Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что надо прикупить для замены ГРМ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
nac67
Подскажите, какие ролики надо купить (помимо ремня ГРМ) и их коды, для выполнения функции "Заменя ремня ГРМ" (движок 1,5 16-ти клапанный), а то мне на СТО аж 900 грн за это заломили! huh.gif
Sanek
Цитата(nac67 @ 2.4.2011, 19:37) *
Подскажите, какие ролики надо купить (помимо ремня ГРМ) и их коды, для выполнения функции "Заменя ремня ГРМ" (движок 1,5 16-ти клапанный), а то мне на СТО аж 900 грн за это заломили! huh.gif

два ролика и ремень! один стоит в порядке 250-300грн а второй немного дешевле и ремень от 100 до 200грн
nac67
Цитата(Sanek @ 2.4.2011, 20:12) *
два ролика и ремень! один стоит в порядке 250-300грн а второй немного дешевле и ремень от 100 до 200грн

Какие именно? В инете нашел:
- 96183351 РЕМЕНЬ ГРМ (в уп. JC) неоригинал CONTITECH - 75 грн
- 96350550 РОЛИК ГРМ (DOHC 1,4-1,5-1,6 все DAEWOO) неоригинал - 96 грн
- 96350526 РОЛИК ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РЕМНЯ ГРМ 1.5I 16V GENUINE неоригинал - 50 грн.
Это пойдет???
И у кого и сколько стоит работа (если есть такая информация)
alex.lg.ua
Заказывай все у Валеры(ROAD)-цены минимальные,качество проверенное+гарантия и скидки для членов клуба,а насчет работы-я все делал на КОМФОРТЕ,для Нексии клуба там предусмотренные скидки.
nac67
Цитата(alex.lg.ua @ 2.4.2011, 23:33) *
Заказывай все у Валеры(ROAD)-цены минимальные,качество проверенное+гарантия и скидки для членов клуба,а насчет работы-я все делал на КОМФОРТЕ,для Нексии клуба там предусмотренные скидки.

Минимальные цены здесь - http://autopart.com.ua/ Там все и заказываю.
alex.lg.ua
Позволь не согласиться на счет минимальных цен-как пример топливный насос БОШ,проверь- у Валеры 350грн у них 68,87 евро.
Lignik
Цитата(alex.lg.ua @ 3.4.2011, 20:24) *
Позволь не согласиться на счет минимальных цен-как пример топливный насос БОШ,проверь- у Валеры 350грн у них 68,87 евро.

ага, а 10ошный 150 и к нам отлично становится )))
nac67
Цитата(alex.lg.ua @ 3.4.2011, 20:24) *

Как с ним связаться???
WILL
посмотри в разделе- сотрудничество- Валера (road).
roma
Цитата(nac67 @ 4.4.2011, 6:41) *
Как с ним связаться???

1. Жмем кнопку "Поиск" (вверху справа)
2. В строке поиск пишем - road (убираем галочку)
3. Жмем поиск, и УРА произошло чудо первая в списке тема наша.

Вот народ нынче ленивый пошел.
SEXUS-2007
советую не брать дешовые ремни и ролики не так часто их меняешь!!!
а если порвёт ремень то готовь 2000грн минимум и машина на сто дня на три.
не стоит экономить на этом.
Veis
Друзья скажите чем отличаются оригинальные от не оригинальных запчастей продаваемые на официальном сайте uz-daewoo http://www.uzauto-gm.com.ua/ru/search.html ?
И вообще стоит ли там покупать запчасти?
Заранее благодарю!
Neo
Уважаемые форумчане! smile.gif Дайте совет, полгода назад менял ролики и ремень ГРМ у местных "мастеров", при смене натяжного ролика сломали натяжитель в ролике, и такой поставили, сказав, что это ни на что при эксплуатации не повлияет. Подскажите, кто с такой ситуацией сталкивался? Стоит ли все же поменять этот ролик на новый?... idontno.gif
Dissa
На твоем бы месте я бы поменял с подшипником INA. А то пес его знает, что они там поставили.
Neo
Цитата(Dissa @ 4.5.2012, 20:48) *
На твоем бы месте я бы поменял с подшипником INA. А то пес его знает, что они там поставили.

Сказали, что поставили мой натяжной ролик но без бегунка, который сломали. Я так понял, что ты имел ввиду "подшипник INA", это натяжной ролик производителя INA?
road
Цитата(Neo @ 4.5.2012, 22:47) *
Сказали, что поставили мой натяжной ролик но без бегунка, который сломали. Я так понял, что ты имел ввиду "подшипник INA", это натяжной ролик производителя INA?

сломали флажек который показывает натяжку ремня или натяжитель ролика?
Neo
Цитата(road @ 4.5.2012, 23:43) *
сломали флажек который показывает натяжку ремня или натяжитель ролика?

Я точно не знаю его правильное название, в натяжном ролике для 16 кл., он находиться под пластмассовым роликом и немного выступает за его пределы, что-то на подобии "курка", я думаю, наверное это все же "флажек". idontno.gif
road
Цитата(Neo @ 5.5.2012, 0:41) *
Я точно не знаю его правильное название, в натяжном ролике для 16 кл., он находиться под пластмассовым роликом и немного выступает за его пределы, что-то на подобии "курка", я думаю, наверное это все же "флажек". idontno.gif

Если сломан сам флажек а пружина на месте то можно особо не париться и ездить флажек показывает как натянут ремень на работу ГРМ он не влияет. Теоритичеки можно снимать кожух ремня ГРМ и визуально смотреть не прослаблен ремнь и в случае чего его подтягивать. А так как этого никто не делает, на практике на это флажек смотрят всего один раз когда устанавливают ремень. А вот если поломали сам натяжитель то тогда вы ездите на честном слове и на одном крыле.

П.С. Но если честно если б у меня поломали флажек, я б ролик поменял, что б спать спокойно, а то в этой жизне всякое бывает.
Neo
Цитата(road @ 5.5.2012, 13:26) *
Если сломан сам флажек а пружина на месте то можно особо не париться и ездить флажек показывает как натянут ремень на работу ГРМ он не влияет. Теоритичеки можно снимать кожух ремня ГРМ и визуально смотреть не прослаблен ремнь и в случае чего его подтягивать. А так как этого никто не делает, на практике на это флажек смотрят всего один раз когда устанавливают ремень. А вот если поломали сам натяжитель то тогда вы ездите на честном слове и на одном крыле.

П.С. Но если честно если б у меня поломали флажек, я б ролик поменял, что б спать спокойно, а то в этой жизне всякое бывает.

Спасибо за Ваш совет, я так и сделаю, стремно как-то ездить с таким роликом. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.