Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипят двери на ходу
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Барzh
Всем привет! Есть такая проблема: на ходу дверь трется об уплотнитель и издаёт скрип,
особенно когда неровная дорога. Может кто сталкивался или знает что делать? idontno.gif
jenya574
Покупаешь WD-40, Берешь мягкую тряпку, на нее в очень большом количестве набрызгиваешь эту WD и хорошенько протираешь уплотнители. Я таким образом боролся с скрипом багажника))) Помогает, хотя только на пол года.
vlad
Вообще-то в книгах резиновые уплотнители рекомендуют обрабатывать силиконовой смазкой. Я ей брызгал. Также из плюсов - дверь не примерзает зимой и не приклеивается летом. Стоит где-то как ВД40.
jenya574
Цитата(vlad @ 10.6.2008, 11:11) *
Вообще-то в книгах резиновые уплотнители рекомендуют обрабатывать силиконовой смазкой. Я ей брызгал. Также из плюсов - дверь не примерзает зимой и не приклеивается летом. Стоит где-то как ВД40.

По сути, смазать можно чем угодно, даже вазелином или мыльным раствором, без шуток rolleyes.gif Я лично привык к вэдэшке, хотя, говорят, что она не такая уж и безобидная смазка, но за все время использования пока что не заметил, чтобы разъела уплотнители багажника, поэтому и продолжаю пользоваться. По крайней мере эффект держит долго и в то же время силикона вобще не содержит. drinks.gif
Барzh
Понял, спасибо. Так и сделаю. bye.gif
mihey700
Та же фигня, но почему уплотнитель, когда скрип металический?
Dream
Цитата(mihey700 @ 11.6.2008, 19:52) *
Та же фигня, но почему уплотнитель, когда скрип металический?

кузов играет и двери трутся
Барzh
mihey700, проверь так: приоткрой дверь (ту что скрепит) так, чтоб передним краем она касалась уплотнителя
(почти на грани закрывания) и пошатай, а то вдруг у тебя и вправду чтото не то, а вообще Dream
правильно сказал.
Bruce
подскажите а чем пластик на дверях подделать чтоб не скрипел..
собираюсь купить лист паралона и приклеить изнутри обшивки - может на будет так скрипеть - а то уже просто нервирует - на каждой кочке
com
Мне помогло ВД - 40 теперрь не скрипит
Kombayner
У меня сильно скрипела правая передняя дверь. Вчерась обнаружил, что штыри на завесах "выползли". Аккуратно молоточком подстучал их обратно + напресовал туда мастики типа "Литол". Результат - песня. Фотоотчет прилагаю.
Kombayner
Вот так было
Kombayner
Вот так стало
Kombayner
Мастика и собственно процесс
vlad
А я поглядел на вываливающиеся шпильки и закрутил туда болт с гайкой.
ТоЯматоКанава
Цитата(vlad @ 13.6.2008, 14:48) *
А я поглядел на вываливающиеся шпильки и закрутил туда болт с гайкой.

и что, помогло?
K.S.M.-ua
Привет всем! Данная тема открыта давно и давно ни кто не заходил сюда. Я немножко разобрался со скрипами в дверях. Может кому то и пригодится! В основном, практически у всех, скрипит правая задняя дверь и иногда правая передняя. Проблема не только в уплотнителях, а еще и в замках. Как уже сказали раньше - кузов играет и защелка замка трется о металлический фиксатор закрепленный неподвижно на кузове. Нужно всего лишь немного опустить его ниже ( металлический фиксатор, т.е. штырек с отверстием под шестигранник) и звуки пропадают. А для закрепления данного эффекта можно купить аэрозольный баллончик тефлоновой смазки и побрызгать в замок на пластиковые трущиеся части. Добавьте также силикон на уплотнители и Ваша Ксюха будет тише любой крутой иномарки. После всех вышеуказанных процедур моя машина просто бесшумная. Тефлон подкачиваю через три-четыре месяца, предварительно вытерев насухо и почистив от грязи замки. Дверные петли смазываю трансмиссионкой Пемко ( в ней много восстанавливающих присадок и хорошо проникает), эффект прекрасный, все работает четко и влага не попадает, о ржавчине и заеданиях речи даже нет, петли как новенькие.
Игорь вмw
УПЛОТНИТЕЛЬ это одна беда, я смазывал силиконом стоит 20 грн.Но скрипят больше замки,смазывал маслом для мотора прям с щупа и весь скрип пропал.
Igora_
Теж був скрип металічний в правій передній дверці. Насадив на нерухомий штирьок (до якого закривається замок) термоусадку і прогрів її, сіла щільно. Піля процедури: зник скрип, правда дверка трошки тяжче закривається.
Sevavto
Цитата(Igora_ @ 29.1.2013, 11:10) *
Теж був скрип металічний в правій передній дверці. Насадив на нерухомий штирьок (до якого закривається замок) термоусадку і прогрів її, сіла щільно. Піля процедури: зник скрип, правда дверка трошки тяжче закривається.

+1
Я сделал тоже, помогло, на неровностях наших дорог срип пропал. А регулировочный штырь под шестигранник подрегулировал и дверь стала закрываться идеально.
Теперь выслушиваю иные звыку по салону, от пластика и т.д надо устранять)
111Максим111
Долго мучался с етим (в салоне скрипело хуже чем в жигулях). Уплотнители мазал, замки чистил смазивал, изоленту на штырь наматывал... Вылечилось заменой "штырька" в петлях передних дверей.
Neighbor
Цитата(111Максим111 @ 2.3.2013, 18:45) *
... Вылечилось заменой "штырька" в петлях передних дверей.

plus.gif Недавно тоже началось с правой задней, пока только забил сильнее штырьки
вансашан
Цитата(Neighbor @ 2.3.2013, 22:21) *
plus.gif Недавно тоже началось с правой задней, пока только забил сильнее штырьки

Уважаемые!А не подскажете -на какой машине, какого года и марку.Другим тоже интересно!
traffic
Цитата(вансашан @ 7.3.2013, 17:40) *
Уважаемые!А не подскажете -на какой машине, какого года и марку.Другим тоже интересно!

Не имеет значения.
Зависит больше от частоты использования дверей и условий эксплуатации/хранения.
Neighbor
Цитата(вансашан @ 7.3.2013, 17:40) *

N 100 2007 года, на как сказал traffic - это не имеет значения, эта проблемы бывает во многих авто разных марок (видел лично), так как штырки разбиваються.
У меня правда двери немного потяжелели так как там вибро и шумка
ябадабаду
Вчера запищало/заскрипело спереди справа. Пока не пойму дверь или еще что. Похоже на дверь. Пищит/скрипит только в движении. Как проверить дверь это или нет?
traffic
Приоткрыть на ходу...
vpas
Цитата(traffic @ 16.7.2013, 9:51) *
Приоткрыть на ходу...

А мне дружыще рассказывал что муж сестры жены обрабатывал какой то кастроловской штукой, там ещё мотоцыкл нарисован. Он на своем лексусе ней брызгал а потом дружбану на черате брызгал. Она затвердевает в течении 15 минут. Потом он купил ему такую же и побрызгали с месяц назад и мне, так оно и по сей день не застыло и скрипит. На офисе лежит селиконовая смазка, надо будет вытереть и ней промазать...
chiefest
Мне вот интересно услышать тех кто "столбики" ("штырьки") на болты менял... Скрип пропал? На сколько это эффективно?
ябадабаду
Цитата(ябадабаду @ 16.7.2013, 9:20) *
Вчера запищало/заскрипело спереди справа. Пока не пойму дверь или еще что. Похоже на дверь. Пищит/скрипит только в движении. Как проверить дверь это или нет?

Оказалось не дверь, а вещевой ящик. smile.gif
mad
Блин и у меня скрипят просто жесть, на неровностях ухо режет бррр...
chiefest
Цитата(mad @ 30.7.2013, 12:18) *
Блин и у меня скрипят просто жесть, на неровностях ухо режет бррр...

Уплотнители пробовал мазать чтобы исключить их как вариант? Я заметил что у меня иногда скрип издают они, а иногда "столбики" в петлях.
mad
На зиму мазал уплотнители силиконом, не помогает, такой впечатление что постукивает/поскрипывает в районе замков дверных.
Neighbor
Цитата(mad @ 30.7.2013, 15:14) *
На зиму мазал уплотнители силиконом, не помогает, такой впечатление что постукивает/поскрипывает в районе замков дверных.

plus.gif Тоже пробовал силиконом промазать уплотнители и ещё ВД-шкой мазал петли. Всё равно скрепит.
джек
У меня тоже было то ли рыпение то ли стук, помогла смазка замка, той части которая попадает на штырь!
chiefest
я опускал стекло и находу прижимал дверь в районе передней стойки кузова, скрип (стук) прекращался. Мазал гелем для душа, первое что попало под руку))), На время высыхания геля скрип прекращался, а стук оставался. Что странно что поездишь немного и пропадает как стук, так и скрип. Пропадание скрипа можно объяснить сменой влажности, температуры - уменьшается трение уплотнителя об стойку, а вот как объяснить пропадание стука в петлях - не понятно.
Dissa
А что замена штифтов на новые не помогает? Или уже там седла (отверстия куда вбиваются штифты) разболтаны сильно.
chiefest
Цитата(Dissa @ 8.8.2013, 21:53) *
А что замена штифтов на новые не помогает? Или уже там седла (отверстия куда вбиваются штифты) разболтаны сильно.

Помогает конечно, но не на долго. Мне кажется если бы уплотнители были более твёрдые или чуть больше выступали, то они бы подпирали сильнее зависы и тем самым не давали бы им так быстро разбиваться. Подержавшись за двери через окно, на ходу, я реально ощутил как сильно они "летают" на кочках. Конечно тому виной тонкий метал кузова, но должен же быть какой то выход?
Dissa
Цитата(chiefest @ 8.8.2013, 22:16) *
Конечно тому виной тонкий метал кузова, но должен же быть какой то выход?

Есть выход - поснимать двери и срезать крышу. ag.gif
Не удержался, извини.
Я лично меняю штифты раз в год, и то не все, в основном водительскую и пассажирскую, где часто открываются.
Попробуй хорошо отрегулировать замки, что бы мягко закрывались и плотно держали (рег. одним штифтом на стойке, ключ шестигранник).
chiefest
biggrin.gif Скорее наоборот, нужно доварить швеллера вокруг кузова.
У нас проблематично найти новые штифты.
Dissa
Цитата(chiefest @ 8.8.2013, 22:29) *
У нас проблематично найти новые штифты.

Спроси у Валеры Rоаd, у него должны быть, я часто у него запчасти покупаю.
traffic
Да в чём проблема-то?
Даже в экзисте есть.
Или у Валеры закажи (с доставкой). Но лучше не только их, а то за доставку будет почти их стоимость.

Можно просто вкрутить болт с телом.
chiefest
Цитата(traffic @ 8.8.2013, 22:57) *
Можно просто вкрутить болт с телом.

Так я и спрашивал, ездит ли кто так? По идее болтами можно немного зажать и убрать люфт.
Алекс0101
Привет Всем.
1 Штыри двирей подходят от опель кадета.
2 Помимо штырей изнашиваеться петля в двери и кузове. защет разности износа петель замены пальцев на долго не хватает .
Я переделал петли . Прорайбели петли чтобы убрать разность износа. и штыри изготовили из жигулёвских клапанов . это зделает любой хороший токарь .
уже 3 год как перестало стучать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.