Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых на море
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
AlfaNick
Итак, начался сезон отпусков и соответственно отдыха на море. Я думаю, что для многих встает вопрос Куда поехать отдохнуть? Предлагаю одноклубникам делиться опытом и отписываться кто где отдыхал и какие остались впечатления.
Я езжу на море практически каждый год, однако за исключением одного раза (в 1998г), все время отдыхал дикарем с палаткой или снимал комнату/домик. В этом году хочу поехать с ребенком в какой-нибудь пансионат, однако выбрать трудно, нужна помощь. Ну например, предложили в Алуште, пансионат "Северная Двина". Не дорого (140 грн с человека, 2-х местный номер без удобств, но с питанием). Я поискал отзывы в инете и ужаснулся: впечатления остались у отдыхающих крайне отрицательные. А я уже почти повелся.
В свою очередь, если есть интерес, могу описать особенности автомобильного отдыха в Крыму, с палаткой и по возможности на халяву smile.gif
driver
Поздновато решил выбирать место отдыха. Обычно до апреля месяца раскупают путевки в хорошие пансионаты. По опыту - железный порт пансионат "Жемчужина", арабатская стрелка пансионат "Экспресс"- отличные места для отдыха деток в возрасте лет до 12
женушка
Цитата(AlfaNick @ 3.6.2008, 15:50) *
Ну например, предложили в Алуште, пансионат "Северная Двина". Не дорого (140 грн с человека, 2-х местный номер без удобств, но с питанием). Я поискал отзывы в инете и ужаснулся: впечатления остались у отдыхающих крайне отрицательные.

За такие деньги, но с удобствами и с питанием, можно отдохнуть в Каролино Бугазе, Одесская обл.
ship
AlfaNick,
да расскажи пожалуста. это интересно. в этом году собираемся ехать дикарями. не знаем как это организовать idontno.gif
Stream
Ну насчёт каралино бугаза можно и поспорить))) за 150 ты можеш ещё и не всегда найти де жить ))) не говоря уже так что бы прям со всеми удобствами и ещё и кормили за эти деньги))) хотя если не требвательный то конечно можно)))
женушка
Цитата(Stream @ 3.6.2008, 16:13) *
Ну насчёт каралино бугаза можно и поспорить))) за 150 ты можеш ещё и не всегда найти де жить ))) не говоря уже так что бы прям со всеми удобствами и ещё и кормили за эти деньги))) хотя если не требвательный то конечно можно)))

ст. Лиманская, если не номер люкс, а просто с удобствами в номере и 3-х разовое питание, если конечно верить их расценкам которые размещены на сайте, то вполне возможно. wink.gif
AlfaNick
Цитата(ship @ 3.6.2008, 16:10) *
AlfaNick,
да расскажи пожалуста. это интересно. в этом году собираемся ехать дикарями. не знаем как это организовать idontno.gif

Итак, обычно цель моих поездок на море состояла не просто в поджаривании на солнце на одном месте, а в проезде по крыму с остановками в разных местах.
Для "дикого" автотуриста самый сложный участок - ЮБК, а именно от Алушты до Севастополя. Ведь машину и палатку хочется поставить рядом и непременнопрямо у моря. А на этом участке сплошные пансионаты, частные виллы или заповедники. Без машины было бы проще, а с машиной можно целый день "заглядывать" в каждый съезд к морю и ничего не найти.
С другой стороны, именно здесь достаточно компактно размещены масса достопримечательностей, которые можно осмотреть за 1-2 дня, конечно если есть машина и, как говорилось в одном мультике "Есть ли у вас план, мистер Фикс?".
Исходя из этого, отдыхать на море с машиной и палаткой можно либо восточнее Алушты, либо севернее Севастополя. При этом можно, допустим, начать отдых на западном побережье, например в Евпатории, затем в середине отдыха сорваться на ЮБК с расчетом переночевать не на море, а выше трассы в лесной зоне, а на следующий день уехать в район Судака. При этом можно практически 1,5 дня посветить объезду/осмотру достопримечательностей.
Где можно остановиться (с запада на юг, затем на восток):
1. Мыс Тарханкут - везде вдоль берега (камни, степь, чистейшее море)
2. Евпатория - Новый пляж (в районе выезда на Симферополь). Мне нравится больше всего, так как палатка ставится в тени деревьев, до пляжа 15 шагов, пляж чистый и платный, но для тех кто с палатками - бесплатно (надо сделать какой-то символический взнос). На пляже есть душ и туалет, рядом кафешки, столовая, трамвай. Пол-часа пешком до центральной набережной.
3. Песчаное - с северной стороны от пансионатов. Единственный недостаток - ветренное место.
4. Любимовка - чуть севернее Севастополя. Последнее время там не практикуют ставить палатки, но можно подъехать пляжу и разместиться. Может использоваться как перевалочный пункт маршрута.
5. В лесу в районе поворота на Ай-Петри (Ялта). Можно заехать на Ай-Петри и переночевать там - воздух просто чудесный, но там заповедник и нужно ставить палатку или в спец. месте, за что придется заплатить, или на свой страх и риск. Костер не разводить.
6. Малореченское, Рыбачье - автокемпинги. Но рядом водопад Джур-Джур - очень красивые места.
7. Морское, Веселое (возле Судака) - тоже автокемпинги, но можно и бесплатно найти, то есть на время когда происходит сбор денег (не чаще раза в день) просто уходить всем купаться или пить пиво в татарскую чайхану.
8. Судак - по дороге на Феодосию после Судака сразу направо можно остановиться прямо возле набережной (метров 100) бесплатно. Вроде как на окраине и в то же время почти в центре. Хорошее место, правда после штормов и дождей заехать очень сложно, везде грязища. Иногда смывает в море палатки wink.gif
9. Ну дальше уже ближе к Феодосии проблем нет.
Естественно, вы едете на свой страх и риск и то место где великолепно отдыхалось в прошлом году может быть застроено и закрыто для палаточного отдыха в этом году, поэтому время на поиски места нужно планировать с запасом.
И как говорится, кто ищет тот всегда найдет, особенно когда с тобой твое верное авто! smile.gif
AlfaNick
Цитата(женушка @ 3.6.2008, 16:01) *
За такие деньги, но с удобствами и с питанием, можно отдохнуть в Каролино Бугазе, Одесская обл.

Это как-то далековато, хотеось бы Крым и Азов
Stream
женушка
Ну разценки, сама знаеш что такое не курортный сезон, ты дождися для начала курортного сезона и позвоин через мецяц им, узнай тогда какие цены они тебе скажут. В карпатах в августе тоже дешевле отдыхать чем в январе ))) хотел пару фоток добавить сфотканых на море но что то не хочет форум их принемать щас поробую через другой сайт их сюда залить)))
Stream

niki
Пансионат "ЗАТОКА" , собссно в самой Затоке , зачет - как в коммунизм попадаешь , питание , удобства все есть. Даже парковка охраняемая....

Прочитать о пансионате "ЗАТОКА" (с фотографиями)
Voron
[В свою очередь, если есть интерес, могу описать особенности автомобильного отдыха в Крыму, с палаткой и по возможности на халяву smile.gif
[/quote]
Давай делись я в этом году опять еду с палатками
в прошлом был на тарханкуте и в приветном, рассказывай где еще места rolleyes.gif
WILL
Скорее всего тоже поеду дикарем, Voron- если что поедем вместе. drinks.gif
ship
AlfaNick,
спасибо!
буду думать и мы именно и хотим ехать не только на солнце полежать.
а с кем вы ездили? сколько человек? машин? были ли дети?
sanec
А мне Каролино Бугаз по душе. Море,курусели ,вино на разлив. drinks.gif В июле поедем.
AlfaNick
Цитата(ship @ 4.6.2008, 9:20) *
AlfaNick,
спасибо!
буду думать и мы именно и хотим ехать не только на солнце полежать.
а с кем вы ездили? сколько человек? машин? были ли дети?

Иногда ездили на одной машине, иногда на двух, один раз на трех. На машину обычно 4 чел (в исключительных случаях 5). Один раз ездили с ребенком 10 лет. В этом году собираюсь уже со своим (2 года). Мой знакомый с годовалым ребенком в прошлом году отдыхал с палаткой в Евпатории (в том месте где я говорил) и остался очень доволен.
WILL, Voron, ship: Кто когда собирается?
Dimit
Цитата(driver @ 3.6.2008, 16:01) *
Поздновато решил выбирать место отдыха. Обычно до апреля месяца раскупают путевки в хорошие пансионаты. По опыту - железный порт пансионат "Жемчужина", арабатская стрелка пансионат "Экспресс"- отличные места для отдыха деток в возрасте лет до 12

plus.gif
в вышеуказанном Экспрессе уже все места раскуплены sad.gif
Но, я могу порекомендовать семейный пансионат «Коралл», рядом с этим Экспрессом, сами ездили прошлым летом туда - понравилось.
Подробнее - смотрите на их сайте «Коралл»

Вообще хорошо встретиться на море конечно.
niki
Все классно , но как в этом году себя чувствует море - после нефтяных аварий зимой???????? sad.gif
Dimit
интересует тот же вопрос!
Dok
Цитата(niki @ 4.6.2008, 13:15) *
Все классно , но как в этом году себя чувствует море - после нефтяных аварий зимой???????? sad.gif

На. майские отдыхал с семьей на ЮБК, вода чистая все купались.12 июня еду на Арбатку на 4 дня,разведаю как там, если нормально то в конце июня поеду туда с семьей.
AlfaNick
Цитата(niki @ 4.6.2008, 14:15) *

Мой коллега по работе родом из Керчи. Неделю назад он там был и говорит что со стороны азовского моря вода и берег чистые, а со стороны черного - грязно, нефтяные лужи на берегу.
WILL
У меня отпуск 15-27 июля. Соответственно в этот период и хочу поехать.
Скорее всего поеду дикарем. Точнее буду с женой.
Kombayner
У меня отпуск в конце июля-начало августа. К морю чего-то душа "не стремится". мне больше нравятся Карпаты. (Родина как-никак). Мы сдрузьями планируем (как и каждый год) 3-4-мя машинами рвонуть туда. У подножий вершин разбиваем лагерь, и айда с рюкзачками бродить по вершинам... Супер, скажу я вам. И таким образом дней на 7-9. если остается время - прямо оттуда дуем в Затоку. (Отметиться, что были на море). Вот так и отдыхаем из года в год))). В прошлом году было немножко больше выходных, так мы караваном рвонули в Солнечногорское возле Алушты. Цены - 12 у.е. за номер с удобствами без питания. До моря - 3 минуты пешака (останавливаясь у ларька с холодным пивасиком)))
Серж
В этом году в крыму цены будут просто космос. Т.К. в г.Сочи все пляжи закрыты в связи с проведением Олимпийских игр. Все москали будут окупировать Крым. Знакомая сейчас строит отель в Крыму, тык говорила, что прозванивали ее еще в апреле и спрашивали влезут ли они в цену 30-40 у.е. за койку shok.gif
В результате этого ажиотажа цена будет wacko.gif suicide.gif
AlfaNick
Цитата(Серж @ 5.6.2008, 10:36) *
В этом году в крыму цены будут просто космос. Т.К. в г.Сочи все пляжи закрыты в связи с проведением Олимпийских игр. Все москали будут окупировать Крым. Знакомая сейчас строит отель в Крыму, тык говорила, что прозванивали ее еще в апреле и спрашивали влезут ли они в цену 30-40 у.е. за койку shok.gif

Так олимпиада же через 4 года, о каком закрытии пляжей ты говоришь?
Kombayner
Цитата(AlfaNick @ 5.6.2008, 14:20) *
Так олимпиада же через 4 года, о каком закрытии пляжей ты говоришь?

Мне интересно о коакой вообще олимпиаде через 4 года идет речь? Олимпиада в Сочи состоится в 2014 году... а это еще 6 лет. Я уверен, что "повышенного" наплыва "русиш народ" не будет. Да и учитывая экологическую обстановку в данном регионе, много народу поедет на Азов.
DANIAL
Цитата(Kombayner @ 8.6.2008, 19:06) *
Мне интересно о коакой вообще олимпиаде через 4 года идет речь? Олимпиада в Сочи состоится в 2014 году... а это еще 6 лет. Я уверен, что "повышенного" наплыва "русиш народ" не будет. Да и учитывая экологическую обстановку в данном регионе, много народу поедет на Азов.

angry2.gif блин!!! Я там отдыхаю дом там у меня ( на азове) поприезжают всякие.... так хорошо когда нет там никого почти, цены не грызуться, бильярд по 10 гр час и тд... smoke.gif
niki
+100!!!!!!
jenya574
Цитата(Серж @ 5.6.2008, 10:36) *

Предварительное изучение крымских курортов ни о каком значительном повышении цен не говорит. Если честно, то все цены остались на уровне прошлого года, по крайней мере в пересчете на гривны, потому как доллар серьезно упал.
AlfaNick
Судя по ценам на путевки - подорожание не значительное. Думаю, за счет подорожания продуктов питания. Цены на жилье по-моему не изменились.
Серж
Олимпиада вроде далеко. Но у людей уже дома сносят в прибрежных территориях, и это факт.
Dok
На майские был в Крыму!Цены на жилье поднялись ровно в два раза.А вот на Азовском был,так цены такие же как и в прошлом году.
AlfaNick
Цитата(Dok @ 19.6.2008, 9:16) *
На майские был в Крыму!Цены на жилье поднялись ровно в два раза.А вот на Азовском был,так цены такие же как и в прошлом году.

А по конкретнее можно? Где отдыхал, какие условия, какая цена, какой прогноз цены на июль-август?
Dok
Цитата(AlfaNick @ 19.6.2008, 7:28) *
А по конкретнее можно? Где отдыхал, какие условия, какая цена, какой прогноз цены на июль-август?

Впрошлом году снимал 2х комнатную с евроремонтом в Мисхоре за 25 у.е.В этом она была сдана за 60 у.е.,на август сказал будет 150(но реально думаю 100).Но я нашел маленький домик с нормальным ремонтом(кухня и санузел-евроремонт) за 45у.е.Но реально перед этим объездил 8 мест.Хотя друг снял в Ялте 1 комнатную за 20у.е. но условий незнаю,но друг говорит нормальные.
В Кириловке домик у моря с кондишкой и телеком 100грн. вроде дорожать не должны.
В июле поеду в Феодосию там и дешевле и нравитса мне больше всего.
jenya574
Интересно, как там Алушта и Евпаторя себя чувствуют в плане цен на жилье? И где сейчас плавает нефтяное пятно?
vovova
Я, когда хочу насладиться морем, то еду в Кириловку под Мелитополем Запорожская обл. Я там развлечений сильно не ищу. Но если кого-то устраивает просто море (чистейшее море), много места на пляже, чистый песок, то лучшего места не найти. На пляже всегда есть место, хоть у воды, хоть далеко от воды, потому, что длина пляжа километров пятнадцать и ширина метров тридцать.
AlfaNick
Цитата(vovova @ 19.6.2008, 22:49) *
Я, когда хочу насладиться морем, то еду в Кириловку под Мелитополем Запорожская обл. Я там развлечений сильно не ищу. Но если кого-то устраивает просто море (чистейшее море), много места на пляже, чистый песок, то лучшего места не найти. На пляже всегда есть место, хоть у воды, хоть далеко от воды, потому, что длина пляжа километров пятнадцать и ширина метров тридцать.

А как на счет августа? Азов не цветет?
vovova
Цитата(AlfaNick @ 20.6.2008, 7:15) *
А как на счет августа? Азов не цветет?

Если лето теплое, то после 10-го уже все ОК.
AlfaNick
Цитата(vovova @ 22.6.2008, 17:14) *
Если лето теплое, то после 10-го уже все ОК.

В смысле ОК??? После 10 августа море зеленое или наоборот?
Сливка
Друзья едут в Малореченское через неделю - 35 у.е с человека (без условий), а было 30 грн.
Я в прошлом году в Гурзуфе за 3-х местный домик (с условиями/телеком) платила 30 у.е. в сутки.
Так что у нас как обычно: сервис - гавно, экология ещё хуже, а цены ростут....
Этим летом решила не кормить крымчан, поеду в Карпаты....
Akela
Цитата(Сливка @ 26.6.2008, 12:03) *
Друзья едут в Малореченское через неделю - 35 у.е с человека (без условий), а было 30 грн.
Я в прошлом году в Гурзуфе за 3-х местный домик (с условиями/телеком) платила 30 у.е. в сутки.
Так что у нас как обычно: сервис - гавно, экология ещё хуже, а цены ростут....
Этим летом решила не кормить крымчан, поеду в Карпаты....

Дык в Карпатах те же цены. У меня знакомый был в Карпатах, тоже 30-35у.е. с человека(без питания).
Сливка
shok.gif я звонила знакомым в Славское - цены смешные, народа мало...экскурсии на грибные и ягодные места обещали....

И знаешь - даже если цены в самом деле такие же, то сервис там (жильё/еда вкусненная) во много раз лудше.
vovova
Цитата(AlfaNick @ 23.6.2008, 13:31) *
В смысле ОК??? После 10 августа море зеленое или наоборот?
К 10 августа море уже отцвело и стало чистым и прозрачным.
AlfaNick
Цитата(vovova @ 3.7.2008, 23:21) *
К 10 августа море уже отцвело и стало чистым и прозрачным.

Понятно, спасибочки. Похоже что раньше у меня и не получится
jenya574
Кто хотел поехать в Алушту - не вздумайте (ну, или у кого сколько наличности в кармане)!
Я тут всего три дня, но уже страшно недоволен.
- пляжи платные (5 грн с человека)
- въезд на набережную платный (30 грн)
- жилье дорогое.

А вот милиция тут Киевская... видимо привлекли дополнительные силы. Уже успел пообщаться с ребятами... судя по всему, они тут совмещают приятное с полезным для общества)))
Серж
Цитата(jenya574 @ 4.7.2008, 9:42) *
Кто хотел поехать в Алушту - не вздумайте (ну, или у кого сколько наличности в кармане)!
Я тут всего три дня, но уже страшно недоволен.
- пляжи платные (5 грн с человека)
- въезд на набережную платный (30 грн)
- жилье дорогое.

А вот милиция тут Киевская... видимо привлекли дополнительные силы. Уже успел пообщаться с ребятами... судя по всему, они тут совмещают приятное с полезным для общества)))

Нерастраивайся, ведь мы для того и работаем, чтобы отдыхать. А олимпиада совсем близко haha.gif
jenya574
Цитата(Серж @ 4.7.2008, 11:36) *
Нерастраивайся, ведь мы для того и работаем, чтобы отдыхать. А олимпиада совсем близко haha.gif

Да дело не в деньгах. Это реально копейки. Но я каждый год по два раза езжу на отдых сначала в Крым, потом на Азовское - такого беспредела еще не видел, чтоб за все платить нужно было. Короче, полный бардак, я страшно недоволен. Жаль что за жилье наперед оплатил. Так бы еще вчера в Судак уехал бы - мне там понравилось больше всего idontno.gif
Dok
Я во вторник только с Крыма(Феодосия).Ездили с друзяками,снимали 3 однокомнатные квартиры по 20у.е.Все понравилось,как всегда!В конце июня поеду в Судак.
Леся
Цитата(AlfaNick @ 3.6.2008, 14:50) *
Итак, начался сезон отпусков и соответственно отдыха на море. Я думаю, что для многих встает вопрос Куда поехать отдохнуть? Предлагаю одноклубникам делиться опытом и отписываться кто где отдыхал и какие остались впечатления.
Я езжу на море практически каждый год, однако за исключением одного раза (в 1998г), все время отдыхал дикарем с палаткой или снимал комнату/домик. В этом году хочу поехать с ребенком в какой-нибудь пансионат, однако выбрать трудно, нужна помощь. Ну например, предложили в Алуште, пансионат "Северная Двина". Не дорого (140 грн с человека, 2-х местный номер без удобств, но с питанием). Я поискал отзывы в инете и ужаснулся: впечатления остались у отдыхающих крайне отрицательные. А я уже почти повелся.
В свою очередь, если есть интерес, могу описать особенности автомобильного отдыха в Крыму, с палаткой и по возможности на халяву smile.gif

Я только приехала с Крыма. Описываю. В том году отдыхала в номере - мне очень понравилось и я в этом году опять туда поехала с мужем. Вобщем это посёлок - Рыбачье, рядом Солнечногорск и Малореченское (для ориентира), под Алуштой. Снимала номер за 150 грн. в день как для постоянного клиента БЕЗ питания, хотя в том году было по 100 грн. - сейчас он 250 грн. в день. В номере кондишн, телик, 3 кровати, стол и 3 стула. Туалет тоже отдельный, только он не прям в номере находится, а за номером, в арке так же холодильник ваш. Ну если заинтересует - то выложу фотки. Море чистое в основном, но есть речка которая втекает в море, нужно от неё немного дальше отойти, галька, горная местность. Когда едишь туда, ощущение вроде на одном месте стоишь, такие там виражи. Если едите на машине - то можно сьездить в Коктебель (вино суперовое по 10 грн. БОМБА, для сравнения в Рыбачьем оно по 25 грн.), покататься на лошадях, заехать в красную пещеру (мне понравилось) ну и т.д.

Недостатки: продутки и фрукты дорогие, как в Киеве. Кукуруза зашкаливала. Вобщем там так, стоит магазин - вино по 10 грн в пачках, выходишь с магазина - это же вино продают за 20 грн. Люди зарабатывают. То же касается и рыбы и пива, рыбу берут в магазине по 3 грн за штуку - продают по 7. Кукуруза от 8 до 10 грн за качанчик
jenya574
Леся , до моря было далеко???
У нас в Алуште 250 грн в день, есть все, даже кухня в номере, но нет кондея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.