Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятные стуки. Может кто сталкивался?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
godzilla85
Ситуация следующая во время езды происходит периодически стук из задней части автомобиля. Звук напоминает удар колодки о барабан глухой такой. Но ощущение что он аж по кузову. Друзья говорят что в бампер кто-то на постой таранит))) Звук происходит в 1 удар чаще всего после остановки на светофоре, после того как пару секунд уже стоишь. Или во время трогания. При движении на постоянной скорости звука нет. Разобрал барабаны - хорошие колодки, купил ремкомплект барабанов поставил - все без толку. Ест ь правда фишка - тросик ручника заржавел и не работает ручник. Очень жду советов!

Второй стук происходит в переднем левом колесе при наезжании на бугор. Напоминает хруст - ТУК_ТУК. Что это может быть?
ТоЯматоКанава
а у тебя не глушитель ли случаём стучит о балку?
WILL
защита двигателя? выхлопная? пока все.

ЗЫ. анекдот в тему-
купили мужики себе цельнометаллическую газель, и с первого дня в ней что-то стучит. Короче не понравилось, постепенно перебрали все (ходовую, мотор, обесшумили салон...)- стучит.
Загнали они ее к механику и методом исключения все свелось к тому что стучит в задней арке прочности (к которой дверь прикручивается). Ну решили- резать. Разрезали а внутри на леске болтается гайка, а к ней записка приложена- МОЛОДЕЦ- НАШЕЛ.
godzilla85
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.4.2011, 17:11) *
а у тебя не глушитель ли случаём стучит о балку?

Думаю не глушак! Звук очень громкий не похоже. Оно бы стучало все время. А это блин единоразово - БУХ. Проехал стал снова - БУХ!

Цитата(WILL @ 27.4.2011, 17:20) *
защита двигателя? выхлопная? пока все.

ЗЫ. анекдот в тему-
купили мужики себе цельнометаллическую газель, и с первого дня в ней что-то стучит. Короче не понравилось, постепенно перебрали все (ходовую, мотор, обесшумили салон...)- стучит.
Загнали они ее к механику и методом исключения все свелось к тому что стучит в задней арке прочности (к которой дверь прикручивается). Ну решили- резать. Разрезали а внутри на леске болтается гайка, а к ней записка приложена- МОЛОДЕЦ- НАШЕЛ.

Как защита относится к задку авто? Звук точно с заду. Еще придумал сравнение как хлопушку на металле выгибают! Кстати пробовал снизу трусить глушак - не стучит.
WILL
и все таки присмотрись к глушителю- у меня стучал по защите, только когда трогаюсь и изредка при остановке.

так у меня тоже, когда трусил глушак не стучало- а при езде, иногда при резонансе- вроде дробь барабанная по кузову шла.
посмотри какое расстояние между глушителем и балкой, защитой, кузовом. А может в багажнике что-то катается?
godzilla85
Цитата(WILL @ 27.4.2011, 17:27) *
и все таки присмотрись к глушителю- у меня стучал по защите, только когда трогаюсь и изредка при остановке.

так у меня тоже, когда трусил глушак не стучало- а при езде, иногда при резонансе- вроде дробь барабанная по кузову шла.
посмотри какое расстояние между глушителем и балкой, защитой, кузовом. А может в багажнике что-то катается?

В том то и дело, у меня на предыдущей машине с глушаками целая история была - это не глушак. Потому что удар разовый. Повторяется раз в 15 минут при езде в пробках. Если бы это что-то в багажнике стучало - то сразу после остановки, а тут можно остановится а звук услышать через секунд 15. К тому же в багажнике ничего нет кроме запаски!
niki
бенз в баке так может гупать , если бак полупустой. с полным должна быть тишина
WILL
blink.gif , так вроде не должен, он в жидком состоянии. хотя... сам не сталкивался, может и может.
Penguin
Цитата(godzilla85 @ 27.4.2011, 17:34) *
В том то и дело, у меня на предыдущей машине с глушаками целая история была - это не глушак. Потому что удар разовый. Повторяется раз в 15 минут при езде в пробках. Если бы это что-то в багажнике стучало - то сразу после остановки, а тут можно остановится а звук услышать через секунд 15. К тому же в багажнике ничего нет кроме запаски!

Тема неоднократно уже поднималась. Причина - не рабочий клапан для стравливания накопившихся газов в баке. Меняй крышку/клапан.
godzilla85
Цитата(niki @ 27.4.2011, 17:39) *
бенз в баке так может гупать , если бак полупустой. с полным должна быть тишина

Новая мысля, но это разве что весь бак гуляет. И лупит о кузовЯ уточнусь звук разовый - просто БАХ и все.

Была похожая ситуация у друга на Таврии. Одна колодка цеплялась о задир на барабане и тоже так стучало. Но я не нашел ни задиров ничего, что бы могло мешать.
godzilla85
Цитата(Penguin @ 27.4.2011, 17:53) *
Тема неоднократно уже поднималась. Причина - не рабочий клапан для стравливания накопившихся газов в баке. Меняй крышку/клапан.

Получается бензин уходит - образуется вакуум бак сжимается, а потом срабатывает клапан и происходит БАХ))) И это объясняет то что оно именно с правой стороны, там где горловина))) Я правильно понял? Нужно просто заменить крышку закрывающую бак?
WILL
да, именно так.
westk
Задней части стук это в баке избыточное давление попробуй не плотно закрытькрышку бензобака и покатайся, если пройдет тогда крышка под замену или сделать в старой маленькое отверстие, по передку, если стоит защита в арках может цеплять рулевой наконечник посмотри на наконечник сверху, если натерто до блеска это он стукает
Penguin
Цитата(godzilla85 @ 27.4.2011, 18:08) *
Получается бензин уходит - образуется вакуум бак сжимается, а потом срабатывает клапан и происходит БАХ))) И это объясняет то что оно именно с правой стороны, там где горловина))) Я правильно понял? Нужно просто заменить крышку закрывающую бак?

Именно... Либо крышку целиком, либо сам клапан, если его можно найти отдельно
godzilla85
Цитата(westk @ 28.4.2011, 20:03) *
Задней части стук это в баке избыточное давление попробуй не плотно закрытькрышку бензобака и покатайся, если пройдет тогда крышка под замену или сделать в старой маленькое отверстие, по передку, если стоит защита в арках может цеплять рулевой наконечник посмотри на наконечник сверху, если натерто до блеска это он стукает

Спасибо - завтра буду экспериментировать)))
Penguin
Цитата(westk @ 28.4.2011, 20:03) *
...или сделать в старой маленькое отверстие...

И к гадалке не ходи - будет испаряться бенз.
niki
Ребята - у меня такая же фигня была в Бьюике. поставил опелевскую крышку проблема ущла!!! И это с моей то шумоизоляцией!!!!!! Сам рыл машину сзади , что бы выкупить окуда этот звук , потом вспомнил опеля-нексии и понял. Заменил крышку - все как рукой сняло.

ЗЫ .У меня бак - 90 литров. И гупает там конкретно smile.gif
Васька
Цитата(Penguin @ 28.4.2011, 22:14) *
И к гадалке не ходи - будет испаряться бенз.

та ладно надо ж сверлить не 10-м сверлом а 0,5 например, через такое не будет ниче испаряться
godzilla85
Короче купил на разборке крышку почти не стукает - очень редко. Если не докручивать стука нет - но воняет бензом. Думаю склонюсь к сверлению))) Всем спасибо за советы. А - то я бы всю ходовку сзади перебрал)))
Буду теперь спереди выкуривать хруст)))

Артём
[quote name='godzilla85' date='27.4.2011, 15:08' post='115800']
Ситуация следующая во время езды происходит периодически стук из задней части автомобиля. Звук напоминает удар колодки о барабан глухой такой. Но ощущение что он аж по кузову. Друзья говорят что в бампер кто-то на постой таранит))) Звук происходит в 1 удар чаще всего после остановки на светофоре, после того как пару секунд уже стоишь. Или во время трогания. При движении на постоянной скорости звука нет. Разобрал барабаны - хорошие колодки, купил ремкомплект барабанов поставил - все без толку. Ест ь правда фишка - тросик ручника заржавел и не работает ручник. Очень жду советов!

таже самая беда, уже пол года так катаюсь, иногда проходит...
Penguin
Цитата(Васька @ 29.4.2011, 8:47) *
та ладно надо ж сверлить не 10-м сверлом а 0,5 например, через такое не будет ниче испаряться

Ну та там же не зря именно клапан, а не просто дИрочка wink.gif

Цитата(Артём @ 29.4.2011, 22:34) *
Звук напоминает удар колодки о барабан глухой такой. Но ощущение что он аж по кузову. Друзья говорят что в бампер кто-то на постой таранит))) Звук происходит в 1 удар чаще всего после остановки на светофоре, после того как пару секунд уже стоишь. Или во время трогания.

Именно так и проявяется хлопок сыгравшего бензобака при неисправном клапане в крышке.
ШАРП
Цитата(Penguin @ 29.4.2011, 21:48) *
Ну та там же не зря именно клапан, а не просто дИрочка wink.gif

Именно так и проявяется хлопок сыгравшего бензобака при неисправном клапане в крышке.

я два года голову ламаю что может стучать уже окрестил барабашкой кого не спрашивал никто не знает а на бак и не подумал думал пружина стук то внушительный уменя нексия 16 кл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.