Ну что, лед уже почти сошел, кто-то уже сезон открыл? Хвастайтесь
Neighbor
20.3.2011, 14:12
Я ещё жду, у нас весной руками ловят после того как вода выходит из берегов.
У меня всегда сезон начинается с плотвы на Десне, но там еще лед не сошел, кстати можно будет организоваться с ночевкой
Цитата(Васька @ 20.3.2011, 17:40)

У меня всегда сезон начинается с плотвы на Десне, но там еще лед не сошел, кстати можно будет организоваться с ночевкой
Судя по отчетам, плотва еще не пошла. У меня уже все на готове

жду тепла и клева.
В любом случае маякуй
плотва пошла, но тока со льда, сосед влупил 6кг в районе Переяслав-Хмельницкого
На Десне народ еще на льду сидит, хотя основное русло уже чистое, но у берега еще лед. Побродил полдня, но скорее на экскурсию, на лед стремает лезть, с берега рановато.
Из положительных моментов - у нас новый рыбинспектор, вроде, должен малехо сеточников и электроудочников пощупать за вымя, а то народ совсем зарвался.
а у нас лёд стоит....
Цитата(Васька @ 20.3.2011, 17:40)

Если чего свести будем организовываться.
Вчера звонил товарищу, лед стоит плотно, воды мало, в субботу там будет отзвонится, а я, в свою очередь отпишу, места есть 2 одно дальше, но меньше народу, одно ближе но народу много, заезд и там и там плохой, в смысле ксю пройдет, а вот насчет командарма нашего, ненаю.. Там где народу больше, ночевка помогает выбрать места получше, но греться ночью, не у каждого здоровье выдержит
Как по мне, на лед лезть поздно, по открытой воде рановато, ночевать при нуле желания особого нет.
По поводу подъездов: у нас на выходные одни сели при форсировании брода-переезда, полезли на легковушке туда, где воды выше колена. В итоге залили салон, часа три ждали трактор - в общем, славно порыбачили.
Так ловля плотвы это огромное испытание на прочность силы воли, автомобиля, печени, дружбы и т.д.

а насчет того что сели, есть поговорка у рыбаков: "чем круче джип-тем дальше идти за трактором"

Ночевать, там конечно сложно, особенно если червяки замерзают в банке, но если нет другого выхода, то надежда на 10 кило рыбы плотно держит на берегу.. А все уже стальку намотали?
Та рыбинспекторский китайский джып там отлично прошел.
Цитата(vlad @ 22.3.2011, 10:15)

Та рыбинспекторский китайский джып там отлично прошел.

может в субботу куда-то рвануть? Погода вроде налаживается, вдруг плотва пойдет
Думаю, пока не стоит, надо собираться с силами
Цитата(Васька @ 22.3.2011, 16:54)

Думаю, пока не стоит, надо собираться с силами

руки чешутся, если не похолодает, поеду на набережную оскомину сбивать
Александр где отчет по выходным?
Ура-ааа-а-а-а на Десне ледоход, к выходным лед сойдет
Субботняя "весенняя" погода Александра, похоже, не вдохновила.

А вот на следующие обещают до 20 в тени, можно уже думать.
Кстати, вроде запрет не за горами, так что согласно приказу Рыбохраны:
Заборонити промислове і любительське рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних живих ресурсів в підконтрольних рибогосподарських водоймах у такі строки:
- у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;
- р. Дніпро – на ділянці від м. Лоїв, Республіки Білорусь до с. Дніпровське, р. Сож від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла річки – з 1 квітня до 31 травня, включно;
- у всіх інших річках в корінних водах – з 1 квітня до 20 травня, включно;
- у новостворених водних об’єктах, а також в придатковій системі річок та інших водних об’єктах – з 1 квітня до 29 червня, включно.
Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега
Цитата(Васька @ 28.3.2011, 12:55)

Александр где отчет по выходным?
Ура-ааа-а-а-а на Десне ледоход, к выходным лед сойдет

Поехал на разведку, народу много, но у всех ОП, так что ждем еще недельку
Цитата(vlad @ 28.3.2011, 14:18)

Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега
это только в черте города, как я понял
На выходных кто-то планирует на разведку?
Собираемся с Дримом в это воскресенье на разведку ))) Если у кого есть желание присоединиться, разжечь костёр, зажарить сардельку - присоединяйтесь))) Время и место ещё в разработке.
Сардельки- можете заказать у Вика!
Opelevod
30.3.2011, 11:57
Варианты пока выбираем - Оболонь, московский мост, русановка, ну или если найти где-то проход на нижних садах было бы не плохо.
Opelevod
30.3.2011, 12:00
Это уже будет рыбалка с ночёвкой )))
да, это будет поездка с ночевкой- в ночь с пятницы на вторник.
Даже удочек брать не нужно. После вашей поездки- в Сумах начнется рыбный/пиво-водочный/колбасный/кровосисьный кризис.
Цитата(Opelevod @ 30.3.2011, 13:00)

Это уже будет рыбалка с ночёвкой )))
Это уже будет не рыбалка
в субботу знакомые ездили на платник на карпа на разветку , так словили вдвоем 10шт по 1.5кг , и всё на червя.... так что уже нужно собиратся
Цитата(BABAH @ 4.4.2011, 16:04)

в субботу знакомые ездили на платник на карпа на разветку , так словили вдвоем 10шт по 1.5кг , и всё на червя.... так что уже нужно собиратся

Scrip тоже пару карпов вытащил один 2кг второй 3кг
Карпы уже ловятся, а плотва еще не пошла.
В субботу обошел всю Русановку с спиннингом, полный НОЛЬ!
товарищ в пятницу-субботу был на Десне в р-не Осещины, народу тьма, рыбы нет, поймал 2 плотвы по 400 гр и мелочь.. Нет прохода, ждем тепла и выходных...
Дрим, а где отчет за выходные? или не сложилось?
Так вроде был же отчет - НОЛЬ.
Был в субботу по работе на Приречной, заодно полазил пару часов по Верблюду, тоже ничего в плане рыбы, в плане народу - дофига, но тоже без улова.
Цитата(vlad @ 5.4.2011, 13:19)

Так вроде был же отчет - НОЛЬ.
Был в субботу по работе на Приречной, заодно полазил пару часов по Верблюду, тоже ничего в плане рыбы, в плане народу - дофига, но тоже без улова.
думаю, что еще неделю надо ждать, погода не радует
Итак, сезон открыт. Старицы Десны, суббота.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо итогам одна на 2кг + две по грамм 600.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПозже добавилась еще одна полукилограммовка и пистолет грам 150, который был отпущен подрастать.
Вся щука уже отнерестилась и выловлена спортивным способом.
Цитата(vlad @ 11.4.2011, 13:09)

Вся щука уже отнерестилась и выловлена спортивным способом.
Маладца! С открытием.
На джиг ловил?
Opelevod
11.4.2011, 12:46
Зачётненько))) С открытием.
Сегодня был на Оболони. Думал открыться по плотве, но открылся (если можно назвать это открытием

) по густере, плотва игнорировала мои приманки. "Трофеи" забрал домой для отчетности
был сегодня на десне одна плотва на ладонь и все

, и такое по всему берегу, где же рыба?
Сегодня ездил на Оболонь, словил немного. В основном густера.
Сегодня ездил с Опелеводом на Днепр
с 5:00 до 13:00 на Оболони (Газопровод). Клев слабее чем в прошлый раз, но зато попадалось ассорти: плотва, густера, подуст, чехонь и окунь, много клевало мелочи, которую отпускал. Взял немного на тараньку.
Все там же на Оболони. Сегодня проклюнул карасик, словил 3 больших и 2 поменьше, так же были в улове подлещики, плотва, густера.
Все там же, в черте города на Днепре. Сегодня карасей не было, но проклюнули подлещики. Думаю через пару недель можно ехать на рыбалку с ночевкой на леща.
Утром клевало не плохо, после 10.00 пошла одна мелочь. В обед приехал Will с Маринкой, и угостили обедом

вкусная картошечка, яишница и крылишки, все это умело Сергей приготовил на своей модной сковородке, чтобы мы без нее делали
Сергей АА7143НС
15.5.2011, 15:58
Цитата(Dream @ 15.5.2011, 16:40)

Все там же, в черте города на Днепре. Сегодня карасей не было, но проклюнули подлещики. Думаю через пару недель можно ехать на рыбалку с ночевкой на леща.
Утром клевало не плохо, после 10.00 пошла одна мелочь. В обед приехал Will с Маринкой, и угостили обедом

вкусная картошечка, яишница и крылишки, все это умело Сергей приготовил на своей модной сковородке, чтобы мы без нее делали

Собираюсь к вам на уху
вот и фото.
а в термосе был коньяк?
ТоЯматоКанава
17.5.2011, 12:48
Цитата(Dream @ 9.5.2011, 17:57)

Все там же на Оболони. Сегодня проклюнул карасик, словил 3 больших и 2 поменьше, так же были в улове подлещики, плотва, густера.
поплавочка, фидер- что это было?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 17.5.2011, 13:48)

поплавочка, фидер- что это было?
фидер, 3.9м, тест 150г, кормаки 120г, дистанция ловли 40-60 метров.
ТоЯматоКанава
17.5.2011, 12:57
Цитата(Dream @ 17.5.2011, 13:53)

фидер, 3.9м, тест 150г, кормаки 120г, дистанция ловли 40-60 метров.
ух ты, а у меня 3,6, кормушка 40гр, дистанция от 40.
Вершинку самую жесткую используешь?
Нэпогано, Саша, нэпогано!
Это на Верблюде, барханы переезжали? Вода уже начала падать? Как дела с хыщником?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 17.5.2011, 13:57)

ух ты, а у меня 3,6, кормушка 40гр, дистанция от 40.
Вершинку самую жесткую используешь?
перепробовал все три вершинки, но средняя более четко передает поклевки, на самой жесткой легкие поклевки не видно.
Цитата(vlad @ 17.5.2011, 14:50)

Нэпогано, Саша, нэпогано!
Это на Верблюде, барханы переезжали? Вода уже начала падать? Как дела с хыщником?
неа, это ниже Верблюда, на самом Днепре, так называемый Газопровод. Хищник утром мелочь здорово гоняет, но я пробовал джиги покидать, поклевок не было.
Воду на ночь сбрасывают, утром начинают подымать
p/s в субботу думаю еще раз сьездить, если Опелевод составит компанию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.