Полная версия этой страницы:
Езда с включенным светом
serg_teh
28.1.2011, 13:56
( Подготовлен новый закон о том, что все машины на дорогах Украины круглосуточно должны ездить с включёнными фарами. Как сообщили из достоверных источников, это сделано для того, чтобы водители не могли предупреждать друг друга включением фар о стоящих в кустах гаишниках. Но наших водителей так просто не обхитрить!
Теперь они будут предупреждать друг друга об опасности не включением фар, а .... их выключением!!!!!!!!!!!!
QUOTE (serg_teh @ 28.1.2011, 13:56)

( Подготовлен новый закон о том, что все машины на дорогах Украины круглосуточно должны ездить с включёнными фарами. Как сообщили из достоверных источников, это сделано для того, чтобы водители не могли предупреждать друг друга включением фар о стоящих в кустах гаишниках. Но наших водителей так просто не обхитрить!
Теперь они будут предупреждать друг друга об опасности не включением фар, а .... их выключением!!!!!!!!!!!!
дик переключення на ближнє-дальнє

або тут стануть в пригоді вищезгадані "туманки"
Я тут подумал, может люди обижаются на езду с задними противотуманками? Таких озабоченных безопасностью я бы убивал из вульгарной рогатки (цитата)
Я противотуманки включаю либо в тумане либо когда еду по очень плохой дороге на маленькой скорости - ямки лучше видно. Задние противотуманки могу врубить либо когда туман совсем уж всё закрыл либо если сзади кто-то слепит и на аварийку не реагирует - для таки ещё и тумблер на заднюю поставить можно ;-).
Насчёт габаритов - включаю когда ещё светло, но начинает темнеть - т.е. машину ещё видно прекрасно, а вот сзади пусть себе светятся на всякий.
В тёмное время противотуманки стараюсь не включать - реально можно ослепить
Цитата(traffic @ 8.2.2011, 20:35)

... для таки ещё и тумблер на заднюю поставить можно ;-).
А вот это идея, если просить то настойчиво. Правила предписывают в даном случае остановится с включеной аварийкой.
По поводу туманок в темное время суток, в ПДД написано, что можно использовать, если недостаточно освещения головного света (сколько написано, неправда ли?). А в условиях недостаточной видимости в светлое время суток можно использовать туманки+габариты (тож интересный прикол).
Цитата(walv @ 8.1.2011, 21:16)

так можна просто на туманках кататись, а фари комусь спихнути, а пусті дири від фар заліпити скотчем...
або прожектор поставити, прям по центру, на дах - буде гааарно висвічувати краї дороги для тих хто сліпий і потребує додаткового світла.
1. габарити - для стоянки.
2. ближнє і дальнє - для їзди
3. туманки - для їзди в тумані
Це загальноприйняті норми. Їх недотримання означає, що водій або неграмотне село, або просто з відхиленням в середині черепа.
І писати в темі щось на кшталт "а я езджу так и мне всьо пох" прирівнюється до одного з двох вищезгаданих діагнозів і гірше всякого оверквотінгу.
Да мне по.... как вы думаете. Днем ПТФ некому немешают. Зато машина значительно заметна на дороге.
to Jeka
цитируете свой ответ)))
а по поводу лучше видно, ну это как кому, можно и фонарь на крышу прицепить и неоном обрасти, ну так, чтобы лучше видно было)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.