Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие шины взять на лето?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
Dream
Скоро потеплеет, и надо будет искать шины летние, у кого какие стоит и кто какие посоветует? Желательно практические отзывы и советы rolleyes.gif
Прошлый сезон откатал на Nexen N2000, проездил на ней и летом и зимой blush.gif около 40 тыс.км. Положительные моменты: хорошо тормозит, износостойкость, в дождь держит дорогу и хорошо держит дорогу на высоких скоростях, а вот с минусов: при прохождении крутых виражей быстро срывается в занос sad.gif
Сейчас думаю взять Kumho ECSTA KH11 или MX KU15, кто еще что-то предложит?
Toshik
Кума рулит! У мну зима КВ19 - весчь! А лето буду докатывать сток -денюх нэд на номальную (пока). Сток - Котинентал, который на 14" стоит у Ксю.
Zhest'
Ездили с другом летом на его Вектрушке А, на резине Fulda. Маркировку не помню, но мне понравилось. Из плюсов: в поворотах держит дорогу хорошо, на скорости тоже ведет себя великолепно, тормозные качества серьезные. Из минусов: ну пожалуй, при резвом стиле езды изнашиваться будет хорошо.
Я лето на Barum Brilliantis откатался, стоковая, плюсы: на мокром асфальте хорошие тормозные качества. Видимо, хорошо воду выводят из пятна контакта. Минусы: тык 40 проходят и все... Частенько, на втором сезоне эксплуатации могут встречаться небольшие отслоения резины внутри покрышки. Поэтому, стоит осматривать изнутри перед переобувкой..
Континенталь стоковый мне напоминает капроновые крышки. Шумно и жёстко...
Toshik
Цитата(Zhest' @ 28.1.2008, 12:34) *
Континенталь стоковый мне напоминает капроновые крышки. Шумно и жёстко...

+1! А шо делать? sad.gif
Zhest'
Цитата(Toshik @ 28.1.2008, 13:40) *
+1! А шо делать? sad.gif
А не думал над тем, чтобы взять б/у, но что-то поинтереснее? Неплохие варианты попадаются.... У меня один товарищ именно так и делает. Я тоже подумываю о таком варианте.
Котофеич
Цитата(Zhest' @ 28.1.2008, 16:16) *
А не думал над тем, чтобы взять б/у, но что-то поинтереснее? Неплохие варианты попадаются.... У меня один товарищ именно так и делает. Я тоже подумываю о таком варианте.

юзаю NOKIAN NRHi
очень доволен этой резиной. Великолепно держит дорогу, прогнозируемые мягкие уходы в занос, разница между сухим и мокрым торможением небольшая...
BABAH
Я юзал и Мишлин и Контик, осенью себе взял Nexen N5000 185*65 р14, резина супер, и цена норма по 225грн\шт брал
kaktys
Юзал Кумху..... КН 11. 205/60/15. По городу немного жестко, по трассе- 5+
Следущую машину обую тоже в новую Кумху. КУ 15 не пробовал, сказать ничего не могу.
КН11 для сухой и мокрой погоды- атлична. Держит в поворотах, не сносит с трассы. По шуму-... мишлин громче.

Щас думаю над Тойо проксис....

И про б/у.... лучше новую, чем 2 раза б.у.
...скупой платит трижды (с) Пилот )
Кумха в 15-м радиусе была по 320 грн/колесо...
Dani
+1 к Кактусу.
Я тож подсел на 11-ую Кумху. Супер!

Зацените отжиг:
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Kumho/Kh11
Bruce
стояла матадор!! жесть такая - я плевался как мог.. тогда денег не было и папа по своей экономии купил его 15 грн за колесо.. Хуже резины я не видел!!!!
как только она нконецто стерлась и брат порвал 2 колеса дето непонятно де - балого деньги уже заработал!!! купил Toyo Proxes CF1
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Toyo/Proxes_cf1
все прошлое лето откатал.. сказка!!! мягко.. аквапланирование - гут!!! если конечно не летишь 140 в лужу... на 100 стабильно хватает дорогу.. по сухому катился до 170 - нравиться!!!!
Dream
завтра поеду нексен гляну еще.
КСТАТИ ВОПРОС:
какая существенная разница будет в поведении автомобиля на таких шинах:
195.60 Р14 и 185.60 Р14???
point
Цитата(Dream @ 8.2.2008, 19:38) *
завтра поеду нексен гляну еще.
КСТАТИ ВОПРОС:
какая существенная разница будет в поведении автомобиля на таких шинах:
195.60 Р14 и 185.60 Р14???

Разница будет только в том что на 195 будет чуть тупее в разгоне и + расход вырастет, будет охотнее аквапланировать, веса то всего тонна, из плюсов эстетичней смотрится, пожалуй все. имхо
Dream
Цитата(point @ 21.2.2008, 11:07) *
Разница будет только в том что на 195 будет чуть тупее в разгоне и + расход вырастет, будет охотнее аквапланировать, веса то всего тонна, из плюсов эстетичней смотрится, пожалуй все. имхо

да я уже это понял, потому заказал 185.60R14 Kumho KU31 rolleyes.gif
Olg
У меня машина новаи и выбора нет.
Olg
А вообще стоит Барум, судя по статье - http://s2929.narod.ru/sovet/24.htm, г. среднего пошиба, но менять вряд-ли буду.
бобр
Советую Росийскую NOKIAN,я проехал 30000 и без проблем.Не шумит.Цена около 50 долларов.Очень рад!
Toshik
Кумо рулит!!! Без вариантов по такой цене!!!!!
Dream
Цитата(Toshik @ 28.2.2008, 13:44) *
Кумо рулит!!! Без вариантов по такой цене!!!!!

KU31 в размере 185/60 Р14 - первое место smile.gif)
point
Цитата(Olg @ 25.2.2008, 22:30) *
А вообще стоит Барум, судя по статье - http://s2929.narod.ru/sovet/24.htm, г. среднего пошиба, но менять вряд-ли буду.

барум я вам скажу превосходит возможности машины нексия idontno.gif у резины один недостаток - шумная! а в остальном, ксюха готова оторваться от земли устрашающе накренившись в крутом повороте а барум даже не думает делать снос ,занос, скоросной индекс 190 км/ч. ксюши к сожелению или счастью так не ездят, разве что с горы, имхо стоит после барума, (за контик не скажу), попробовать другую резину, в ознакомительных целях, в этом диапазоне ценовом есть и фулда и тойо и др., но нестоит платить дороже 300гр. всеравно всех прелестей дорогой резины непознаете.
vovova
Когда родную резину сотру, буду брать пирэлли. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Лучшего я не испытывал, но это было на класике.
185/60/R13, на 11,5 мм клиренс уменьшиться, но думаю, что справлюсь, и разгоняться будет получше.
DANIAL
Через меня мона брать со скидкой для клуба любую резину, дешевле не найдете!!!! Тойо последняя 1100гр 4 колеса
Dislav
Заказал себе Continental EcoContact 3 летние, кто-нибудь катался на таких? Что скажите?
DANIAL
Цитата(Dislav @ 28.3.2008, 10:37) *
Заказал себе Continental EcoContact 3 летние, кто-нибудь катался на таких? Что скажите?

Очень хорошая резина!!! правда дождевая, но есчо ко всему к этому бензиноэкономичная. ( Не буксуй на ней- нелюбит этого)
Zhest'
Цитата(Dislav @ 28.3.2008, 10:37) *
http://auto.rambler.ru/article.html?id=76505 Глянь тут.
А вот еще круче тест: http://www.autoreview.ru/archive/2007/06/rus_tyres/
Zhest'
Цитата(DANIAL @ 12.3.2008, 11:19) *
Через меня мона брать со скидкой для клуба любую резину, дешевле не найдете!!!! Тойо последняя 1100гр 4 колеса

А из зимней "обуви" есть чего-то? Просто, хочу заранее прикупить..
BABAH
Цитата(vovova @ 12.3.2008, 11:08) *
Когда родную резину сотру, буду брать пирэлли. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Лучшего я не испытывал, но это было на класике.
185/60/R13, на 11,5 мм клиренс уменьшиться, но думаю, что справлюсь, и разгоняться будет получше.

на фото вроде Нексен Н2000 idontno.gif или я не прав???
vovova
Цитата(BABAH @ 28.3.2008, 23:53) *
Отдал резину вместе с машиной, может ты прав.
А я смотрю резина 185/60 R13 - это редкость? Или я плохо смотрел?
Dream
Цитата(BABAH @ 29.3.2008, 0:53) *

N2000 - 100%
тот размер более редкий, лучше ищи 185/65 R13
Dream
Цитата(DANIAL @ 12.3.2008, 12:19) *

а поподробней можно?
Узнай плиз что есть с Тойо 185/60 R14? И почем?
Dream
Взял 4-ый комплект летней резины в этом году crazy.gif (лето еще не наступило)

Поругайте резинку Maxxis Victra MA-Z1 195/50 R15

Zloy_Student
Ребята помогите выбрать летную резину, размер 185/ 50 r15 или 195 /50 r15.
Бюджет до 400$
Zhest'
При таком бюджете - масса предложений...
Поисковик и интернет-магазины в этом помогут.
Zloy_Student
Цитата(Zhest' @ 21.4.2012, 12:53) *
При таком бюджете - масса предложений...
Поисковик и интернет-магазины в этом помогут.

спасибо конечно, я это как бы и сам понимаю, я обратился с просьбой помочь выбрать
выбор пока пал на 195/50 R15 82 H GoodYear Excellence
Если бы были в продаже свежие Nokian NRVi в таком размере то взял бы их,
Японские шини не рассматриваю
PoringInside
в Епицентре торгуют нормальными колесами и по сносной цене , как вариант ето авторынок там на любой вкус и цвет
traffic
"Хороший год" на лето я тоже уважаю. Зимняя чё-то не впечатлила (не ездил - только смотрел)
Zloy_Student
Жалко что у Nokian выбор лета в таком размере ограничен((
Zhest'
Слышал много хороших отзывов о KUMHO. Может на них обратит внимание?
Например KU 31.
Zloy_Student
А кто что может сказать про Federal?
westk
Цитата(Zhest' @ 21.4.2012, 16:13) *
Слышал много хороших отзывов о KUMHO. Может на них обратит внимание?
Например KU 31.

plus.gif Да резина не плохая взял себе комплект цена за колесо 530гр в размере 185.65.14 главное смотреть производителя Корея, а не Китай
mad
Я бы, например, взял такие: http://shinamarket.com.ua/catalog.php?bran...;model=Nzg2MQ==
В бюджет вложишься, если Польша или ещё лучше Германия - вообще круть. Россия и Китай - не бери.
GSS
Приветствую!
Юзаю уже не первый год шины Yokohama, и очень всем рекомендую.
Были A.drive AA01
Сейчас C.drive AC01 и S.drive AS01
Muss
Я взял себе "Continental Premium Contact 5" новинка 2012г. - по 610грн.

Отличная резина.

Zloy_Student
Цитата(Muss @ 23.4.2012, 13:02) *
Я взял себе "Continental Premium Contact 5" новинка 2012г. - по 610грн.

Отличная резина.

можно пожалуйста ссылку на магазин?!
Muss
Я не в интернете брал. У друга на рынке.

А так есть на http://www.bestshina.com.ua/index.php?page...rt&Itemid=2
или
http://rezina.cc/shiny/continental-contipr...5-185-60r14-82h
Zloy_Student
Ребята помогите выбрать летную резину, размер 185/ 50 r15 или 195 /50 r15.
Бюджет до 400$

Как раз то что надо! smile.gif
турист
Я купил себе Bridgestone sports tourer MY-01 185\60\14 брал по 545 гр мне нравится мягкая и не шумная . накат хороший по воде еще не тестировал пока без нареканий avt10.gif
junker
BARUM Briliance2 по 390 очень мягкая хорошо идет по городу...
Zhest'
Цитата(junker @ 4.5.2012, 10:49) *
BARUM Briliance2 по 390 очень мягкая хорошо идет по городу...

Такой себе середнячок для гражданской езды. Цена для какого размера?
Zloy_Student
Я остановил свой выбор на Good Year Effcient Grip 185/55/15, хорошо дорогу держит, мягенькая, в мокрую погоду тоже супер, шина очень легкая!
Maxx
не доверяю я Good Year у знакомого за 2 сезона радиальными трещинами пошла R16 правда не помню точную марку но все же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.