Полная версия этой страницы:
Розетки
хочу провести 2 розетки, одну на полку возле заднего стекла, а одну в багажник - для зарядки телефона и холодильника, а от прикуривателя будет заряжаться навигатор(одновременно), (предохранитель купил с "коробочкой" на 30). подскажите к чему подключаться к аккумулятору или к блоку с предохранителями?
А питание в этих розетках должно присутствовать всегда или только при включенном зажигания или если ключ в замке.....??
Anatoliy
24.5.2011, 12:21
Если через замок зажигания то быстрее его спалиш а если напрямую то при невыключином потребителе разрядишь аккумулятор, тебе решать какое из зол менее опасно.
Себе я ставил напрямую.
Neighbor
24.5.2011, 13:25
Можно напрямую но с какой нибудь кнопкой отключения, или (если есть сигналка), то доп реле.
питание должно присутствовать всегда, тогда на прямую через аккумулятор? предохранитель на 30, подойдет?
питание должно присутствовать всегда, тогда на прямую через аккумулятор? предохранитель на 30, подойдет?
Цитата(kostyan @ 25.5.2011, 20:26)

Пойдет. Какая моща холодильника?
Anatoliy
25.5.2011, 20:36
Цитата(kostyan @ 25.5.2011, 20:26)

А больше и не надо, 30А это предел. При максимальной загрузке аккумулятор протянет максимум два часа. У меня сумка в 30 литров с холодильной установкой берет до 15А.
Цитата(roma @ 25.5.2011, 20:42)

Пойдет. Какая моща холодильника?
написано 12V, 48W
SergeyAS
26.5.2011, 13:02
Цитата(kostyan @ 26.5.2011, 13:44)

написано 12V, 48W
+1. Они на стандартных элементах пельтье работают.
У меня тоже проблема - при выключении зажигания в стоковой Nexia отключается и розетка прикуривателя. Тоже подумываю ее как-то переделать, но прочитал где-то, что стоковая схема подключения (толщина проводов, их подключения) не позволяют подключать к примеру кипятильник... Поэтому тоже интересует, как это дело по умному сделать - подключить, чтобы проводка не сгорела и в то же время не сильно накладно было для АКБ.
P.S. Там в розетке центральный провод вроде "+"?
я уже подключил на прямую через аакумулятор(работает и при выключеном зажигании), поставил предохранитель на плюс (специальные провода поставил, которые выдержат и холодильник и мом телефон, но холодильник и допустим кипятильник , уже не советуют - ну и не надо!!))))). центральный +, все верно
Хочу вывести розетку в багажник. Была мысля подключился к проводу подсветки.
Можно так?
Цитата(RosT @ 26.5.2011, 22:29)

Хочу вывести розетку в багажник. Была мысля подключился к проводу подсветки.
Можно так?
Там сечение мелкое - спалишь проводку если что-то мощное подключишь.
По теме: а кто мешает подключить всё, что нужно, прямо к АКБ, но через доп.реле, которое будет отключаться после отключения зажигания например через 15 минут - простейшее реле времени?
Цитата(traffic @ 26.5.2011, 23:09)

Там сечение мелкое - спалишь проводку если что-то мощное подключишь.
По теме: а кто мешает подключить всё, что нужно, прямо к АКБ, но через доп.реле, которое будет отключаться после отключения зажигания например через 15 минут - простейшее реле времени?
а можно пободробнее про это реле времени, и как его подключать?
Можно поискать готовое, а можно самому спаять - например на микросхемке ne555
Anatoliy
30.5.2011, 13:13
Неплохо, на расстоянии 3-10 см от аккумулятора вреж предохранитель. Если плюсовой провод не в общем жгуту то лучше его всунуть еще в трубочку для защиты от механических повреждений.
предохранитель видно на среднем фото (в красной коробочке)
Anatoliy
30.5.2011, 21:36
Цитата(kostyan @ 30.5.2011, 18:42)

предохранитель видно на среднем фото (в красной коробочке)
Да, вижу, только он немножко далековато от клемы и большая часть провода не защищена, будем надеятся что все будет хорошо.
Надежду можно изолентой закрепить.
Почему масса берётся от самого акамулятора???
Цитата(Ander_1 @ 31.5.2011, 7:56)

Почему масса берётся от самого акамулятора???
Такой принцип построения питания приветствуется, а делают с использованием "массы" для экономии проводников и уменьшении веса авто.
Aлександр
31.5.2011, 7:27
А я себе розетку врезал сзади ручника.
Aлександр
31.5.2011, 7:38
Фото
а у меня за задним подголовником валяется
Цитата(Aлександр @ 31.5.2011, 8:27)

А я себе розетку врезал сзади ручника.

Отличное решение.
Надо будет и себе взять такое на вооружение а то при дальних поездках приходится подзаряжать телефоны а также пользуюсь преобразователем 12,220 В для ноутбука, принтера и сканера.
Aлександр
31.5.2011, 9:23
Цитата(Anatoliy @ 31.5.2011, 10:20)

преобразователем 12,220 В
И сколько стоит сей девайс? И как справляется с работой?
Девайсу уже 2 года и ниразу не подводил (тут надо было бы сплюнуть три раза

), а покупал в Житомире в стоп-транзите за 100-130 грн. уже и не помню. Мощьность у него 100 ват. для електроники хватает.
Anatoliy
31.5.2011, 14:47
Мне всё равно не ясно зачем такой длины провод для предохранителя...
Цитата(traffic @ 31.5.2011, 22:03)

Мне всё равно не ясно зачем такой длины провод для предохранителя...
Повод до предохранителя желательно покороче из соображения уменьшения вероятности его механических повреждений и соответственно уменьшения вероятности короткого замыкания. Замыкания такого провода без предохранителя может вызвать пожар в отсеке двигателя.
Цитата(Anatoliy @ 31.5.2011, 8:10)

Такой принцип построения питания приветствуется, а делают с использованием "массы" для экономии проводников и уменьшении веса авто.
Интересная економия, массу от резетки к ближайшему болту.( У него провода квадрат по 6)
и теперь вот с выключателем)))
Цитата(kostyan @ 5.12.2011, 18:50)

и теперь вот с выключателем)))
Дык этот выключатель на какой Ампераж?????
А то предохранитель у тебя на 30 А, а выключатель на сколько ????
Поплавится, и усё
Цитата(Anatoliy @ 1.6.2011, 13:40)

Повод до предохранителя желательно покороче из соображения уменьшения вероятности его механических повреждений и соответственно уменьшения вероятности короткого замыкания. Замыкания такого провода без предохранителя может вызвать пожар в отсеке двигателя.
Я имел в виду - зачем такой длинный?
Цитата(Ander_1 @ 7.6.2011, 22:04)

Интересная економия, массу от резетки к ближайшему болту.( У него провода квадрат по 6)
Это и есть экономия - вместо того, чтобы нормально провести и + и - от аккумулятора.
kostyan
11.12.2011, 23:06
Цитата(roma @ 5.12.2011, 19:26)

Дык этот выключатель на какой Ампераж?????
А то предохранитель у тебя на 30 А, а выключатель на сколько ????
Поплавится, и усё

не знаю, а сколько надо, на 30А?
Цитата(kostyan @ 11.12.2011, 23:06)

не знаю, а сколько надо, на 30А?
http://www.chipdip.ru/product/b100v.aspxВот твой.
Что ты собираешься подключать? Если зарядное для телефона, то хватить, но тогда предохранитель на 30 А нафик не нужен.
Выключатель на 6 А, предохранителя на 5 А должно быть достаточно.
kostyan
12.12.2011, 10:02
Цитата(roma @ 12.12.2011, 5:28)

http://www.chipdip.ru/product/b100v.aspxВот твой.
Что ты собираешься подключать? Если зарядное для телефона, то хватить, но тогда предохранитель на 30 А нафик не нужен.
Выключатель на 6 А, предохранителя на 5 А должно быть достаточно.
летом холодильник + телефон (две розетки последовательно), на сколько ампер тогда нужен выключатель?
Мощность холодильника от 60 до 80 Ватт, обычно...
kostyan
13.12.2011, 15:18
поменял переключатель на 35А. разорвал и плюс и минус. в общем где то так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.