Всем привет!
Хотел я себе купить автомагнитолу с флешкой... а друг подсказал мол нафиг он тебе нужен...купи просто FM-модулятор,вставляешь себе в гнездо для прикуривателя и будет тебе работать флешка через него.
Ну так и поступил..купил АЖ за 60 грн(конечно это намного интереснее чем платить за новую магнитолу).
Вставляю в гнездо... и мля как начнёт трещать в дырке для прикуивателя!!! пипец...
вобщем я так понял что замкнуло(((((
сразу появился рисунок акуммулятора на приборке,мол неисправен гена или разряжен акумм. и температурная стрелка с места так и не сдвинулась(((((
приехал заглушил...
утром заводю...на приборке так и не загорелись ни лампа стояночного тормаза ни датчик двигла..ничего вообщем(((( + не пашут часы в салоне(((((
когда сегодня подъезжал к дому...фары и подсветка в салоне как будто стали тусклее светить....но эт не точно...может и показалось..хз..
есть подозрение на Гену...или предохранитель какой то...например тот который отвечает за прикуриватель чтоли...если такой имееться вобще.
Подскажите народ пжл!!!!
Интел услыш меня))))))
совсем нехочеться чтобы на сервисе развели...
капец....чтобы я себе больше подобное Гавно купил....
У меня была похожая ситуация. Все те же симптомы, что и у тебя, причем в той же последовательности + под конец погасли все лампы на приборке. Посмотри предохранитель №13. Если новый будет перегорать сразу - ищи в прикуривателе причину замыкания цепи. Я, кстати, возил в пепельнице мелочь и когда-то вытащил прикуриватель, так туда упала монета в 25 копеек и аккуратненько замкнула контакты, что и было причиной моей паники.)))
смотри этот предохранитель, у меня такое было, криво воткнул китайскую зарядку для телефона тоже электроника авто начала жить своей жизнью, поменял предохранитель и все ок
есть схема где находиться этот предохранитель?
как узнать где № 13?
как узнать где № 13?
[/quote]
Слева-направо,сверху-вниз -и найдете 13 номер
P.S.-в блоке предохранителей
как узнать где № 13?
[/quote]
Книги под рукой нет, завтра скину картинку, если еще не нужно будет, а вообще, по-моему, на крыше предохранителей с обратной (внутренней) стороны есть нумерация.
если есть нумерация тогда гуд!
Тоже была проблема с предохранителем (сгорел), после подкачки колес от прикуривателя. Очень похожа на твою.
главное чтобы вся проблема и была исключ. в предохранителе
Это предохранитель и ничего больше, с такой проблемой у меня было не мало нексий ....
номер предохранителя не помню, так как нахожусь в гостях ..., возможно 13 как люди подсказывают.
отсчет вести с лева направа с верхнего ряда ... - это получается нижний ряд (тоисть третий) самый левый, если не ошибаюсь то 20 ампер.
если не 13 то вытаскиваешь по очереди все предохранители и проверяешь, иногда визуально не заметно что предохранитель выгорел, потому рекомендую использовать тестер / прозвонку ...
на крышке предохранителей схема расположения имеется с обратной стороны, или в руководстве по эксплуатации там тож схема есть и описание каждого какой за что
Всем ОГРОМНОЕ П А С И Б А!!!!!!!!!!
машин ожил!

акумулятор конечно пришлось полностью зарядить!
Что бы не начинать новую тему спрошу здесь. Подскажите кто-то как осуществляется подсветка прикуривателя? А то у меня перестал подсвечиваться, я разобрал панель, а лампочки там не нашел. Это та зеленая хрень вокруг гнезда прикуривателя что-ли должна светиться? Как возобновить свет? Прикуриватель что-ли менять?
Anatoliy
12.1.2011, 14:46
Если раньше подсветка работала то более всего что лампочка вместе с патрончиком выпала и болтается внизу.
Надо снять прикуриватель, зеленая хрюнь вокруг него только пластмаска, в которой при снятии обнаружишь лампочку, безцокольную, помоему такую же как и в габаритах меняй ее и будет тебе свет... или смотри мож действительно выпала и внизу болтается, бо держится там на честном узбецком плевке

как и пол машины
Лампочка там безцокольная, но не как в габаритах, а как в подсветке кнопок.
У меня месяц назад перегорела лампочка подсветки в прикуривателе, разобрал поменял обе и в подсветке самой пепельници и в прикуривателе так как далеко лазить...советую менять тоже обе...дабы по два раза не лазить потом....какая там лампочка уже не помню...но я в книге посмотрел...да и на рынке знали и так....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.