![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.10.2008 Из: Киев, Троещина Пол: ![]() ![]() |
Добрый день! Нужен совет...
В последнее время стало часто "засасывать" бензобак. а именно, через некоторое время после включения двигателя и, соответственно, после того как выключаешь. Это сопровождается глухим звуком и ударом по кузову. Чтобы ночью не срабатывала сигнализация вручную впускаю воздух в бак, открывая крышку ![]() Вопрос собственно в следующем - кроме крышки бензобака что-то отвечает за вентиляцию? (вычитал про абсорбер, но так толком и не понял установлен ли он вообще и где? и если "да" то как его прочистить?) Пока катаюсь не закрывая плотно крышку и заливая не больше 10л топлива ![]() Может кто-то что-то подскажет? P.S. Машина Нексия, 08г.в. 1.5 , 8кл , Евро3 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пробки Киева и Троещины Авто:Fiat Ducato, Citroen Berlingo Пол: ![]() ![]() |
Знаш была такая же ситуация и я неоднократно обрался в гарантийный сервис в итоге поменяли бак по гарантии сказали что метал некачественный тоненький
![]() Сообщение отредактировал Leonski - 9.11.2010, 11:58 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Вообще это не исправный клапан в крышке. Он должен стравливать излишнее давление. У себя это решал заменой крышки
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.10.2008 Из: Киев, Троещина Пол: ![]() ![]() |
Спасибо за советы! Буду начинать с замены крышки...
P.S. Значит те "страшные" истории про абсорбер и т.д. относятся к корейским машинам, а на наших тут сэкономили...? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 18.2.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
У меня таже хрень , а год назад ее небыло! Ты крышку поменял прошло?
-------------------- Автозапчасти для Твоего авто , доставка товара по всей Украине, Авто сервис ул.Героев Сталинграда на против авто рынка097 044 14 78, 093 49 45 8 42
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пока нету времени заехать на базар. Буду этим заниматься на выходные...
Кстати, у меня это тоже началось где-то через год после покупки, но не часто, а теперь постоянно "бахкает":( Сообщение отредактировал polialex - 10.11.2010, 22:22 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вчера купил новую крышку, но так как в магазине возле дома для Nexia не было - взял для Lanos... С виду одно и то же, но после примерки пришлось немного поработать надфилем, после чего стала как родная
![]() А если по сути, то после замены исчезли звуковые эффекты и когда откручиваешь почти не "пшикает". Проблема вроде решена... Цена вопроса 40грн. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
Добрый день! Нужен совет... В последнее время стало часто "засасывать" бензобак. а именно, через некоторое время после включения двигателя и, соответственно, после того как выключаешь. Это сопровождается глухим звуком и ударом по кузову. Чтобы ночью не срабатывала сигнализация вручную впускаю воздух в бак, открывая крышку ![]() Вопрос собственно в следующем - кроме крышки бензобака что-то отвечает за вентиляцию? (вычитал про абсорбер, но так толком и не понял установлен ли он вообще и где? и если "да" то как его прочистить?) Пока катаюсь не закрывая плотно крышку и заливая не больше 10л топлива ![]() Может кто-то что-то подскажет? P.S. Машина Нексия, 08г.в. 1.5 , 8кл , Евро3 а я вылечил так, взял вруки дрель и просверлил крышку сверлом на 4))) и все.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
а я вылечил так, взял вруки дрель и просверлил крышку сверлом на 4))) и все.... ну вообщето там клапан стоит который открывается при определенном давлении паров, а у вас получилось что бензин испаряется постоянно соответественно деньги на ветер как раз про ваш метод. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2009 Из: Черкассы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
у меня такая же проблема, с лета начало бухкать, решил что это глушитель, а нет - открыл крышку и пошол всасывающий эфект. НО при всём этом у меня ещё плохо и заводилась на холодную!!!!! И я нашол выход - теперь утром сначала открываю бензобак,впескаю воздух, чем уничтожаю разрежение и затем спокойно завожу машину. Разбирал кстати и саму крышку - там два клапана: маленькийна впуск, большой на выпуск. Попробывал подуть ртом - работает а попобыла "пососать" (незнаю как ещё выразиться) - сосется плохо, но сосется. Значит я всё собрал назад в кучу смазал ВД40, закрыл бак, завёл машину, 3 минуты - открываю бак, а там опять вакум!????, ну ч то же поеду завтра на базар. кстати - если каждый день открывать кришку бака - пропадают характерные бухи!! чудеса узбецкой техники
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
shyravi, Перебери крышку , там ничего сверхъестесвенного нет ! Скорее всего забилось грязью ( пыль + пары ) клапан ,почисть и следи на будующее !
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2009 Из: Черкассы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
shyravi, Перебери крышку , там ничего сверхъестесвенного нет ! Скорее всего забилось грязью ( пыль + пары ) клапан ,почисть и следи на будующее ! розібрав, почистив, помив, склав, а вона зараза нехоче працювати розібрав, почистив, помив, склав, а вона зараза нехоче працювати |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
shyravi, А клапан нормально работает или нет ? ! Тогда насос !??
road, А он у Нас такой , Он может ! -------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
shyravi, А клапан нормально работает или нет ? ! Тогда насос !?? road, А он у Нас такой , Он может ! если в себя всосать - то работает, ставил сегодня крышку с другой нексии (брата) - таже ситуация - саздаётся у меня разрежение, может оно так и нуно? на его машыне непроверили так как там сел аккумулятор. прошо кого то откликнуться, посмотрите у себя на исправных машинах - создается ли у вас тоже разрежение в баку? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
ну через маленькую дырочку литрами не испаряеться.... В любом случае, это не герметично и не пожаробезопасно. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:14 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |