Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постоянно дует теплый воздух
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
nac67
Объясниче, пожалуйста, в чем проблема?
Из воздуховодов постоянно идет подогретый воздух, даже если переключатель температуры вывернут на крайнее холодное положение. И где этот краник, перекрывающий подачу охлаждающей жидкости к печке, и чем он перекрывается?
Заранее благодарен.
----------------------------------
Решение вопроса.
Никакую консоль снимать не нада. Достаточно снять блочек регуляторов климата. Соскочил тросик со спирали регулятора температуры в салоне.

k@lim
регулятор холод-тепло под бардачком слева, возможно слетел тросик
AlfaNick
В нексии краника нет, тосол постоянно проходит через радиатор печки,который герметично изолирован от салона. Подача теплого воздуха регулируется заслонкой с тросиковым приводом, который можно увидеть заглянув справа от печки под торпеду.
nac67
Цитата(AlfaNick @ 19.3.2011, 10:36) *
В нексии краника нет, тосол постоянно проходит через радиатор печки,который герметично изолирован от салона. Подача теплого воздуха регулируется заслонкой с тросиковым приводом, который можно увидеть заглянув справа от печки под торпеду.

Привод есть, все на месте, но при изменении положения переключателя температуры, привод не реагирует никоим образом. Почему???
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 19.3.2011, 18:56) *
Привод есть, все на месте, но при изменении положения переключателя температуры, привод не реагирует никоим образом. Почему???

Значит разбирай центральную консоль и смотри крепление тросика от А до Я
intel
Цитата(Cергей @ 19.3.2011, 19:19) *

plus.gif
nac67
Цитата(Cергей @ 19.3.2011, 19:19) *

Я пытался рукой изменить положение рычажка к которому крепится тросил, но у меня ничего не получилось, он не двигался. Это значит, что заслонка не двигается? Почему???
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 19.3.2011, 20:29) *
Я пытался рукой изменить положение рычажка к которому крепится тросил, но у меня ничего не получилось, он не двигался. Это значит, что заслонка не двигается? Почему???

Не по любе нуна разбирать и смотреть ток очень окуратно drinks.gif
nac67
Цитата(Cергей @ 19.3.2011, 20:33) *
Не по любе нуна разбирать и смотреть ток очень окуратно drinks.gif

Так там что, чисто механический привод? Почему тогда так легко поворачивается регулятор температуры?
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 19.3.2011, 20:37) *
Так там что, чисто механический привод? Почему тогда так легко поворачивается регулятор температуры?

Вариантов два поламалась плсмаска крепления тросика либо сама ручка idontno.gif drinks.gif
nac67
Достаточно ли будет для определения причины снять блочек регуляторов, что бы не мудохаться со всей консолью?
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 19.3.2011, 20:51) *
Достаточно ли будет для определения причины снять блочек регуляторов, что бы не мудохаться со всей консолью?

Попробуй так. Загляни под бардачек с водительского сидения и покрути регулятором там на глаза попадается один тросик который должен открывать но и закрывать теплый воздух. Если трос плохо двигается то надо смотреть почему drinks.gif
nac67
Цитата(Cергей @ 19.3.2011, 21:10) *
Попробуй так. Загляни под бардачек с водительского сидения и покрути регулятором там на глаза попадается один тросик который должен открывать но и закрывать теплый воздух. Если трос плохо двигается то надо смотреть почему drinks.gif

Я уже смотрел, тросс не двигается, попробовал рукой подвигать рычажок, к которому прикреплен тросс, тот стоит мертво.
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 19.3.2011, 21:16) *
Я уже смотрел, тросс не двигается, попробовал рукой подвигать рычажок, к которому прикреплен тросс, тот стоит мертво.

Ну вот сам ответил разбирай все что было выше описано drinks.gif
k@lim
консоль разбирать не надо если сам рычажок не можешь вручную передвинуть
nac67
Цитата(k@lim @ 19.3.2011, 22:28) *
консоль разбирать не надо если сам рычажок не можешь вручную передвинуть

Я имею ввиду непосредственно рычажок заслонки (к которому крепится тросик). Так все-таки, что же делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.