Цитата(bblucky @ 20.12.2012, 17:44)

А почему тогда у некоторых с термосом на 87 печка жарит?? Да не в термостате дело!
Мне кажется из-за галимого заводского основного радиатора- фигово тепло отводит, вот и печка дубасит вместо него...
Кстати до замены основного радиатора у меня печка тоже дубасила "шо дурная", но летом почти кипел.
Цитата(traffic @ 20.12.2012, 19:10)

Если картонка помогает, то термостат явно не пашет.
Температура ОЖ в прогретом двигателе должна быть немного выше 90 градусов, поэтому термостат на 87 град. выглядит странно.
У меня печка работает прекрасно. Термостат на 92 град., но после смены термостата изменений не заметил.
Основные изменения были после капитальной промывки охлаждающей системы на 20тык. и заливки антифриза HEPU (не думаю что дело в нём, но делалось всё за один раз).
Да, помпу я тоже менял, но значительно позже (на 50тык) и разницу тоже не ощутил.
Термос рабочий, проверял неоднократно.
ОЖ новая, система мытая.
Почему термос на 87 а нормальная темпа около 90 (считается), видимо расчет на то, что после открытия термоса и прогрева большого круга при равномерном движении карлсоны не включаются, а температура держится около 90.
Отвечу почему именно у меня так все происходит

.
По бортовику при прогреве наблюдаем следующую картину- греемся, греемся температура поднимается до 80 градусов и замирает (начинает открываться термос

), потом всетаки она достигает 81-83 градуса и термос открывается полностью и температура "рушится" до 75, потом все сначала. Внешний радиатор я менял (после течи родного) и поставил трубчатый с пластинами (не с сотами) и он
дюже хорошо охлаждает. Плюс у меня стоит крупноячеистый радиатор кондея, поэтому без картонки я аки мопед- на воздушном охлаждении

. Летом эта вся конструкция спасет хорошо, лучше чем заводское, А зимой имеем то что имеем

.
После закрытия половины радиатора картонкой при равномерном движении температура около 85гр, печка греет нормуль. В пробках включаются вентиляторы.
Все исправно, причина банальна- сквозняки

Для смеху скажу, что в прошлом году в ядреные морозы на 8кл нексии (полностью исправной кореянке) у товарища по городу все более- менее, а по трассе мотор остывал до 50 градусов, пока "морду" не закрыл.