Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сюжет дня. У ГАИ забрали ТО, а у водителей – доверенности
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
Aлександр
Я не в курсе... оворили что через 30 дней после подписания президента... А это значит что уже с 5 августа. А еще где то читал что вступает в силу с 1 сентября... idontno.gif
Hiss
Цитата(Aлександр @ 4.8.2011, 15:00) *
А еще где то читал что вступает в силу с 1 сентября... idontno.gif

Стремно блин, ближайшие две недели буду пользоваться другой машиной... idontno.gif
Aлександр
Цитата(Hiss @ 7.8.2011, 16:31) *
Стремно блин, ближайшие две недели буду пользоваться другой машиной... idontno.gif

Угу... Я правда уже эксплуатирую машины без доверенности ag.gif
Jurek
Цитата(Aлександр @ 4.8.2011, 15:00) *
Я не в курсе... оворили что через 30 дней после подписания президента... А это значит что уже с 5 августа. А еще где то читал что вступает в силу с 1 сентября... idontno.gif

30 днів після офіційного оприлюднення.
Закон опубліковано в газеті "Голос України" 15. 07. 2001 року. З цієї дати треба рахувати 30 днів і виходить 13 .08.2011 року.
В мене ТО до 18.08.2011 року
Rusya
брал машину два месяца назад!меня не вписали в тех паспорт,так как были штрафы.катаюсь без доверки.
Zhest'
Сегодня утром смотрел новости на СТБ, то сказали, что можно смело с сегодняшнего дня кататься без тех.осмотра и без доверенности.
Rusya
Цитата(Zhest' @ 8.8.2011, 10:39) *
Сегодня утром смотрел новости на СТБ, то сказали, что можно смело с сегодняшнего дня кататься без тех.осмотра и без доверенности.

отлично,а то аж дёргало,когда гайцов видел.а никаких расписок не нужно будет?
Valeriy
А как Вам это.

ДАІ буде проводити техогляд на дорозі
Державтоінспекція збирається контролювати справність машин прямо на трасі.
Про це повідомив начальник відділу автомобільно-технічної служби департаменту ДАІ Василь Рублюк, передає Fbc.
Для цього будуть закуплені пересувні станції діагностики.
"Поки мова йде про 27 СД, по одній на кожну область і Київ, - каже Рублюк. - Тому що це дорого. Наприклад, тільки стенд для перевірки гальмівної системи коштує до 90 тисяч євро".
Також на цих СД даішники зможуть контролювати справність рульового управління, розвал-сходження коліс, регулювання фар, токсичність вихлопу двигуна (СО), все, що впливає на безпеку руху.
Як заявив Рублюк, інспектор, наприклад, може вдень візуально визначити, що несправні рульове управління, двигун, прогорів глушник, а вночі - що не відрегульовані фари.
Це причина для зупинки і, якщо перевірка на СД покаже несправність, інспектор зобов'язаний виписати штраф - 340-425 гривень.
За словами правозахисника Олексія Святогора, в польових умовах можна перевірити вміст СО, тонування скла і регулювання фар, все інше - тільки на СТО, тому що стенди, встановлені на нерівному узбіччі, будуть брехати.
"І це - підстава оскаржити дії інспекторів і виграти позов", - каже Святогор.

Взял здесь http://www.epravda.com.ua/news/2011/08/8/294200/

Чего думали Европа будет, а как всегда получилась жопа ag.gif

Jurek
Черный день для водителей. Гаишники устанавливают новые «пункты доения»
08.08.11 13:50 «Фраза» В понедельник, 8 августа, вступил в силу приказ Министерства внутренних дел о внесении изменений в дислокацию стационарных постов дорожно-патрульной службы (ДПС) Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Предыдущая редакция дислокации постов действовала с 06.06.2011.

Согласно изменениям, в частности, число постов в Винницкой области увеличено с одного до трех:

- Комсомольское (64 км а/д - М-21 Житомир-Могилев-Подольский);
- Литин (346 км а/д М-12 Стрий-Тернополь-Кировоград-Знаменка);
- Краснопилка (510 км а/д М-12 Стрий-Тернополь-Кировоград-Знаменка).

Также были добавлены посты в Волынской и Днепропетровской областях, число постов в Донецкой области увеличено с двух до пяти, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Число стационарных постов ГАИ в Житомирской области увеличено с одного до трех, в Закарпатской - с двух до трех, в Запорожской - с двух до пяти.

В Киевской области число постов увеличено с трех до пяти, а в самой столице - с четырех до шести.

В Луганской области количество постов увеличено с двух до пяти, во Львовской - с одного до трех, в Николаевской - с одного до двух, в Одесской - с одного до четырех, в Харьковской - с двух до пяти, в Херсонской - с одного до трех, в Черниговской - с двух до трех.

Появились стационарные посты в Черновицкой (пять), Тернопольской (три), Полтавской (три) и Хмельницкой областях (три).

Общее число стационарных постов ДПС ГАИ по всей Украине было увеличено с 34 до 87 или в 2,5 раза.
Повний текст наказу і перелік стаціонарних постів http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE19364.html
Zhest'
Цитата(Valeriy @ 8.8.2011, 13:18) *
А как Вам это.

ДАІ буде проводити техогляд на дорозі
... інспектор, наприклад, може вдень візуально визначити, що несправні рульове управління, двигун, прогорів глушник, а вночі - що не відрегульовані фари.
...
Во инспекторы, итихуихмаму! Глаз как у орла, нюх как у собаки! shok.gif
Еще не остановил тебя, а уже диагностика: "А у вас на третьей свече провод пробивает..." ag.gif Ну а что, написали же, что визуально может определить, что неисправен двигатель...
Aлександр
Цитата(Zhest' @ 8.8.2011, 14:32) *
Во инспекторы, итихуихмаму! Глаз как у орла, нюх как у собаки! shok.gif
Еще не остановил тебя, а уже диагностика: "А у вас на третьей свече провод пробивает..." ag.gif Ну а что, написали же, что визуально может определить, что неисправен двигатель...

haha.gif Экстрасенсы.

Цитата(Valeriy @ 8.8.2011, 14:18) *
Чего думали Европа будет, а как всегда получилась жопа ag.gif

Ты думаешь что если в европе будет ехать тазик с дырявым глушителем, его не остановят?
Zhest'
Цитата(Aлександр @ 8.8.2011, 15:24) *
Ты думаешь что если в европе будет ехать тазик с дырявым глушителем, его не остановят?
Работал я в одной компании и коммерч.директор поехал на своем Туареге в Германию. Так его на въезде в Германию остановили, заставили содрать пленку тонировочную с передних стекол, проверили СО, свет и только тогда пустили на территорию страны.
Aлександр
Цитата(Zhest' @ 8.8.2011, 16:51) *
Работал я в одной компании и коммерч.директор поехал на своем Туареге в Германию. Так его на въезде в Германию остановили, заставили содрать пленку тонировочную с передних стекол, проверили СО, свет и только тогда пустили на территорию страны.

отож... Правда может у них менты нормальные и общаться умеют... но тем не мение....
Penguin
А где в ПДД сказано, что инспектор ГАИ имеет право проверить техническое состояние ТС (тормозную систему, ДВС, развал/схождение и т.д.)?
Aлександр
Цитата(Penguin @ 8.8.2011, 17:04) *
А где в ПДД сказано, что инспектор ГАИ имеет право проверить техническое состояние ТС (тормозную систему, ДВС, развал/схождение и т.д.)?

Я так понимаю, что если нету, то допишут.
Valeriy
Цитата(Aлександр @ 8.8.2011, 16:24) *
haha.gif Экстрасенсы.

Он там ехать просто не будет.

Не надо путать божий дар с ...
Просто возми вышесказанное и наложи на менталитет нашего мента и увидиш какой сурагат получится. shok.gif
Про Европу я знаю не по наслышке не даличе как 24.08.2011 еду в Данию, это через Польшу и Германию.
И более вежливого и дружелюбного обращения я не встречал.

P.S. Как Вы думаете качество топлива влияет на выбросы? ag.gif
Hiss
Цитата(Zhest' @ 8.8.2011, 10:39) *

На новостных порталах не видел, но очень хочу в это верить ag.gif
Aлександр
Цитата(Hiss @ 8.8.2011, 18:10) *
На новостных порталах не видел, но очень хочу в это верить ag.gif

И я такое слышал по радио. idontno.gif
Dani
Внимательно наблюдаю за развитием этого закона. Получается. что закон об отмене ТО и доверенностей вступит в силу через 5 дней (30 дней со дня опубликования), т.е. 16 августа. НО..... еще во время 1-го слушания, в ГАИ вышел приказ, об отмене проверки и штрафовании (за отсутствие) талона ТО. Получается, что, де факто, ТО уже отменено 2 месяца как. А доверенность еще нужна на 5 дней.
mad
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...65-17&new=1

смотрим внимательно, когда вступает в силу закон, ничего плохого или хорошего для нас в нём нет, купят стнаций намоют денег суадми запретят их использование и всё будет далее как и ранее.
Aлександр
Я чет не вкурил... Получается что с 5-го уже все в силе?
walv
"організовувати у разі необхідності медичний огляд водіїв,..." ну вони шо, млять, медики чи шо?
алексей 8959
http://vlasti.net/news/129866
mad
Цитата(Aлександр @ 12.8.2011, 10:23) *
Я чет не вкурил... Получается что с 5-го уже все в силе?

когда я скидывал ссылку там была надпись "набирає чинності з 13.08.2011р."
Aлександр
По ходу уже все. Можно и без доверенности! rolleyes.gif
Оно действительно было с 13-го Августа.
Valeriy
Читайте это http://www.pravda.com.ua/news/2011/08/15/6492424/

Офигеть, все как всегда ПРавильная трактовка закона idontno.gif
Aлександр
Цитата(Valeriy @ 15.8.2011, 12:15) *

Ну так во всем мире...
Сергей АА7143НС
Цитата(Valeriy @ 15.8.2011, 12:15) *

Ну чему удивлятся все как обычно через Ж-У
Dream
Цитата(Cергей @ 15.8.2011, 15:29) *
Ну чему удивлятся все как обычно через Ж-У

в чем собственно проблема? или очередное нытье??
WILL
Цитата(Dream @ 15.8.2011, 17:16) *
или очередное нытье??

ты ответил на вопрос.
Нужно автоправо переносить в беседку.
Hiss
как по мне, то гут, как раз техосмотр проходить нужно было б скоро, та и ща без доверенности катаюсь не на своей, а то что проверки на дорогах итд итп то все хрень...
Dream
Цитата(Hiss @ 15.8.2011, 20:01) *
а то что проверки на дорогах итд итп то все хрень...

во-во, кого-то уже проверили? Абы раздуть, что за народ
"Меньше нарушайте, меньше будут вас доить" - золотое правило
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 15.8.2011, 21:05) *
во-во, кого-то уже проверили? Абы раздуть, что за народ
"Меньше нарушайте, меньше будут вас доить" - золотое правило

Сейчас очень активно этим занимаются butcher.gif На вопрос причина остановки в ночное время очень много воруют а
орентировку показать не могут ссылаясь на то что последняя орентировка у начальника а он сможет быть на месте через 30мн. А время предявления причины остановки кажись до 10минут. Все остальное время не законно
Dream
Цитата(Cергей @ 15.8.2011, 21:19) *
Сейчас очень активно этим занимаются butcher.gif На вопрос причина остановки в ночное время очень много воруют а
орентировку показать не могут ссылаясь на то что последняя орентировка у начальника а он сможет быть на месте через 30мн. А время предявления причины остановки кажись до 10минут. Все остальное время не законно

хз как ты ездишь, за последние три года меня ночью один раз тормознули понюхать хотели, на вопрос причина остановки, мне пожелали счастливого пути, и езжу я не мало, даже сейчас на работе...
Rusya
ребят.а кого то уже останавливали без доверки?
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 15.8.2011, 23:07) *
хз как ты ездишь, за последние три года меня ночью один раз тормознули понюхать хотели, на вопрос причина остановки, мне пожелали счастливого пути, и езжу я не мало, даже сейчас на работе...

Сань не меня а моего товарища. Меня последний раз остановили в Гостомеле типа за превышение скорости пришлось деликатно обяснить что скорость не моя а машину толкали потому как бензоль и кончился. После это разговора в талоне предупреждений появился значек что законы читаю регулярно
marmaduk
Цитата(Rusya @ 20.8.2011, 10:48) *

http://smi.liga.net/articles/2011-08-19/19..._problemam_.htm
Aлександр
Цитата(marmaduk @ 22.8.2011, 7:08) *

Все верно! Страховку никто не отменял. Есть такой тип страховки
, который дает право тебе ездить на любом авто.
Я чет не понял в чем удивление idontno.gif

Заказуха не доработаная... imho2.gif
Rusya
ну так за это и раньше можно было попаст,меня интиресовало больше доверенность!а страховка то такое,в машине постоянно лежат пустые полюса ГО-шек,так что любой тип себе нарисую=))))
Aлександр
Цитата(Rusya @ 22.8.2011, 10:57) *
ну так за это и раньше можно было попаст,меня интиресовало больше доверенность!

Статья бредовая... Для полных нулей. imho2.gif
WILL
Цитата(Rusya @ 22.8.2011, 10:57) *
ну так за это и раньше можно было попаст,меня интиресовало больше доверенность!а страховка то такое,в машине постоянно лежат пустые полюса ГО-шек,так что любой тип себе нарисую=))))

так тему доверенностей уже обсуждали... search.gif
Hiss
Цитата(Rusya @ 20.8.2011, 10:48) *

Меня сегодня ночью остановили, ехал не на своей, посмотрели техпаспорт, передал права, хотя он потом сказал мол мог бы просто показать, спросил все ли в порядке, пожелал счастливого пути и я поехал дальше ag.gif
glyuk.ru
Вот ещё новость :Гаи техосмотром приватного транспорта не занимаются.

Министр МВД Украины Анатолий Могилёв:

"А транспорт, який приватний, легковий і тільки для приватного користування, він зовсім не підлягає техогляду. Виключно для того транспорту, який перевозить людей. До приватного транспорту ніякі пересувні станції контролю відношення мати не будуть."
Шусман
Будем ждать дальнейшего развития событий .
glyuk.ru
Значит ГБО уже не регитстрировать.
Dani
Цитата(glyuk.ru @ 27.8.2011, 6:43) *
Значит ГБО уже не регитстрировать.

Отменили только ТО и доверенности, а техпаспорты не отменили. Вроде была инфа, что регистрацию ГБО хотят упростить и удешевить.
Aлександр
Я считаю что отменять регистрацию ГБО не стоит. imho2.gif
Aлександр
Всем привет. Меня давно тут не было. rolleyes.gif Что у нас с тех-осмотрами на данный момент? Нужно проходить? Где это делать?
mad
Ну если у тебя не коммерческое ахто, то ТО проходить не надо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.