jenya574
11.6.2008, 18:35
Интересует сабж
Похвастайтесь, кто может. Как быстро можно ехать с нашими лимитами скорости и гаишниками, которые тормозят всех, кто движется больше 110
Например, у меня обычно выходит 78-80 кмч - передышки и остановки учитываются в общем подсчете
То есть, по сути, из Киева в Запорожье добираюсь за приблизительно 6 часов )))
В поселках еду всегда 70, за ними 100-120... Вроде бы не мало, но средняя скорость передвижения получается достаточно смешной.
А вы как? И у кого какой рекорд?
Kombayner
11.6.2008, 18:58
Чаще всего в село (Карпаты) выезжаю в ночь. Расстояние - 780 км. Трасса - Киев Чоп. 2 остановки по 3-4 минуты. В среднем добираюсь за 7 часов +/- 10 минут. Трасса пустая. иду 150-160 на. Притормаживаю только на КП...
jenya574, у меня лично никаких рекордов , все в точности как и у тебя.... А по городу вааще ползу как черепаха - средняя скорость иногда бывает 14 км/ч.
Тут в списке такой скорости нет))) я в основном по городу езжу...хорошо если до 50 разогнаться дадут))))
Цитата(niki @ 12.6.2008, 10:18)

jenya574, у меня лично никаких рекордов , все в точности как и у тебя.... А по городу вааще ползу как черепаха - средняя скорость иногда бывает 14 км/ч.
Так если говорить про город Киев, то тут быстрее и не выйдет. Для нас норма 13 - 19 кмч средняя
Цитата(Puric @ 12.6.2008, 10:24)

Тут в списке такой скорости нет))) я в основном по городу езжу...хорошо если до 50 разогнаться дадут))))
Собственно, город не причем... Имеется в виду как раз загородний режим

И не максимальная, а средняя скорость.
Например, если ты проиехал 500 километров за 6 часов, то твоя средняя скорость получается 500 / 6 = 83 кмч
Kombayner
12.6.2008, 9:29
Насчет городского движения солидарен с Niki. Если же еду по трассе в светлое время суток, придерживаюсь режима, описанного jenya574. В случае остановки ГАЙцами: если спешу - "леплю легенду об общепринятых тарифах" (15-20 грн. Даже с купюры номиналом 500 грн.дали сдачу). Если не спешу - протокол, а вот там я пишу много))))))
Я думаю что именно тогда у меня был рекорд. Брата и его жену вез на поезд из Краматорска в Донецк. Долго они тогда чухались. Но когда я им сказал что еще 5 минут и я физически не успею их довести, то через 10 минут мы всетаки поехали. Проехали через весь Краматорск с его кучей светофоров, заехали на заправку там где дого здачу считали. Плюс ко всему, дороха проходит через 3 города. Короче расстояние примерно 110 км за 40 мин. итого 157 км/ч средняя скорость.
Я уже давно так не ездил.
Ну если загородный режим...то из Днепропетровска, до мелитополя за 2,5 часа доехал...конечьно по обьездной вокруг Запорожья...еехал как показалось в среднем 100-120 (через нас.пункты 79км.ч.

)....но навигатор показал среднюю скорость 83 км.ч....поэтому и не знаю)))) кому верить)))
ээээ чтото я не понял голосования и проголосовал 60-70 - думая что это п огороду скорость)))))
а так вообще не больше 120 - торопиццо не куда!
jenya574
13.6.2008, 18:36
Цитата(Masal @ 12.6.2008, 12:31)

примерно 110 км за 40 мин. итого 157 км/ч средняя скорость.
По-моему это абсолютный рекорд, почти не верится, что ты всю дорогу держал скорость под 190-200 кмч

Цитата(Puric @ 12.6.2008, 12:37)

Ну если загородный режим...то из Днепропетровска, до мелитополя за 2,5 часа доехал...конечьно по обьездной вокруг Запорожья...еехал как показалось в среднем 100-120 (через нас.пункты 79км.ч.

)....но навигатор показал среднюю скорость 83 км.ч....поэтому и не знаю)))) кому верить)))
Это закономерно

Особенно если была хотя бы одна остановка.
Еще месяц назад любил поднажать на педаль,что бы со свистом пролететь по трассе.Недавно катался с товарищем на 99-й,у него стоит БК.Сел я за руль и поехал в своем любимом стиле(стартуя со светофоров,езда на повышенных оборотах и т.д.)Результат был просто поражающий-проехав 130 км,средний расход у меня составил-15,4л.В тоже время как мой товарищ это же расстояние по этим же дорогам покорил с расходом в 7,3л.
после этого я стал ездить особо тише и размеренней(особенно когда проезжаешь прейскурант на заправке

)
Езжу почти по правилам:
Киев- обычно 70-80 км/час
трасса- 90-100
Спешить не куда. Однажды услашал фразу- ".. туда всегда успею..", после этого стараюсь не летать
Цитата(WILL @ 13.6.2008, 20:51)

Езжу почти по правилам:
Киев- обычно 70-80 км/час
трасса- 90-100
Спешить не куда. Однажды услашал фразу- ".. туда всегда успею..", после этого стараюсь не летать
А с расходом как при этом?
PS По теме -
1. Город 90-100 или скорость потока, в зависимости от плотности потока.
2. За городом
2.1 Ирпень-Киев каждый день по Жиотмерской трассе. 100-120
2.2 Длительные поездки - 110-130.
3. Незнакомые города - 40-60.
4. Населённые пункты по трассе 70-90.
Это на спидометре, средняя по дорогам завист от количества остановок и прочих ремонтно-технических работ и продавцов полосатых палочек
по городу 80 за городом как карта ляжет где дорога нормальная разгоняюсь и до 150 а так 100 - 110
Моя скорость зависит от наличности в кармане.
jenya574
14.6.2008, 16:48
Цитата
Это на спидометре, средняя по дорогам завист от количества остановок и прочих ремонтно-технических работ и продавцов полосатых палочек
Так в этом и смысл подсчетов. Интересны именно цифры вместе со всеми остановками, в том числе и остановками у "продавцов" )))
Допустим, можно спокойно ехать 100-120 кмч и 70-80 в поселках, очень редко делая остановки (у кого какая выдержка) и влезть в 90-100 кмч средней скорости... Но этот вариант пока что не для нас. Я, лично, больше 2,5 - 3 часов выседеть не могу за рулем, обязательно в этот промежуток делаю небольшой перекур. Был и рекорд - 6 часов без остановок, но это экзекуция )))
По городу езжу - как получится, в среднем 80 км/ч, по трассе 100-120 км
По городу стараюсь не летать - 60-70.... междугород крейсерская 110-120.. средняя не знаю )
По городу всё зависит от машині и скопления авто. С 10км до 160км. За городом тоже смотря на какой машине еду. Если на своей то 130-160км. На рабочей всё зависит как спешим. рекорд был 240км.Быстрее не ехала.
Цитата
По городу всё зависит от машині и скопления авто. С 10км до 160км. За городом тоже смотря на какой машине еду. Если на своей то 130-160км. На рабочей всё зависит как спешим. рекорд был 240км.Быстрее не ехала.
Оказывается СубарЕГ быстрее.... а я всегда говорил.....
По трассе "+" "-" 100, по городу, понятно, как поток, можно и 130-140, в городе медленно не поедешь - заклюют.
средняя скорость эт та скорость с которой ты в среднем едеш за час... от я еду ооочень много по трассе, по одесской 200-220 а дальше как прийдеться но выдерживаю максимум что могу, а по итогу свои 740км проезжаю за 8 часов (с учотом городов и светофоров), ночью не езжу вообще, так как времени затрачиваю гораздо больше (проверено) около 12-14 часов. все это с остоновкой (одной) на обед примерно на 30-40 мин. и туалеты включительно на заправках.
Написал скорость, к которой стремлюсь. А вообще, днем по Киеву наибольшая средняя скорость у мотороллера.
jenya574
25.6.2008, 11:49
Цитата(DANIAL @ 25.6.2008, 12:21)

я еду ооочень много по трассе, по одесской 200-220 а дальше как прийдеться но выдерживаю максимум что могу
Неужели нексия разгоняется до такой скорости
Цитата(vlad @ 25.6.2008, 12:36)

Написал скорость, к которой стремлюсь. А вообще, днем по Киеву наибольшая средняя скорость у мотороллера.
Сейчас немного лучше стало. Люди по курортам по-тихоньку отъезжают, машин заметно меньше, днем пробок стало точно меньше. Сейчас средняя по городу у меня в районе 18-20 кмч
Цитата(jenya574 @ 25.6.2008, 12:49)

Неужели нексия разгоняется до такой скорости
Сейчас немного лучше стало. Люди по курортам по-тихоньку отъезжают, машин заметно меньше, днем пробок стало точно меньше. Сейчас средняя по городу у меня в районе 18-20 кмч
Скорость максимальная - по спидометру впереди едущей мазды МПС - 230 км... больше не едеть(
Цитата(DANIAL @ 25.6.2008, 16:23)

Скорость максимальная - по спидометру впереди едущей мазды МПС - 230 км... больше не едеть(
А на второй передаче сколько?
Kombayner
26.6.2008, 8:21
Цитата(DANIAL @ 25.6.2008, 12:21)

я еду ооочень много по трассе, по одесской 200-220 а дальше как прийдеться но выдерживаю максимум что могу
Это, наверное, если зацепиться бампером за впереди идущий Camaro. Я по одесской максимум выдал 195 (заснято на видео) и то с горки. Больше не едить. Да и стремно...
Цитата(Kombayner @ 26.6.2008, 9:21)

Это, наверное, если зацепиться бампером за впереди идущий Camaro. Я по одесской максимум выдал 195 (заснято на видео) и то с горки. Больше не едить. Да и стремно...
что ты хотиш на своих 8 кл 1.5?
Kombayner
26.6.2008, 8:46
Цитата(DANIAL @ 26.6.2008, 9:39)

что ты хотиш на своих 8 кл 1.5?
Ну да, да еще и без аэродинамических брызговиков Sparco
Ехал 160, незнаю но как то неуютно себя чувствуеш, так по трассе 100-120 в среднем, а в городе как получиться, иногда и километр в час неполучалось
Anatoliy
26.6.2008, 22:43
По городу 60 км/час, трасса 120-140 км/час. Вот только бортовой компютер упрямец показывает среднюю скорость от 35 до 70 км/час. С БК спорить бесполезно.
Цитата(Anatoliy @ 26.6.2008, 23:43)

По городу 60 км/час, трасса 120-140 км/час. Вот только бортовой компютер упрямец показывает среднюю скорость от 35 до 70 км/час. С БК спорить бесполезно.

БК прав адназначна
Я вот взял у друга GPS приемник поиграться...пару недель уже езжу с ним
Очень информативно - из дома до работы средняя скорость по нему в городе иногда доходит до 35 км/час
Ездил с друзьями на рыбалку по области (куча сел вдоль речки и немного трассы) и все равно средняя скорость посчиталась 56 км/час...
отак
Кстати, в опросе данных скоростей нет в принципе
Цитата(kag @ 27.6.2008, 10:17)

Ездил с друзьями на рыбалку по области (куча сел вдоль речки и немного трассы) и все равно средняя скорость посчиталась 56 км/час...
отак
Кстати, в опросе данных скоростей нет в принципе

Езда по глубоким селам будет не такой уж быстрой, поэтому такие результаты можно не считать. Самый правильный показатель, это, к примеру, замер при поездке на море, то есть, чем больше расстояние - тем реальней показатели отображают не только стиль езды, но и качество дорог
Anatoliy
30.6.2008, 22:56
Цитата(jenya574 @ 27.6.2008, 10:22)

Самый правильный показатель, это, к примеру, замер при поездке на море, то есть, чем больше расстояние - тем реальней показатели отображают не только стиль езды, но и качество дорог

Тогда можно уточнить вопрос, - "Какую среднюю скорость вы стараетесь держать при поездке по городу (название города) или по трассе (название трассы)". Остановки и стоянки не учитывать.
При поездке из Житомира в Пирново и обратно средняя скорость была 46 км/час (по БК), хотя на трассе держал скорость 120-140 км/час и общее расстояние (пробег) 399 км. из них по трассе 264 км.
БК начинает считать с того момента как только автомобиль привысит скорость 5 км/час.
jenya574
30.6.2008, 23:21
Anatoliy, когда ехали в Пирново - не мерял... Обратно поставил БК... По приезду домой намерял 62 кмч средних. Всего пройденый путь 65 км, из них в самом Киеве около 35. Но там дорога с больим количеством поселков, где ехал только 70 и с длинными зонами, запрещающими обгон, где, ествественно, тянулся за тихоходными драндулетами. За пределами поселков 100 - 110. Ну и в Киеве средняя скорость в этот выходной день со всеми светофорами, с учетом того, что фактически 80% пути ехал по набережной, была около 35-40 кмч.
ЗЫ. Расход пального 5,81 литра на сотню уже по приезду домой (даже отчетик сохранил)))) ).
последний раз ехала в среднем 133 кмч.
когда со 180-190 попыталась оттормозиться при виде поста гаи и пролетела мимо них всё равно на 160-ти, даж не пытались они палочками махать. только грустно посмотрели вслед
fishcka, - нарушаем!!!!!!?????????
Цитата(niki @ 2.7.2008, 14:58)

fishcka, - нарушаем!!!!!!?????????

конечно нарушаем :о)))
спешила я очень, никак низзя было иначе :о)
Среднюю скорость сказать не могу т.к нет БК, но в городе максимум 70-80 езжу, правда из-за этого часто на меня матерятся другие водители которые моргают когда я еду в левом ряду 80 км/ч и их не пропускаю, не пропускаю из принципа т.к в городе ИМХО безопасная скорость 60-80 км/ч.
Максимум на своей на взлетке делал 160 км/ч, больше ехать не захотел-машину жалко, хотя запас был еще.
Всем привет из Алушты. Я сейчас здесь. )))
Краткий отчетик по памяти.
Пройдено 870 км, время в пути 11 часов 30 минут, По дороге совершил три остановки, всего на 50 минут.
Средняя скорость, показанная БК - 82 кмч, с учетом остановок - 76 кмч.
По одесской ехал все время 110 на круизе. После Новой Одессы - 120 на круизе и далее до Симферополя старался держать 120, на плохих дорогах 100. Правил не нарушал.. обгоны только в положеных местах и при идеальной видимости по прямой... так что временами плелся 50 кмч за молоковозами ))) Как следствие - гаишники не останавливали.
ЗЫ. Потрачено бензина 51,4 литра. Расход 5,9 литра на сотню. Отчетик сохранил в БК для тех, кто не поверит моим словам ))).
Я не так давно с Поршем по Жилянской в воскресение гонялся.И доказал что по Киеву главное не мощность двигателя а мозги!Так вот,если выехать с перекрестка Коминтерна и ехать 50км.ч, то на перекрестке с Красноармейской будешь также как и Порш.Вот только бензина секономишь...
Из Броваров в Одессу (примерно 520км) с двумя остановками 4.5 часа, но машину не рву
Привет Всем!
По трассе 100-130км/ч, по городу как получится (стараюсь не больше 80км/ч днем и ночью дю 100км/ч)
Максимальная скорость по трассе 150км/ч хотя запас еще был.
Цитата(sergsh @ 7.8.2008, 12:58)

Привет Всем!
По трассе 100-130км/ч, по городу как получится (стараюсь не больше 80км/ч днем и ночью дю 100км/ч)
Максимальная скорость по трассе 150км/ч хотя запас еще был.
Полностью согласен, придерживаюсь таких же режимов. Максималку не мерял, да и по спидометру точно не определишь, рекомендуют сверять по Gps.
[quote name='Masal' date='12.6.2008, 9:31' post='16648']
Я думаю что именно тогда у меня был рекорд. Брата и его жену вез на поезд из Краматорска в Донецк. Долго они тогда чухались. Но когда я им сказал что еще 5 минут и я физически не успею их довести, то через 10 минут мы всетаки поехали. Проехали через весь Краматорск с его кучей светофоров, заехали на заправку там где дого здачу считали. Плюс ко всему, дороха проходит через 3 города. Короче расстояние примерно 110 км за 40 мин. итого 157 км/ч средняя скорость.
[/quote
Стесняюсь спросить, а откуда от Краматорска до Донецка 110 км взялось даже примерно?Это если еще пару раз для прогрева резины квартал объехать какой-нибудь большой?!!!!Для подтверждения, покупаем былет на автобус этого маршрута...........видим намного меньше расстояние почему?Потому что я из Славянска (за Краматорском расположен если от Донецка ехать), 7 лет в Донецке жил и не раз катался на таком благе цивилизации как автобус, короче, донецк-славянск (дорога одна, с заходом на Краматорский автовокзал) = 107 километров по билету.........Еще пару вопросиков: По Константиновке даже на 100-120 машина не распалась с их бездорожьем, трамвайная колея не мешала а пешеходы которые там ходят как попало? (Мы по Константиновке на 99-й с лендровером ганялись, бился головой об крышу, чес слово!!!), а трасса от Константиновки до Донецка была в 2 полосы открыта или местами с реверсивным движением?Там дорогу делают последние года 2 точно ,разве что если перелетать некоторые отрезки.....да и нексия не уазик реактивный, по этой дороге со средней скоростью в 157 км/ч развалится нафиг.........короче........нереально это!В хорошие времена когда еще дорога везде относительно ровная была люди на спортивном понтиаке это расстояние за 40 минут проехали ито потому что человека больного тяжелого везли в больницу Калинина.....под аварийкой и без остановок.......так там водитель был гонщик профессиональный, прокурора возил..........
Цитата(MHC @ 21.8.2008, 15:12)

Стесняюсь спросить, а откуда от Краматорска до Донецка 110 км взялось даже примерно?Это если еще пару раз для прогрева резины квартал объехать какой-нибудь большой?!!!!Для подтверждения, покупаем былет на автобус этого маршрута...........видим намного меньше расстояние почему?Потому что я из Славянска (за Краматорском расположен если от Донецка ехать), 7 лет в Донецке жил и не раз катался на таком благе цивилизации как автобус, короче, донецк-славянск (дорога одна, с заходом на Краматорский автовокзал) = 107 километров по билету.........Еще пару вопросиков: По Константиновке даже на 100-120 машина не распалась с их бездорожьем, трамвайная колея не мешала а пешеходы которые там ходят как попало? (Мы по Константиновке на 99-й с лендровером ганялись, бился головой об крышу, чес слово!!!), а трасса от Константиновки до Донецка была в 2 полосы открыта или местами с реверсивным движением?Там дорогу делают последние года 2 точно ,разве что если перелетать некоторые отрезки.....да и нексия не уазик реактивный, по этой дороге со средней скоростью в 157 км/ч развалится нафиг.........короче........нереально это!В хорошие времена когда еще дорога везде относительно ровная была люди на спортивном понтиаке это расстояние за 40 минут проехали ито потому что человека больного тяжелого везли в больницу Калинина.....под аварийкой и без остановок.......так там водитель был гонщик профессиональный, прокурора возил..........
А ты не стесняйся и спрашивай.
Согласно билета купленого на автовокзале станция Краматорск, расстояние составляет 96 км. Это расстояние от станции Краматорск до станции Путиловский автовокзал г. Донецк. Расстояние от так называемой "Долины бедных" (если ты знаешь город то слышал о таком районе) до автовокзала - около 8-9 км. Расстояние от Путиловского моста г. Донецк до ж.д. вокзала примерно 5 км. Я думаю считать в школе научили, посчитаешь.
Если ты заметил, то в Константиновке практически всю дорогу уже восстановили, не считая небольших участков. Да пешиходы мешали, но в то же время разбегались в разные стороны. Не буду отрицать и того что как минимум на 3 красных света проехал.
На трассе от Константиновки до Донецка был один участок с реверсивным движением, но я его что то смутно помню, повидимому он был не затяжной.
По поводу развалится, так это же не ржавое ведро с гайками, а новая машина. А верить или нет, это твое право, я пишу то как оно было, повторять такие эксперементы у меня нет желания.
По Одесской 100-140 раньше ездил спокойно..до вчерашнего дня пока не попал на 300 грн))...теперь наверно так не буду..,а максималка было 175 на ровной дороге больше не разгонялась..
157км/ч средняя? НЕВЕРЮ!
А что значит СРЕДНЯЯ? 1км проехал на идеально ровной дороге без авто со скоростю 180км/ч.
Итого, моя средняя скорость на том километре была 180км/ч.
Ха-ха!!!
А если серьезно то по городу за день бортовик показывает в лучшем случае 20км/ч. По трасе со Львова в сторону Закарпатья ~200км = 72км/ч.
По городу больше 80 не езжу, за исключением тех мест, где можно "притопить" (но их мало).
По трассе 90-130, в зависимости от дорожного покрытия, да и зачем мотор рвать. В обгонах по трассе могу до 140-150, но кратковременно и опять же если обстановка и покрытие позволяет. Стараюсь не гонять, но медленно ездить не люблю

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.