Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СК "Оранта" - обычные кидалы. Хроника событий
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
tayatlas
С этим я согласен полностью. Я машину для экспертизы предоставил, поэтому расчет, сделанный на основании этой экспертизы имеет приоритетное право над той справкой-счетом с СТО, которое предоставил я. Возражений нет.

Дело в том, что сразу после ДТП я начал искать людей, которые уже сталкивались с Орантой по страховым случаям. И все единодушно отвечали, что Оранта - страшный неплательщик.Поэтому с самого начала решил максимально возможно идти по процедурам и подстраховываться на случай, чтобы потом страховая не могла заявить типа заявления не было, оценки ущерба не было и т.п.
Т.е. сразу стал собирать все бумажки себе на руки с отметками о приеме в СК и т.п.

Возвращаясь к оценке ущерба - насчитанной СК суммы я ведь так и не знаю, так что в дальнейших разбирательствах даже в суде (если до него все-таки дойдет) от меня должна фигурировать какая то сумма.

Счет с СТО - это моя перестраховка. Чувствую, что далеко не лишняя. Сейчас даже думаю, что надо было еще на парочке СТО сделать подобные. Так, на всякий случай.
Lyuk
Счета можете не собирать т.к. в законе прямо сказано, что СК возмещает оцененный ущерб, поэтому на крайний случай проводите свою экспертизу (желательно пригласить виновника).

по-поводу МТСБУ, то это не контролирующий орган, а к нему обращаться так это еще бюракратичней выйдет чем возиться с Орантой, лучше сразу писать в Держфінпослуг.
traffic
Ну и как дела с Орантой?
Jeka
Цитата(женушка @ 21.1.2011, 14:29) *
tayatlas, из Вашего первого сообщения я поняла что есть второй, виновный и Оранта - это его страховая компания. А не проще позвонить виновному и сказать чтобы он поторопил свою страховую в выплате. Иначе если страховая пойдет в отказ или мало выплатит, он должен Вам компенсировать убыток (по закону). Запомните в ДТП виновна не страховая, а второй участник и он в первую очередь должен быть заинтересован в выплате.
Также он должен компенсировать размер франшизы (в случаи выплаты страховой).

Ещё один вопрос - у Вас КАСКО застраховано?

Вы конечно извените я не сильный знаток правовых дел. Почему убыток должен компенсировать виновник дтп, нато она и есть страховка чтобы в случае дтп страховая покрыла расходы на ремонт пострадавшему.
WILL
если страховая пойдет в отказ, то через суд- $$$$ будет должен виновник. Независимо от того где и как он застрахован.
Jeka
Как я выше написал я не знаток этих дел. idontno.gif Поэтому и спросил.
Roitman
Цитата(WILL @ 9.3.2011, 9:14) *
если страховая пойдет в отказ, то через суд- $$ будет должен виновник. Независимо от того где и как он застрахован.

Отличная судебная система в Украине: если тот кому положено платить не хочет, назначим другого.  
Jeka
Получается так. А если и другой нехочет платить, найдем третьего haha.gif
WILL
у нас не только судебная система так работает.....
tayatlas
Цитата(traffic @ 8.3.2011, 2:58) *
Ну и как дела с Орантой?

Без существенных изменений. Если вопрос про Оранту.

Отнес иск в суд. Поскольку составлял сам, то допустил мелкую ошибку и его разумеется не приняли к рассмотрению. Но я в принципе этого и ожидал (то, что могу ошибиться по незнанию). Не проблема - сейчас исправляю замечания и снова отнесу.

esso18
Когда был суд по ДТП? (Дата)
Каким образом решение суда попало в "Оранту" (принес виновник, почтой)?
tayatlas
Цитата(esso18 @ 10.3.2011, 20:39) *
Когда был суд по ДТП? (Дата)
Каким образом решение суда попало в "Оранту" (принес виновник, почтой)?

Суд был 18 января. Решение отнес виновник.

От страховой ко ме по прежнему никаких просьб или требований не поступало. Напомню, что они полностью проигнорировали мои письменные обращения. Так что в принципе даты теперь имеют мало значения.
esso18
Значит вступило в силу 28.01. С этого момента страховая будет готовить доки на оплату.
По срокам не помню - страховым после кризиса дали возможность вроде растягивать это удовольствие на 3 месяца.
tayatlas
Никто ничего не изменял и дополнительно страховым не разрешал. Срок - 1 месяц ! Закон никто не менял.
esso18
Я не знаю меняли или нет. Знаю, что во время кризиса страховые себе выбили оплату в течении 3-х месяцев.
Как сейчас, нада к страховикам заехать спросить.
женушка
Цитата(esso18 @ 14.3.2011, 18:35) *
По срокам не помню - страховым после кризиса дали возможность вроде растягивать это удовольствие на 3 месяца.

Никто ничего не менял. Как было 30 дней так и осталось. Единственное если есть весомые аргументы страховая имеет право продлить сроки ещё на 60 дней.
tayatlas
Для того, чтобы ввести в действие эти самые якобы "весомые аргументы" - надо изменить закон. Его никто не менял ! В этом легко убедиться найдя текст Законе в инете.

Так что, сказки про "весомые аргументы" - это лапша страховых на уши автолюбителей. Так они себе и не такие "привилегии" придумают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.