![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
Ситуация следующая во время езды происходит периодически стук из задней части автомобиля. Звук напоминает удар колодки о барабан глухой такой. Но ощущение что он аж по кузову. Друзья говорят что в бампер кто-то на постой таранит))) Звук происходит в 1 удар чаще всего после остановки на светофоре, после того как пару секунд уже стоишь. Или во время трогания. При движении на постоянной скорости звука нет. Разобрал барабаны - хорошие колодки, купил ремкомплект барабанов поставил - все без толку. Ест ь правда фишка - тросик ручника заржавел и не работает ручник. Очень жду советов!
Второй стук происходит в переднем левом колесе при наезжании на бугор. Напоминает хруст - ТУК_ТУК. Что это может быть? Сообщение отредактировал godzilla85 - 27.4.2011, 17:12 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
а у тебя не глушитель ли случаём стучит о балку?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
защита двигателя? выхлопная? пока все.
ЗЫ. анекдот в тему- купили мужики себе цельнометаллическую газель, и с первого дня в ней что-то стучит. Короче не понравилось, постепенно перебрали все (ходовую, мотор, обесшумили салон...)- стучит. Загнали они ее к механику и методом исключения все свелось к тому что стучит в задней арке прочности (к которой дверь прикручивается). Ну решили- резать. Разрезали а внутри на леске болтается гайка, а к ней записка приложена- МОЛОДЕЦ- НАШЕЛ. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
а у тебя не глушитель ли случаём стучит о балку? Думаю не глушак! Звук очень громкий не похоже. Оно бы стучало все время. А это блин единоразово - БУХ. Проехал стал снова - БУХ! защита двигателя? выхлопная? пока все. ЗЫ. анекдот в тему- купили мужики себе цельнометаллическую газель, и с первого дня в ней что-то стучит. Короче не понравилось, постепенно перебрали все (ходовую, мотор, обесшумили салон...)- стучит. Загнали они ее к механику и методом исключения все свелось к тому что стучит в задней арке прочности (к которой дверь прикручивается). Ну решили- резать. Разрезали а внутри на леске болтается гайка, а к ней записка приложена- МОЛОДЕЦ- НАШЕЛ. Как защита относится к задку авто? Звук точно с заду. Еще придумал сравнение как хлопушку на металле выгибают! Кстати пробовал снизу трусить глушак - не стучит. Сообщение отредактировал godzilla85 - 27.4.2011, 16:25 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
и все таки присмотрись к глушителю- у меня стучал по защите, только когда трогаюсь и изредка при остановке.
так у меня тоже, когда трусил глушак не стучало- а при езде, иногда при резонансе- вроде дробь барабанная по кузову шла. посмотри какое расстояние между глушителем и балкой, защитой, кузовом. А может в багажнике что-то катается? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и все таки присмотрись к глушителю- у меня стучал по защите, только когда трогаюсь и изредка при остановке. так у меня тоже, когда трусил глушак не стучало- а при езде, иногда при резонансе- вроде дробь барабанная по кузову шла. посмотри какое расстояние между глушителем и балкой, защитой, кузовом. А может в багажнике что-то катается? В том то и дело, у меня на предыдущей машине с глушаками целая история была - это не глушак. Потому что удар разовый. Повторяется раз в 15 минут при езде в пробках. Если бы это что-то в багажнике стучало - то сразу после остановки, а тут можно остановится а звук услышать через секунд 15. К тому же в багажнике ничего нет кроме запаски! -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
бенз в баке так может гупать , если бак полупустой. с полным должна быть тишина
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
В том то и дело, у меня на предыдущей машине с глушаками целая история была - это не глушак. Потому что удар разовый. Повторяется раз в 15 минут при езде в пробках. Если бы это что-то в багажнике стучало - то сразу после остановки, а тут можно остановится а звук услышать через секунд 15. К тому же в багажнике ничего нет кроме запаски! Тема неоднократно уже поднималась. Причина - не рабочий клапан для стравливания накопившихся газов в баке. Меняй крышку/клапан. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
бенз в баке так может гупать , если бак полупустой. с полным должна быть тишина Новая мысля, но это разве что весь бак гуляет. И лупит о кузовЯ уточнусь звук разовый - просто БАХ и все. Была похожая ситуация у друга на Таврии. Одна колодка цеплялась о задир на барабане и тоже так стучало. Но я не нашел ни задиров ничего, что бы могло мешать. -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тема неоднократно уже поднималась. Причина - не рабочий клапан для стравливания накопившихся газов в баке. Меняй крышку/клапан. Получается бензин уходит - образуется вакуум бак сжимается, а потом срабатывает клапан и происходит БАХ))) И это объясняет то что оно именно с правой стороны, там где горловина))) Я правильно понял? Нужно просто заменить крышку закрывающую бак? Сообщение отредактировал godzilla85 - 27.4.2011, 17:10 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да, именно так.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Задней части стук это в баке избыточное давление попробуй не плотно закрытькрышку бензобака и покатайся, если пройдет тогда крышка под замену или сделать в старой маленькое отверстие, по передку, если стоит защита в арках может цеплять рулевой наконечник посмотри на наконечник сверху, если натерто до блеска это он стукает
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Получается бензин уходит - образуется вакуум бак сжимается, а потом срабатывает клапан и происходит БАХ))) И это объясняет то что оно именно с правой стороны, там где горловина))) Я правильно понял? Нужно просто заменить крышку закрывающую бак? Именно... Либо крышку целиком, либо сам клапан, если его можно найти отдельно -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Задней части стук это в баке избыточное давление попробуй не плотно закрытькрышку бензобака и покатайся, если пройдет тогда крышка под замену или сделать в старой маленькое отверстие, по передку, если стоит защита в арках может цеплять рулевой наконечник посмотри на наконечник сверху, если натерто до блеска это он стукает Спасибо - завтра буду экспериментировать))) -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...или сделать в старой маленькое отверстие... И к гадалке не ходи - будет испаряться бенз. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Ребята - у меня такая же фигня была в Бьюике. поставил опелевскую крышку проблема ущла!!! И это с моей то шумоизоляцией!!!!!! Сам рыл машину сзади , что бы выкупить окуда этот звук , потом вспомнил опеля-нексии и понял. Заменил крышку - все как рукой сняло.
ЗЫ .У меня бак - 90 литров. И гупает там конкретно ![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
И к гадалке не ходи - будет испаряться бенз. та ладно надо ж сверлить не 10-м сверлом а 0,5 например, через такое не будет ниче испаряться -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Короче купил на разборке крышку почти не стукает - очень редко. Если не докручивать стука нет - но воняет бензом. Думаю склонюсь к сверлению))) Всем спасибо за советы. А - то я бы всю ходовку сзади перебрал)))
Буду теперь спереди выкуривать хруст))) -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.9.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
[quote name='godzilla85' date='27.4.2011, 15:08' post='115800']
Ситуация следующая во время езды происходит периодически стук из задней части автомобиля. Звук напоминает удар колодки о барабан глухой такой. Но ощущение что он аж по кузову. Друзья говорят что в бампер кто-то на постой таранит))) Звук происходит в 1 удар чаще всего после остановки на светофоре, после того как пару секунд уже стоишь. Или во время трогания. При движении на постоянной скорости звука нет. Разобрал барабаны - хорошие колодки, купил ремкомплект барабанов поставил - все без толку. Ест ь правда фишка - тросик ручника заржавел и не работает ручник. Очень жду советов! таже самая беда, уже пол года так катаюсь, иногда проходит... Сообщение отредактировал Артём - 29.4.2011, 21:34 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:54 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |