Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исходит звон от двигателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Roitman
Доброе время суток. От двигателя исходит звон, похож на звон ложки об тарелку, вроде как что-то плохо прикручено, и болтается. Звенит бессистемно, с разной амплитудой, не периодично. Двигатель при этом работает как обычно ровно, без заметных вибраций. Такое впечатление что звон исходит откуда-то из под крышки ремня ГРМ или от шкива ремня генератора. Смотрел вечером, мало что видно, но ничего не болтается, все вроде прикручено. Пока поставил машину до выходных, как-то стремно ездить когда звенит из под капота. Может кто встречал такое, и знает причину.
Aлександр
Такого не было! Но есть какой то звон при определенном количестве оборотов на нейтральной. видно что то где то в резонанс входит... Примерно при 1000-1100 оборотов. А у тебя что то интересное. Но что я не знаю. Может кто то другой сталкивался с подобной проблемой. idontno.gif
Roitman
Забыл добавить, звон при разных режимах работы двигателя, на ХХ и на разной скорости. На российском Nexia клубе о похожей проблеме пишут что ремень генератора. Только там звук "...похож на побрякивание гаечных ключей, если слегка стукать друг об друга." Почти как ложка об тарелку smile.gif Я вот не могу понять как резиновый ремень может звенеть как металл idontno.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Roitman @ 16.2.2011, 20:25) *
Забыл добавить, звон при разных режимах работы двигателя, на ХХ и на разной скорости. На российском Nexia клубе о похожей проблеме пишут что ремень генератора. Только там звук "...похож на побрякивание гаечных ключей, если слегка стукать друг об друга." Почти как ложка об тарелку smile.gif Я вот не могу понять как резиновый ремень может звенеть как металл idontno.gif

Блин походу чтото открутилось idontno.gif drinks.gif
westk
Цитата(Roitman @ 16.2.2011, 20:25) *

У меня тоже звенит, но только на холодную. В моем случае это выхлопная труба
esso18
Посмотри крепление генератора.
junker
заведи тачилу, возьми в руку палку = 1м в длину ну и в диаметр не очень толстую(но и не щепку какую нить) притуляй к двигателю где есть подшипники, там где свечи, к генератору (к его подшипникам), вокрух звёздочек ГРМ, и вообще куда сможеш достать(СМОТРИ АКУРАТНО ШОБ ПОД РЕМЕНЬ ГРМ ПАЛКО НЕЗАСОСАЛО, ато БЕДА).... воот и когда палку притуляеш везде, другой ее конец притуляеш к уху и слушаеш где чё у тя шумит, услышеш гдето твой звук бить молотком гдето туда(старый провереный способ) ))) не найдёш ищи толкового мастера по жопелевским движкам....

а вообще послушай коробку передач мож она гремит....
Roitman
Коробку слушал в первую очередь, звук точно не от нее. Исходит с другой стороны, это даже сидя в салоне слышно. Я склоняюсь к генератору. От него всегда исходил несколько иной звук, когда подавал нагрузку (например противотуманки). Завтра поеду на СТО, посмотрю. Неохота самому ковырятся, мороз, да и условий нету, во дворе у подъезда... junker, советом твоим воспользуюсь, я все никак не мог придумать как послушать.
Roitman
Все оказалось просто. Пластиковая защита, которая на колесной арке, держится на болтиках. Защиту видимо поломали когда ремень ГРМ меняли, она со временем отогнулась, и металлическим болтиком терлась о зубья нижнего шкива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.