Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: защита
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
baton
защита картера бывает одного типа, или разные?
sanec
в каком смысле разные?
baton
Я на рынке видел большую, где-то 1х1,5м. Но она уменьшает клиренс на несколько см. Говорят есть поменьше.
Zhest'
Цитата(baton-serg @ 26.1.2008, 18:57) *
Я на рынке видел большую, где-то 1х1,5м. Но она уменьшает клиренс на несколько см. Говорят есть поменьше.

По-моему, любая защита уменьшит просвет, но это плата за относительную безопасность...
Toshik
Я не ставил - нефиг по говнам ездить!
0000
Я себе защиту двигателя поставил через пол года эксплуатации Нексии.
Вполне доволен, снимать не собираюсь, просвет может на 1см уменьшает, не более!
Зато нижняя точка находится под защитой, если морда пролезла - дальше можно ехать смело!
Ставил "Кольчугу". Смотрим фотки!

BABAH
Цитата( @ 29.1.2008, 22:42) *
Зато нижняя точка находится под защитой, если морда пролезла - дальше можно ехать смело!

И скока такая стоит? Интересно на Кадет пойдёт?
Zhest'
Цитата( @ 29.1.2008, 22:42) *

Кажись и у меня такая... Неплохая штука. Даже если где-то скребонул чуть, то не так сердце ёкает...
0000
Цитата(BABAH @ 29.1.2008, 23:22) *
И скока такая стоит? Интересно на Кадет пойдёт?

380грн в Одессе.
Про Кадетт сказать не могу, может ДА, а может НЕТ.
Андрей
А я себе защиту сразу с салона поставил. Конечно так спокойнее, но следить надо на сервисе чтобы прикручивали ее назад. Эти индейцы на Сырецкой мне на втором ТО защиту назад не поставили, так бы и уехал еслиб кориш вовремя не сказал
intel
на базаре видел 2 вида, отличия у них серьезные, но было в разных местах незя было сравнить. На базаре стоит 200 грн, в салоне 190 грн smile.gif, делает Харьков (но это у нас), по поводу сантиметра сомневаюсь, да и люди на форумах пишут что 5 см, тоже надо и себе ставить, ток так кусается, карман худой уже! все надо а на все денег нет.
134
Защита нужна обязательно, убедился на своем опыте! Потом дороже обходится ремонт.
Olg
Я поставил "Кольчугу" другого вида, встала без проблем, только вареза для слива масла нет.
0000
Цитата(Olg @ 25.2.2008, 20:05) *
Я поставил "Кольчугу" другого вида, встала без проблем, только выреза для слива масла нет.

А отверстие для слива масла и не нужно. При ТО всегда нужно делать визуальный осмотр, поэтому защиту нужно всегда снимать. Покажи хоть фотку своей "Кольчуги".
Olg
Фото нет, есть ссылка http://www.chevrolet-club.org.ua/view.php?...at=0&page=0
Читаем Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Стоила 335 грн плюс 10грн - перевозчик САТ.
Геннадий71
Блин, а я так и не поставил.. а надо!
Сегодня поеду смотреть...
Dimit
Я защиту ставил с салона и не понимаю как вообще без нее можно ездить, честно говоря... уже несколько раз выручала - то яму посреди хорошей дороги не заметил (нормально приложился), то с бордюра боком съезжал (чирканул), то по травушке-муравушке, а так бы двиглом. Какой фирмы не знаю, но сталь толстая, с ребрами жесткости, визуально сравнивал с шерифом - моя больше внушает доверия. Кстати есть технологические отверстия под слив масла, но, imho2.gif, при замене масла защиту лучше снимать.
Стоило это дело около 350 грн с установкой (если память не изменяет). Салон называется Автомир (в конце пр.Правда, за мостом слева), так что, если есть желание посмотреть на это дело - меня можно выловить в центре, и могу, конечно, дать телефоны салона.
sanec
я тоже в салоне ставил.выручала уже не один раз.
point
plus.gif кроме того что спокойней, еще и говно всякое не летит с дороги в моторный отсек
sanec
Цитата(point @ 3.3.2008, 13:42) *
plus.gif кроме того что спокойней, еще и говно всякое не летит с дороги в моторный отсек

Да. Но дорожный просвет уже маленький sad.gif
Kvituk
Всім привіт!
Я собі теж в автосалоні захист відразу поставив, задоволений. Заплатив 600,00 грн. Машинку купив в квітні цього року. Мені здається річ необхідна - з нею якось спокійніше себе почуваю.
Називається "Кольчуга" модель 0066.
Дивимось фотки.
smile.gif
Dimit
а какая толщина стали? И есть ли ребра жесткости изнутри?
AlfaNick
Я себе защиту пока не ставил, но присоединяюсь к мнению, что весчь не заменимая. Хоть к Ксюхи просвет и не маленький, по сравнению с тем же Ланосом, и можно если аккуратно ездить, то никогда картером и не цепануться, однако ставить надо хотя бы для чистоты и сухости моторного отсека
Anatoliy
Цитата(Dimit @ 15.5.2008, 8:52) *

Прикольно, если снять передние колеса и на пузе тянуть сколько метров продержится? smile.gif
Kvituk
Цитата(Dimit @ 15.5.2008, 8:52) *

Яка товщина сталі - не знаю, не зауважив - поміряю відпишусь.
Ребра жорсткості видно на фото, а чи є вони з середини теж не зауважив.
Виглядає такий захист серйозно, як в бронемашини, всім раджу. biggrin.gif
doktor
Пока не ставил, но поставлю.
Вещь нужная и лишней никогда небудет.
baton
а клиренс насколько уменьшился?
yurik
Цитата(Kvituk @ 15.5.2008, 0:01) *
Всім привіт!
Я собі теж в автосалоні захист відразу поставив, задоволений. Заплатив 600,00 грн. Машинку купив в квітні цього року. Мені здається річ необхідна - з нею якось спокійніше себе почуваю.
Називається "Кольчуга" модель 0066.
Дивимось фотки.
smile.gif

Что-то дороговато. Заказывал на сайте производителя http://kolchuga.org/?pg=4&product_id=73 , цена 380 грн. плюс доставка из киева. Перед этим стояла защита купленная на рынке(гаражного производства) sad.gif гремела как хороший барабан smile.gif пришлось снять. Вот так бывает, когда начинается экономия на хороших вещах biggrin.gif
yurik
Сегодня поставил "кольчугу", процесс установки занял 10 минут, устанавливается на заводские крепления крепления. Впечатление хорошее, ничего не гремит, стоит как влитая.
Андрюха
Да ребята штука классная, мне узбеки в подарок поставили в салоне на Перова, я зимой на трасе ее такие булыжники льда брал. Защита серьезная.
Valerick
Цитата(Андрюха @ 19.5.2008, 14:40) *
Да ребята штука классная, мне узбеки в подарок поставили в салоне на Перова, я зимой на трасе ее такие булыжники льда брал. Защита серьезная.

ТОж брал у узбеков около 100$ стоит, выручала уже пару раз, в глубокую колею во дворе въехал, грохот был такой(по кирпичам)- думал что то серьезно зацепил: оказалось пару царапин на кольчуге сделал rolleyes.gif
Kvituk
Привіт!
Всім раджу поставити. Недавно з бордюра зїжджав, зачепив його, звук був сильний заглянув - пару подряпин на кольчузі.
І в моторний відсік гімна всякі не залітають. smile.gif
Daeron
То что чиркает по бровкам и прочему - это за счет уменьшения клиренса. Была бы машинка на 5 см выше - не чиркнула.
Но защита моторному отсеку imho2.gif нужна, там много всего чему мочиться/засыпаться/стучатся совсем не стоит, да и хороший камень/льдину можно поймать, оно то дело не хитрое...

ЗЫ У меня стоит за 600грн из салона.
vlad
Стоит с салона. По моему, Кольчуга.
С ней поспокойнее, правда, снимать надо при замене масла, но это недолго (4 болта).
Из плюсов также и то, что эта лыжа закрывает снизу практически весь моторный отсек, и там намного чище.
А бровку может чиркнуть, особенно когда съезжаеш задом с бордюра - почти всегда. Клиренс меньше где-то на 1-2 см, хотя это на глаз и по памяти. А так пока по клиренсу с защитой дискомфорта нигде не испытывал, но и по рельсам не прыгал.
Anatoliy
Сегодня самостоятельно поставил защиту Запорожского производства за 220 грн. Клиренс уменьшился на 3 см. Сначала был гремящий звук от выхлопной трубы о защиту, пришлось поставить втулки под болты крепления еще на 1 см. в результате клиренс уменьшился на 4 см. Защита не очень жесткая и вибрирует при движении, для того чтобы убрать вибрацию пришлось затянуть переднее крепление отпустить заднее крепление выгнуть защиту немного дугой и затянуть заднее крепление. После этого вибрация пропала. Провел дорожные испытания проблем никаких, а вот наезжать на пеньки что-то не хочется. На счет бордюров, до того как поставил защиту то несколько раз цеплял бордюры передком. Оказалось Ксюха садится на бордюр только крюками для буксировки.
com
Цитата(Toshik @ 29.1.2008, 17:09) *
Я не ставил - нефиг по говнам ездить!

не согдасен!!!!!!!
в жизни всякое бывает иногда и по говнам а иногда по бордюрам приходится в большом городе ездить так что ....
я например поставил и очень доволен!
com
Цитата(baton @ 16.5.2008, 11:29) *
а клиренс насколько уменьшился?

по моим подсчетам на 2.5 - 3 см но это не объективно и не точно т.к. замеры проводил рулеткой
Dimit
Цитата(com @ 3.6.2008, 22:47) *
не согдасен!!!!!!!
в жизни всякое бывает иногда и по говнам а иногда по бордюрам приходится в большом городе ездить так что ....
я например поставил и очень доволен!

plus.gif
Вот прямо вчера пригодилась. Угадайте где. Возле здания театра... shok.gif на заезде на парковку лежит толстенная железная труба, через которую приходится перебирать колесами. Чиркнул и при заезде и при выезде. Так что думайте. P.S.: кстати, говен там вроде не было.
Serega
plus.gif за. Поставил с салона, уже выручала, а по поводу защиты двух видов, бывает еще и стеклопластиковая (изготавливается мастерами кулибиными самостоятельно), а вот просто про пластиковую неслышал idontno.gif Хотя было бы интересно посмотреть и поюзать
ТоЯматоКанава
я себе поставил самую простую. пришлось только шайбы под места крепления подкладывать, потому как играла по пластиковой защите
а вот про кольчугу не знал, ее на нашем рынке нет, а так бы поставил ее
Puric
Я се не ставил, собираюсь все...но пронесло оодин раз, я через рельсы переезжал в незнакомом месте, на центральной улице), пообламывал все брызговики и поцарапал глушитель...до движка недошло, но брызговики слизало под "0" можно сказать
Pawa
Вчера поставил себе защиту, брал на Лоске - 180 грн. В сравнении с кольчугой выглядит не так красиво, но со своими задачами думаю справится. Крепится на пяти болтах, с внутренней стороны приварены ребра жесткости, вырез для слива масла есть. Мастер сказал что стала хорошо, только в одном месте пришлось шайбы подложить. Никаких посторонних шумов после установки не выявил, полет нормальный smile.gif
AH 9892 CM
стоит эта "кольчуга".конечно просвет уменьшает, но заметил такой прикол - когда на скорости более 50 км (особенно когда в этот момент ещё немного притормаживаеш) везжаеш в относительно глубокую лужу то из под днища спереди вода двумя струями вылетает вперёд где-то на метра полтора))) прикольно happy.gif
tay..
Защита нужна обязательно, не знаеш где завтра прийдеться проехать. Бил сличай на старой машине, чирканмл и пробил картер, а лампочка давления перегорела, пока доехал до Москвы застучал двигаталь, какремонт обошолся дороже, с тех пор уверен без нее нельзя. plus.gif plus.gif plus.gif plus.gif plus.gif
baton
Цитата(AH 9892 CM @ 20.8.2008, 10:31) *
стоит эта "кольчуга".конечно просвет уменьшает, но заметил такой прикол - когда на скорости более 50 км (особенно когда в этот момент ещё немного притормаживаеш) везжаеш в относительно глубокую лужу то из под днища спереди вода двумя струями вылетает вперёд где-то на метра полтора))) прикольно happy.gif

почем брал кольчугу?
Puric
ВОПРОС..эта защита "КОЛЬЧУГА" за 180 которая закрывает весь движок??? Ну включая ремни генератора, что приходиться снимать пластиковую защиту от грязи под левым и правым колесом...или уменьшенный вариант???

Я спрашивал мне 360 и че то еще повыще назвали...
Pawa
Цитата(Puric @ 1.9.2008, 10:32) *
ВОПРОС..эта защита "КОЛЬЧУГА" за 180 которая закрывает весь движок??? Ну включая ремни генератора, что приходиться снимать пластиковую защиту от грязи под левым и правым колесом...или уменьшенный вариант???

За 180 это не Кольчуга, другой производитель. Пластиковая защита осталась на месте она прикрыта сверху "дополнительной защитой", той которую ставим сами.
Jeka
Нафиг она нада этож не внедорожник.
Dimit
А вот когда машина пару раз на бордюр присядет или в яму влетит - тогда будет ясно, но поздно.
Jeka
Да отзывов много о необходимости ее. Думаю наверно поставлю. Потом отпишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.