Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба из мышами?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Ander_1
Обнаружил запах мышей в багажнике, решил потравить травленым зерном (красного цвета). Через пару дней на декоративной накладке головки двигателя нашёл следы поедания травленого зерна. Выходит мышь притащила зерно из багажника или рядом возле машины лежало. И ела на двигателе. Купил липкую ленту для хитрых мышей, результат нулевой.
Интересно, кто и как боритца с мышами???
Славик
У меня КОТЯРА с большой мордой, и никаких мышей, одна проблема к нему кошки в гости ходят biggrin.gif
Ander_1
Завёл двух котов по 4 месаца, но видно морды ещё маленькие
, результата пока нет.
Puric
Цитата(Ander_1 @ 21.10.2010, 23:15) *
Обнаружил запах мышей в багажнике, решил потравить травленым зерном (красного цвета). Через пару дней на декоративной накладке головки двигателя нашёл следы поедания травленого зерна. Выходит мышь притащила зерно из багажника или рядом возле машины лежало. И ела на двигателе. Купил липкую ленту для хитрых мышей, результат нулевой.
Интересно, кто и как боритца с мышами???

Мышеловкой типа ...правда просто в гараже
Славик
Цитата(Ander_1 @ 22.10.2010, 11:33) *
Завёл двух котов по 4 месаца, но видно морды ещё маленькие
, результата пока нет.

посадить в гараж и не давать жрать, выживет сильнейший
RosT
Цитата
посадить в гараж и не давать жрать, выживет сильнейший

Это ты, чтоб мишь от голоду не сдохла?))
Ander_1
Ну садил, без обеда посидели и начали орать как взрослые.
Puric
Цитата(Ander_1 @ 23.10.2010, 20:28) *
Ну садил, без обеда посидели и начали орать как взрослые.

Реально, если не большой поклонник гринпис, то кроме мышеловки, даже не знаю что лучше.....ну есть еще ультразвукокой от пугиватель...но как он действует на все я не знаю...
Ander_1
Цитата(Puric @ 25.10.2010, 17:55) *
Реально, если не большой поклонник гринпис, то кроме мышеловки, даже не знаю что лучше.....ну есть еще ультразвукокой от пугиватель...но как он действует на все я не знаю...

Интересный вопрос, может кто из пользователей откликнется или схемкой поделиться.
юрец33
Цитата(Ander_1 @ 26.10.2010, 11:28) *
Интересный вопрос, может кто из пользователей откликнется или схемкой поделиться.

Вчера обнаружил погрызаную изоленту под капотом,пока поставил мышеловки.Заказал вот такую штуку.Посмотрим.
У жены отпугиватель от собак - работает отлично.
Ander_1
В течение первых 5-10 дней эксплуатации устройства в поведении грызунов можно заметить повышение двигательной активности, что обусловлено нарушением обычных условий обитания грызунов. Обычно через 2–3 недели непрерывной работы УЗУ грызуны покидают контролируемое помещение.

Вот, что в инете нашол.
http://www.lavr30.narod.ru/htmsch/auto/rat/rat.htm
Необходимо отметить, что в процессе эксплуатации данного устройства замечено, что грызуны всех видов полностью покидают обрабатываемое помещение в течении 3-4 суток.
Ander_1
Один из вариантов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Puric
Цитата(Ander_1 @ 27.10.2010, 16:45) *

Может проще купить? Ну я знаю к примеру в Днепропетровске фирму которая уже готовые изделия продает. Но я просто не понимаю ниче в схемах и мне проще купить чем сделать...(касательно электроники)
Васька
imho2.gif надо исключить из вещей, хранящихся в гараже и в машине съестное: сухари, там всякие, прикормки рыбачьи и т.д. и тогда мыши будут в кооперативе выбирать те гаражи где вышеперечисленное есть.. и не прийдется убивать ag.gif
vlad
Не факт, у меня в гараже и машине ничего съестного нет, а мыши по гаражу бегают. Они, похоже, просто там ночуют. Сыпанул отравы - сожрали. Потом опять бегают, может, уже другие.
юрец33
Цитата(Васька @ 28.10.2010, 15:33) *
imho2.gif надо исключить из вещей, хранящихся в гараже и в машине съестное: сухари, там всякие, прикормки рыбачьи и т.д. и тогда мыши будут в кооперативе выбирать те гаражи где вышеперечисленное есть.. и не прийдется убивать ag.gif

В гараже полно жратвы с огорода - кукуруза,подсолнух,кабачки.А эти гады жрут изоляцию и гофру.Пенопласт на гнездо тягают - сегодня нашёл.И ёлку искуственную затрепали.
road
Цитата(vlad @ 28.10.2010, 16:48) *
Не факт, у меня в гараже и машине ничего съестного нет, а мыши по гаражу бегают. Они, похоже, просто там ночуют. Сыпанул отравы - сожрали. Потом опять бегают, может, уже другие.

есть более верный способ поймать одну мышь живьем, облить безином ей хвост и его поджечь потом отпустить мышь, и если потом что-нибуть останется, мыши там точно жить не будут. haha.gif
vlad
Валера, я никогда не сомневался в твоем стремлении служить идеалом гуманизма и любви к природе. ag.gif Представил себя за этим занятием...
А может, с ними надо по-хорошему? Поймать одну и пару часов внушать и объяснять на популярных примерах, что лазить по чужому гаражу - грех, не сообразующийся с высоким званием современной сознательной украинской мыши?
ТоЯматоКанава
надо купить огромного кота и приковать цепью (длинной ) к машине. Кота ничем не кормить. Через 2 недели, еси канешна кот не сдохнет, мышей уже не буит rolleyes.gif
Puric
Если гараж не в доме, то можно сделать как делали мои дальние родственники жившие в северной части союза бывшего.....дабы вывести клопов и прочую гадость (в доме только), они в зимнее время, перенеся все нужные вещи к соседям, просто открывали все настиж замораживая в помещении все живое и неживое, через день приходили, выметали дохлятину (та что не успела збежать), и нагревали помещение и жили дальше без проблем))). Конечно жили тоже у соседей))) пока все вымерзало...
esso18
Цитата(road @ 28.10.2010, 17:55) *
есть более верный способ поймать одну мышь живьем, облить безином ей хвост и его поджечь потом отпустить мышь, и если потом что-нибуть останется, мыши там точно жить не будут. haha.gif

Я так раз крысу бензином облил... и далее по тексту. Чуть сарай не спалил...

А мыши кислоту не любят соляную, можно поналивать. Правда и самому в противогазе ходить придется..
Ander_1
Предложеные здесь мышеловки мало ефективные за месяц всего 2 жирные мышы поймала (3 шт по 4 отверствия). Думаю, может приманку какую другую использовать, у меня сало и семечки.
Black
Предлагаю вариант http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=7771 tongue.gif
Zhest'
Цитата(Ander_1 @ 8.12.2010, 12:50) *
Предложеные здесь мышеловки мало ефективные за месяц всего 2 жирные мышы поймала (3 шт по 4 отверствия). Думаю, может приманку какую другую использовать, у меня сало и семечки.
Маленький кусочек копченой колбаски поджарить на огне (газовая конфорка). У меня на такое "клюет", в частном доме, аж бегом!
Ander_1
На сало подкопченое тоже не хило "клюет" (спасибо Zhest'у)
Zhest'
Цитата(Ander_1 @ 18.12.2010, 22:24) *
На сало подкопченое тоже не хило "клюет" (спасибо Zhest'у)

Поздравляю с отличным уловом! smile.gif
Ander_1
Похолодало и мыши снова атакують, сожрали трубку что к омывателю идёт. Включаю, а из под капота жидкость. Перемотал изолентой. Так они и изоленту жрут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пришлось старым способом "бороться".
nac67
Поделюсь своим опытом. В 2004 году купил гараж в кооперативе. Мыши уже были, причем с приходом зимы их стало есессно больше, поналазили с полей. Жрали и картошку и машину (была у меня тогда старенькая, но любимая копейка). Посоветовали мне в погребе насыпать на пол гашеной извести. Купил мешочек и насыпал. И вот уже с 2005 года никаких мышей, хотя с тех пор известь не обновлял. Пол земляной.
vlad
Был давеча на Сырецкой. Похоже, дилерам Нексий данная тема не чужда:
WILL
Dream Auto??????
Anatoliy
Кормить надо своих мышей вот они и не будут автомобиль трогать. ag.gif
У меня в подвале картошка, морковка, капусточка и т.д. вот они и автомобиль не трогают. tongue.gif
Neighbor
Я своих когда то кормил хлебушком, правда он лежал мышеловке suicide.gif
Ander_1
Цитата(nac67 @ 16.10.2011, 17:37) *
Поделюсь своим опытом. В 2004 году купил гараж в кооперативе. Мыши уже были, причем с приходом зимы их стало есессно больше, поналазили с полей. Жрали и картошку и машину (была у меня тогда старенькая, но любимая копейка). Посоветовали мне в погребе насыпать на пол гашеной извести. Купил мешочек и насыпал. И вот уже с 2005 года никаких мышей, хотя с тех пор известь не обновлял. Пол земляной.

5 кг извести рассыпал, может она и помогает, но котяра любит по машине черной ходить, белые следы видно хорошо.
Трубочки спрятал в капотное пространство, заодно и утеплил капот и установил подсветку (два опелевских фонаря), фото выложу завтра.
Ёщё посоветовали положить под капотом шерсть собаки (при вычесывании немца её предостаточно).
Сейчас вродь нормально.
По поводу кормёшки мышей, рядом поле. Сожруть всё и позовуть родствеников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.