Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оштрафовали за недоказанное нарушение!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
mad
хочу сделать небольшое уточнение по поводу необжалования решений, так как по-моему это касается только дел по админке именно в сфере нарушения ПДД, так как типо завалены апеляционные очень, чтобы их разгрузить.
почему знаю, так как последний свой суд проиграл, а судья сцуко тянул и откладывал чётко чтобы на дату вынесения решения данное постановление вошло в действие. отакэ

Цитата(Tabib @ 21.12.2010, 19:31) *
ещё слышал фишку что можно оплатить штраф и сдавать не оригинал квитанции а копию ( что есть по закону) и потом сделать возврат просто в банке.
Кто что скажет по этому поводу?

так что так как буду первый раз платить штраф, не слышал по поводу возврата, хотя думаю реальная фишка...
а по поводу копий - так это да.
walv
QUOTE (mad @ 21.12.2010, 18:46) *
так как последний свой суд проиграл, а судья сцуко тянул и откладывал чётко чтобы на дату вынесения решения данное постановление вошло в действие. отакэ

зразу питання: якщо справа програна, то ти повинен оплатити подвійну суму чи залишається та, що вказана бути оплаченою на протязі 15 днів?
Айс
с чего он дожен платить двойной штраф? в суде доказали вину, он же не отказывался платить, если виноват.
доказали вину - оплатил, отказался платить? - только тогда при ТО - двойную.

у меня случай интересный был, обнаружился штраф при ТО, при том что в августе после ДТП я пробивался по базе, штрафоф небыло, а в ноябре при ТО оказался неоплаченный штраф за март. Долго катался из областного ГАИ в районное, что бы выяснить, что ж за левый штраф всплыл, то в областном нет протокола, то в районном нет фото (суть штрафа - фото на визир неправильно припаркованной машины).
Протокол таки мне дали в районном ГАИ (при том на удивление попались девочки приянавшие в не приемный день в уже нерабочее время), а фото я так и не понял где брать, но поиски свои завершил вот почему:
в протоколе значилось, что т.к. я с марта до июня не оплатил штраф, то сумма с 260 грн возрастала в 2 раза до 520 грн.
однако при этом при прохождении ТО я заплатил 260 грн, и при заверке оплаченного штрафа ни кто не говорил мне про удвоенность штрафа.
Puric
Цитата(mad @ 20.12.2010, 13:54) *
А вот каг бы возвращаясь к судебной практике, могу рассказать, что у меня была подобная ситуёвина, моё слово против слова гайца, на что после 3-4 раза приезда в суд (он переносился по непонятным мне причинам), судья мне сказал - не верю (ну как Станиславский), и сказал, что свою невиновность в административных делах (в отличии от криминальных) должен доказывать я, а так как доказательств я не предоставил, то выбачтэ - оплатите в кассу.

К стати не прочитал я полностью тему, прошу простить, Ваш суд уже чем-то закончилсо или нет?

Если вы про мое дело, то пока судом принято, но неназначен пока день рассмотрения в суде, жду, пока.

Цитата(Lyuk @ 20.12.2010, 22:03) *
Puric, а как там твои дела? Из суда, что-то уже приходило, ну там определение об открытии или устронении "недоліків"?

Пока жду, судья назначен, сказали звоните дабы узнать дальнейшее, когда дело будет подведено к рассмотрению!!!
Tabib
Цитата(mad @ 21.12.2010, 18:46) *
так что так как буду первый раз платить штраф, не слышал по поводу возврата, хотя думаю реальная фишка...
а по поводу копий - так это да.

думаю единственая лозейка осталась как не платить этим п.... ам !! Нада её пробить и выложить инфу!

п/с жаль что аппеняционый теперь не катит. Вот я наутишался. Очень полезная вещь была . rolleyes.gif
mad
Цитата(Tabib @ 23.12.2010, 16:05) *
думаю единственая лозейка осталась как не платить этим п.... ам !! Нада её пробить и выложить инфу!

п/с жаль что аппеняционый теперь не катит. Вот я наутишался. Очень полезная вещь была . rolleyes.gif

очень ждём smile.gif

Цитата(walv @ 22.12.2010, 16:17) *
зразу питання: якщо справа програна, то ти повинен оплатити подвійну суму чи залишається та, що вказана бути оплаченою на протязі 15 днів?

только одинарный.

Цитата(Puric @ 22.12.2010, 23:42) *
Если вы про мое дело, то пока судом принято, но неназначен пока день рассмотрения в суде, жду, пока.

Пока жду, судья назначен, сказали звоните дабы узнать дальнейшее, когда дело будет подведено к рассмотрению!!!

не понял, что значит звоните? они должны прислать письмо с вызовом в суд как Позивача... ни пуха, держи в курсе.
Tabib
Цитата(mad @ 23.12.2010, 16:17) *
не понял, что значит звоните? они должны прислать письмо с вызовом в суд как Позивача...

Ага , должны ag.gif Там и так полный беспредел был , а щя , если нет возможности касации решения гамно районых судов то ваще им ложить на нас по полной!!!
Нужно искать другие пути как уходить от штрафа! ИМХО
VolMan
Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка.
Живу во Львове. Есть у нас один перекрёсточек (ул. Дж. Вашингтона и ул. Пасичной). Если поворачиваешь с Вашингтона на Пасичную (левый поворот) на зелёный сигнал светофора, то при окончании манёвра втыкаешься в красный светофор. Подскажите, проезд без остановки (конечно же при отсутствии пешеходов) считается нарушением, или завершением манёвра?
Tabib
Цитата(VolMan @ 28.1.2011, 12:21) *
Если поворачиваешь с Вашингтона на Пасичную (левый поворот) на зелёный сигнал светофора, то при окончании манёвра втыкаешься в красный светофор. Подскажите, проезд без остановки (конечно же при отсутствии пешеходов) считается нарушением, или завершением манёвра?

Если под вторым светофором не висит табличка "стоп" то ты его не можешь а должен проехать на красный!!!! Это светофор просто дублирует первый.
если я так понял перекрёсток который ты описал.

п/с У нас в Дн-ске много таких перекрёстков. По наблюдениям примерно процентов 30% водил не знают что в случаи если под дублирующим светофором не висит табличка"стоп" то можно ехать на красный и стоят мешают движению капец suicide.gif
VolMan
[quote name='Tabib' date='28.1.2011, 13:36' post='103993']
Спасибо за ответ. Светофоры поставили недавно, и сейчас часто бывает, что въезжаешь на перекрёсток, а там "олень" стоит и смотрит на красный свет дублирующего светофора, который отсекает движение справа. Потому решил поспросить у людей знающих.
Еще раз спасибо. drinks.gif plus.gif
glyuk.ru
Возврат денег я делал (неправильно оплаченый штраф). Когда ставил машину на учет было решение суда об отмене штрафа, а ответ я сразу не забрал .Пошел в суд, сказали через 10 дней ,а на учет уже 7 дней осталось,пришлось оплатить, а потом возврат делать.
Puric
Цитата(Tabib @ 28.1.2011, 13:36) *
Спасибо за ответ. Светофоры поставили недавно, и сейчас часто бывает, что въезжаешь на перекрёсток, а там "олень" стоит и смотрит на красный свет дублирующего светофора, который отсекает движение справа. Потому решил поспросить у людей знающих.
Еще раз спасибо. drinks.gif plus.gif

Там либо таблички ЛИБО стоп линия должна быть...если нет....значит (ведь по правилам даже аллея между проежими частями являеться разделительной полосой всего лиш...ну помоему так как то)....поэтому пропустив встречных ты имееш право закончить маневр...

Цитата(mad @ 23.12.2010, 16:17) *
очень ждём smile.gif

только одинарный.

не понял, что значит звоните? они должны прислать письмо с вызовом в суд как Позивача... ни пуха, держи в курсе.

Ну письма до сих пор нет....знакомый посоветовал написать заявление на то что бы мне назначили день заседания в кратчайший срок и при мне выдали какуюто бумажку в которой указанно кагда и что....второй знакомый советовал не париться и ждать уведомления....ну вот не знаю.....там же щас началась какая-то передважка в судах...что то меняют кто что должен рассматривать, если не ошибаюсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.