Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозная жидкость
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Сергей АА7143НС
Хочу на выходных поменять тормозную жидкость.
Вопрос такой кто какую жидкость заливает в тормозную систему?
walv
QUOTE (Cергей @ 4.2.2011, 11:04) *

я заливав Delfi, але один літній майстер сказав, що у пластмасових пляшках тормозна - це звичайна "бадяга". Рекомендував купляти тормозну тільки в залізних банках. Правда чи ні, не знаю. Вирішувати Вам idontno.gif
WILL
TRW- брал у Валеры.
Васька
Shell привезенный контрабасом с европы.. для их рынка
Koc
дот 4 . Покупаю в любом киоске! smile.gif
Kostya nexia
Цитата(Cергей @ 4.2.2011, 11:04) *

Как по мне Ferodo DOT 5.
Toshik
я себе лил Statoil DOT 4.0
westk
Цитата(Cергей @ 4.2.2011, 11:04) *

DOT-4 любого производителя
Roitman
ДОТ-4 какого-то отечественного хим. завода, не помню точно.
Dream
В кадет и корсу лью GM DOT4
Разница между Роса Дот4 и GM - ощутилась
intel
льешь жидкость Dot 4, можешь сильно не заморачиваться, если купишь фирменную, то покачественней будет, а так любая будет работать прекрасно!
Zhest'
Liqui Moly DOT4. Меняю по регламенту и никаких проблем.
Сергей АА7143НС
Купил такую
WILL
да, мы видели- самое главное- банка из жести.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 7.2.2011, 9:12) *
да, мы видели- самое главное- банка из жести.

Кстате когда прокачивал систему то грязи не было idontno.gif а прбег 40 000км idontno.gif
Zhest'
Цитата(Cергей @ 7.2.2011, 10:55) *
Кстате когда прокачивал систему то грязи не было idontno.gif а прбег 40 000км idontno.gif
Если система герметична, жидкость "правильная", то и грязи нет. Может, чуть мутноватая быть, т.к. и температуры присутствуют, да и гидроскопична она.
WILL
там грязи и не должно быть- ТЖ гигроскопична, она имеет свойство впитывать/набирать (хз как сказать) воду, которая в свою очередь может замерзать зимой, расширяться летом- что влияет на тормозную систему в целом.
Поэтому и рекомендуется замена ТЖ каждые 20,000 либо 1 год- что первое наступит.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 7.2.2011, 11:06) *
там грязи и не должно быть- ТЖ гигроскопична, она имеет свойство впитывать/набирать (хз как сказать) воду, которая в свою очередь может замерзать зимой, расширяться летом- что влияет на тормозную систему в целом.
Поэтому и рекомендуется замена ТЖ каждые 20,000 либо 1 год- что первое наступит.

Проверил все манжеы сухие а воздуха сказать много не сказать не чего idontno.gif Хотя на 20 000 замену делали узбеки по регламенту
WILL
не знаю- у меня когда меняли открутили все штуцера, и пустили жидкость самотеком, пока не начала течь прозрачная, потом закрутили штуцера, ну и воздуха нет в системе.
Не забывая подливать вовремя новую жидкость в бачок.

ЗЫ. ногами не пинайте- знаю что в цилиндре осталась старая тормозуха, но замена- около 80% всей жидкости на новую.
Артём
Подскажите, какой объём тормозухи в системе?? Сколько её нужно купить для замены??

Спасибо
traffic
Мне 0,5 литра хватило.
А вообще бери литр и поменяй в приводе сцепления тоже.
krabik
Я пользуюсь АТЕ...оригинал - Германия...меняю раз в 2 года...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.