Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция бензобака...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
polialex
Добрый день! Нужен совет...
В последнее время стало часто "засасывать" бензобак. а именно, через некоторое время после включения двигателя и, соответственно, после того как выключаешь. Это сопровождается глухим звуком и ударом по кузову. Чтобы ночью не срабатывала сигнализация вручную впускаю воздух в бак, открывая крышкуsmile.gif И если я правильно понимаю, бензобаку не идут на пользу постоянные расширения и сужения, так и по швам можно лопнуть...?
Вопрос собственно в следующем - кроме крышки бензобака что-то отвечает за вентиляцию? (вычитал про абсорбер, но так толком и не понял установлен ли он вообще и где? и если "да" то как его прочистить?) Пока катаюсь не закрывая плотно крышку и заливая не больше 10л топливаsad.gif
Может кто-то что-то подскажет?
P.S. Машина Нексия, 08г.в. 1.5 , 8кл , Евро3
Leonski
Знаш была такая же ситуация и я неоднократно обрался в гарантийный сервис в итоге поменяли бак по гарантии сказали что метал некачественный тоненький idontno.gif .
Penguin
Вообще это не исправный клапан в крышке. Он должен стравливать излишнее давление. У себя это решал заменой крышки
polialex
Спасибо за советы! Буду начинать с замены крышки...

P.S. Значит те "страшные" истории про абсорбер и т.д. относятся к корейским машинам, а на наших тут сэкономили...?
Promet
У меня таже хрень , а год назад ее небыло! Ты крышку поменял прошло?
polialex
Пока нету времени заехать на базар. Буду этим заниматься на выходные...
Кстати, у меня это тоже началось где-то через год после покупки, но не часто, а теперь постоянно "бахкает":(
polialex
Вчера купил новую крышку, но так как в магазине возле дома для Nexia не было - взял для Lanos... С виду одно и то же, но после примерки пришлось немного поработать надфилем, после чего стала как родная smile.gif (профиль резьбы немного не тот - до конца не закручивалась...)
А если по сути, то после замены исчезли звуковые эффекты и когда откручиваешь почти не "пшикает". Проблема вроде решена... Цена вопроса 40грн.
junker
Цитата(polialex @ 9.11.2010, 4:59) *
Добрый день! Нужен совет...
В последнее время стало часто "засасывать" бензобак. а именно, через некоторое время после включения двигателя и, соответственно, после того как выключаешь. Это сопровождается глухим звуком и ударом по кузову. Чтобы ночью не срабатывала сигнализация вручную впускаю воздух в бак, открывая крышкуsmile.gif И если я правильно понимаю, бензобаку не идут на пользу постоянные расширения и сужения, так и по швам можно лопнуть...?
Вопрос собственно в следующем - кроме крышки бензобака что-то отвечает за вентиляцию? (вычитал про абсорбер, но так толком и не понял установлен ли он вообще и где? и если "да" то как его прочистить?) Пока катаюсь не закрывая плотно крышку и заливая не больше 10л топливаsad.gif
Может кто-то что-то подскажет?
P.S. Машина Нексия, 08г.в. 1.5 , 8кл , Евро3

а я вылечил так, взял вруки дрель и просверлил крышку сверлом на 4))) и все....
road
Цитата(junker @ 17.11.2010, 18:58) *
а я вылечил так, взял вруки дрель и просверлил крышку сверлом на 4))) и все....

ну вообщето там клапан стоит который открывается при определенном давлении паров, а у вас получилось что бензин испаряется постоянно соответественно деньги на ветер как раз про ваш метод.
shyravi
у меня такая же проблема, с лета начало бухкать, решил что это глушитель, а нет - открыл крышку и пошол всасывающий эфект. НО при всём этом у меня ещё плохо и заводилась на холодную!!!!! И я нашол выход - теперь утром сначала открываю бензобак,впескаю воздух, чем уничтожаю разрежение и затем спокойно завожу машину. Разбирал кстати и саму крышку - там два клапана: маленькийна впуск, большой на выпуск. Попробывал подуть ртом - работает а попобыла "пососать" (незнаю как ещё выразиться) - сосется плохо, но сосется. Значит я всё собрал назад в кучу смазал ВД40, закрыл бак, завёл машину, 3 минуты - открываю бак, а там опять вакум!????, ну ч то же поеду завтра на базар. кстати - если каждый день открывать кришку бака - пропадают характерные бухи!! чудеса узбецкой техники
Lion
shyravi, Перебери крышку , там ничего сверхъестесвенного нет ! Скорее всего забилось грязью ( пыль + пары ) клапан ,почисть и следи на будующее !
shyravi
Цитата(Lion @ 10.12.2010, 22:15) *
shyravi, Перебери крышку , там ничего сверхъестесвенного нет ! Скорее всего забилось грязью ( пыль + пары ) клапан ,почисть и следи на будующее !

розібрав, почистив, помив, склав, а вона зараза нехоче працювати

Цитата(shyravi @ 10.12.2010, 22:40) *
розібрав, почистив, помив, склав, а вона зараза нехоче працювати

Lion
shyravi, А клапан нормально работает или нет ? ! Тогда насос !??

road, А он у Нас такой , Он может !
shyravi
Цитата(Lion @ 10.12.2010, 23:25) *
shyravi, А клапан нормально работает или нет ? ! Тогда насос !??

road, А он у Нас такой , Он может !

если в себя всосать - то работает, ставил сегодня крышку с другой нексии (брата) - таже ситуация - саздаётся у меня разрежение, может оно так и нуно? на его машыне непроверили так как там сел аккумулятор. прошо кого то откликнуться, посмотрите у себя на исправных машинах - создается ли у вас тоже разрежение в баку?
junker
Цитата(road @ 17.11.2010, 19:04) *
ну вообщето там клапан стоит который открывается при определенном давлении паров, а у вас получилось что бензин испаряется постоянно соответественно деньги на ветер как раз про ваш метод.

ну через маленькую дырочку литрами не испаряеться....
Zhest'
Цитата(junker @ 26.12.2010, 22:02) *
ну через маленькую дырочку литрами не испаряеться....
В любом случае, это не герметично и не пожаробезопасно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.