Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка работоспособности указателя уровня топлива
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
nac67
У меня мертвый указатель уровня топлива. Стрелка лежит и не шелохнется. Некоторые говорят, что надо менять датчик в бензобаке. А возможно ли убедиться, что указатель уровня топлива работоспособен, что бы зря не покупать датчик уровня топлива? К примеру закоротить контакты, подходящие к датчику, чтобы увидеть реакцию стрелки.
-------------------------------------------
Решение вопроса.
При соединении массы и красного провода стрелка должна отклонится, а при соединении белого и массы должна загореться контрольная лампочка минимального количества топлива в баке. Если это имеет место, то проводка и контрольный прибор функционируют нормально, причина в датчике уровня топлива.
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 19.3.2011, 20:33) *
У меня мертвый указатель уровня топлива. Стрелка лежит и не шелохнется. Некоторые говорят, что надо менять датчик в бензобаке. А возможно ли убедиться, что указатель уровня топлива работоспособен, что бы зря не покупать датчик уровня топлива? К примеру закоротить контакты, подходящие к датчику, чтобы увидеть реакцию стрелки.

Там три клемы две закрыты герметично третяя минусовая постояно окисляется и ржавеет.Попробуй почистить все три клемы drinks.gif Если не поможит датчик под замену
nac67
Цитата(Cергей @ 19.3.2011, 20:39) *
Там три клемы две закрыты герметично третяя минусовая постояно окисляется и ржавеет.Попробуй почистить все три клемы drinks.gif Если не поможит датчик под замену

Все это проверил, контакты нормальные. А вдруг глючит система отклонения стрелки в блоке приборов, а я выкину деньгу на новый датчик? Т.е. возможно ли проверить отклонение стрелки комбинируя замыканием этих трех контактов, что бы быть уверенным в работоспособности участка "стрелка указателя - клеммы датчика указателя".
alex.lg.ua
Попробуй снять клемы с датчика и по одному замыкай на массу при этом не забудь включить зажигание,если стрелка пошла вверх или загорелась лампа резерва,то значит датчику хана.
nac67
Цитата(alex.lg.ua @ 19.3.2011, 22:01) *
Попробуй снять клемы с датчика и по одному замыкай на массу при этом не забудь включить зажигание,если стрелка пошла вверх или загорелась лампа резерва,то значит датчику хана.

Спасибо, сегодня попробую.
Sergik
Цитата(nac67 @ 20.3.2011, 6:31) *
Спасибо, сегодня попробую.

может быть и обратное- умер приборчик, тады к нашему Витьку-разборке... И денег на полный бак, чтоб поставить максимум. Я где то писал уже как я намудохался с приборчиком этим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.