200гр., стал охлаждать по лучше.
Zloy_Student
Кондиционер дело не дешевое!
Я вот начитался про очистки теперь вообще стало страшно лезть туда(((
Valeriy
Цитата(Muss @ 15.6.2012, 8:54) *
Плохо стал охлождать кондишен. Включаю дул немного прохладный а потом теплый воздух. На СТО залили 200гр, хладогена и в процессе вынесли вердикт что какая-то сеточка забита. Надо все сливать, чистить и поновой заливать. Но из-за занятости назначили другой день. Предположительная сумма расходов 1000грн.

Вопрос, что за сетка и как она может забиться? Сколько хладогена вмещается в систему и какие есть "подводные камни"?

З.Ы. После заливки 200гр., стал охлаждать по лучше.

Есть там сетка, на входе в компрессор. Есди открутить трубки от компрессора, они там сварены пластиной, то на входе одной из них стоит сетка.
Вот только вопрос от чего она забилась?
traffic
Недавно был на АТЛ (Киев, Харьковская площадь - м.Бориспольская) так заправка стоит 406грн. (частичная - 306 грн. - именно её мне и сделали)
По их данным в узбекской нексии 2007 г.в. должно быть 730мл. хладагента.
При заправке они его весь сливают, чистят и заливают обратно (тот же или новый я ХЗ)
Занимается этим спец.машинка без участия человека (только трубки подключить, выбрать тип машины и нажать "Пуск") - потом ещё и отчёт печатает: сколько было и сколько стало wink.gif
Процедура минут на 40.

Сеточки мне никакие не чистили.
Muss
Мне подлючили два шланга, третий шел на балон. Балон поместили на эл.весы. В месте соединения трех шлангов стоят два стрелочных прибора (думаю измеряют давление) и два вентеля.
Показания между приборами менялись и были разные.

За 200гр+диагностика я заплатил 160грн.
traffic
Здесь всё проще было - подключили 2 шланга от устройства напоминающего R2D2 wink.gif
В меню этого агрегата выбрали нексию 2007г.в. и нажали кнопочку - после чего оно 40 минут гоняло.

Дозаправки у них как таковой нет - в любом случае сливается всё старое (что есть правильно т.к. внутри системы собирается конденсат - именно он в отстойнике и живёт).
Sanek
Вчера и я созрел на очистку испарителя салона, по причине появления неприятного запаха после пользования кондиционера! Но на удивление ничего страшного на нем я не увидел так как на машине почти изначально стоял фильтр салона! Метод очистки проделал таков как Дима (Zhest) для очистки взял спирт и залил его в бутылку с под Mr.мускул, пробризгав почистил щеткой и продул ето сжатым воздухом давлением 8атм, и так три захода. Результат таков, неприятного запаха нет, и теперь по трасе хватает 1й скорости вентилятора отопителя!
Zhest'
Sanek, молодец! И дышать стало легче.. smile.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 24.5.2012, 22:18) *
Скорее всего нет давления (фреон ушёл).
Но то, что срабатывает муфта не очень хорошо - видать датчики не пашут...

Я нашол один датчик возле воздушного фильтра.
Если его менять то фрион полностью уйдет?
traffic
Конечно уйдёт.
Заедь лучше к автокондиционерщикам - только к нормальным, а не к дяде Васе с баллоном и вакуумником.
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 16.6.2012, 12:10) *
Конечно уйдёт.
Заедь лучше к автокондиционерщикам - только к нормальным, а не к дяде Васе с баллоном и вакуумником.

А как проверить датчик в домашних условиях?
drinks.gif
traffic
Это обычный датчик давления.
Realist
Лето ещё не скоро ...но всёже прошлым летом диагноситка показала что нужна замена радиатора кондея....(тот что с переди) ... МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ХОРОШУЮ СТО ПО КОНДИШИНАМ В КИЕВЕ???
traffic
Мне на АТЛ обслужили неплохо, но радиатор я не менял.
Замену радиатора (тоже того что спереди) делали на Сырецкой 33в (официальное СТО Уз-Деу) - сделали хорошо: 2 года кондиционера не касался совсем, но, правда, сразу после выезда кондишин не работал - вернулся-дозаправили. Дальше всё было ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.