Недавно получил права, ездил на учебке ВАЗ 21099. Настроена была она таким образом, и учили меня так, что на первой передаче отпускаешь педаль сцепления медленно, а уже на втрой, третей и четвертой на разгонах отпускать нужно было плавно, но тем не менее быстро, и тачка при этом не дергалась.
Купил новую Нексию 2010 г.в. в ноябре. Первая моя машина

не проехал еще даже 5000. Но тут не так как на учебке работает сцепление. Оно цепляет по ходу всей траэктории педали, и приходиться медленно и плавно отпускать при переклбчении скоростей (вторая и выше). А еще если недотерпеть, и вверху немного бросить педаль, то машина дернеться. Эту жутко неудобно, особенно в городе, когда постоянно переключаешь передачи. Выходит, чтобы ездить плавно, много времени тратишь на сцепление, долгие разгоны, нервничаешь при интенсивном трафике где нужно быть в одном темпе с потоком. Начинаешь сепшить, переключения выходят дерганными... буд-то насилие над автомобилем...
Как правильно работать со сцеплением в Нексии? Пожалуйста объясните

Мож так оно и есть, медленное сцепление. я где-то читал статью, где писали про то, что отпускать нужно 3 секунды и что это дейтсвительно неудобно в городе.
ПС: сорри за "много букафф" и за ламерский вопрос, но хочу научиться ездить правильно и красиво, пока не убил коробку или сцепление