Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить работоспособность датчика температуры
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
nac67
Подскажите, знатоки!
Как проверить работоспособность датчика температуры двигателя и вентилятора системы охлаждения?
Вентилятора догадываюсь как, подкинуть его напрямую к аккумулятору, а вот как быть с датчиком?
А то у меня еще ни разу пропеллер не включался, хотя стрелка на указателе температуры на 2/3 шкалы и выше.
Заранее благодарен
traffic
Не претендую на точность, но по-моему датчиков температуры 2: один для ЭБУ (с него же и вентилятор включается), а второй только для стрелки на панели.
Проверить проще всего прочитав у ЭБУ бортовым компом или софтом через K-line температуру, которую видит ЭБУ.

Проверить сам кулер проще всего вставив скрепку вместо реле карлсона.

P.S. У меня стрелка выше середины шкалы ни разу не подымалась.
P.P.S. показания датчика температуры используются ЭБУ для рассчёта топливной смеси - посему может быть неверной смесь (бедная - плохо движку, богатая - большой расход)
GREG
Проверить на соответствие показаний можно считав данные с ЭБУ. Целостность соединения ЭБУ с датчиком можно проверить просто отключив фишку с датчика - сразу придет в гости Джеки Чан. И еще одно, если происходит режим прогрева, т. е. если завести двигатель на холодную, обороты повышенные, где то 1200 и плавно опускаются до 800, то датчик температуры как то работает.
godzilla85
Цитата(nac67 @ 21.3.2011, 7:36) *
Подскажите, знатоки!
Как проверить работоспособность датчика температуры двигателя и вентилятора системы охлаждения?
Вентилятора догадываюсь как, подкинуть его напрямую к аккумулятору, а вот как быть с датчиком?
А то у меня еще ни разу пропеллер не включался, хотя стрелка на указателе температуры на 2/3 шкалы и выше.
Заранее благодарен

Почти такая же ситуация)) Только стрелка ощущение что живет своей жизнью))) Температуру и на глаз видно что в норме)) Я даже оба датчика менял и все без толку)) умаю может в самой приборке что))) Уже и ее заказал на замену))
traffic
Цитата(godzilla85 @ 28.4.2011, 21:49) *
Почти такая же ситуация)) Только стрелка ощущение что живет своей жизнью))) Температуру и на глаз видно что в норме)) Я даже оба датчика менял и все без толку)) умаю может в самой приборке что))) Уже и ее заказал на замену))

Для стрелки стоит отдельный датчик - возможно он умер. Или провод к нему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.