Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Світиться ручний тормоз
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
kasatik
У мене чес від часу засвічується лампочка ручного тормоза, хоча ручка ручніка опущена...
В основному таке відбувається по нерівній дорозі.
Хтось уже з таким стикався?
Max_O
Проверь уровень тормозной жидкости.
walv
QUOTE (Max_O @ 5.12.2010, 10:20) *
Проверь уровень тормозной жидкости.

+1
на підйомі або спуску рівень гальмівної рідини коливається і це в свою чергу впливає на датчик, який знаходиться в кришці бачка.
просто долий пару грам рідини.
Васька
+1 ко всему, но я бы посоветовал еще и проверить уровень износа колодок, обычно тормозуха падает когда накладок почти нет
Puric
Цитата(Васька @ 5.12.2010, 19:59) *
+1 ко всему, но я бы посоветовал еще и проверить уровень износа колодок, обычно тормозуха падает когда накладок почти нет

plus.gif у меня было вточь точь так когда колодки менять время пришло, поменял, уровень вернулся на место!!!
kasatik
уровень в норме, колодки поменял 30 тис. назад.
проверял... еще не стерлись...
YRA
Проверь концевой выключатель под рычагом ручного тормоза. Возможно, он отошел со своего посадочного места и при тряске машины включается и выключается. Или сам рычаг ручника имеет люфт (недостаточно натянут тросик) и он болтается на тряской дороге. Проверь что-бы у него не было свободного хода , а сразу чувствовалось натяжение при поднятии.
walv
QUOTE (kasatik @ 6.12.2010, 23:54) *

у мене щоб лампочка не блимала на підйомах-спусках прийшлось більше максимуму тормознухи залляти..
alshkl93
А у меня был такой расклад. Прихватило бачек омывателя, отогрел, начал сливать жидкость, 2-а раза включался вентилятор охлаждения, и загорелась лампочка ручника, проверка ручника и поплаве не дала результатов ( чуть чуть менялась яркость лампочки), выключил -включил зажигание и все нормально! Т. ч. контакты вряд ли, может узбек один остался где то?
intel
Цитата(alshkl93 @ 17.1.2011, 17:34) *
А у меня был такой расклад. Прихватило бачек омывателя, отогрел, начал сливать жидкость, 2-а раза включался вентилятор охлаждения, и загорелась лампочка ручника, проверка ручника и поплаве не дала результатов ( чуть чуть менялась яркость лампочки), выключил -включил зажигание и все нормально! Т. ч. контакты вряд ли, может узбек один остался где то?

а кто и куда его прихватил? ag.gif , ты что воду там возишь? то ж не омыватель, если у тебя там замерзла жидкость меняй срочно всю.
Vit@ha
в мене теж інколи засвічується лампочка ручника, ріветь МАХ, затягую ручник - міняється яскравість.
roma
Цитата(Vit@ha @ 23.3.2011, 11:26) *
в мене теж інколи засвічується лампочка ручника, ріветь МАХ, затягую ручник - міняється яскравість.

Было у меня такое, вылечил случайно, снимал комбинацию приборов и поправил лампочку ручника.
Т.е. я так понял был либо плохой контакт, либо наличие контакта там где ненадо. idontno.gif
Jeka
Цитата(kasatik @ 7.12.2010, 0:54) *

Проверь контакты на датчике уровня тормозной жидкости.
igar
Попробуй снять ручку ручника,она крепится 2 ботами,подтяни вверх-увидишь кнопку или кольцевик(не знаю как правильно)В опущеном положении ручник давит на него,в поднятом он контачит с массой и включается лампочка.Или перетерся провод ,которыйидет к нему и появилась масса.
traffic
Цитата(igar @ 24.5.2011, 22:33) *
...кольцевик(не знаю как правильно)...

Правильно концевик. Это есть конпка, которая срабатывает при конечном положении чего-либо (в даном случае ручки стояночного тормоза).
В любом случае словечко жаргонное.

Цитата(kasatik @ 7.12.2010, 0:54) *

Уровень - дело такое, может сам датчик в бачке накрылся.
Насчёт колодок - изначально в нексии нет электрического датчика (если никто не переделывал)

Но скорее всего таки концевичок под ручкой тормоза (или провод к нему)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.