Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Похоже замкнулло в прикуривателе((((
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Ali_G
Всем привет!
Хотел я себе купить автомагнитолу с флешкой... а друг подсказал мол нафиг он тебе нужен...купи просто FM-модулятор,вставляешь себе в гнездо для прикуривателя и будет тебе работать флешка через него.
Ну так и поступил..купил АЖ за 60 грн(конечно это намного интереснее чем платить за новую магнитолу).

Вставляю в гнездо... и мля как начнёт трещать в дырке для прикуивателя!!! пипец...
вобщем я так понял что замкнуло(((((

сразу появился рисунок акуммулятора на приборке,мол неисправен гена или разряжен акумм. и температурная стрелка с места так и не сдвинулась(((((

приехал заглушил...
утром заводю...на приборке так и не загорелись ни лампа стояночного тормаза ни датчик двигла..ничего вообщем(((( + не пашут часы в салоне(((((

когда сегодня подъезжал к дому...фары и подсветка в салоне как будто стали тусклее светить....но эт не точно...может и показалось..хз..

есть подозрение на Гену...или предохранитель какой то...например тот который отвечает за прикуриватель чтоли...если такой имееться вобще.

Подскажите народ пжл!!!!

Интел услыш меня))))))
idontno.gif idontno.gif idontno.gif
совсем нехочеться чтобы на сервисе развели...

капец....чтобы я себе больше подобное Гавно купил.... shok.gif

Санчо
У меня была похожая ситуация. Все те же симптомы, что и у тебя, причем в той же последовательности + под конец погасли все лампы на приборке. Посмотри предохранитель №13. Если новый будет перегорать сразу - ищи в прикуривателе причину замыкания цепи. Я, кстати, возил в пепельнице мелочь и когда-то вытащил прикуриватель, так туда упала монета в 25 копеек и аккуратненько замкнула контакты, что и было причиной моей паники.)))
Васька
смотри этот предохранитель, у меня такое было, криво воткнул китайскую зарядку для телефона тоже электроника авто начала жить своей жизнью, поменял предохранитель и все ок
Ali_G
есть схема где находиться этот предохранитель?

как узнать где № 13?
tax

как узнать где № 13?
[/quote]
Слева-направо,сверху-вниз -и найдете 13 номер
P.S.-в блоке предохранителей rolleyes.gif
Санчо
как узнать где № 13?
[/quote]

Книги под рукой нет, завтра скину картинку, если еще не нужно будет, а вообще, по-моему, на крыше предохранителей с обратной (внутренней) стороны есть нумерация.
Ali_G
если есть нумерация тогда гуд!
Max_O
Тоже была проблема с предохранителем (сгорел), после подкачки колес от прикуривателя. Очень похожа на твою.
Ali_G
главное чтобы вся проблема и была исключ. в предохранителе
intel
Это предохранитель и ничего больше, с такой проблемой у меня было не мало нексий ....
номер предохранителя не помню, так как нахожусь в гостях ..., возможно 13 как люди подсказывают.
отсчет вести с лева направа с верхнего ряда ... - это получается нижний ряд (тоисть третий) самый левый, если не ошибаюсь то 20 ампер.

если не 13 то вытаскиваешь по очереди все предохранители и проверяешь, иногда визуально не заметно что предохранитель выгорел, потому рекомендую использовать тестер / прозвонку ...
Васька
на крышке предохранителей схема расположения имеется с обратной стороны, или в руководстве по эксплуатации там тож схема есть и описание каждого какой за что
Ali_G
Всем ОГРОМНОЕ П А С И Б А!!!!!!!!!!

машин ожил! drinks.gif

акумулятор конечно пришлось полностью зарядить!
Medik
Что бы не начинать новую тему спрошу здесь. Подскажите кто-то как осуществляется подсветка прикуривателя? А то у меня перестал подсвечиваться, я разобрал панель, а лампочки там не нашел. Это та зеленая хрень вокруг гнезда прикуривателя что-ли должна светиться? Как возобновить свет? Прикуриватель что-ли менять?
Anatoliy
Если раньше подсветка работала то более всего что лампочка вместе с патрончиком выпала и болтается внизу.
Васька
Надо снять прикуриватель, зеленая хрюнь вокруг него только пластмаска, в которой при снятии обнаружишь лампочку, безцокольную, помоему такую же как и в габаритах меняй ее и будет тебе свет... или смотри мож действительно выпала и внизу болтается, бо держится там на честном узбецком плевке ag.gif как и пол машины ag.gif shok.gif
Zhest'
Лампочка там безцокольная, но не как в габаритах, а как в подсветке кнопок.
Puric
У меня месяц назад перегорела лампочка подсветки в прикуривателе, разобрал поменял обе и в подсветке самой пепельници и в прикуривателе так как далеко лазить...советую менять тоже обе...дабы по два раза не лазить потом....какая там лампочка уже не помню...но я в книге посмотрел...да и на рынке знали и так....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.