Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Obd2 или как подключить машину к Pc?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
UAShumaher
после установки газа Иногда загораеться чек!!! после пары визитов к газовщикам наконец была считана ошибка!!!
номер не сказали сказали что проблема не в газе а в вентиляторе)))) вообщем достало меня это решил сам разобраться ноут есть програм в инете валом только вот не пойму какой шнур нужен для подключения ноута к сервисному разьему у меня двигатель 1.6 16кл. со всей перечитаной инфы я понял что там разем OBD2???(может я ошибаюсь)
Может кто разобрался в этом деле подскажиите такой шнурок покатит?тут шнурок
Ander_1
http://www.ardio.ru/obd2.php
Почитал, понял, что нужен адаптер и точно знать какой протокол используется.
Ander_1
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/5301.htm?960
Там у русских, схема адаптера и название нужной проги.
UAShumaher
Цитата(Ander_1 @ 12.3.2011, 11:11) *
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/5301.htm?960
Там у русских, схема адаптера и название нужной проги.

Спасибо!!!когда найду правильное решение для себя отпишусь!!! а то так много людей просмотрели и никто нечего не отписал(((
nexs1
У нас розьём не такой!!!!Это ОВД а у нас прямоугольный 12 канальный(старого образца)
Ander_1
Цитата(nexs1 @ 12.3.2011, 16:06) *
У нас розьём не такой!!!!Это ОВД а у нас прямоугольный 12 канальный(старого образца)

Уточняю, речь идёт о двигателе 1.6 литра 16 кл F16D3 (вродь от Лачетти).
И унего разьём OBD 2. Фото сегодня вложу.
Ander_1
Вот фото моего розйома, как есть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если его перевернуть то получится как "в книжке" (читай предварительные посты)
Насколько я понял из русских постов используется только 4 контакта
UAShumaher
правильно речь идет о двигателе 1.6 16 кл.
и в нем диагностический разьем OBD-II - протокол ISO-9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 в диагностическом разъеме (K-line) Используемые выводы - 4, 5, 7, 16.
Ander_1
Тут серийная прошивка для 1.6 литра 16 кл.
1BUW SIRIUS D42 Daewo Nexia 1,6 16V, Евро-III
http://chiptuner.ru/content/dw_ser/
Есть и серийные прошивки других Nexia и других авто Део
Ander_1
Цитата(UAShumaher @ 12.3.2011, 15:06) *
Спасибо!!!когда найду правильное решение для себя отпишусь!!! а то так много людей просмотрели и никто нечего не отписал(((

Как успехи??? Очень интересно знать результат.
systemNET
получилось слить прошивку?? сейчас тоже ищу какой кабель и софт нужен ...
traffic
Если я правильно понял - то разъём такой же, как и в 1,5 литра N100 ?
Если да - то для чтения ошибок достаточно простейшего K-Line адаптера (есть бюджетный вариант в виде конструктора у того же MasterKit'а).
Если собираетесь шить - нужен серьёзный адаптер.

P.S. Код ошибки на N100 можно считать скрепкой совсем без адаптера, компа и софта ;-)
nexia4444
Цитата(traffic @ 26.6.2011, 2:34) *
Если я правильно понял - то разъём такой же, как и в 1,5 литра N100 ?
Если да - то для чтения ошибок достаточно простейшего K-Line адаптера (есть бюджетный вариант в виде конструктора у того же MasterKit'а).
Если собираетесь шить - нужен серьёзный адаптер.

P.S. Код ошибки на N100 можно считать скрепкой совсем без адаптера, компа и софта ;-)

На моей ксюхе 1.5 л. 8V. Тоже разьем такой.Если можно ошибку считать скрепкой,какие клемы нужно соединять? Там идут клемы похоже - 4,5,7,15,16.(точно не помню).
nexia4444
Цитата(traffic @ 26.6.2011, 13:57) *

Спасибо большое,но это не то.У меня клема Нажмите для просмотра прикрепленного файла немного не та.Клемы-4,5,7,15,16.
nexia4444
Цитата(Ander_1 @ 12.3.2011, 18:17) *
Вот фото моего розйома, как есть
Если его перевернуть то получится как "в книжке" (читай предварительные посты)
Насколько я понял из русских постов используется только 4 контакта

Памогите советом если можно. rolleyes.gif Вот моя клема Нажмите для просмотра прикрепленного файла ,она такая же,но контакты здесь 4,5,7,15,16.
Какие контакты можно перемкнуть скрепкой,чтобы считать код ошибки.За ранее спасибо. smile.gif
niki
ТЕСН 1 Вам в помощь. И никаких проблем. Если с ОБД1 еще можно было играться , то с ОБД2 - лучше всего читать только фирменным ДЖЕМовским прибором. ПРОВЕРЕНО!!!!
junker
могу выложить некий диагностический софт.... http://upload.com.ua/get/902697557/daewoo.rar действительна 2 месяца
nexia4444
Спасибо попробую. smile.gif

Цитата(niki @ 26.6.2011, 23:54) *
ТЕСН 1 Вам в помощь. И никаких проблем. Если с ОБД1 еще можно было играться , то с ОБД2 - лучше всего читать только фирменным ДЖЕМовским прибором. ПРОВЕРЕНО!!!!

Спасибо,буду искать. smile.gif
Ander_1
Цитата(niki @ 27.6.2011, 0:54) *

plus.gif
nexia4444
Цитата(Ander_1 @ 28.6.2011, 6:02) *
plus.gif

Спасибо!!! smile.gif Буду пробывать. bye.gif
Ander_1
Цитата(nexia4444 @ 28.6.2011, 16:38) *
Спасибо!!! smile.gif Буду пробывать. bye.gif

Ну как успехи???
nexia4444
Пока ежу так sad.gif ,не пробывал,не проверял.Скоро на авто рынке буду,поищу там ТЕСН 1. smile.gif
systemNET
взял у товарища ККЛ-лайн адаптер... по диагностике показывает все...
может кто подскажет какой прогой можно слить и залить прошивку с флешки?
UAShumaher
я так и не нашел нужный шнурок хотел заказать какой то универсальный но они не гарантируют что будет работать проверить нет возможности они работают только посылками

Цитата(systemNET @ 12.8.2011, 23:13) *
взял у товарища ККЛ-лайн адаптер... по диагностике показывает все...
может кто подскажет какой прогой можно слить и залить прошивку с флешки?

какой фирмы адаптер где такой можно взять?
vpas
А подскажите многоуважаемые, вот такой адаптер подойдет для считывания ошибок, обнуления и если нужно перепрограммирования?
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/014210

Дело в том что 3 недели как купил машину 1,5 двигатель 8-ми клапанную и загорелся чек. Очень всё похоже на рассказ человека с сайта (http://reviews.drom.ru/daewoo/nexia/46918/) На сервисном ТО сказали что не обучен датчик коленвала. Сказали езди пока появится электрик. Потом позвонили и сказали что электрик появился. Лазил он там и ничего не сделал. Поехали с ним на другое ТО, взял он там их бук с их адаптером и результат тот же. Говорит что считывается всё а обучить не может, "не конектится бук с машиной, это бывает с новыми моделями..."
И вообще нужен ли он мне? Ремонтом авто не занимаюсь а судя по форумам этот датчик узбеками не обучается и за всё время только он и збоит до 1000 км...
Я сам программист, занимаюсь ремонтом компьютеров и комп. техники и в руках паяльник очень часто и с удовольствием держу.
Anatoliy
Для диагностики ДВС достаточно бортового компьютера, сбросить ошибку можна и сняв питание с ЭБУ. Если нет БК то ощибку можна вычислить с помощью скрепки.
vpas
Цитата(Anatoliy @ 31.10.2011, 11:15) *
Для диагностики ДВС достаточно бортового компьютера, сбросить ошибку можна и сняв питание с ЭБУ. Если нет БК то ощибку можна вычислить с помощью скрепки.

Дык пробовал а ошибку вычислили на ТО, но не смогли устранить криворукие (как и поставить защиту картера и нормально сигнализацию) Сегодня был в другом СТО там где нормальные мастера - дело 40-ка секунд (обучение датчика коленвала). Человек деньги брать отказался, но я ему всё таки 50 грн. (уговорами) дал т.к. понял что на сервисное теперь ни ногой. Сказал что узбеки эти датчики обучают, но потом машина долго стоит с отключенной массой и датчик забывает что его обучали.
Вот и думаю нужен ли мне сей девайс http://www.e-voron.dp.ua/catalog/014210 и + коннектор к нему http://www.e-voron.dp.ua/catalog/013779
И того 223 грн да + доставка с 20 грн...
У кого есть такая штука - часто пользуетесь?
traffic
Купи лучше БК - намного полезнее.

P.S. В ODB2 вроде как скрепка уже не пашет sad.gif (хотя точно не уверен - у меня 1й)
Anatoliy
Цитата(traffic @ 31.10.2011, 18:00) *
P.S. В ODB2 вроде как скрепка уже не пашет sad.gif (хотя точно не уверен - у меня 1й)

Этот момент я провтыкал, я и сам незнаю idontno.gif
vpas
[quote name='traffic' date='31.10.2011, 18:00' post='135949']
Купи лучше БК - намного полезнее.

Посоветуйте какой? А то опыта в этом нет - первая машина была ВАЗ2101 :-)
Думал уже над этим, хочется чтоб небольшой размерами и установить можно было куда нибудь в приборной панели или возле матафона - чтоб не висел на стекле лобовом и обзор не закрывал...
Anatoliy
Вот тебе историческая тема: "Бортовой компьютер", там тебе вся история БК на Ксю.
vpas
Цитата(Anatoliy @ 1.11.2011, 11:46) *
Вот тебе историческая тема: "Бортовой компьютер", там тебе вся история БК на Ксю.

Спасибо, буду изучать...
vpas
Я так понял он показывает расход топлива, заряд АКБ, ошибки. Но он не устраняет их в отличии от того прибора который я думал приобрести?
WILL
бортовик показывает ошибки, и при необходимости сбрасывает их.
Подключение компа к диагностическому разъему позволяет корректировать работу ДВС- но тут все на свой страх и риск.

вот и вся разница
Anatoliy
Цитата(vpas @ 1.11.2011, 14:08) *
Я так понял он показывает расход топлива, заряд АКБ, ошибки. Но он не устраняет их в отличии от того прибора который я думал приобрести?

С помощью БК или других цифровый устройств ошибки не устраняются, их можна только стереть с памяти ЭБУ после устранения причины ошибки.
vpas
Цитата(Anatoliy @ 1.11.2011, 15:43) *
С помощью БК или других цифровый устройств ошибки не устраняются, их можна только стереть с памяти ЭБУ после устранения причины ошибки.

Понял. Спасибо большое. Теперь буду думать что лучше - ту приставку за 200 или БК за тысячу...На этой нексии его и ставить то некуда. Если бы вариант не полной комплектации то можно было бы магнитолу 1-дин поставить и БК а так стоит штатаная 2-дин. Вообщем буду думать. Ещё раз спасибо за помощь!
WILL
а что мешает поставить 1 дин? правда т.к. "карман" будет очень низко- с БК будет "неудобно читаемая" инфа.

я взял БК- бу за 250 грн- нормально работает- показывает необходимый минимум.
vpas
Цитата(WILL @ 1.11.2011, 16:12) *
а что мешает поставить 1 дин? правда т.к. "карман" будет очень низко- с БК будет "неудобно читаемая" инфа.

я взял БК- бу за 250 грн- нормально работает- показывает необходимый минимум.

А стоит там где магнитола? У некоторых на фото стоят на торпеде криво (торпеда не ровная) у некоторых на крыше внутри (очень близко к олове и тоже плохо "читается").
Не знаю куда его примостить. На старой нексии побольше мест было...
WILL
я поставил над зеркалом- со стороны пассажира, но развернул к себе.
vpas
Цитата(WILL @ 1.11.2011, 18:13) *
я поставил над зеркалом- со стороны пассажира, но развернул к себе.

А фото можно?
Бошетунмай
так у нас на форуме никто еще не паял адаптер сам?

у меня есть идея на пл2303 сделать (в принципе как основа подойдет любой шнурок к компу от старых мобилок).
руки к паянию стоят нормально, но в автокомпах не разобрался.

может давайте какой-то фак сделаем по этому делу?
кинте схемы, если у кого-то есть, попробую спаять и отпишусь о результате.

там по идее себестоимость кабеля будет 50 грн. ну и может стоимость штекера для прикуривателя.
WILL
штекер лежит без дела- могу отдать.
Бошетунмай
щтекер - это косметика)))

мне бы схему и описание))))
traffic
Цитата(Бошетунмай @ 11.11.2011, 1:47) *
щтекер - это косметика)))

мне бы схему и описание))))

Есть на мастерките как схема так и набор для пайки
Бошетунмай
видел.
170 грн.
+ нет гарантии, что все будет работать.)))

у меня элементы найдуться и без мастеркитов. а вот схему надежную бы найти.
traffic
Цитата(Бошетунмай @ 13.11.2011, 13:00) *
видел.
170 грн.
+ нет гарантии, что все будет работать.)))

у меня элементы найдуться и без мастеркитов. а вот схему надежную бы найти.

Ну насчёт без гарантии - то это просто переходник с одного интерфейса в другой - там в софте больше проблем (у меня на GM12 он же ODB1 всё пашет). А схема есть у них на сайте
vpas
Так на нексии разьем OBD 1 или OBD 2?
А то на наигаторе пробовал программку для "ELM327 Bluetooth" но она с разьемом OBD 2 и цена довольно не высокая:
на наших сайтах 440 грн на е-бае 15 долларов.
vpas
вообщем порылся на просторах интернета и нашел статейку где человек подключил этот lm327 bluetooth к нексии...
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...16394579101863/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.