Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло на коробке.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Pavlen
Приехал из командировке открыл капот а на корпусе коробки масло в канавках, протер тряпкой проехался снова лужа.Подтек видно из под кулисы но не знаю точно. Есть ли под кулисой какие либо прокладки и если укогото такое было как лечится. idontno.gif
road
Цитата(Pavlen @ 6.11.2010, 21:52) *
Приехал из командировке открыл капот а на корпусе коробки масло в канавках, протер тряпкой проехался снова лужа.Подтек видно из под кулисы но не знаю точно. Есть ли под кулисой какие либо прокладки и если укогото такое было как лечится. idontno.gif

Фото плохие, но если я ничего не путаю потек сальник штока выбора передач, лечится путем замены этого сальника.
юрец33
Да,плохо видно.
Там есть отверстие для регулировки кулисы - может ты потерял пластиковую заглушку.
Сергей АА7143НС
Цитата(юрец33 @ 7.11.2010, 0:32) *
Да,плохо видно.
Там есть отверстие для регулировки кулисы - может ты потерял пластиковую заглушку.

Поддерживаю у меня тож ввыскакивала
mihey700
у меня такое было,меняли сальники коленвала
Pavlen
Цитата(road @ 6.11.2010, 22:52) *
Фото плохие, но если я ничего не путаю потек сальник штока выбора передач, лечится путем замены этого сальника.

Валера вот еще фото. Лучше не получается не залезть. Сколько стоит этот сальник?
Roitman
Было аналогично. в том-же месте. Текла прокладка крышки ГРМ, стекало масло тонкой пленкой по боковой стенке двигателя. Заменил на новую, вымыл двигатель, больше такого не наблюдаю.
mihey700
сальник стоит пару червонцев,а вот работа прилично.
road
Цитата(Pavlen @ 7.11.2010, 22:00) *
Валера вот еще фото. Лучше не получается не залезть. Сколько стоит этот сальник?

сальник та фигню денег стоит, но при его замене надо снимать кулису, а вот потом ее выставить это косяк. Фото мало что дает, попробуй полазь там руками и на ощупь посмотри откуда течет.
Promet
Как правило с него не льётся , а потеет . На шток попадает пыль и сальнику приходит труба! Но посмотри сапун может с него , но мало вероятно!
Бошетунмай
а что за заглушка? у меня таже проблема. но при рассмотрении увидел какую-то пластмаску примрено как дюбель пластиковый дял шурупа.
может это оно?
Шурик
Цитата(юрец33 @ 7.11.2010, 1:32) *
Да,плохо видно.

Человек поставил правильный диагноз (у меня была такая же лажа на больших оборотах выдавило заглушку регулировочного отверстия кулисы ) на сотах масло это только от туда потому что если перелив с сапуна будет очень конкретно брызгать на капот несмотя на гандончик (лечится болячка посадкой заглушки на герметик как у меня ) или нарезанием резьбы бес снятия крышки и постановкой винта (по поводу остатков от силумина не парься перетрётся без проблем )
Сергей АА7143НС
Цитата(Бошетунмай @ 21.4.2013, 15:08) *
а что за заглушка? у меня таже проблема. но при рассмотрении увидел какую-то пластмаску примрено как дюбель пластиковый дял шурупа.
может это оно?

Да это она.
Протираешь обезжириваешь и на герметик.
Бошетунмай
Цитата(Сергей АА7143НС @ 22.4.2013, 9:57) *
Да это она.
Протираешь обезжириваешь и на герметик.

спасибо.
таки она.
хорошо, что не потерялась. ибо на Перова нету, у узбеков только под заказ.
обезжирили все (балончик карбклинера вылили smile.gif ), фумилентой уплотнили и на герметик поставили.

ушло порядка 0,7 литра масла.
Shum
На коробке, когда смотришь с ямы, потеет правая сторона в районе полуоси (не знаю как правильно называется, шрус или ...)
Такое ощущение, что стал пропускать какой-то сальник в коробке.

Еще, а какое масло подливаете в коробку? Был на одном СТО мне мастер доказывал, что в этой коробке (от опеля) заливают масло для автоматической коробки, даже засовывал в отверстие палец и показывал, что масло красное, т.е. для ATF. Говорил, что трансмиссионку, например 75w-90, нельзя.
traffic
У меня 75w90 залито.
С завода было что-то красное, но не ATF (хотя и похоже). Узбеки утверждают что с завода идёт специальное масло (потому и красное) 80w90.
Шурик
Цитата(Shum @ 24.4.2013, 9:22) *
На коробке, когда смотришь с ямы, потеет правая сторона в районе полуоси (не знаю как правильно называется, шрус или ...)
Такое ощущение, что стал пропускать какой-то сальник в коробке.

Еще, а какое масло подливаете в коробку? Был на одном СТО мне мастер доказывал, что в этой коробке (от опеля) заливают масло для автоматической коробки, даже засовывал в отверстие палец и показывал, что масло красное, т.е. для ATF. Говорил, что трансмиссионку, например 75w-90, нельзя.

Дело в том что у каждой фирмы производителя масел есть прайсы по применению своей продукции к большинству автомобилей но прикол будет если смешать масла разных производителей , уз део заливала до 2008г. масла от ликви молли.Что у Тебя там неизвестно поэтому выход один открутить поддон слить масло, заменить прокладку (бери от любого производителя )она из маслостойкого паронита ,о маркировке масла прочитай в букваре потому-что кадый подбирает под время года основной эксплуатации авто.
Shum
Если ремонтировать, то масло в любом случае заменю на 75W-90 (лежит со старых запасов).

А что делать с полуосью, ни у кого там не потело?
traffic
Там сальник есть.
Если течёт, то нужно менять.
После этого доливать масло в коробку.
nac67
Цитата(Shum @ 24.4.2013, 17:33) *
Если ремонтировать, то масло в любом случае заменю на 75W-90 (лежит со старых запасов).

А что делать с полуосью, ни у кого там не потело?

Тек у меня. Лечится заменой сальника или и ШРУСА, если на нем есть выработка. "Мастер" на СТО, заявивший про масло для АКПП просто идиот. Если залить такое масло, то нашей коробке приснится трындец. Я залил синь Castrol 75w90 http://4motors.com.ua/p191-castrol_syntran...e_75w-90_gl4_1l
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.