Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У столиці «ДЕУ» відірвало колесо у опонента.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2, 3
Dream
Цитата(sanec @ 9.2.2011, 19:14) *
Dream, п. 8.3 ПДД
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает

Значить ему не повезло.

12 .1. При выборе в установленных
пределах безопасной ско -
рости движения водитель должен
учитывать дорожную обстановку , а
также особенности перевозимого груза
и состояние транспортного
средства, чтобы иметь возможность
постоянно контролировать его
движение.

12 .3. При возникновении
препятствия или опасности для
движения, которые водитель
объективно способен обнаружить , он
должен немедленно принять меры к
снижению скорости вплоть до
остановки транспортного средства либо
безопасного для других
участников движения объезда
препятствия .

выпишут штраф за превышение, которое привело к дтп

интересно еще как гайцы "нарисовали" протокол

Цитата(sanec @ 9.2.2011, 19:26) *
Cаша а это у него нада спросить. Скорость сыграла свою жестокую шутку. Но может быть много почему... , шкода выехала перед носом, для объезда мешала машина, человек и многое другое.Это только поиск повода что Данила виноват, но по ПДД виноват шкода а не он, ему только превышени скоростного режима.ПДД одни для всех, если должен, значить он должен был пропустить Данила. Но за скорость я Данилу не оправдываю.

по пдд оба виноваты, так как оба нарушили, хотя надо смотреть схему, и тогда рассуждать
Татюшка
idontno.gif
Позвонила знакомому: связь была плохая, толком ничего говорить не захотел.

Тормозной путь есть. Скорость была не маленькая конкретнее не сказал idontno.gif , дословно "гнал как бешеный" (так же говорили и свидетели) idontno.gif
Шкода выехала больше чем на половину. Кто виноват сложно сказать. Или обоюдка или нексия виновата.
Мне сказали: "Тормозил, но поздно...мог уйти от удара,но не ушол..видимо не сориентировался"
Пыталась узнать отправляли ли его на медицынку,ответа не получила.
Схему- только оба оппонента могут получить в ГАИ.

второй разговор: ребята могу быть не права...но кажись там сыграла еще одна роль...она же сыграла и в отказе от госпитализации
Dream
Цитата(Donc @ 9.2.2011, 16:33) *
Вить, я согласен, как минимум обоюдка.

Саня, а что даст обоюдка? При обоюдке, он всеравно попадает на ремонт своей, надеюсь у него ОСАГО была.
road
Ну у него стоит прямоток она могла орать как бешаная, а вот гнал как бешенный могло появиться после того как в карман ментов перекачивала энная сумма денег. Потомучто когда у моего знакомого была подобная ситуация он остался виновин и ментам было пох. что кэмри летела как низко летящий истрибитель.

Цитата(Dream @ 9.2.2011, 19:43) *
Саня, а что даст обоюдка? При обоюдке, он всеравно попадает на ремонт своей, надеюсь у него ОСАГО была.

Он не будет ремонтировать Шкоду у него был недавно ДТП, и я прдпологаю что он не страховал выплаченную сумму, хотя дай бог что я ошибаюсь.
Сергей АА7143НС
Летел не летел надо знать тормозной путь раз. второе если стоит прямоток то ллюбой скажет м-ля летел.
То что не связался это плохо.
Отказался от госпиталезации значет побаялся штраф площядки как вареант.
Шкода НУ ПРОСТО ОБЯЗАНА БЫЛА ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ УБЕДИТСЯ В ТОМ ЧТО НЕ КОМУ НЕ МЕШАЕТ в не зависимости препаркован автотранспорт у обочины
nexs1
ОБЪЯСНЯЮ КАК ЧЕЛОВЕК ОФОРМИВШИЙ НЕ ОДНО ДТП- виноват водитель шкоды так как следствие аварии это то что водитель не уступил дорогу выезжая со второстепенной или участку дороги приравнивающийся к ней ,движущемуся по главной дороге транспортному средству, даже если он был под..............или превысил скорость он несёт ответственность за превышение скорости и всё так как причина аварии выезд шкоды на главную дорогу не уступив движущемуся по ней ТС . Главное чтоб Данила правильно написал объяснения , а с какой скоростью он ехал нигде не зафиксировано а на глаз скорость к делу не пришьёшь вот так!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aлександр
Цитата(Cергей @ 9.2.2011, 20:03) *
Летел не летел надо знать тормозной путь раз. второе если стоит прямоток то ллюбой скажет м-ля летел.
То что не связался это плохо.
Отказался от госпиталезации значет побаялся штраф площядки как вареант.
Шкода НУ ПРОСТО ОБЯЗАНА БЫЛА ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ УБЕДИТСЯ В ТОМ ЧТО НЕ КОМУ НЕ МЕШАЕТ в не зависимости препаркован автотранспорт у обочины

Водитель шкоды может и посмотрел по сторонам. И увидел в дали точку "нексию" которая чересчур быстро приехала)))
Сергей АА7143НС
Цитата(nexs1 @ 9.2.2011, 20:05) *
ОБЪЯСНЯЮ КАК ЧЕЛОВЕК ОФОРМИВШИЙ НЕ ОДНО ДТП- виноват водитель шкоды так как следствие аварии это то что водитель не уступил дорогу выезжая со второстепенной или участку дороги приравнивающийся к ней ,движущемуся по главной дороге транспортному средству, даже если он был под..............или превысил скорость он несёт ответственность за превышение скорости и всё так как причина аварии выезд шкоды на главную дорогу не уступив движущемуся по ней ТС . Главное чтоб Данила правильно написал объяснения , а с какой скоростью он ехал нигде не зафиксировано а на глаз скорость к делу не пришьёшь вот так!!!!!!!!!!!!!!!!!

И я об этом ток другими словами drinks.gif
Татюшка
Ребята, хватит может гадать...что да как..
Пока он не выйдет на связь, толком мы ничего не узнаем((((

Я попытаюсь что-то узнать. через ГАИ... но думаю что это маловероятно idontno.gif
Aлександр
Цитата(Татюшка @ 9.2.2011, 20:09) *
Ребята, хватит может гадать...что да как..
Пока он не выйдет на связь, толком мы ничего не узнаем((((

Я попытаюсь что-то узнать. через ГАИ... но думаю что это маловероятно idontno.gif

Еще не известно узнаем ли мы от него правду)))
бобр
Даниал! Час назад видел эту Нексию у Сани на СТО.Скажу что сегодня днем на Сырецкой чуть в меня не въехал такой же д... на черной Нексии с наклейкой "Нексия рассинг тим"! Выезжаю с мойки и тут придурок несется в правовом ряду! Я то прекрасно знаю что поворот там "мертвый" и гонщиков хватает и потому тыхесынько-тыхесенько.
Alexey
Цитата(_Kasim_ @ 9.2.2011, 20:11) *
Еще не известно узнаем ли мы от него правду)))

Не узнаете значит оно вам и не надо!Хватит обсуждать человека!!!!!!!!!!!У него и так проблема!!!!
Aлександр
Цитата(Alexey @ 9.2.2011, 20:25) *
Не узнаете значит оно вам и не надо!Хватит обсуждать человека!!!!!!!!!!!У него и так проблема!!!!

Правильно.
Zhest'
Рожденый ползать, уйди с дороги!
Мораль той басни такова: соблюдайте ПДД!
Как-то в Запорожье, года 3 назад, чел по проспекту Ленина ( в районе БШ) сбил на пешеходном девушку. Тоже, низко летел, чудак....
Так что, водителю Нексии, с одной стороны, повезло...
WILL
говорил сегодня с Даней, говорит ехал в пределах 60+ 20. Знал что могут стоять ГАИшники.
Шкодовод высунулся с поворота, увидел машину и остановился, а когда ДАня подъехал ближе- рвонул вперед.
больше ничего не знаю- у него вторая линия была на телефоне. Говорит реально не было места для маневра- дорога узкая.
Aлександр
Цитата(WILL @ 9.2.2011, 21:40) *
говорил сегодня с Даней, говорит ехал в пределах 60+ 20. Знал что могут стоять ГАИшники.
Шкодовод вісунался с поворота, увидел машину и остановился, а когда ДАня подїехал ближе- рвонул вперед.
больше ничего не знаю- у него вторая линия біла на телефоне.

Себя как чувствует?
Dream
Цитата(WILL @ 9.2.2011, 21:40) *
Шкодовод вісунался с поворота, увидел машину и остановился, а когда ДАня подїехал ближе- рвонул вперед.
больше ничего не знаю- у него вторая линия біла на телефоне.

добрался до компа, увидел большие фото, и не могу понять, почему шкодовод развернут на встречу, и откуда он вообще выехал??
Серега, ты не спросил, как у него самочувствие? Какая нужна помощь?
Hiss
лично не знаком но пару раз видел его машину, насчет "Низко летел" мне чето тоже кажется что это изза прямотока, а для бабушки возле подьезда и 60 км/час уже боинг idontno.gif
Dani
Какая в пень обоюдка????!!!!! Причина аварии- выезд шкоды на главную.
Скорость тёзки до столкновения - вопрос отдельный. Свидетельства типа "летел почти под 200 км\ч" - к протоколу не пришьешь. Скорость зафиксирована не была. А то бы не было ВИЗИРЕЙ, и вместо гаишников стояли бы бабки измеряя скорость пирожками и попутно приторговывая семечками. Остается только тормозной путь и малоизвестная формула высчитывания по ней скорости. НО!!!! В той формуле допуски "плюс-минус пол трамвайной остановки": мокрая дорога, низкая температура, лысая резина и т.д.
Итого:
1. Надо было по месту проследить оформление ДТП, что бы все объективно было описано.Чтобы гайцы не начали измерять тормозной путь от моста Патона.
2. Протокол, по всем законам физики и ПДД, должен быть составлен на шкоду.
3. Желательно не доводить дело до суда, и по-хорошему разойтись со шкодой.
4. Пришить ремни безопасности к дивану/кровати/креслу/табуретке и к холодильнику - для тренировки.
5. Советую родителям Данилы самовольно изъять у него права на полгодика. Чисто для профилактики ДТП на Украине.
Dream
Цитата(nexs1 @ 9.2.2011, 20:05) *
ОБЪЯСНЯЮ КАК ЧЕЛОВЕК ОФОРМИВШИЙ НЕ ОДНО ДТП

Коля, ты ГАИшник?
Akela
Цитата(бобр @ 9.2.2011, 20:17) *
Д..л...б...е...б Даниал! Час назад видел эту Нексию у Сани на СТО.Скажу что сегодня днем на Сырецкой чуть в меня не въехал такой же д... на черной Нексии с наклейкой "Нексия рассинг тим"! Выезжаю с мойки и тут придурок несется в правовом ряду! Я то прекрасно знаю что поворот там "мертвый" и гонщиков хватает и потому тыхесынько-тыхесенько.

Ув. бобр если у Вас есть какая либо претензия или неприязнь к Дане высказывайте ее в личку а не на общем форуме. Здесь не допущу оскорблений(даже в сокращении или с пропусками букв) в сторону форумчан(тем более что данное сокращение происходит от нецензурного слова). Данное касается ВСЕХ. Давайте соблюдать культуру общения, в личке хоть сплошным матом общайтесь а здесь ПОЖАЛУЙСТА без оскорблений. Это так - мое объективное мнение по поводу выражений в чей либо адресс.

По поводу Нексии с наклейкой Nexia Racing Team: таких Нексий две, это Василий ака Vaho и Дмитрий ака Димас контакты обоих могу дать, чтобы Вы провели с ними воспитательную беседу.

А теперь касаемо Данькиной ситуации: Судить кто прав кто виноват сложно не зная ситуацию. Помнится у меня тоже был случай на Сырецкой когда меня Аурис не пропустил и решил развернутся через сплошную, он сначала начал ехать потом остановился(я естевственно решил что он меня видит и пропускает) и прямо передо мной начал разворачиваться, я попытался уйти на встречную(слава Богу там машин не было) но "не тут то было", он меня таки достал. Так вот у меня всей бочины не было, создавалось впечатление что я летел по встречной со скоростью 100+, а на самом деле я ехал около 50, потому что с машиной не все в порядке было ехал на СТО. И на то время я как раз таки любил "носится" с хорошей скоростью(но в данной ситуации ехал спокойно). И мне многие не верили что я не превышал( в том числе родители и брат). Так что не зная ситуацию не стоит судить людей. Но мне кажется в данной ситуации вина Шкоды. ИМХО. Так как он действительно не убедился в безопасности маневра, он обязан был оценить с какой скоростью едет авто двигающийся по главной дороге и только потом совершать маневр, но к сожалению у нас много водителей ездящих на "авось проскочу", но это не значит что я обвиняю водителя Шкоды, я просто высказал свое мнение отталкиваясь от ПДД.
FiRST888
Может он 60 км. час ехал. а для свидетелей это показалась большая, огромная скорость. Показания свидетелей никогда не будут точными, каждый видит то, что хочет видеть.
Люди невинные в тюрьмах сидят из за "свидетелей".

А как там было знают только те, кто был там.

Все, я больше никогда по городу 100 ездить не буду...
Vik
1 FiRST888 никогда не говори никогда.
2 Считаю обсуждение данной темы без дополнительной информации нецелесообразно.
3 В описаных выше ситуациях изменение направление движения при возникновении препятствия не есть верным, поскольку в случае возникновения такой ситуации водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки, а никак не крутить рулём в лево или в право!
WILL
С Данилой вроде все нормально.
по поводу скорости- у него стоял когда-то прямоток- из-за его рева может казаться что машина- низколетящий самолет. Поэтому я склонен верить Даниле, даже несмотря на то что он любит погонять. Тем более, он говорит знал- могут стоять гаишники на выходе с БВС.
Ну остальное вроде как написал.

Цитата(бобр @ 9.2.2011, 20:17) *
..... видел эту Нексию ....

поддерживаю Акелу- у нас много пользователей с не нексиями- начинают очень негативно высказываться в нашу сторону.
В связи- буду жестко контролировать все сообщения- если увижу оскорбление или намек на оскорбление- автор будет наказан.

Бобр- получает %.
бобр
Господа! Ту все такие магкие и пушистые,а на дороге?! Я никому нихочу нечего доказывать и объснять! Ну как можно объяснить владельцу красной Нексии с аэрографией что разворот через две сплошные на переходе и парковка у Валеры под ларьком на тротуаре это не правильно! Как можно объяснить человеку который каждый день заезжает и выезжает с ворот Сырецкой что лететь по правому ряду это опасно! Как рассказать Даниалу что его прямоток мешает людям спать и такие как он меня очень достали! И я радуюсь что на одного "прямотока" станет в городе меньше!Где как ни тут люди прочитают и задумаются что их видят каждый день! И пусть читают что о них думают! Я не скрываю своего мнения о этих людях. Удачи...
WILL
я тоже не скрываю своего мнения о людях- но стараюсь не позволять в своих сообщениях высказывать, о том что все .... и т.д. Хочешь написать? напиши ему в личку, позвони, просто встретьтесь- попейте кофе. Это первое.

Второе- ты же не знаешь как все было на самом деле- тебя там не было в тот момент. Да, хотелось бы услышать и второго участника того ДТП- мы не можем судить о последствиях зная только одну сторону медали.
А то что ты видел машину на СТО- ну молодец.

Третье- на гетц- клубе нет гонщиков? ты хочешь сказать что они все белые и пушистые тоже? у меня сотрудник висит у вас на форуме- его вообще забанили, даже не за высказывание, а за поддержку. Тем более я как-то с ним ехал в его гетце- и после этого мне можешь не рассказывать что у вас все соблюдают ПДД и ездят спокойно.

МЫ очень лояльны- можешь высказывать свое мнение о других участниках движения, о ситуации на дороге, о чем угодно- НО ОТНОСИСЬ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ С УВАЖЕНИЕМ. Так же будут относиться и к тебя.
ТоЯматоКанава
м-да...
бобр
WILL, Я не бываю на Гетц клубе и никого там не знаю и знать не желаю!А если там и бываю то по делу. Но я бываю на улицах Киева! И не могу открыть летом ночью окно из-за таких как Даниал!
Dream
Звонил Даниле, все нормально, кроме разбитой головы, по дтп оформили протокол на шкоду, по страховке у нексии каско.
Aлександр
Цитата(Dream @ 10.2.2011, 11:14) *
Звонил Даниле, все нормально, кроме разбитой головы, по дтп оформили протокол на шкоду, по страховке у нексии каско.

drinks.gif Ну слава Богу все отлично! Disco.gif
Donc
Это хорошо, если можно так сказать...
Vik
plus.gif Хорошо что всё так! Думаю тему можно закрывать?
WILL
Цитата(бобр @ 10.2.2011, 11:14) *
WILL, Я не бываю на Гетц клубе и никого там не знаю и знать не желаю!А если там и бываю то по делу. Но я бываю на улицах Киева! И не могу отрыть летом ночью окно из-за таких как Даниал!

ты сам себе противоречишь.
Гец- клуб- бобр- Киев- 10.10.2008- 149 сообщений

я тоже бываю на улицах Киева, и не только бываю, но и езжу по дорогам. НО на форуме не говорю что кто-то из гонщиков д.....
Да, я их также не поддерживаю и считаю- хочешь адреналина- едь на Чайку. Нефиг на дороге- спринт устраивать.

и обобщать не нужно- ты же его толком и не знаешь.
ТоЯматоКанава
Цитата(Dream @ 10.2.2011, 11:14) *

корошо то шо хорошо кончаецца.
Aлександр
В начале темы добавлено видео.
Aлександр
Цитата(_Kasim_ @ 10.2.2011, 19:01) *
В начале темы добавлено видео.

Если видео не просматривается то скажите. rolleyes.gif
Hiss
Какой тормозной путь так и не сказали, свидетели как я и предполагал - бабушки
Aлександр
Цитата(Hiss @ 10.2.2011, 19:14) *

Да-да! Я на это сразу обратил внимание. Они из за прямотока могли себе такого нашифровать....
Neighbor
От і прокол, бабка на 2:16 сама сказала, що водій шкоди вважав що нексія далеко.
П. С. Прямоток дійсно лякає пристарілих людей.
Dream
Цитата(Hiss @ 10.2.2011, 19:14) *

был уверен 100% что за наклейку хотвилс-клуба приклепаются, та и свидетели ппц, видать таки прямоток дал "эффект ракеты"
Короче ситуация как в анекдоте:
Цитата
На перекрестке на желтый свет столкулись КамАЗ м Жигули. Инспектор ГАИ спрашивает водителя "Жигулей":
- О чем вы думали, когда ехали на желтый свет?
- Думал, что проскочу.
- А я думал, что фиг ты у меня проскочишь, - говорит водитель КамАЗа.

Hiss
Цитата(Dream @ 10.2.2011, 19:19) *
был уверен 100% что за наклейку хотвилс-клуба приклепаются

та да, и в сюжете уж очень акцентировали на ней
Akela
Цитата(бобр @ 10.2.2011, 10:41) *
Как рассказать Даниалу что его прямоток мешает людям спать и такие как он меня очень достали! И я радуюсь что на одного "прямотока" станет в городе меньше!

У Данилы не такой уж громкий прямоток, скорее всего, тебе мешают спать люди на ТАЗиках с дешевыми прямотоками которые орут сильно. У Даньки нормально настроеный выхлоп и работает не слшком громко.
В таком случае зайди на Эво-форум и "обматери" их, потому как у всех Эвиков стоят прямотоки, и на Субару-форум тоже.....
А вот радоватся чужому горю не нужно...... оно возвращается, от такого никто не застрахован....

Цитата(бобр @ 10.2.2011, 10:41) *
Как рассказать Даниалу что его прямоток мешает людям спать и такие как он меня очень достали! Где как ни тут люди прочитают и задумаются что их видят каждый день! И пусть читают что о них думают! Я не скрываю своего мнения о этих людях. Удачи...

Звонишь и говоришь..... Не вижу проблемы.....
Сказать что "мешают спать" и оскорбить две большие разницы.
Zhest'
Какие бабушки пошли: летел, говорит, как снаряд! Бабуля еще со времен ВОВ в курсе дела.

-Кто свидетель?
-Я!?.... А что случилось?
Aлександр
Я это видео в засаде выжидал... Задолбался ждать. Но дождался.
Roitman
А теперь в суд подать на ЧП Инфо. Посмотрев сюжет, всей стране стало понятно что виноват водитель Нексии, мало того, потенциальный убийца бабушек.

А на деле - Шкода виновник ДТП.

Aлександр
Цитата(Roitman @ 10.2.2011, 20:59) *
А теперь в суд подать на ЧП Инфо. Посмотрев сюжет, всей стране стало понятно что виноват водитель Нексии, мало того, потенциальный убийца бабушек.

А на деле - Шкода виновник ДТП.

Вот вот.
Aлександр
По поводу судится я не скажу. Но с ихней стороны совсем не красиво было делать виновным человека, не дождавшись заключения экспертов. Теперь и смотреть ЧП-Инфо не охота. idontno.gif
BABAH
Судя по тормозному пути скорость там была 80+
Aлександр
Цитата(BABAH @ 10.2.2011, 22:11) *

Да ну! Єто ж нексия. Там могли только передние тормозить. +резина зимняя а погодка тогда была теплой. (Я могу ошибаться)
road
Цитата(BABAH @ 10.2.2011, 22:11) *

тормозного пути метров 8+-, при педали в пол и моментальной блокеровке колес такой тормозной путь мог быть и при скости 60+-км/час, а у Данилы стоят Брембо с перфорацией которые сразу блакируют колеса, поэтому он нажал на тормоз и колеса сразу заблокировались. Машина уходила в сторону, но я не видел томозного пути задних колес значит задние колеса по какой-то причине не участвовали в торможении что соответственно увеличило тормозной путь Притом если внимательно присмотрется то последние 2-3 метра след становистся менее явным. А это значит скорее всего он приотпустил педаль тормаза и пытался уйти влево, скорее всего инстиктивно пытаясь его обьехать. После столкновения тормозной путь исчезает, он отпустил педаль тормаза и газа и машина по инерции проезжает все остальное растояние запрыгивает на бардюр и глохнет. Я думаю было примерно так.
Я не знаю откуда у тебя взялось 80+, обоснуй пожалуйсто свое мнение. Я останаливал свою со скорости 100-120 в пол до полной остановки и у меня в блокировке были все 4 колеса тормозного пути было метров 25-30 при сухой солнечной погоде а сдесь еще и асфальт был влажный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.